|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lana Ас
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ой! что-то меня опять от кашля рвет слизью пенистой бело-прозрачной. Сейчас попробую отписаться, если успею. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас еще попробую дописать, пока так, чтобы Вас, Александр Олегович, не пропустить. Жалуюсь на кашель со рвотой. Ухудшение к вечеру.
5. Бледно розовые щеки.
6. Вчера, сегодня работоспособная. Немного уставшая. Настроение хорошее, когда нет приступа кашля и рвоты.
7. Зябкая.
8. Нет температуры.
9. Одинаковая температура тела.
10. отчего лучше/хуже в опроснике по кашлю.
11. Жажды нет.
12. Аппетит обычный; предпочтение супчикам, подсушенному хлебу.
13. Язык немного налет. Губы сухие, трещина в уголке губ справа.
14. Слизь из носа сглатывается задней стенке горла безвкусная. Насморка нет. Слизь откашливается.
15. 19.11.2011 г. натриум муриатикум 200С, PL100 еженедельно.
30.12. гиосциамус 30С.
03.01 – румекс 6С несколько раз.
04.01 – гиосциамус 30С.
06.01 – румекс Д30.
Кашель в основном продуктивный. Влажный, хрипловатый. Откашливается солоноватая мокрота. Сплевывать не умею, все глотаю. Плюс сглатывается слизь из носа. Голос низкий, охрипший.
Хуже после еды, на улице на прохладном воздухе. Нет выраженного ухудшения при переходе из тепла в холод и наоборот. Хуже от запахов. Хуже от разговора (минимум могу разговаривать).
1. Кашель провоцирует или усугубляет:
кашель возникает при першении в горле.
2. Когда ночью засыпаю первых несколько часов хуже лежа, лучше полусидя. Потом могу спать лежа.
3. По поводу движения сейчас не знаю.
4. Нет улучшения от обмахивания.
5.
6. Мокрота откашливается без запаха и вкуса. Больше с утра откашливается. Иногда просто сухой кашель.
7. Цвет лица, если сильный приступ немного розовеет.
8. Сегодня несколько раз за 5 минут 4-5 раз рвало только слизью пеничтой местами белой, местами прозрачной.
9. Если кашель напряженный, боль в пояснице.
10. Больше кашляю, когда засыпаю ночью. Когда бодрствую, хуже обычно вечером. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После рвоты на некоторое время лучше .
Наверное это все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 73098 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите фосфорус 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте!
Спасибо Вам, мне сегодня лучше! И Вам хорошего здоровья! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
А я опять к Вам, Александр Олегович!
1. Женщина 33 г., высокая, НЕ стройная, местами немного полная, брюнетка, бледная кожа, карие глаза.
2. Опять кашель приступообразный влажный со рвотой.
3. Началось с першения в горле 26.12 и последующего сухого приступообразного кашля со рвотой.
4. Годами (более шести лет, а может и все десять) такой приступообразный кашель возникает два раза в год примерно в ноябре и марте и длится 3 и более недель. Обычно после острой боли в горле. В этот раз отличие в том, что началось с першения, а не боли в горле; и впервые появился влажный кашель.
5. Бледно розовые щеки. Потливости нет.
6. Работоспособная (офисная работа). Люди не раздражают. Утешать не надо. Испытываю неловкость на работе из-за кашля. Спокойная.
7. Зябкая.
8. Нет температуры.
9. Сейчас тепло одета и температура тела одинаковая. Но в последние дни очень мерзнут в носках стопы.
11. Жажды нет, но пью чуть больше чем обычно. Иногда пью горячую воду, чтобы перебить кашель. По-крайней мере мне не становиться хуже от питья.
12. Аппетит обычный; предпочтение супчикам, бутербродам.
13. Язык немного налет, края языка к бокам более чистые. Губы сухие, трещины опять зажили..
14. Иногда слизь из носа сглатывается задней стенке горла безвкусная. Насморка нет. Слизь откашливается, иногда соленоватая. Была рвота от кашля, с очень горьким вкусом.
30.12. гиосциамус 30С.
04.01 – гиосциамус 30С.
06.01 – румекс Д30.
09.01 – фосфорус 30С
Вчера было сильное улучшение, очевидное для меня и окружающих. Уменьшился кашель и откашливающаяся мокрота. Стала больше разговаривать. Стала закашливаться надоедливым напряженным кашлем перед сном вчера. Хуже стало с 10 до 01 часов вечера. Хуже было лежа, засыпала приподняв голову.
Сейчас голос не хриплый и не сильно низкий.
1. Кашель провоцирует першение в горле.
Если есть раздражение в горле, то хуже от запахов, хуже от разговора. После рвоты хуже от питья, тогда лучше вообще молчать и ничего не глотать, пока горло не успокоится.
В целом вчера намного лучше могу разговаривать и если есть ухудшение, не такое сильное как раньше.
После рвоты горло очень слегка чувствительно ко вдоху, что не причиняет беспокойство.
2. От чего лучше: иногда от горячего питья. Ночью от тепла постели. Иногда кутала нос под одеялом.
3. Приступ со рвотой возник при сидячей работе. Экспериментировать с движением не было возможности.
4. Нет улучшения в прохладе.
5. Кашель влажный, чаще с нормально отделимой мокротой. Когда откашливается мокрота, вдох при кашле хриплый. Откашливается с шумом от мокроты.
6. Мокрота белая, вчера более соленая. Мокрота со вчера иногда стала откашливаться прямо в рот. Раньше в горло и рефлекторно сглатывалась.
7. Цвет лица не знаю.
8. Была рвота во время кашля. После рвоты кашель не сразу успокоился как обычно, а где-то через пол часа. Рвало сначало слизью бело-прозрачной, немного пенистой. Потом содержимым желудка по чуть-чуть. Спустя время после рвоты уже больше часа не кашляю.
9. Кашляю в люьой позе, прикрывая рот, если приступ сгибаюсь.
10. Кашель чаще во время бодрствования. Больше во время засыпания с ухудшение около 10 вечера. Днем сегодня хуже после 13 часов.
11. В холод дискомфорт. В тепло из холода усилился кашель минут на 40.
12. С приближением приступа начинаю суетится, двигаться, бегу поближе к воде. Умываюсь горячей водой. Из глаз текут слезы. Потом отсмаркиваюсь.
Последнюю неделю частая, сильная отрыжка безвкусная. Чаще в связи с питьем.
Сегодня есть тупая боль в пояснице, больше с утра. С утра Боль в бедре левом по центру сзади, появляющаяся при ходьбе. Вообще сегодня поняла, что многие хронические проблемы в последнее время уступили место кашлю. А сегодня хроническое стало возвращаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антидотировать все. И подождать дня три.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если кто из врачей будет проходить мимо, подскажите, пожалуйста, как антидотировать последние препараты так, чтобы при этом не антидотировать основное средство натриум муриатикум 200 С? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, здравствуйте!
Я ничего пока не антидотировала, чтобы не перечеркнуть 1.5 месяца лечения и диеты. Вопрос как антидотировать только 30С остается в силе.
Если что, у меня сегодня по-простудному заложены уши без насморка, тяжелая голова, быстрая утомляемость, уже второй день с утра горло все больше болит слева, днем лучше. Сегодня без рвоты, кашель влажный есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Сейчас - несколько раз подносом помазать звездочкой. Это очень мягкий вариант антидотирования и антидотируется (сейчас, через полтора месяца!) только острые препараты.
2. Если врач сказал "прыгать" - Вы можете спросить сколько раз и на какой ноге. И начинаете прыгать.
Олеговисч _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олегович писал(а): |
2. Если врач сказал "прыгать" - Вы можете спросить сколько раз и на какой ноге. И начинаете прыгать.
Олеговисч |
Хорошо, так и буду! Не знала с чем прыгать с кофе, со звездочкой или с чем еще!
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Я к Вам через три дня после антидотирования.
1. Женщина 33 г., высокая, НЕ стройная, местами немного полная, брюнетка, бледная кожа, карие глаза.
2. Жалобы: напряженный кашель влажный, заложены уши (очень неприятно), дискомфорт в глазах (не слезятся, иногда хочется закрыть глаза), немного заложенность носа, есть терпимый упадок сил и быстрая утомляемость при движении (как бывает при простуде). После сна небольшая боль в горле, лучше после горячего питья.
3. Началось с першения в горле 26.12 и последующего сухого приступообразного кашля со рвотой.
4. Годами (более шести лет, а может и все десять) такой приступообразный кашель возникает два раза в год примерно в ноябре и марте и длится 3 и более недель. Обычно после острой боли в горле. В этот раз отличие в том, что началось с першения, а не боли в горле; и впервые появился влажный кашель.
5. Бледно розовые щеки. Потливости нет.
6. Раздражительная, уставшая, хочется отдыхать, быть одной. Что-то через силу делала и сдалась. Утешать не надо. С утра после 9 часов сна чуть поднялась.
7. Очень зябкая.
8. Нет температуры.
9. Температура тела одинаковая.
11. Жажды нет. Есть желание иногда пить горячее, если кашель.
12. Аппетит снижен. Предпочтений нет, не хочется прохладного.
13. Язык – налет, более чистый по краям, сам язык немного волнистый по краям. Язык влажный. Губы сухие, опять трещины.
14. Бывает немного насморк, выходит слизь прозрачная с вкраплениями прожилок крови и частичками желтой более густой слизи. Иногда сглатывается по задней стенке безвкусная слизь.
30.12. гиосциамус 30С.
04.01 – гиосциамус 30С.
06.01 – румекс Д30.
09.01 – фосфорус 30С
12.01 – антидотировала звездочкой
1. Кашель от слабого першения в горле. Иногда просто ощущение, что надо кашлять. Хуже от запахов. Могу аккуратно разговаривать, но после продолжительного разговора больше кашляю.
2. От чего лучше: иногда от горячего питья. Ночью хочется много тепла. Вообще надо просто откашляться, чтобы лучше стало.
3. Не заметила ухудшения/улучшения от движения.
