| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| myra Ас

| 

|  Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:30 am    Заголовок сообщения: Травма верхнего века у ребенка! |   |  
				| 
 |  
				| Позавчера (20 июля) девочка 6-ти лет упала лицом в траву скошенную и уколола сухими травинками верхнее веко. Прокол тонкий, насколько глубокий - не могу судить, кровь сочилась не долго. Сразу промыли холодной водой, приложили лед. Вечером делали компрессы с зеленым чаем. На утро отекло сильно веко и верхнее и нижнее, стало розового цвета. К вечеру отек усилился и еще больше покраснения. Жаловалась на головную боль. Язык в белом налете, кончик красный. Активна и непоседлива как обычно. Раздражительна и сердита. В 18.30 дали АПИС 30 три крупинки- визуально улучшения нет, но голова болеть перестала, а краснота даже усилилась. В 20,00 дала АРНИКУ 30 - три крупинки. Перед сном жаловалась опять на головную боль.
 Утром отек на верхнем веке спал - как то переместился вниз, краснота остается, голова болит. Глазное яблоко не повреждено, слез нет. При травме сильно кричала и плакала. Помогите! Нужно ли идти к врачу? Как вы думаете, велика ли вероятность инфекции? Опасаемся столбняка. Хотя место падения довольно чистое.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| myra Ас

| 

|  Добавлено: Пт Июл 22, 2011 12:44 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Были у окулиста. Мнение врача: верхнее веко затянулось. Нижнее воспалено. Нужно мазать нижнее веко тетрациклиновой мазью, начинается коньюктивит. Промывание ромашкой и капли противовосполительные еще назначили. 
 Я думаю, раз на АРНИКЕ затянулось верхнее веко, то и нижнее должно пройти.
 Нужно ли повторить прием? Или пока наблюдаем?
 |  | 

|  | 

| Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

| 

|  Добавлено: Пт Июл 22, 2011 8:34 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Дайте еще симфитум 30С 3 горохи один раз 
 Олегович
 |  |