www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Разрешите постучаться!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Женщина, 33 года, рост 172, вес 75 кг, немного полная (тонкие запястья и голени). Брюнетка, кареглазая, веснушки по сезону.
2. Кашель, описание ниже. Общее состояние удовлетворительное. Офисная работа не утомляет.
Еще с глазами дискомфорт, ощущение, что мышцы глаз по разному напряжены, если расслабить глаза и смотреть в никуда, то фокус не сводится, двоится. Это у меня периодами бывает.
3. Позавчера появился кашель на работе в офисе. Вышла на работу после болезни, еще была быль в горле и немного слабость, еще очень сильно болела голова, выпила обезболивающее. Потела.
4. Не до конца выздоровела. В офисе был небольшой сквозняк, но я сидела спиной в куртке, сапогах мне было тепло.
5. Сейчас румянец на лице.
6. Слегка раздраженная от лишних ощущений в горле и от того, что задерживаю дыхание. Все остальное нормально: и в компании и без компании, могу делать все что надо.
7. Зябкая в меру, в теплой одежде вполне комфортно.
8. Температуры нет.
9. Щеки, уши более горячие.
10. Лучше лежа, сидя. Не хочется свежего воздуха, кажется, что от этого больше заболею.
11. Жажда есть, хочется теплой воды.
12. Аппетит обычный или ниже.
13. Язык влажный. Налет как всегда.
14. Выделений нет.
15. В пятницу Бриония 30 сухая. В понедельник Арсеникум альбум 30С сухой.

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ

1. Провоцирует кашель вдох, пение, нетеплая пища.
2. Кашель облегчает, если дышать прикрыв нос одеялом, шарфом. Но тогда воздуха маловато. Горячее питье помогает до тех пор пока воду глотаешь. Можно искусственно сдерживать какое-то время задерживая дыхание после вдоха.
3. От движения хуже, в покое лучше.
4. Улучшения в прохладе нет.
5. Кашель сухой, поверхностный, по 2 раза после вдоха. В сравнении со вчерашним немного более напряженный (с большим усилием).
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица не меняется.
8. Спазмов, позывов нет.
9. На позу не влияет, но хуже если какие-то мышцы вокруг шеи, сама шея напряжены, тогда дополнительная чувствительность в горле. Нет болезненности в грудной клетке, нет желания удерживать ее руками?
10. Кашель чаще днем.
11. Не отследила изменений при переходе с улицы домой и наоборот. Очевидно, имеет значение то, что температура вдыхаемого воздуха отличается от внутренней температуры тела. Если бы дышала горячим воздухом, тоже был бы кашель.
12. Предпочтение теплого, мягкого, жидкого. Без странностей.
13. Приступов нет.
14. Раздражает лишнее ощущение в голе.
15. В большинстве случаев удается сдерживать кашель. Если не сдерживать, а начать кашлять, тогда будет хуже. Так как при кашле происходит вдох прохладного воздуха, а это само по себе провоцирует. По этой же причине кашляя задерживаю дыхание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще интересно Ваше мнение по поводу позиции другого гомеопата на тему принимаемых АЛС.

Обращаясь к гомеопату по поводу всего хронического спросила про обезболивание мигрени. Было предложено пить АЛС, параллельно лечению ГЛС. Так я пью уже три года то нурофен, то цитрамон вместе с ГЛС, периодически озвучивая это своему гомеопату. От цитрамона сильно болит живот. И с сердцем не очень не то от нурофена, не то еще от чего. А когда у меня сильная мигрень... тогда надо или с работы увольняться и дома сильно-сильно-сильно терпеть, терпеть, терпеть!

Что Вы думаете про совмещение обезболивающих с гомеопатическим лечением?
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Калькарея карбоника 30С 2 горошины. Однократно.
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон, большое спасибо!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lana писал(а):
Еще интересно Ваше мнение по поводу позиции другого гомеопата на тему принимаемых АЛС.

Обращаясь к гомеопату по поводу всего хронического спросила про обезболивание мигрени. Было предложено пить АЛС, параллельно лечению ГЛС. Так я пью уже три года то нурофен, то цитрамон вместе с ГЛС, периодически озвучивая это своему гомеопату. От цитрамона сильно болит живот. И с сердцем не очень не то от нурофена, не то еще от чего. А когда у меня сильная мигрень... тогда надо или с работы увольняться и дома сильно-сильно-сильно терпеть, терпеть, терпеть!

Что Вы думаете про совмещение обезболивающих с гомеопатическим лечением?

Обычно при гомеопатическом лечении все аллопатические препараты отменяются. За исключением случаев тяжелых заболеваний, когда при резкой отмене химиопрепаратов возникают состояния, угрожающие жизни пациента. Все аллопатические препараты могут антидотировать ГЛС, но в последнем случае жизнь больного важнее, поэтому врач обязан совмещать аллопатию с гомеопатическим лечением, постепенно уменьшая прием химиопрепаратов (аллопатии).
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое! Буду обдумывать. А то не хватает понимания с гомеопатическим лечением: где я нахожусь три года спустя. Хочу по таким крупицам это как-то оценить.
Lana
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон! Представляете, я практически не кашляю!? Спасибо за то, что Вы тут есть.

И Олеговичу спасибо за проект.

С оплатой за платные консультации на сайте Котока я так и не разобралась, так как комиссия за перевод 10 долларов. за "мигом" - 4 доллара, "вестерн юнион" - 13 дол.. + тебе надо идти в банк, когда ты больной переводить эти деньги.

К своему гомеопату можно по телефону позвонить секунд за 10-20 что-то сказать и соответственно этому нечто выпить. Или вызвать на дом, заплатить по поводу боли в горле столько же, сколько за лечение хронического. А для боли в горле это очень много. Или не вызывать, запустить, зато потом с чувством, что разболелся серьезно и надолго, уже и врача вызвать на дом не жалко. И в итоге проболеть несколько недель.

Это все к тому, что СПАСИБО за то, что Вы все тут есть!
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы врачи. И стараемся хорошо работать. Каждый из нас вносит частичку в популяризацию гомеопатии. И это здорово.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: