www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

конъюктивит у 4 мес. девочки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, вчера я рано радовалась..а может, и нормально все.
На всякий случай пишу.
вчера после 19 ч у дочки изменилось поведение- она опять стала более тихая, чем обычно. Глаз стал слезиться больше, чем днем, гной тоже немного был. Спать легла после 21 ч (это рановато), ночью просыпалась через 1-1,5ч. Днем поведение вроде и ничего, но вроде бы опять более тихая и спокойная. Глаз слезится и немножко гноится больше, чем вчера (примерно так, как позавчера). Сейчас на ощупь горячая, но температуры нет (примерно 36,6-36,7), сейчас измеряла.
на всякий случай заполню опросник.

1. Девочка 4, 5 мес. телосложение среднее, без особенностей-вес 5, 5 кг, рост около 64 см.
2. Конъюктивит- неделю гноится правый глаз, слезится. Гной светлого цвета, в уголке глаза скапливается.
3. В пятницу неделю назад погуляли на сильном ветру немного- на улице у нее стали слезиться глаза. Потом прошло.Потом правый глаз сильно слезился, начал образовываться гной
4. Причину не знаю- зубы?прогулка на ветпу? Антибиотики?
5. Внешний вид-иногда трет глаз, веки не краснеют, (только когда хочет плакать)
6. Поведение – немного более тихая, иногда капризная (но не очень), спит днем меньше, чем обычно. Гноя не так много, но слезы в правом глазу довольно часто стоят.
7. Не зябкая, не жаркая. Немножко потные ладошки и ступни.
8. Температуры сейчас нет.
9. Руки и ноги на ощупь более теплые, чем обычно, иногда кажется, что горячие, когда щупаю руками. Когда щупаю губами-кажется, что не горячие, а теплые.
10. Лучше на руках. Грудь берет не очень охотно, только когда спать собирается. Кажется, что после 16 ч чуть хуже (поведение), но не очень.
11. Сосет немного меньше обычного
12. Язык с белым налетом, в остальном без особенностей.
13. Тошноты, рвоты, срыгиваний нет. Немного вспотели ладошки и ступни ног(так у нее бывает)
14. В среду приняла ликоподиум 6С 3 шарика в растворе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня уже лучше.
Вчера после 19 ч она несколько раз плакала, слезились оба глазика, гной на обоих глазах образовывался, веки краснели. Появились сопельки.
Спала ночью хорошо, с утра я вытерла у нее гной на обоих глазах, слез с утра было немного на правом глазу. Сейчас обо глаза чистые.
Надеюсь, что дальше все будет хорошо.
Еще раз благодарю!
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понаблюдаем еще... Smile
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, доктор!
По состоянию на сегодня (9-й день): глаз то чистый, ясный, то снова слезится, гноится понемногу. Изредка и на левом глазике после сна появляется немножко гноя. Немножко сопелек есть.
Поведение нормальное. Спит нормально. Но сосет много и днем, и ночью.

Можно ли сейчас промывать глаз отваром ромашки? Или лучше кипяченой водой?

Последний раз редактировалось: Veala (Вт Дек 13, 2011 9:23 am), всего редактировалось 1 раз
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте!
Вчера и сегодня утром пока все так же - настроение, поведение нормальное- веселая, спокойная, спит хорошо. Глаз так же- то чистый., то со слезами, иногда гноится. Сопельки есть, но их мало.
Левый глаз сегодня пока чистый.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На всякий случай-
Сегодня в 8.15-9.00 ч возникали и пропадали какие-то прыщики- мелкие точечки-сначала они красные, через 10-15 мин бледнеют, потом пропадают- такое я заметила на шее, потом на лбу, затем у правого глаза, потом внизу живота. Сейчас она засыпает, прыщиков нигде не вижу. Вчера я ела хурму и мандарины (но я и раньше их ела). Еще вчера проявилась ветрянка у старшего ребенка-прыщики и пузырьки. Надеюсь, на девочку не повлияет- я болела в детстве, сейчас кормлю грудью.
Вчера и сегодня на ягодицах у нее увеличилась область шершавости (не помню точно, когда возникла эта шершавость- возможно, от антибиотиков (цефазолина) месяц назад). И еще замечаю после тех уколов, что иногда, когда она потягивается, возникает дрожь то в правой, то в левой ножке.
Наверное, это уже не имеет отношения к острому случаю..
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрим... Smile
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро!
Сейчас с утра убрала много гноя с обоих глаз. На всякий случай пишу по опроснику.

1. Девочка 4 мес. телосложение среднее, без особенностей-вес 5, 5 кг, рост около 64 см.

2. Коньюктивит 10-й день. Слезится и гноится правый глаз, сегодня с утра и левый тоже.

