|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galyna
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 2:34 am Заголовок сообщения: а в нужном ли я месте? о нашем лечении... |
|
|
все же возвращаюсь на форум. не вспомню даже регистрационные данные.
Давно была тут по поводу прививок и вакцинации рожденного сына.
Не прививала ни одной прививкой. с роддома. первый год жизни у нас АД. в легкой форме по симптомам... после 1.5 года - повторяющиеся обструктивные бронхиты с госпитализацией. Долго и безуспешно искала врача в своем городе (Запорожье). Ближайший был только Киев. Все упиралось в деньги.
В декабре 2010 пошла на прием к врачу, который работает в моем городе. Пошла после разговора с подругой и ее долгого лечения у ученицы того врача.
На первом приеме я получила антидот и горошину с собой для приема дома. камфора? не помню. как то то ли я не спрашиваю, то ли врач мне не называет названия "горошин".
После понеслось все - и кожа, и голова, и зубы, а нееервы!!! ... Организм начал действовать.
Вообще, я искала врача, чтобы сына не колоть и не залечивать.
А потом уж себя лечить. Но решила, конечно же, на себе сначала проверить врача.
т.к. сама была в состоянии полного неадеквата (как теперь понимаю), на соответствие моего доктора классическим традициям внимание обратила, но.. вроде бы все так. а вот, все да не все. тогда я успокоилась полученной выдержкой из книги Ганемана.
А теперь повела сына и возникли вопросы...
Как нас принимали:
На первом приеме очень много нужно рассказать о себе. я рассказывала. кажется, маловато. больше говорила врач. Хорошо говорила. Для меня это была хорошая промывка мозгов. (хотя, собственно, мне это было очень нужно).
Ей описала все препараты хилятины, которой я наелась до нашей встречи. (да, было дело )
Не припомню строгого предупреждения о чаях, кофе и тп при приеме и лечении гомеопатией.
А так все вроде бы...
Кстати, горошину я развожу дома или в 12л или в 20л воды. пью одну каплю. остальное выливаю.
О сыне: Один раз уже сводила его. после приема и по прошествии 2х недель заболели- то ли руки грязные то ли.. понос, вырвал, чихает, насморк + антибиотики. и загремели в стационар с приступом неостанавливаемого кашля. звонила д-ру. "в боль-це коль уже, снимаете приступ, после выписки сразу прийти к ней. (я объяснила, что буду там пока не снимут угрожающее состояние ребенку). И ее совет- промывать и промывать- клизмы, ентеросгель, т.к. у вас ротовирусная инфекция. хм... Выписались. звоню. состояние на грани у ребенка. промывайтесь а прийти -есть время только через 5 дней. вот теперь мне все это не нравится. как то не по классически. или я больно капризная?
..ребенку грозит астма. я хочу чтобы мой сын был здоров. и я с ним. я верю в гомеопатию. но я - пациент.
и что то мне не нравится в моем враче и ее ведении лечения. что не так? ..пожалуйста? ..
и спасибо.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 3:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, горошину я развожу дома или в 12л или в 20л воды. пью одну каплю. остальное выливаю. |
Это вы в вёдрах горошину разводите? Достаточно 100-200 мл воды.
Цитата: | О сыне: Один раз уже сводила его. после приема и по прошествии 2х недель заболели- то ли руки грязные то ли.. понос, вырвал, чихает, насморк + антибиотики. и загремели в стационар с приступом неостанавливаемого кашля. |
А антибиотики вы стали пить по рекомендации гомеопата? Или она была не в курсе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galyna
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну, да. в ведре
антибиотики -нет. конечно же, назначили в б-це.
похоже, я еще совсем не готова лечиться у гомеопата, коль первое, что мне пришло в голову, звонить в скорую когда у малого начался этот кашель.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ..ребенку грозит астма. я хочу чтобы мой сын был здоров. и я с ним. я верю в гомеопатию. но я - пациент. |
Верить в силу гомеопатии, конечно хорошо, но веры бывает мало. Нужны знания и понимание процессов, происходящих в организме после принятия ГС. Хотя бы базовые. Чтобы сохранять адекватность. Доступной информации предостаточно.
Вопросы ведения случая при обострениях на гомлечении, тем более маленького реб, необходимо обсудить с гомеопатом. В большинстве случаев любое изменение в организме в сторону от привычного состояния (за исключением ярких стрессов и травм) после принятия ГС - это реакция ЖС на препарат...И об этом необходимо знать в первую очередь вашему гомеопату, чтобы он смог оценить тяжесть обострения и необходимость вмешательства. А иначе, бегать от гомеопатов к аллопатам - бег по замкнутому кругу, какое уж тут излечение от хрони?
Но вот очень смущает рекомендация вашего доктора разводить горошки в ведре...это нелепо и смешно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galyna
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброй ночи.
спасибо за ответ, S@v@nn@.
Адекватность - Вы подразумеваете не биться в истерике, увидев реакцию на назначение? у нас такие мягкие проявления. у меня во всяком случае были. И сегодня вот снова были, приняли антидот и я и он у врача. ребенку на прием через 3 месяца, мне через месяц на прием препаратов уже. По поводу разведений в ведре- может это перестраховка? Сила горошинки изменяется от кол-ва воды и той капли, что я беру из общих литров?
я спрашиваю о том, что сама оценить не могу- это в рамках лечения классически или нет.
По поводу нашей ситуации как бы обострения после приема ребенком антидота, врач считает, что симптоматика все же ротовирусной инфекции. Принятое ГС такой реакции не могло дать. Другие реакции были при этом -в виде новых пятнышек и лепы на волосистой части головы малыша....Бег к аллопатии я хочу прекратить. Но когда ребенок задыхается или не может остановиться в кашле - у меня не было другого выбора. к сожалению. На этот период у нас должно все идти очень мягко. Сегодняшние слова нашего врача. Но в случае любых не понятных изменений - связь есть.
Цитата: | реакция ЖС на препара | ЖС - это что? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уточните у врача кол-во воды при приготовлении. Мне кажется, что ошибка какая-то. Может 120 - 200 мл воды? Для большего разведения не воду добавляют, а используют промежуточные стаканы. При большой чувствительности иногда назначают нюхать препарат, но чтоб ведрами?..
ЖС - это Жизненная Сила организма.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galyna
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Elena371, кол-во литров для разведения она уточняет каждый раз и акцентирует на этом внимание и пишет в "памятке" - руками горошку не брать, все чистое, новое - пипеткой капельку. ни есть ни пить до и после сколько времени - все тут как положено.
я так поняла, что от кол-ва воды для разведения зависит сила действия ГС... т.е. если бы эту горошину под язык сразу, то все симптомы пошли бы с яркой силой.. верно ли это
ЖС - поняла. спасибо ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По поводу нашей ситуации как бы обострения после приема ребенком антидота, врач считает, что симптоматика все же ротовирусной инфекции. Принятое ГС такой реакции не могло дать. |
Да запросто могло дать ГС такую реакцию, к тому же наиболее распространенную на гомеолечении. А как же организму освобождаться от токсинов? Через рвоту, поносы и другие сопли. Антибиотики этот очистительный процесс останавливают, иммунитет убивают и организм логично возвращается к своему исходному хроническому состоянию, если не к худшему. Почитайте здесь, как грамотно вести себя при симптомах "ротовируса".
Цитата: | По поводу разведений в ведре- может это перестраховка? Сила горошинки изменяется от кол-ва воды и той капли, что я беру из общих литров?
я спрашиваю о том, что сама оценить не могу- это в рамках лечения классически или нет. |
Это классичность, доведенная до абсурда. Ноу-хау доктора. Но в классической гомеолитературе вы таких "литров" не встретите.
Как вам написала выше Елена, сила лекарства регулируется с помощью разводящих стаканов (чтобы препарат работал глубоко и мягко), а настройка под чувствительность пациента - числом встряхиваний исходного (матричного) раствора.
Если интересно, почитайте здесь о приготовлении лекарственных растворов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galyna
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
S@v@nn@, да, спасибо. я читала о разведениях и, конечно же не нашла на такое кол-во воды. поэтому (и не только) задаю вопросы.
ответ моего врача меня не успокоил.
и по поводу кофе, крепкий чай. что я их пью, и она меня не предупредила, что это же антидот??! сказала, что при моем кол-ве программ (нацепленных хилятиной), кофе - это ерунда. ограничить. не больше 2х чашек.
но блин, если это антидот, то он и в африке. .. смысл мне год принимать камфору и кофе, и только потооом (возможно) начать принимать таки ГС....
все больше убеждаюсь, что классикой пахнет все меньше и меньше. хотя по себе я вижу эффект. просто мне сравнить не с чем. а таков ли он должен быть.
и по поводу ребенка и ротовирусной. ну, не было у нас истошной рвоты. деть вырвал один!! раз. и то после еды. а до этого пару дней плохо кушал и понос был сутки такой, что из дому выйти не могли. но раз 7 за день. не больше 10. все. такого состояния в общей сложности 3 дня. потом сопли, чихи и кашель через 5 дней начался. ну, а потом ОБ и больница.
"да, вот такая ротовирусная"
да? такое бывает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|