www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

О вышедших книгах Люка де Схеппера
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для специалистов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Предвижу вопрос кто? Наше психо-эмоциональное состояние. Т.е. мы сами, наше отношение к жизни, людям, своим реакциям на всю жизнь, наши произнесенные слова, что и приводит тому самому особому состоянию клеток организма..

Простите, что влезаю в дискуссию... Мне кажется, эти положения близки к реальности. Ну, разве только произнесенные слова - вторичные маркеры конкретных состояний, т.е. не причины... А так - очень даже похоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):

... Разве гомеопатия не является средством профилактирующим и укрепляющим иммунитет?
... Точно также хватает НЕМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ средств по укреплению организма, кои озвучиваются в тех учебниках, дабы сделать его более стойким.
... Но если уж на то пошло.. то давайте не вмешиваться в работу иммунной системы вообще! И пусть популяция самооздаравливается себе.
Хотя я этого как не понимала, так и не понимаю по-прежнему, зачем лечить простуды- пусть бы организм сам справлялся и самоукреплялся.
... Так нет же.. вмешиваемся и, получается, плодим потенциальных слабых калек. Логики не вижу
... и вообще, забейте, уважаемый на покус? Confused

1. Профилактика в данном случае - производное от иммунитета, вторичное следствие его повышения.
2. Хватает, конечно,однако и они неэффективны достаточно часто. В противном случае наша страна была бы свободной от гриппа. Это опять возвращает нас к идее о том, что в нашем распоряжении нет надежных способов ни предвидеть, ни предотвратить инфицирование... И далее - возвращает к необходимости анализа свойств среды.
3. В разделе "Для пациентов" перечислены критерии вмешательства, в Остром Опроснике. Давайте не вмешиваться - пока они не выполняются. Если же в наличии серьезные отклонения, то дальнейшее невмешательство приведет к к ослаблению организма, а не к самооздоровлению. Эмпирически подтверждено. Так что вопрос, очевидно, риторический... ?
4. Плодим калек - это если напортачим с лечением, а это видно. Но мы же в меру знаний стараемся не косячить? Впрочем, если очень хочется - можно принципиально никого не лечить - "ибо судьба такой", "кармический урок". Правда, реальные причины лечить есть: сострадание и милосердие, реальность боли. Для правильного лечения есть голова, но разум весьма ограничен. А причины НЕ лечить - иллюзорны и непроверяемы: кто сможет вопроизвести эксперимент с кармой? Я предпочитаю придерживаться реальности.
5. А я не раз кусаный... и всегда забивал. Может, мне всегда везло - но, опять же, судьба не просчитывается. Что же до лечения - это вопрос уверенности в свойе компетентности: я не уверен, что смогу своевременно диагностировать полиомиелит на стадии ОРЗ-маски, поэтому хотя своего не прививаю, другим этого не посоветую. Насчет бешенства - думаю, целесообразно поступать также. Полагаю, со своими страхами каждый должен работать сам.
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так от чего ре погиб? От испуга, которго не было? И все равно утверждать, что белый и пушистый вирус тут не при чем исам по себе, а заболевание само по себе развилось?

Цитата из Википедии
Цитата:
Таким образом, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний (наряду с ВИЧ, столбняком и некоторыми другими болезнями). Однако симптомы бешенства могут и не проявиться, если количество попавших в организм вирусов мало или человек невосприимчив к заболеванию.

И снова эта восприимчивость Smile . Вы знали лично этого ребенка? Вы знали его наследственность, медикаментозные вмешательства в течение жизни, другие повреждающие факторы? Все стандартно. Нашли крайнего, им оказался вирус, а мы все такие белые и пушистые..
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, разве только произнесенные слова - вторичные маркеры конкретных состояний, т.е. не причины

Есть анекдот, чуть смягчу слова:
"Едет мужик в автобусе, бурчит себе под нос: жена гулящая, начальник -сволочь. За плечом стоит ангел с блокнотом и удивляется, "Вот чудак! Ну ладно, так и запишем просьбу: жена гулящая, начальник-сволочь""
Есть мнение, что Вселенная как большой ксерокс, реагирует на наши желания. Вот только формулировать их надо правильно.
Если сказать "Хочу быть здоровым", то Вселенная так и отреагирует "Он хочет быть здоровым". Если же сформулировать "Я здоров", да еще повторить это многократно, то Вселенная отреагирует "Он здоров".
Сответственно "Я болен, я несчастен, я ничтожество..". "По Вере вашей и воздастся вам". Где-то так..
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Цитата:
Ну, разве только произнесенные слова - вторичные маркеры конкретных состояний, т.е. не причины

Вот только формулировать их надо правильно.
Если сказать "Хочу быть здоровым", то Вселенная так и отреагирует "Он хочет быть здоровым". Где-то так..

Это уже эзотерика?
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):

Есть мнение, что Вселенная как большой ксерокс, реагирует на наши желания. Вот только формулировать их надо правильно

Есть, конечно, и даже в чем-то согласен. Но гомеопатия все же - наука точная, а реакция Вселенной на вербальную стимуляцию невоспроизводима в эксперименте. Соответственно, аргументы такого порядка (как мне кажется) не могут быть использованы в контексте гомеопатии.
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это уже эзотерика?

Меньше всего мне хочется вешать ярлыки. Эзотерика, суеверия, истина, ложь. Все относительно..
@987
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бармалей писал(а):
@987 писал(а):

девочка, 13 лет, ожоги 2 степени
бред (делирий ) , при этом шок болевой сняли
спрашиваю : чем заканчивается ?
Ответ ( опытнейший ! ): язвой желудка .

Если всеже не сильно затруднит, подскажите пожалуйста как ожог может закончиться язвой желудка? Это общеизвестный факт?
Результат подавляющего алопатического лечения ожога?

Не затруднит :
сходил в магазин, за хлебом
Впередистоящий попросил поллитра истинной
Удивился , что истину измеряют литрами.
Но, не смотря на мое удивление, ему обменяли какие - то бумажки на какую-то бутыль с жидкостью , прозрачной .
Перестал удивляться .
Молча .
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Соответственно, аргументы такого порядка (как мне кажется) не могут быть использованы в контексте гомеопатии.

Согласен. Для начала нужно прочное основание, основанное на классическом наследии.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
Олегович писал(а):
2015 писал(а):
Зоя, гляньте в Органоне понятие искусственной болезни и ее взаимодействие с естественной. Вопросы по гриппу и т.п. отпадут мгновенно.

Обязательно отпадут, но только в том случае, если искренне ВЕРИТЬ в то, что причиной гриппа является вирус.

А если не верить? А если знать, что вирус - причиной не является?

Олегович

Александр Олегович, извините, но если внять написаному Вами, что причина гриппа - не вирус, то мне надо пойти выкинуть мой сертификат эпидемиолога. Но делать я этого не стану, потому как не согласна с такой позицией

Выбрасывайте. Потому как современная эпидемиология не в состояние объяснить этой закавыки - отчего вирусемия у всех членов популяции. а болеют - только некоторые.

Словременная патофизиология сей факт объясняет. Но вот беда - патофизиология и эпидемиология науки взаимно не перекрещивающиеся... Точнее - данные патофизиологов эпидемиологию не интересуют ни в коей мере.

так что лучше таки спрятать диплом и забыть тот бред, которому вас учили..

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Цитата:
если внять написаному Вами, что причина гриппа - не вирус, то мне надо пойти выкинуть мой сертификат эпидемиолога. Но делать я этого не стану, потому как не согласна с такой позицией

А если представить, что грипп, ну или любое вирусное заболевание, это особое состояние клеток организма, позволяющее вирусу проникнуть внутрь клетки с формированием комплекса клетка-вирус. Т.е. комплекса с измененной генетической информацией, отличающейся от генетической информации организма, а значит несущей угрозу целостности организма. И реакцией иммунной системы, как защитника этой целостности организма в виде воспаления. Ведь иммунная система уничтожает не вирус, а лишь патологически измененную клетку. Т.е. причина не вирус, а особое состояние клеток. Т.е. опять таки вирус скорее маркер слабых клеток, но никак не причина.
Вспомните фильм "Адмирал". Как патлатый матросик, зараженный вирусом революции, разложил экипажи боевых кораблей, своего рода клетки, что могло быть только лишь при слабости полиции, спецслужб, т.е. прообраза иммунной системы. Т.е. причина слабость организма, а вирус всего лишь следствие.
Что происходит в результате воспаления, как реакции на проникновение любого вируса? Уничтожение слабых клеток, выброс их в виде любых выделений. Затем развитие новой популяции клеток, нечувствительных к этому типу вируса. Они эволюционировали. Это как у людей. Если человечество эволюционирует, то приходит к пониманию деструктивности революций, их уже не зацепить никакими информационными вирусами. А если все же цепляются, то тут как тут спецслужбы, если гармония в обществе присутствует. И в результате тюрьма, или электрический стул.. . Кстати в организме роль тюрем играют, похоже, лимфоузлы.

Сергей. Я даже не призхываю изучить работы Давыдовского. Долго, и не всегда понятно. Но прочесть хоть статеечку Уманского http://www.homeorealhelp.ru/ob_smd5.html - можно же?

какждый из нас живет в окружение вирусов, бактерий, гельминтов. Это симбионтные отношения, генетически детерминированные. Появление новых членов биоценоза не приветствуется, но привычные симбионты этого обычно и не допускают. И вирусы-симбионты - это необходимая и более чем существенная часть комфортности нашего существования. Вирусы - это как запасные флешки, резервирующие информацию, что не нужно на настоящий момент, но обязательно понадобится в свое время. И когда это время наступает - вирус мгновенно размножается и внедряется в клетки ткани мишени, одномоментно внося нужные изменения в геном клеток, по сути дела - переключая клетку с одного режима в другой режим, актуальные именно в этот момент. Так и только так может быть обеспечена долговременная адаптация на клеточном уровне. Другого механизма обеспечения клеточной адаптации, связанной с одномоментным переключением режима существования клеток биология просто не знает.

Вирус - это не враг. Вирус - это то, благодаря чему мы можем существовать.

Добавлю, что тоже самое можно сказать и в отношение болезней вообще. если вдруг какой дурной волшебник мановением той самой палочки ВДРУГ уничтожит в се болезни на Земле и возможность заболеть снова - человечество физически вымрет буквально за 10-15 лет... Где-то может чуть позже. Где-то - чуть раньше.

Это объективная истина, вытекающая из данных патофизиологии.

А представление о болезни, как о враге, как о чем-то враждебном человеку - извините - это миф, как пишет Давыдовский - "уникальный случай присутствия древнего религиозного верования в современной науке".

Понятное дело, что любые построения, основанные на таком базисе ("болезнь - враг") - истинны быть не могут. Что и подтверждается более чем скромными успехами при практическом использовании методов, основанных на этом убеждении.

НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что ИНФЕКТ ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ. Есть глубочайшая ВЕРА в то что это так и только так.

Стрептокок - причина гнойной инфекции. Об этом знают все.
А кто знает о том, что если на коже не будет стрептококков, которые размножаясь в зоне открытой раны выделяют липотейхоевую кислоту, и именно этот факт служит обязательным фактором возможности скорейшей эпителизации раны? Отсутствие стрептококков всегда приводит к развитию гиперэргической реакции, что в свою очередь в несколько раз замедляет заживление и обычно приводит к образованию грубых рубцов.

Ы?

Где там мыло "Сейфгард"?

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PavelM писал(а):
Сергей К писал(а):
Т.е. причина не вирус, а особое состояние клеток. Т.е. опять таки вирус скорее маркер слабых клеток, но никак не причина.

Тогда чем объясните, что, напр, при бактериальной инфекции, назначение АБ приводит к улучшению, пусть и видимому, состояния организма?
Больному плохо, боль, интоксикация и т.п. Назначили АБ и состояние буквально на след. сутки улучшается: стал веселее, появился аппетит и т.п., т.е. не только исчезли основные жалобы.
Т.е. вроде как подавление, но почему тогда улучшилось общее и психическое состояние?
И совсем не факт, что он обязательно в этом сезоне снова чем-то заболеет и его качество жизни ухудшится.
Никто естественно не отрицает и так известные в аллопатии последствия АБ-терапии.
Да, при лечении АБ также бывает, что вроде бы жалобы и ушли, а человек, ну, не чувствует, себя здоровым.

А что, кто-то проводил качественные прувинги антибиотиков? Мы знаем их первичное и, тем более, вторичное действие?

И ответить на этот вопрос без такой информации - невозможно.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
Что-то у Вас, Сергей, все какие-то военные действия.. )))

да, что-то сделало восприимчивым, но ГРИПП вызвал ВИРУС ГРИППА. И заболевание имеет четкую сезонность, эпидемилогические меры ( акцентирую, речь не идет о вакцинопрофилактике!!!) в зоне очага оказываются эффективны и бла-бла-бла. С этим как?

а по поводу " не будет эпидемии, будет.." так вспомним Средневековье- там и эпидемии свирепствовали, и воен было хоть отбавляй. Лично я не спорю, что все это- регуляторные процессы в популяции, я о другом.

Вот-вот...

осень пришла. Холодно, сыро, солнышка не хватает... нужно приспосабливаться - ведь, по сути дела, это уже жизнь в совершенно других условиях. Сиречь что? Нужно другие беки, другие ферменты... МНОГО чего другого нужно. Организм в условиях жары и тот же организм в условиях холода - это разные организмы. Это даже генетически разные организмы. Вот эту-то перестройку и обеспечивают вирусы. В этот момент вирусемия есть у всех без исключения членов популяции. НО. Есть перстройка в штатном режиме - вирус выбрался в кровушку, внедрился в нужные клетки, переключил их (заблокировал часть генов, внес свои гены - факт, многократно обмусоленный генетиками). И все. И человек (когда все проходит в штатном режиме) - даже не ощущает всей этой перестройки. Но, как всегда при массовых изменения в популяции обязательно находится некая небольшая часть членов популяции, которая по каким-то причинам (индивидуальным обычно для каждого из этих товарищей) не может реализовать предложенную программу безболезненно и в полном объеме. В этом случае включается резервный вариант адаптации - адаптация через острое заболевание. В конечном итоге большинство этих болезных приходят к тому же результату, что и все прочие - заполучают долговременную адаптацию к изменившимся условиям.

Почему это важно?

Потому что осознание этого факта определяет стратегию терапии. Ели вирус - причина болезни, понятное дело - геть эти вирусы...

Если причина не в вирусе, а в проблемах каждого из заболевших - тогда нужно и разбираться с каждым. Искать возможность решения их проблем.

Если шагать по первому сценарию, то получаем то, что имеем: есть ряд генетически симбионтных популяции вирусов (грипп А, В, С). Нам не нравится то, что часть популяции болеет гриппом (по сути дела - реализация долговременной адаптации по второму сценарию) - мы проводим массовую вакцинацию, сиречь воспрещаем организмам членов нашей популяции воспользоваться той информацией, что максимально заточена именно для наших организмов). Но климатические условия-то изменились, адаптироваться нужно? Организм вынужден реализовывать неоптимальные для него варианты из наличествующего вирусного сообщества. В резултьтате, количество членов популяции, адаптация которых будет проходит не в штатном режиме, а по второму сценарию УВЕЛИЧИТСЯ (т.е. количество заболевших должно стать БОЛЬШЕ). А ведь именно это мы и наблюдаем. Ну и вторым при достаточном упорстве следования этому сценарию профилактики - будет неизбежное появление птичьих, овечьих, сучьих и прочих гриппов...

А второй вариант - это и есть гомеопатическая профилактика в том виде, в каком она и должна быть - грамотное гомеопатическое лечение. И ничего больше.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
Но вообще, когда ничего сделать уже не можешь, это очень красиво так пац-ту объяснить, почему он болеет и почему он должен болеть. Для выживания популяции. Чем-то смахивает на доводы вакцинаторов, которые тоже жертвуют ради выживания популяции малым. Но обывателя ни то, ни то не устраивает почему-то.

Беда...

Вообще-то это один из законов БИОЛОГИИ: тотальная примат интересов популяции над интересами конкретной особи.

И как только наша гуманистическая медицина отказалась этому закону следовать - мы заполучили то, что имеем: медицину, которая нимало не интересуется уровнем здоровья, жизнеспособности популяции в целом, а вся сосредоточена на интересах особи.

А биология - штука жесткая. Ее не обманешь. И как только уровень жизнеспособности популяции в целом снижается ниже определенного уровня, любая популяция неизбежно погибает. ЛЮБАЯ.

Это одно. И второе. Если бы пациент не болел - он бы уже давно помер. И ничего бы ему объяснять уже было бы не нужно... Вот что бы человек, который жить уже не может - еще пОжил - для этого и существуют хронические болезни. Это третий уровень долговременной адаптации.

Олегович
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вирус - это не враг. Вирус - это то, благодаря чему мы можем существовать.

Олегович, та я ж не против Smile, и даже полностью согласен. Неспроста все детские инфекции имеют в своем составе вирусный компонент. Корь, краснуха, ветрянка, скарлатина, паротит, гепатит А. Все они даны нам Природой с той целью, чтобы исправить те генетические ошибки, которые, вероятно, сформировались у ребенка вследствие миазматических факторов. А что происходит когда ребенок получает прививки? Он остается с генетическими дефектами, и с большой вероятностью активизации миазмов. Я так себе это представляю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для специалистов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: