|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Выхухоль-яхухоль Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: Боль в десне под зубом. |
|
|
День добрый всем!
Прошу помощи! На данный момент я "ничейная". Запись к доктору только на 8 сентября
Пару дней назад начала болеть десна под зубом с коронкой справа внизу. Вообще зубы не беспокоили уже с 1995 года. А на прошлой неделе несколько раз чувствовала какие-то "покалывания" в области над правым глазом и в районе переносицы справа. Подумала, что это от постоянного сидения-спания под кондеями-вентиляторами. На неделе посетила остеопата (может есть связь?).
Позавчера заболел зуб, ближе к вечеру, было ощущение "распирания" между зубами - как будто что-то попало. Прочистила зубной нитью - ощущение не ушло.
Наутро боль оставалась. Вполне терпимая. В покое вообще не беспокоила. Только больно было что-то твёрдое грызть (огурец-сухарь). Именно больно, когда по зубу стукаешь другими зубами (при жевании). Надавливать на десну не больно. А внутри, под зубом - как будто чешется и "иголочки" такие чувствуются. Покалывают. Медленно надавить верхними зубами - не проблема. А вот при резком нажатии - искры из глаз. Зубы не смыкаю. Хотя иногда аж жуть как хочется потереть верхними зубами об нижние - как чешу там.
Иногда со свистом вдыхаю воздух приоткрытым ртом в области зуба. На короткое мгновение становится легче.
Есть какие-то неприятные ощущения в скуле правой, идут к уху и в голову. Периодически побаливает голова "то там-то тут", но строго справа. Вчера попыталась промыть десну внутри ирригатором. Вода была тёплой. Струя довольно ощутимой. Абсолютно не больно, но облегчения и улучшения это не принесло.
На десну надавить могу спокойно. И снаружи, через щёку, и изнутри. По низу коронки десна чуть более сиренево-красная, в отличии от остального рта. И самую каплю припухла.
Сейчас лежала на спине, прижав подбородок к груди. Довольно явно "отдавало" в район правого лимфоузла под челюстью. Хочется придавить его (л\у) пальцами.
Немного боль "расширила границы" - на соседний зуб тоже больно нажать-стукнуть. Теперь и в покое появились какие-то ноющие ощущения в челюсти, под челюстью.
У меня безвыходная ситуация - завтра уезжаю на дачу до осени, сегодня сборы. Зуб не даёт возможности сконцентрироваться, так что если не всё понятно и толково написала - прошу прощения!
Попытылась помочь себе сама - приняла Гепер-Сульфур 200. Облегчения нет. Больше экспериментировать боюсь.
В данный момент не на лечении.
ДОБАВЛЕНО:
Забыла сказать - настроение хорошее, просто пугает ситуация выезда в глушь с болью. Хочется сесть и закрыть глаза, но подозреваю, что это не только от зубы, но и из-за повальных сборов, волнений и бардака
ДОБАВЛЕНО ЕЩЁ:
всё-таки насчёт хорошего настроения я загнула. Хочу сесть, или лечь, закрыть глаза, может даже поплакать маненько. И уснуть. Чтобы на какое-то время уйти от этого ноюшего ощущения в десне. Но не могу - чемоданы ждут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё добавки по самочувствию:
появились какие-то неприятные ощущения на челюсти, ближе к подбородку. Ощущается боль при надавливании на щёку. Боль в десне, прямо по краю зуба. И на подбородок под клыком правым.
Аппетит нормальный. Только больно и страшно есть. Больно - если ударю зубами верхними по нижним. А страшно - боюсь этой резкой боли. Температуры, скорее всего, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не выдержала. Растворила на зубе 0,5 таблетки Баралгина Уже сто лет никаких таблеток не пью, но тут просто от отчаяния... Толку - 0. Но всё-таки минут 10 я жила Надеждой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Легла - болят ноги. Лежу, плачу. Болит, собака, без конца.
Может это пригодится для назначения - в последние дни иногда чувствую какие-то непонятные и неприятные ощущения в р-не мочеиспускательного канала. Похоже на начало цистита. При мочеиспускании боли нет, но "что-то там не так". Частого мочеиспускания тоже нет. Но какое-то пощипывание есть. Думала на жару, т.к. началось всё с неё. Вообще-то цистита не было аж с 93го года. Да и тогда маялась 2 дня, а выпив отвар петрушки забыла об этом. Может и не цистит был... Сейчас же хочется иногда "сесть на грелку тёплую-тёплую".
Боль под зубом такая же, как я писала выше. Стало ощутимо болеть у уха, между стыком челюстей и козелком. Лимфоузел под челюстью (справа) тоже очень хорошо ощущается при повороте головы, наклоне. Надавливаю на него - неприятно.
Ох, спасите кто-нибудь!!!
Последний раз редактировалось: Выхухоль-яхухоль (Пт Июл 01, 2011 9:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От чего спасать - не понятно. Как я понял у Вас болит собака. И болит потому, что у нее нет конца. ("Лежу, плачу. Болит, собака, без конца".)
И это вся информация.
Несколько раз прополощите рот р-ром настойки календулы (1 чайная ложка настойки на 1/2 стакана воды).
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Доктор, у собаки всё ОК. Болит зуб. Или под зубом - я уже не понимаю! Болит вся правая часть нижней челюсти и примыкающие к ней места - скула, ухо, л\узел под челюстью, немного под глазом, немного нос, подбородок... Я там, сверьху всё писала. Просто уже от боли одуреваю, соображаю плохо, простите!
Последний раз редактировалось: Выхухоль-яхухоль (Чт Июл 07, 2011 10:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите стафизагрия 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, добрый Доктор Ай... Ой! Олегович
Уже прополоскала. Скоро приму Стафизагрию! По результатам отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стафизагрию 30 приняла 2 часа назад. Улучшений никаких нет Полоскала 3 раза с календулой.
Зуб болит, челюсть ноет, внутри, под зубом как чешется, ноет место на скуле у козелка, побаливает лимфоузел правый под челюстью, ощущение, что скула как "дубеет". Плачу. Устала от боли. На зуб надавить очень больно. Больно сплёвывать полоскание. Периодически побаливает голова. Побаливает в ухе. Несильно, но пугающе. Есть небольшая жажда. Ни тёплого, ни холодного, ни горячего - нет предпочтений в питье. Пью то, что есть под рукой.
МОжет повторить стафизагрию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока боль не вынула мозг пишу по опроснику:
1. Болеет женщина 38ми лет, полная, рост 170.
2. На форум заставила обратиться сильная боль под зубом с коронкой. Зубы все залечены давно. Проблем с ними не было уже с 1995 года. А тут - сильная боль, продолжается уже 3и сутки, болит, кажется, вся правая часть лица и шеи.
3. Первыми симптомами, по видимости, были какие-то единичные непонятные ощущения в правой глазнице+в переносице справа ещё с неделю назад. Тогда решила, что это от постоянного сидения под кондиционером и сна под вентилятором.
4. Всё-таки мне кажется - есть какая-то связь между началом этих ощущений и посещением остеопата. ПОсле визита к остеопату ныла шея справа, хотелось её "выкрутить", повернуть в сторону. Болеть в десне начало через сутки после остеопата.
5. Внешне выгляжу без изменений - на лице ни покраснений, ни припухлостей не заметила. Потливость есть, но на мой взгляд, когда в доме +35 это не симптом, а норма.
6. На поведении боль сильно не сказалась - веду себя нормально. Внешне заметно, наверное, только по тому, что иногда слёзы надо бывает "выпустить" - это когда наступает усталость от боли. И какая-то я "прислушивающаяся к себе самой". Но пару-тройку минут - и всё по-прежнему. Стараюсь держаться. Безумно хочется, чтобы кто-нибудь пожалел! Просто погладил бы по голове, обнял, поохал и поахал бы. А я бы поплакала бы.
Мне стыдно перед семьёй. Я должна сегодня с ребёнком уезжать на дачу до сентября. А я лежу, плачу, ехать надо, а мне страшно - вдали от цивилизации с такой болью я сойду с ума от страха (за дочь и за себя) и от боли...
7. Постараюсь описать вопрос зябкости и жаркости: вчера вечером, уже одурев от этой боли легла щекой на ладонь. Проспала так пол-ночи. Хотелось даже не тепла, а мягкости. Раскутываться не тянет, но сплю под простынёй. Закутываться точно не тянет (+35 в квартире).
8. Температуры нет.
9. Температура головы, рук, ног, вроде бы не отличается по теплоте-холоду от остального тела.
10. Хуже мне однозначно от жевания, нажима верхней челюстью на нижнюю. Свет-темнота никаких эмоций не вызывают. Лёжа, замерев лучше, т.к. не чувствую тогда стольких ощущений, которые возникают при наклонах, верчении головой.
11. Лёгкая жажда появилась вчера вечером. Сейчас пить не хочу (только проснулась). При мыслях о жидкости особых эмоций не испытываю. Хотя я жуткая чаеманка! Обычно в день выпиваю до 5-6 400грамовых чашек чая. А сейчас - даже не думаю о нём.
12. Аппетит есть. Кушать хочу, тем более, что за эти трое суток есть стала меньше (больно дико при нажиме на зуб). Хочется ТОЛЬКО мягкого и того, что особено не надо жевать - пюре картофельное, яйца, творог и т.д. Мысль о кукурузных хлопьях (таких - жёстких) вызывает ужас.
13. Язык влажный, белый, какой-то большой и опухший. Губы сухие, сжаты.
14. Тошноты нет, рвоты тем более. Вообще с выделениями всё сухо.
15. На гомеопатическом лечении сейчас не нахожусь. Записана на первичный приём аж на 8 сентября. Вчера сама себе назначила Гепар-Сульфур 200 - не помогло. Потом здесь на форуме Олегович назначил стафизагрию 30 - тоже не помогло.
На данный момент болит под коронкой на нижней челюсти справа первый из крупных зубов. Боль в районе лимфоузла под челюстью, ощущается при повороте головы, при нигибании головы, при наклонах. Иногда пульсирует. Иногда при сглатывании здорово больно. Хочется нажать туда пальцами, но боюсь. Болит в р-не правого уха - скула, иногда ухо само. Болит в р-не правой щеки. Болит нижняя челюсть справа. Ярко чувствую боль при нажиме на подбородок под уголком губ справа. На десну под самим зубом пока нажать не больно, но на 2 мм выше, на коронку нажать очень больно. Под коронкой, с внутренней стороны челюсти, сиреневый ободок. При смыкании зубов, при нажатии верхними зубами на нижнии - резкая боль под этой коронкой в десне. Отдаёт иногда в правую часть черепа. Хочется прижать ладонью всю челюсть справа и так ходить Всё-таки сегодня боль сместилась по нижней челюсти к подбородку.
Надоела эта боль. Я вообще боль переношу плохо. А тут - третьи сутки уже постоянной боли! Одуреваю просто. Извините, если описание пустое. Я правда старалась выудить всё из ощущений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сходить к стоматологу?
Попробуйте принять фосфорус 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и в этот раз не помогла мне гомеопатия Шож такое! Может мы с ней несовместимы?
Одурев от боли нашла в выходной вечером стоматолога. Она мне сказала выпить Нимесила. Боль прошла, и наутро я уже более-менее человеком поехала к доктору. Оказалась киста. Зуб раздели (в смысле - сняли коронку), рассверлили, раскрыли все каналы и оставили так. Причём почти всё наживую - т.к. наркоз убивался гноем Два дня полоскала содой+солью - для вымывания гноя из каналов и для снятия воспаления. Вчера опять ездила ко врачу. Уже состояние получше - по-крайней мере наркоз взялся хорошо, я вообще ничего не чувствовала. Гной остаётся в десне, каналы ещё расширили для лучшего оттока. И по решению нескольких врачей зуб решили удалять. Но не сейчас, т.к. они боятся, что из-за имеющегося гноя и воспаления наркоз не возьмёт, а в пятницу. До того времени я полоскаю каждые 2-3 часа содой+солью.
Каналы открыты. Воспаление остаётся. Болит справа: подбородок, висок (сильно), скула, место соединения челюстей, иногда ухо (в р-не козелка, десна под зубом при нажатии. Приняла арнику 30 после первого рассверливания (спасибо Доброму Человечку!). t 37,2-37,6 в течении дня. Устаю. Лучше, когда лежу. Лёжа не могу опереться головой на руку - такое ощущение, что болит вся правая часть черепа. К вечеру, как правило, боль усиливается. На ночь пью 2 пак.Нимесила. Помогает отдохнуть от постоянной боли. Надеюсь, он больше приносит пользы, чем вреда.
Можно что-нибудь принять до пятницы для оттока гноя и что принять в пятницу перед удалением? Сказали, что удаление будет не щипцами, а каким-то пневмоинструментом Типа он вытолкнет зуб наружу. Страшно всё равно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня О ЧУДО! я проснулась без боли. Есть неприятные ощущения при надавливании на десну под зубом, но ни подбородок, ни висок, ни скула, ни ухо пока о себе не напоминают. Продолжаю полоскания.
И всё-таки - что принять перед удалением или после? Как мне сказали, после удаления в ранку заложат какие-то водоросли йодосодержащие, для заживления и лечения. Не помешают они ГЛС? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|