|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LillyWasHere старослужащий

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:00 pm Заголовок сообщения: Обострение или...? |
|
|
Пишу по просьбе моей мамы, потому что ее очень беспокоит происходящее с ней, а наш гомеопат до 20 июня недоступен.
История следующая: мама обратилась летом прошлого года с жалобами на псориаз (или нейродермит?), полип цервикального канала (с удаленной миомой в анамнезе).
Сначала был назначен Конуим 30, по 1 шарику утром и вечером каждый день. Где-то в феврале этого года у нее по всему телу высыпали маленькие красные пятнышки, как у нее уже было когда-то давно. Врач сказал, что Кониум нужно отменить и на приеме его заменил на Хуру 30 по 1 шарику раз в три дня.
Сначала высыпания стали ярче, потом как бы "вызрели", стали отшелушиваться, посветлели, в общем стали получше.
И где-то в начале мая состояние кожи стало ухудшаться. Под грудью и подмышками появились большие области, красные, зудящие, кожа там блестящая и как бы натянутая, мокнущие.
Была назначена Калькарея Сульфурика 30 однократно. И рекомендация ждать месяц.
Месяц уже прошел. Состояние ухудшилось, эти области стали больше, по-тихоньку сползают и на живот. Зудят, горячие, ощущение жжения, мокнут, прозрачное желтоватое отделяемое. Высыпания на теле тоже стали поярче, на спине высыпали мелкие пятнышки.
Естесственно вид ужасный и ощущения тоже, и мама очень по этому поводу переживает, уже боится что это не псориаз, а что-то более серьезное. Учитывая, что на момент обращения у нее были всего лишь небольшие красноватые области под грудью.
И я не знаю, что ей ответить и как объяснить этот процесс и чего ждать в ближайшее время и будет ли улучшение.
И чем можно облегчить зуд? Можно ли протирать эти области чем-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До 20-го осталось менее недели. Кроме вашего врача никто не видел пациентку. По интернету такие советы давать - профанировать метод.
Зуд облегчать физическими факторами: холод/тепло, вода или сухость - то, от чего ей легче, можно увлажняющий нейтральный крем или овсяный отвар. Все то же, что и детям используют при зудящем АД. Я вам уже вроде отвечала.
В крайнем случае, пожилому можно пустырник или валерьянку - мягкое седативное, оно помогает заснуть и не чесаться. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Enema. Я понимаю, что гораздо правильнее будет спрашивать нашего гомеопата. Но хочется как-то облегчить ее состояние не столько каким-то лекарством, сколько словами. Она сейчас действительно на грани отчаяния и уже не верит, что гомеопатия может помочь, раз на лечении у нее все так ухудшилось.
К тому же наш врач не из тех, кто подробно все объясняет и рассказывает, все строго по делу. И видимо это тоже влияет на мамино состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людям логического склада помогает чтение принципов философии об излечении. Т к у мамы вашей все идет по Герингу. Любые кожные высыпания гораздо предпочтительнее для организма, чем внутренние болезни. хотя могут быть и более мучительными.
Как это объяснить пожилому человеку - я не знаю, это сложные, часто нетерпеливые пациенты, требующие немедленного облегчения и с пиететом относящиеся к назначениям аллопатов. Очень часто они отказываются от лечения гомеопатией. Хотя это безусловно шанс стать более здоровым и продлить жизнь.
Почитайте в форуме "Случаи из практики" случай Олега Юрьевича, как пациент там ползал более года, отказавшись от аллопатии. 60 лет ему. И результат - налицо. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку
Последний раз редактировалось: Enema (Вт Июн 14, 2011 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Никакой мудрый гомеопат не даст Вам препарата, прежде чем не поймет Вас. Главной задачей гомеопата является понять сначала Вас и Вашу болезнь, потом действовать в соответствии с этим прописать препарат. Также надо знать что не все заболевания должны быть излечены. Одно событие с моим учителем Б.К.Бозе, великим мастером с 70-летним гомеопатическим опытом, произвело на меня сильное впечатление. Б.К. Бозе изучал гомеопатию в 1900г. в США у Кента и дожил до 98 лет Он был последним студентом Кента, звездой гомеопатии. Однажды я увидел его ногу, которая была поражена экземой, от колена до стопы. Я спросил у него, что он делал с ногой. Он лишь сказал: "Оставь меня с моей ногой в покое. Уже 30 лет как она мой друг. Я чувствую себя более здоровым, когда эта экзема и чувствую себя хуже, когда она исчезает. Не мешай моему другу." Этим предложением Вы можете многое понять о сущности гомеопатии. Я долгое время работал у него, и не было ни единого дня, чтобы он не преподавал. До глубокой старости, в 95 лет он еще преподавал и лечил пациентов. Он умер без заболеваний. Он сказал, что теперь стар и хочет поменять одежду. Точка. Он однажды лег в постель и ничего не делал. Кто-то спросил его, что он делает, почему он не встает. Он ответил, что пробует смерть. Он смотрел, как она приходит. В течение всей жизни он преподавал о жизни и смерти, а теперь он должен был это увидеть на самом деле. И тогда он скончался. Таким был мой учитель. Чему я научился у него и других, так это тому, что сыпь, прыщ, бородавки или родинки могут быть хорошим другом ,а не врагом. "Врагов себе создаем мы сами своими страхами .Это могло быть раком. Никто не может этого сказать, лишь сам Бог. Я,как терапевт, не имею права предсказать, что у Вас может быть. Я не знаю Вашего будущего, я даже своего собственного будущего не знаю. Как я могу Вас заразить страхом и сказать, что все может стать неконтролируемым! Что я сделаю, если все пойдет как попало? Тогда я тоже должен потерять голову, это нормально. |
Моиндер Сингх Юз _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно мне тоже свои три копейки вставить?
Моя мама (врач-медик) в 77 лет начала лечиться гомеопатией (заочно). Основные жалобы были: гипертония и сердце. Излечение по Герингу, спустилось в суставы ног, не могла ходить СОВСЕМ...Тоже были долгие разговоры, объяснения, примеры с форума (как медику и пожилому человеку, ей было сложно все это понять). И вот сейчас она уже не принимает свои лекарства, которые принимала 25 лет каждый день, ноги уже не болят, настроение хорошее, на месте усидеть не может - жажда деятельности, несмотря на 35-градусную жару (из магазина с сумками на пятый этаж без лифта и остановок, отказываясь от помощи: сама могу!). Тьфу, тьфу, тьфу На лечении с февраля этого года. Конечно, лечение будет продолжать...
Спасибо Ганеману, гомеопатии и, конечно, лечащему ее доктору.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за поддержку. Случай из практики Олега Юрьевича очень вдохновляет на то, чтобы дать о нем почитать моему папе, потому что у него похожая ситуация и ему грозит операция по замене сустава. Плохо, что он категорически отрицает возможность лечения гомеопатией
Пересказала все маме, надо наверно еще подобрать ей литературу по гомеопатии, чтобы отвлеклась и получила более подробную информацию о том, как все должно быть.
У нее по ходу разговора возникли еще вопросы: как она говорит, у нее в этих местах "открытая рана и не может ли начаться какое-нибудь заражение"? И можно ли с таким обострением ехать на море, не спровоцирует ли соленая вода и солнце ухудшение процесса?
До поездки еще полтора месяца, планируем улетать в начале августа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|