www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Что-то не так в организме....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ggaallkkaa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 9:11 pm    Заголовок сообщения: Что-то не так в организме.... Ответить с цитатой

Доброго дня!

Очень не хочется долго болеть.... Помогите, пожалуйста:
1. Общее представление о больном: женщина, 42 года, хрупкого телосложения (рост 163, вес 46), брюнетка.
2. Жалобы при обращении: Сегодня утром почувствовала царапанье в горле и носоглотке, к вечеру – боль усилилась (ощущение, что вся носоглотка горит), добавились насморк (течет что-то жидкое и горячее из правой ноздри), ломота правой челюсти, носа с правой стороны, уха, зубов. Добавилась небольшая заложенность носа. Все справа. Из правого глаза слезы текут, но не сильно. Рези нет. Кончик носа, лоб, щеки, веки немного чешутся.
3. Когда и с чего началось заболевание сегодня утром с царапанья в носоглотке и горле
4. Что могло послужить причиной несколько версий: 1) продуло от кондиционера на работе – вчера вечером только подумала, что добром это продувание не кончится. И кондиционер, и окно на работе, - все справа. 2) вчера вечером сильно поругалась с сыном. Из-за пустяка. После этого – чувство полной безысходности и отчаяния, а потом – опустошения и обиды. 3) за ночь сильно похолодало, я спала с открытым окном (оно тоже справа), возможно продуло, хотя холода я не чувствовала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледноватое, уставшее
6. Поведение: какая-то необычная нервозность на кончиках пальцев (хочется их сжимать, разминать) и напряженность в теле. Вообще, потребность двигаться, суетиться, что-то делать. Это – странно, несвойственно. Обычно я малоподвижный флегматик...Настроение – поганое. Через пять дней – отпуск, самолет, а тут болячки….
7. Зябкий или жаркий зябкая всегда, сейчас нет. Наоборот, хочется прохлады. С удовольствием умылась холодной водой (обычно – все делаю теплой, даже горячей)
8. Есть ли повышенная температура? – сейчас нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: обычные, дыхание – горячее.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего прохладного воздуха, от физических упражнений, от прохладной воды. Хуже - в покое, в бездействии, в одиночестве. Лучше что-то делать.
11. Жажда: как таковой жажды нет, но от горячего питья становится лучше носоглотке, пью ОЧЕНЬ много горячего и сладкого чая с малиной. Странно: снаружи хочется прохлады, а внутрь - тепла...
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетит обычный .
13. Какой язык – розовый, с «морщинками», но он у меня всегда такой. Губы – сухие, горячие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошнота небольшая от царапанья в горле.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? На постоянном - нет. Последний месяц – ничего не принимала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите бриония 30С 3 горохи один раз

Олегович
ggaallkkaa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное!

Приняла. Наблюдаю пока.
ggaallkkaa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня!

После Брионии "странности" исчезли, теперь просуда, как простуда....
Описание на сейчас (обновляю вечером):
1. Общее представление о больном: женщина, 42 года, хрупкого телосложения (рост 163, вес 46), брюнетка.
2. Жалобы при обращении: Вчера утром почувствовала царапанье в горле и носоглотке, к вечеру – боль усилилась (ощущение, что вся носоглотка горит), добавились насморк (течет что-то жидкое и горячее из правой ноздри), ломота правой челюсти, носа с правой стороны, уха, зубов. Добавилась небольшая заложенность носа. Все справа. Из правого глаза слезы текут, но не сильно. Рези нет. Кончик носа, лоб, щеки, веки немного чешутся. Вечером приняла Брионию30.
Утром, после сна: горло саднит, першит, щекочит, но ощущения жара нет. Нос: в горизонтальном положении заложен весь, в вертикальном положении - заложена только правая ноздря и немного из нее течет вода. Голова тяжелая, ощущение разбитости во всем теле. Такое ощущение бывает после бессонной ночи, но ночью спала нормально.
Сейчас: горло саднит, першит, щекочит, теперь - больше слева. Нос: заложен весь, но теперь течет левая ноздря. Голова тяжелая, ощущение разбитости во всем теле.

3. Когда и с чего началось заболевание вчера утром с царапанья в носоглотке и горле
4. Что могло послужить причиной несколько версий: 1) продуло от кондиционера на работе – вчера вечером только подумала, что добром это продувание не кончится. И кондиционер, и окно на работе, - все справа. 2) сильно поругалась с сыном. Из-за пустяка. После этого – чувство полной безысходности и отчаяния, а потом – опустошения и обиды. 3) за ночь сильно похолодало, я спала с открытым окном (оно тоже справа), возможно продуло, хотя холода я не чувствовала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное, крылья носа - красные, болезненные. Гороло - в красную паутинку.
6. Поведение: хочется покоя, ничего не делать, сил нет даже думать; осталось чувство обиды, будто это она застряла в горле и болит
7. Зябкий или жаркий зябкая всегда и сейчас нет.
8. Есть ли повышенная температура? – 37,7.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело горячее, руки и ноги холоднее ноги зябнут – надела носки.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше - полусидя, в покое, с закрытыми глазами
11. Жажда: губы и горло сухие, поэтому от питья лучше. От следкого, температура не важна.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет .
13. Какой язык – чуть белого налета
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошнота небольшая от першения в горле.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера – Бриония30.
Надо лечить или ждать, пока само пройдет?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отношение жажды - совершенно непонятно: то ли она есть... то ли ее нет?

примите ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
ggaallkkaa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добый день!

К сожалению, вчера не дождалась ответа, уснула. А сегодня все изменилось, поэтому принимать рекомендованное вчера лекарство не стала. Пишу по опроснику:
2. Жалобы при обращении:
Три дня назад утром почувствовала царапанье в горле и носоглотке, к вечеру – боль усилилась (ощущение, что вся носоглотка горит), добавились насморк (течет что-то жидкое и горячее из правой ноздри), ломота правой челюсти, носа с правой стороны, уха, зубов. Добавилась небольшая заложенность носа. Все справа. Из правого глаза слезы текут, но не сильно. Рези нет. Кончик носа, лоб, щеки, веки немного чешутся. Вечером приняла Брионию30.
Утром позавчера: горло саднит, першит, щекочит, но ощущения жара нет. Нос: в горизонтальном положении заложен весь, в вертикальном положении - заложена только правая ноздря и немного из нее течет вода. Голова тяжелая, ощущение разбитости во всем теле. Такое ощущение бывает после бессонной ночи, но ночью спала нормально.
Вечером подавчера: горло саднит, першит, щекочит, теперь - больше слева. Нос: заложен весь, но теперь течет левая ноздря. Голова тяжелая, ощущение разбитости во всем теле.
Вчера и сегодня все изменилось. Из носа теперь ничего не бежит. Заложенность присутствует сильная, ощущение,что вся верхняя часть головы забита соплями (в движении иногда проходит), отсмаркивается плохо и облегчения не приносит. Горло не болит, видимо воспаление ушло вниз. Голос стал хриплый, першит в нижней части горла, хочется глубоко вздохнуть, покхекать. Добавился кашель. НЕ сильный, сухой. При кашле побаливает грудина и чешется подбородок, шея, уши. Надо ли писать по опроснику по кашлю?
3. Когда и с чего началось заболевание Три дня назад утром с царапанья в носоглотке и горле
4. Что могло послужить причиной несколько версий: 1) продуло от кондиционера на работе – вчера вечером только подумала, что добром это продувание не кончится. И кондиционер, и окно на работе, - все справа. 2) накануне вечером сильно поругалась с сыном. Из-за пустяка. После этого – чувство полной безысходности и отчаяния, а потом – опустошения и обиды. 3) за ночь сильно похолодало, я спала с открытым окном (оно тоже справа), возможно продуло, хотя холода я не чувствовала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное, кожа сухая, губы сухие, т.к. из-за насморка дышу ртом, кончик и крылья носа красные, шелушатся, около ноздрей кожа очень болезненная, в коростах.
6. Поведение: появилось желание что-то немного делать, но совсем нет желания общаться. Сегодня провела весь день одна, в фоновом режиме занималась домашними делами. Отменила все встречи и рада этому.
7. Зябкий или жаркий зябкая всегда и сейчас.
8. Есть ли повышенная температура? – днем не было, к вечеру поднялась 37,5, лихорадит немного.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: тело горячее, руки и ноги холоднее ноги зябнут – надела носки.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше – в движении, в прохладе (не духоте), но в тепле. Очень хорошо под горячим душом. Лучше от горячего сладкого чая. Утром, после сна, лучше, чем вечером. Хуже - между 16-20 часами.
11. Жажда: жажды нет (но пью много, т.к. от этого легче горлу, грудине, вообще организму, в животе уже булькает).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет, поела немного, а ощущение переполненного желудка, может потому что много пью.
13. Какой язык – чуть белого налета, горло – в сеточку, под носом – красная кожа, ссадинки небольшие чуть не до крови, коросточки
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошнота небольшая от першения в горле. Если что-нибудь проглотить или попить, или покашлять - проходит
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Позавчера – Бриония.

Подскажите, пожалуйста, остается вчерашнее назначение или уже нет?

Хочу еще добавить, после Брионии - началось вполне привычное для меня течение простуды. Она всегда развивается по такому сценарию (потом совсем осипнет голос и начнется глубокий кашель) и все благополучно пройдет через пару недель на малине и чесноке, если не будет провоцирующих факторов.
И я бы не беспокоила вас, но мне с ребенком через два дня - лететь в отпуск, а там провоцирующих факторов - масса. Боюсь я...(всегда боюсь далеко уезжать из дома, а в больном состоянии - тем более)
ggaallkkaa
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 7:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Болезнь проходит сама. И я бы не беспокоила вас, но мне уже завтра -на самолет, а нос заложен. Боюсь я...(всегда боюсь далеко уезжать из дома, а в больном состоянии - тем более) Есть ли волшебное средство от заложенности носа? Smile

По опроснику на сейчас:
2. Жалобы при обращении: В четверг на прошлой неделе утром почувствовала царапанье в горле и носоглотке, к вечеру – боль усилилась (ощущение, что вся носоглотка горит), добавились насморк (течет что-то жидкое и горячее из правой ноздри), ломота правой челюсти, носа с правой стороны, уха, зубов. Вечером приняла Брионию30.
Сегодня почти все прошло. Остался кашель, но не сильный, сегодня стало немного откашливаться. При кашле побаливает грудина и чешется подбородок, шея, уши. Немного першения в горле осталось, хочется покхекать. Лучше - после питья. Но кашель меня не беспокоит, сам пройдет.
Очень беспокоит нос (т.к. завтра – самолет).набита чем-то. Нос заложен. Ощущение, что вся верхняя часть головы . Отсмаркивается плохо, прозрачное, иногда желтое. Но отсмаркивание не снимает заложенности. Дышу, в основном ртом. Голос хриплый, гнусавый.
3. Когда и с чего началось заболевание В четверг на прошлой неделе утром с царапанья в носоглотке и горле
4. Что могло послужить причиной несколько версий: 1) продуло от кондиционера на работе – вчера вечером только подумала, что добром это продувание не кончится. И кондиционер, и окно на работе, - все справа. 2) накануне сильно поругалась с сыном. Из-за пустяка. После этого – чувство полной безысходности и отчаяния, а потом – опустошения и обиды. 3) за ночь сильно похолодало, я спала с открытым окном (оно тоже справа), возможно продуло, хотя холода я не чувствовала.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: лицо бледное, кожа сухая, губы сухие, т.к. из-за насморка дышу ртом, под носом – красная кожа, ссадинки небольшие чуть не до крови, коросточки.
6. Поведение: нет желания общаться, говорить, слушать. В одиночестве могу делать все как обычно.
7. Зябкий или жаркий зябкая всегда и сейчас.
8. Есть ли повышенная температура? – нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холоднее, чем тело. Ноги зябнут – надела носки.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше – в движении, в прохладе (не духоте), но в тепле. Очень хорошо под горячим душом. Лучше от горячего сладкого чая.
11. Жажда: жажды нет (но пью много, т.к. от этого легче организму).
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита особого нет.
13. Какой язык – чуть белого налета, горло – в сеточку,
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Незначительное расстройство стула (не по частоте, а по консистенции).
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Пятница на прошлой неделе – Бриония.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: