|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 6:41 am Заголовок сообщения: у девочки температура 40, горло |
|
|
1. Девочка, 2.5. года. Некрупная, нормального телосложения, светленькая, предрасположенность к аллергии, на спинке с левой стороны в области плеча - гемангиома.
2. Температура 40. Начала жаловаться на горло.
3. Вчера сначала пошел отказ от еды (не съела кашу на завтрак). Но я не обратила внимание и мы всё утро гуляли. В обед отказалась кушать опять. Попросилась спать. Уснула быстро, но через 40 мин. проснулась горячая, как кипяток. Темп. 39.5. Жалоб не было.
4. Два дня подряд подозреваю переохлаждение. Очень много гуляли, катались на качелях. После прогулки был промокший насквозь комбинезон в области попы, попа и ножки были холодными.
5. Вид потрепанный и вялый, с уставшими глазами.
6. Поведение: Поведение очень спокойное. Я всё время должна быть рядом. Держать за ручку, если она лежит (лежит много), сидеть рядом, если она смотрит мультики и т.д. При выходе из комнаты - сразу крики "Мама!" и в слезы.
7. Очень жаркая, как раскаленная батарея, но при этом предпочитает быть в тепле в кофте или под одеялом. Не нравится прохладный воздух.
8. Температура - 39.5 - 40.0. Один раз сбила эффералганом вчера до 38.0, к 4:00 утра снова 39.5
9. Вся очень горячая.
10. Лучше лежа в приглушенном свете.
11. Жажда: пьет теплый чай по объему заменяет им пищу.
12. Аппетита нет совсем. За вчерашний день съела пол-тарелки каши, выпила 300 гр чая и конфетку после того, как сбила ей температуру до 38 в 22:00. После каждого приема и пищи\жидкости жалобы на живот и лезет на руки. Это у нее и в обычные дни бывает при нерегулярном питпнии или голодании .
13. Какой язык - влажный розовый, губы розовые обычные.
14. Тошноты и т.д. нет.
15. На ГЛ не находится. Последний раз был прием ликоподиум 200С в ноябре.
На температуру вчера два раза давала беладонну С6 в растворе. Помогала минут на 15 (темп. снижалась до 38.6, ребенок оживал, а потом снова ложилась и темп. опять под 40. )
Сейчас 6:30 утра, не спит. Выпила чашку чая, хнычит. Температура 39.7, просит носить ее на ручках. Спрашиваю, что у нее болит. Говорит - живот. ( Но по поведению живот не болит). Ноги прохладнее рук.
Через 5 мин живот уже не болит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
8:00 уснула. пропотела.
10:00 температура 37.4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте свежее описание состояния ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
свежее описание ребенка:
1. Девочка, 2.5. года. Некрупная, нормального телосложения, светленькая, предрасположенность к аллергии, на спинке с левой стороны в области плеча - гемангиома.
2. На сегодня температура 38-40 третий день. Жалоб НИКАКИХ нет.
3. Позавчера сначала пошел отказ от еды (не съела кашу на завтрак). Но я не обратила внимание и мы всё утро гуляли. В обед отказалась кушать опять. Попросилась спать. Уснула быстро, но через 40 мин. проснулась горячая, как кипяток. Темп. 39.5. Жалоб не было.
4. Два дня подряд до этого подозреваю переохлаждение. Очень много гуляли, катались на качелях без подстилки. После прогулки был промокший насквозь комбинезон в области попы, попа и ножки были холодными.
5. Вид потрепанный и вялый, с уставшими глазами, но в общем-то бодренькая, если темп. под 40, то больше лежит.
6. Поведение: Поведение очень спокойное, но плаксивое и меня ни на шаг не отпускает. Я всё время должна быть рядом. Держать за ручку, если она лежит (лежит много), сидеть рядом и играть с ней. При выходе из комнаты - сразу крики "Мама!" и в слезы.
7. Очень жаркая, как раскаленная батарея, но при этом предпочитает быть в тепле в кофте или под одеялом. Не нравится прохладный воздух. На сегодня даже при высокой температуре ноги и руки чаще прохладные (во сне становится вся теплая).
8. Температура - 38 сейчас.
эффералган давала два раза уже (по 1 разу в сутки, вчера вечером последний раз давала). Тогда она хотя бы соглашается поесть что-то.
9. Тело очень горячее, руки и ноги прохладнее, голова тоже горячая.
10. Лучше лежа в приглушенном свете.
11. Жажда: пьет теплый чай по объему заменяет им пищу.
12. Аппетита нет совсем. За вчерашний день съела тарелку каши после снижения температуры. Утром сегодня съела баночку яблочного пюре и 2 чашки чая и несколько раз откусила белый хлеб (всё сама выбрала из еды). От одной ложки каши вырвало фонтаном (весь чай обратно и тут же выпила вторую чашку чая). Т.е то, что ей не лезет, она сразу обратно выдает.
13. Какой язык - влажный розовый, губы розовые обычные.
14. Тошноты и т.д. нет,т.е интоксикации нет, а такая реакция на еду у нее часто бывает и в обычной здоровой жизни..
15. На ГЛ не находится. Последний раз был прием ликоподиум 200С в ноябре. Несколько раз давала беладонну. Последний раз сегодня утром в несколько приемов С6. Пропотела, поспала, температура спала до 37.5
Педиатр советует сдать мочу (сдали), т.к. такая бессимптомная температура в связи с переохлаждением может быть из-за почек. Жду анализ.
Если жто всё-таки почки, можно ли будет в такой острой ситуации (интоксикации не наблюдаю) обойтись без антибиотиков? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natella старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас температура 37.2, пока не поднимается. Тело прохладное, от головы пышит жаром и немного потная. Явно ей не мешало бы поспать, но никак не могу уложить. Сама говорит, что будет спать, ложится, и через 2 мин встает "не буду спать!". Дочка капризная, то хочет читать, через 2 минуты уже не хочет, то пазлы будет собирать, то не будет тут же. Мной сильно командует, то ляг с ней, то вот именно на этот стул сядь. Если не выполняю, тут же в слезы и лезет на руки. Сама вообще не занимается ничем, всё надо вместе делать.
Съела несколько кусочков от моей яишницы, несколько кусочков хлеба, и ложкой поела сахар из сахарницы и запила чаем. Повеселела, но такая же требовательная и капризная.
Еще очень чувствительная - может расплакаться из-за песенки в мультике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|