3. Началось все после прогулки на ветру в прошлую пятницу, тогда на улице у нее стали слезиться глаза. Потом прошло. С прошлой субботы на воскресенье была температура с 21.30 до 11ч утра. Девочка была горячая.С прошлого понедельника правый глаз ежедневно слезился, образовывался гной.

В 3, 5мес пришлось проколоть ей антибиотики (был кашель, насморк. , высокая температура, которую я не сбивала 3 дня, затем педиатр сказала, что все очень плохо стало,трахеобронхит. срочно в больницу и антибиотики только в уколах. От больницы я отказалась, на уколы-увы- согласилась (мне казалось, что другого выхода нет), остальную тонну выписанных лекарств давать не стала. После 1 дня уколов она стала быстро поправляться (ну или видимость такая создалась). Кололи 7 дней. Через 3 дня после окончания уколов ночью была температура, потом еще 2 ночи, к педиатру я не обращалась. Еще один раз температура поднималась в ночь с субботы на воскресенье неделю назад.Ничего сопутствуюшего больше не было, только усердно грызла предметы, пальцы и обильно текла слюна. Я думала, что растут зубы, но сейчас нет такого яростного желания погрызть что-нибудь, слюны не так много.
Вчера впервые за 1,5 недели недолго погуляли на закрытом балконе. И искупали ее. А сегодня с утра гноя стало очень много и на обоих глазах.

4. Причину точно не знаю- мне кажется, из-за антибиотиков может быть такая реакция. После прогулки в прошлую пятницу на ветру коньюктивит начался через 2 дня.
Сегодня ухудшение возможно из-за вчерашней прогулки (не на ветру, на балконе 10-15 мин) и купания (больше недели не купали и не гуляли, а вчера и то, и другое).

5. Внешний вид- оба глаза в слезах, правый чуть больше. Через полчаса после ее пробуждения сегодня я убрала по очень много гноя в уголках каждого глаза - жидкие комочки диаметром по 3 мм примерно. Через 15 мин после этого на правом глазу убрала еще столько же гноя. Гной свежий, жидкий. Чуть-чуть не отмылось- видимо, выступил раньше и засох. Гной светлого цвета, совсем чуть-чуть с зеленоватым оттенком (незначительно). Брови иногда краснеют. С утра сопелек побольше (появились в воскресенье), сейчас сосет и шмыгает носом.

6. Поведение не очень отличается от обычного. То на руках, то одна лежит, пока пишу, сейчас сосет на руках. Не любит, когда я промываю или протираю ей глаза (салфеткой, смоченной в отваре ромашки). От яркого света глаза слезятся больше. Спала хорошо, просыпалась через каждые 2 часа.

7. Не зябкая, не жаркая. Но мне почему-то хочется одеть ее чуть теплее.
8. Температуры сейчас нет.
9. Руки и ноги на ощупь нормальной температуры, как обычно.

10. Лучше, наверное, на руках с грудью во рту (как обычно в этом возрасте). Хуже от яркого света. Кажется, что во сне у нее гной не образуется (засохшего совсем чуть-чуть), он возникает при пробуждении.
11. Сосет как обычно.
12. Язык с белым налетом в центре.
13. Тошноты, рвоты, срыгиваний нет. Немного вспотели ладошки (так у нее бывает),пот без запаха.

14.В среду приняла ликоподиум 6С 3 шарика в растворе.

У меня в аптечке препараты только в разведении 6С.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:03 am    Заголовок сообщения: коньюктивит у 4 мес. девочки Ответить с цитатой

добавляю:
Чаще гноится и слезится правый глаз-вытираю его через 15-20 мин, иногда слеза по правой щеке катится. Левый глаз лучше.
Сопельки утром были жидкие, прозрачные, потом подсохли. я вытащила 2 козявочки серого цвета, нос вроде чистый, но при дыхании во время бодрствования она чуть подхрюкивает.
Налет на языке не сильный. Кончик языка розовый.
Сейчас засыпает, улыбается, но все равно что-то не то. Мне даже не хочется делать обычные дела- если и делаю, то с ней на руках. Когда спит-не хочу ее откладывать, держу на руках.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас спит-дышит хорошо, не хрюкает.
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:29 am    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

дайте Пульсатиллу, лучше 30, 1 шар. (если 30 нет - тогда 6, 3 шар. за губку.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
В 11.40 дала Пульсатиллу 6С 3 горошинки-она спала у меня на руках, открыла рот, я ей насыпала. Она пожевала, не просыпаясь, через 5 мин стала сосать. Проснулась через час. Глаз правый снова через каждые 15 мин ей вытирала от гноя и слез, левый был лучше. На всякий случай не промываю ромашкой, а просто кипяченой водой, или сухой стерильной салфеткой вытираю.Потом спала она обычное количество времени, но постоянно на руках и долго сосала. Без меня за весь день поспала в кровати примерно 20-30 мин (обычно больше).
К вечеру слез и гноя меньше. Левый глаз даже не вытираю.
Играла и без меня долго, с папой около 30 мин, может, больше. Веселая, гулит, иногда сильно грызет пальцы и пускает слюнки.
Сейчас опять уже час спит на руках и сосет.
Завтра напишу.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поднялась температура!
Вчера вечером девочка была нормальная, как я и писала. Уснула на ночь после 22ч, долго сосала и спала поверхностно, я не могла отложить ее в постель до 2 ч ночи! только мы ложились-она начинала шевелитьсяч, ерзать, пришлось вставать и опять носить на руках. Такое было раньше только при подъеме температуры. На ощупь температура была нормальная. С 2 до 5 ч мы спали в постели, просыпаясь иногда. У старшего 6-летнего мальчика 4-й день ветрянка-прыщиким и волдыри, до сих пор все было нормально, а сегодня ночью он просыпался через 20-30 мин, то стонал, то плакал, то чесался, через 2-3 мин засыпал. В 5 ч дочка проснулась, стала какать в ванной- минут 10, наверное, с перерывами, и проснулась. Она была горячая на ощупь, но вроде температуры не было, я не могла измерить.Уснули мы в 5.30, проснулись в 7.45- она нормальная, веселая, правый глаз вытерла ей от слез. Она была теплее обычного, темп.-36,6. Немножко поиграла одна, пока я помогала старшему собраться к бабушке.
в 8.45 мы с ней уснули, проснулись в 9.15 и опять уснули до 10.30. Когда проснулиь-она горячая (но не экстремальнро), температура-37.0.
Обычно она сигналит, когда хочет писать-какать, я несу ее в ванную. Сегодня ночью и утром она сигналила плохо, и часто описывалась (когда раньше у нее была температура, было так же.
Сейчас опять начала сосать и засыпает у меня на руках. Спит все утро.
Еще ночью и утром она снова стала палец в рот закладывать погрызть сильнее обычного, слюнки текут.

По опроснику на 10 ч утра:
1. Девочка 4,5 мес. телосложение среднее, без особенностей-вес 5, 6 кг, рост около 64 см.

2. Коньюктивит 11-й день. Слезится и гноится правый глаз, сегодня в 10.30 ч утра температура 37,0.

3. Началось все после прогулки на ветру в прошлую пятницу, тогда на улице у нее стали слезиться глаза. Потом прошло. С прошлой субботы на воскресенье была температура с 21.30 до 11ч утра. Девочка была горячая.С прошлого понедельника правый глаз ежедневно слезился, образовывался гной. Сегодня ночью спала плохо, писать просилась реже, чем обычно (но писала обычное количество раз), горячая.

В 3, 5мес пришлось проколоть ей антибиотики

Старший мальчик болеет ветрянкой- 4-й день прыщики-довольно много. Вчера вечером начало болеть горло, более капризный, ночью чесался и стонал. Утром не чешутся, только горло еще болело.

4. Причину точно не знаю- антибиотики,прогулка, купание, (вчера не гуляли и не купали), ветрянка старшего, зубы?

5. Внешний вид-пока точно не знаю, как глаза сегодня -она постоянно спит. Кожа обычного цвета, может, немного бледнее. Гноя не было, пока она недолго не спала-только немного сухих белых крошек прилипло к правой щеке-может, ночью терла глаза и размазала. Пот периодически был ночью и утром, сейчас ладошки и ступни сухие, горячие, а щека,на которой лежит, прилипла к моей руке-наверное, из-за пота.

6. Поведение -сейчас сосет и спит на руках. Спит больше обычного, все утро спит. В 8 ч немного играла одна -горячая, но активно и спокойно играла- минут 10. Ночью спала плохо, иногда поплакивала.
7. Не зябкая, не жаркая- вроде так, одеваю ее как обычно, она не возражает. . Сейчас попробовала ее раздеть-в кофточке, а ниже пояса без одежды-спит, не реагирует. Только ножки стали прохладнее, а живот и ступни ноггорячие.
8. Температура в 10.30 ч -37, 0
9. Руки и ноги на ощупь горячие. Да и все тело тоже.

10. Лучше на руках с грудью во рту. Хуже от яркого света .
11. Сосет намного больше обычного.
12. Язык с белым налетом в центре (вчера был, сегодня не вижу).
13. Тошноты, рвоты, срыгиваний нет. Немного периодически потеют ступни ног, ладошки,пот без запаха.

14.В среду приняла ликоподиум 6С 3 шарика в растворе, вчера в 11.45- 3 горошины Пульсатиллы 6С..
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришлось положить ее на кровать- минут 20 спит одна
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: