soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 5:16 am Заголовок сообщения: Болеем, кашель. Мальчик 3 года |
|
|
Общее представление о больном:Заболел мальчик 3годика,глаза серые, волосы русые.Крепкого телосложения.
2. Жалобы при обращении: Больше всего беспокоит кашель.
1. Что провоцирует приступ кашля? Кашель может начаться просто так (но это ночью или в обеденный сон)а днем когда бегает. кричит, плачет.И иногда бывают покашливания без видимой причины.
2. Что облегчает приступ кашля?
Я даю попить водички(ну наверное больше для самоуспокаения)
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Днем кашель в основном ухудшается от движения, но боьше всего кашляет когда спит, это ночью и в обед.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? На улице кашляет заметно меньше, и кашель очень короткий , не затягивается.
5. Какой характер кашля? кашель сухой, не продуктивный.Мокроты нет. Когда спит и начинает кашлят, то кашель долгий ,но не так что прям постоянно, а пакашлял пару раз затих на секундочку, потом опять раза три, потом опять..И в конце прям может закашляться, как будто пытается отхаркнуть , но не может..Прям до рвотных позывов.Потом опять спит.Вот допустим сегодня ночью, легли спать в 23.00 ,и кашлять ребенок начал в три ночи, кашлевой приступ продолжался минут 5, может больше, и все дальше спит.Тоже самое и в обеденный сон, в 14 уснул, через час начал кашлять(минут 5)покашлял и дальше спать.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Ну когда спит, то может даже во время кашля не просыпаться. покашлял, перевернулся на другой бок,это только я не сплю,желания сесть я так понимаю у него нету.На боль в грудной клетке не жаловался.
10. Кашель чаще ночью или днем? И днем и ночью кашляет..Но ночью сам кашель длинный.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улице кашляет значительно меньше и легче (у нас теплая погода)
12. Какие пищевые желания? Я бы сказала,что ест меньше обычного и не с таким аппетитом.
И еще одна жалоба насморк(конечно они беспокоят меньше, чем кашель) Сопли прозрачные, иногда закладывает, чаще всего вечером. но откладывает, и ночью спит, даже почти не храпит..Но дышит чаще одно норкой.
Сопли прозрачны. а утром когда отсмаркивается. то маленько желтоватые.
4. Что могло послужить причиной
У нас похожая ситуация уже была(примерно месяц назад-мы ездили к бабушке. И там была похожая картина,написала на форум, посоветовали не вмешиваться.Так тогда ничем не лечила,только давала пить чай, затем лук ел, чеснок..И пару раз дала сок редьки, после него стало все откашливатся и прошло...
тогда я связала это именно с переездом(нарушением режима, аклиматизацией)
И вот мы опять преехали в другое место(на ПМЖ в СОчи, всего недельку здесь, переезд с сибири)И опять перелеты, переезды, нарушения режима,смена климата.Только вроде маленько устроились и все у сына потекли сопли, нос заложило, даже в первый день мне кажется поднималась температура(не знаю какая,)но очень быстро падала.Затем к дню третьему начался кашель, короткие покашливания, и теперь только усиливается..Вчера начал кашлять ночью (уже под утро)затем утром. в течение дня покашливал ..Так как кашлеть стал чаще и продолжительней, ( и ничем не разжижается, и редьку давала, и чай) поэтому и решила написать.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Выглядит как обычно.Сейчас правда лицо загорело маленько. Потеет (но здесь жарко)
6. Поведение: как ведет себя пациент -
поведение в целом хорошее,играет, гуляем , на море не купаемся. а охота .Подвижный, на детской площадке,не догнать.
7. Зябкий или жаркий ( Не зябкийине жаркий...КАк всегда спит раздетый.
8. Есть ли повышенная температура? - Температура была в самом начале, но оченьбыстро прошла.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ? Все тепленькое. если вспотеет, то прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше: На улице лучше.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, Пьет много, но я постоянно предлагаю, по пару глотков..Просит молока, но я особо много не даю,стараюсь воды больше.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Е Ест меньше и не стаким аппетитом, особенно завтрак..К ужину аппетит приходит.С удовольствием ест фрукты(яблоки, виноград)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый.Горло без покраснений.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?я не вытерпелаи дала вчера КАлькерию карбонику 6 , ничего не изменилось.
Особенно меня беспокоит кашель, ночью,иво время обеденного сна..И то что совсем не откашливается и не разжижается.
И еще хотела сппросить.Есть ли повод беспокоится. что организм так реагирует на переезды.. нарушение режима? А то так мы за три года особо не болели..А здесь за лето уже втрой раз? |
|