Дарья старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 8:48 am Заголовок сообщения: Ужасно болит горло |
|
|
Уважаемые гомеопаты! Помогите, пожалуйста, сил больше нет терпеть...
1. Общее представление о больном: Женщина 28 лет, среднего роста 165 см, худая 52 кг, беременность 13 недель
2. Жалобы при обращении: Ужасно болит горло справа, невозможно глотать, в горле как будто нож. Просыпаюсь по ночам под утро, часа в 4-5 и долго, по часу-два не могу уснуть, ворочаюсь с боку на бок. Болит голова от виска к виску больше в лобной части, боль ноющая
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Началось в четверг с небольшой боли в горле справа
4. Что могло послужить причиной Причин могло быть несколько: это и нервное напряжение во время занятий с инструктором по вождению, и переживания из-за затянувшегося ремонта и невозможности въехать в квартиру, и предстояшая сегодня встреча с мамой (отношения не доверительные, о моей беременности она еще не знает, ребенок будет третий)
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Бледный, уставший
6. Поведение:Вялая, хочется быть одной, но к утешению отношусь положительно
7. Предпочитаю одеваться потеплее, но это мое обычное состояние, я всегда мерзну
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки-ноги слегка прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: От движения сильнее болит голова, лучше, если лечь и не двигаться, боль в горле облегчается от еды, хуже на ветру
11. Жажда: Пью меньше, воду или фруктовый чай
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Хочется кислого (апельсинов, квашенной капусты), во время еды становится легче
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие, на нижней справа болячка. Язык влажный с белым налетом
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На лечении не нахожусь, ночью полоскала горло раствором настойки каленлулы, легче не стало _________________ Варенька 17.01.2007
Ванечка 21.06.2009 |
|