5. Кашель влажный, хриплый, напряженный, из глубины. Если откашливаюсь с трудом кашель более звонкий. Иногда закашливаюсь и давлюсь в конце на последнем кашле. Иногда между хрипловато- влажным бывает глухой звук из глубины; может, как если в трубу подуть. Иногда легкий, спокойный кашель с мокротой.
6. Мокрота периодически откашливается. Иногда слегка соленоватая.
7. Лицо немного розовеет, если сильный кашель.
8. Рвало последний раз 1.5 суток назад в основном слизью.
9. Во время напряженного кашля вчера сильно подтекала моча (вообще началось после родов, но вчера было сильно выражено). Тогда лучше кашлять сидя. Сегодня еще не было такого сильного кашля. Сегодня было только неприятное ощущение в области мочеиспускательного канала. Т.е. сейчас все равно как кашлять, немного группируюсь. Есть напряжение в животе при кашле.
10. Сильно прокашливаюсь после сна. Потом как придется. Иногда могу по часу или два не кашлять. Иногда в течение часа часто. Без привязки ко времени суток.
11. Первый раз с утра вышла на улицу, не было изменений с тепла в холод и наоборот. Второй раз днем, было небольшое ухудшения из прохлады в тепло.
12. Главное, чтобы пища была теплая, остальное все равно.
Переживаю, что другим не нравится, как я кашляю.
Голос более низкий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока ждем.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
- Уши заложены третий день. Из-за этого большой дискомфорт. Впечатление, что заложен нос, но на самом деле дышит в две дырочки.
- Кашель влажный.
- В теле немного скованность, поясница через раз разгибается из-за тупой не сильной боли. При движении в суставы не болят, но какие-то тяжелые, скованные. В мышцах не ломота, но дискомфорт какой-то, при нагрузке сильная усталость до боли в мышцах.
- Слабость.
5. Бледно розовые щеки. Лицо почти всегда напряженное, морщу лоб. Потливости дома нет, если где-то хожу вне дома, потею, когда прихожу, хочется сбросить с себя все и сразу.
6. Раздражительная, уставшая, хочется отдыхать, быть одной. На ребенка чуть-что кричу, бухчу. Чувствую себя несчастной, что в таком замученном состоянии надо ребенка везде водить. Но вожу из-последних сил по всем кружкам, садам, прогулкам, занимаюсь с ней. Как пройдусь, хочется домой, упасть в постель и заснуть, накрвшись с головой одеялом. Болезненная слабость, упадок сил после антидотирования.
7. Зябкая. Но если где-то ходила, потею и потом какое-то время жаркая.
8. Нет температуры.
9. Пальцы рук холодные.
11. Жажда не очень, но больше, чем последние дни. В день выпиваю до 1 л.
12. Аппетит нормальный. Хочется горячего. Не хочется прохладного, в т.ч. комнатной температуры.
13. Язык – налет в основном в центре языка, кончик чистый; на языке остается отпечаток зубов на короткое время. Язык влажный. Губы пересохшие, опять с трещинами плохо, пыльсирующая боль.
14. Бывает немного насморк, больше с утра, слизь бежевая или сереватая, ни жидкая, ни густая. Иногда сглатывается по задней стенке безвкусная слизь. Рвота немного вчера вечером во время кашля, пару раз слизь отошла.
30.12. гиосциамус 30С.
04.01 – гиосциамус 30С.
06.01 – румекс Д30.
09.01 – фосфорус 30С
12.01 – антидотировала звездочкой
1. Кашель не понятно, что провоцирует, в основном просто понимаешь, что надо покашлять. Першения, провоцирующего кашель нет. Хуже от запахов. Разговаривать могу, но стараюсь не перенапрягать горло, может быть хуже.
2. Лучше от того, что откашляешься. Иногда кажется от горячего питья лучше.
3. Не заметила ухудшения/улучшения от движения.
5. Кашель влажный, хриплый, напряженный. Иногда начинаю кашлять с закрытым ртом, делая вдох носом, в горле хрипы, под конец откашливаюсь с открытым ртом с мокротой. Иногда после напряженного кашля, кажется, чувствую пищевод (что-то внутри спереди по центру грудной клетки), похоже на чувство легкого распирания; это не часто. Во время кашля иногда подтекает моча. Есть напряжение в животе при кашле, но пресс не болит.
6. Мокрота периодически откашливается. Иногда слегка соленоватая.
7. Лицо немного розовеет, если сильный кашель.
8. Рвало последний раз вчера вечером, слегка, слизью.
9. Во время кашля немного группируюсь.
10. Сильно прокашливаюсь после сна. В течение дня периодически. Последние два дня кашляю меньше. Ночью не кашляю, засыпаю лежа.
11. Есть небольшое ухудшение с улицы в помещение. Из дома на улицу – нормально.
12. Хочется горячего. Нормальной домашней еды, например, картошки с мясом, супа. Можно потом сладким немного заесть. Равнодушна к овощам и фруктам.
Переживаю, что другим не нравится, как я кашляю. Стесняюсь кашлять.
Голос низкий, простуженный, немного гнусавый. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антимониум тартарикум 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|