scherbakovaos старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 3:03 pm Заголовок сообщения: Температура при беременности |
|
|
У меня беременность, 9,5 недель. Сейчас температура 37,5, слабость, ноют кости поясницы, слегка ноют суставы ног - колени, голени. Боюсь за малыша в животе.
Предшествовала такая ситуация. Вчера моя дочка (4 года) ходила на групповые занятия по танцам, они там учились кувыркаться на туристических пенках. Все было нормально, но спустя час после занятий, дочка начала мерзнуть, подплакивать и жаловаться на головную боль во лбу. Я ей погладила/помассировала лобик и головку, она затихла и заснула. Я подумала, что где-то растянула мышцы из-за кувыркания. Но потом она проснулась, стала горячеть, всю ночь спала на ощупь очень горячая и хныкала не переставая, я ей давала пить и поглаживала. Сегодня у дочки 37,3/37,4, чувствует себя хорошо, поведение нормальное, только лежит - отдыхает больше обычного. Ребенок справляется, я наблюдаю.
Теперь про меня. Соответственно, я сейчас чувствую себя совершенно разбитой, очень хочу спать, ноют кости в спине, пояснице, слегка в ногах. Все время хочется пить что-то прохладное, но не совсем холодное. Боюсь, что подхватила заразу. А высокая температура опасна на таких маленьких сроках беременности, как у меня. Скажите, пожалуйста, что-то стоит предпринимать или пока только наблюдать и отслеживать температуру? Посоветуйте, как быть.
Теперь по опроснику:
1. Общее представление о больном
Женщина, 32 года, худощавое телосложение, рост 172, вес 63. Долгое время при таком росте весила 50-52 кг., поправляться стала где-то лет 5 назад. Но общее впечатление все равно стройное. Последний год пониженное давление 105/65, раньше было примерно 110/75, приступы слабости часто сопровождают. Во время беременности совершенно не выношу и малейшей духоты (это особенно актуально в общественном транспорте) становится плохо, могу упасть. Бывают приступы тошноты, стараюсь в эти моменты есть фрукты или соленья, помогает.
2. Жалобы при обращении
Ноют кости таза, спины, печи, немного колени и голени, сильная слабость и усталость, желание спать, сильные опасения из-за возможного вреда температуры для плода. Жидкий стул очень темного цвета, был дважды в течение дня (я вчера вечером поела жирную пищу, у меня так бывает иногда после жирного). Сейчас вот снова позыв в туалет. Подташнивает в течение дня периодически (но у меня токсикоз). Болезненно вращать глазами в разные стороны.
3. Когда и с чего началось?
Сегодня утром, после бессонной ночи из-за дочкиной болезни.
4. Что могло послужить причиной
Думаю, что переутомление из-за отсутствия полноценного сна ночью, жирная пища накануне.
5. Внешний вид пациента при данной болезни
Бледная (но я вообще всегда почти бледная), глаза чуть влажные, довольно резкий пот под мышками, но они не мокрые, скорее слегка влажные.
6. Поведение: как ведет себя пациент?
Вялость, усталость, нет сил ни для чего, очень трудно двигаться. Изменений в характере и психике не замечаю.
7. Зябкий или жаркий
Довольно тепло, почти жарко, но раздеться пока не хочется. Сижу и лежу в таком коконе повышенного тепла, раскрываю шею и верх грудины, чтобы не было душно. Если раскрывается что-то еще, то зябну. К свежему воздуху отношение вроде нейтральное.
8. Есть ли повышенная температура?
На текущий момент 37,5, пока стоит на месте, отслеживаю где-то часа 3-4.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь
Ладони сосем чуть-чуть прохладнее, чем остальное тело, стопы ощутимо прохладнее, хожу в шерстяных носках.
10. От чего больному хуже или лучше
Лучше в положении лежа, меньше ноют кости, меньше тошнит. Яркий свет не очень приятен, приглушенный не раздражает.
11. Жажда
Пить хочется чаще обычного, прохладного питья, но не холодного.
12. Аппетит
Аппетит есть, чуть ниже, чем обычно. Если вовремя что-то не съем - тошнит (но у меня так весь период токсикоза, с редкими улучшениями в последнее время). Ем как обычно, хочется в основном фруктов и соленого.
13. Какой язык?
Язык влажный, бледно розовый, налета нет, в горле суховато. Губы обычные, бледно-розовые.
14. Выделения
Был понос дважды, совсем жидкий с комочками, запах резче и немного другой, чем обычно, цвет очень темно-коричневый. Соплей нет. Слегка потеют подмышки, запах чуть более резкий, но обычный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет, последний прием ГЛС был полгода назад.
UPD. вечером 18-30 состояние такое же, температура поползла потихоньку вверх 37,7. Руки стали только не прохладными, а по ощущениям холодными. |
|