janny0608 Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2025 7:23 pm Заголовок сообщения: Давление 140-150х86 |
|
|
Женщина, 48 лет, полная, среднего роста, русая.
2. Жалобы: Вчера подскачило давление. Возможно и в четверг, но я не мерила. Болит голова, болит предплечье и плечо вниз к грудной клетке, иногда жжение над грудью и в бицепсе. Сейчас до 134х86, но небольшой тремор в руках. Слабость сильная, пот от слабости. Вызывала скорую, сказали не сердце, нерв зажат, а давление - так бывает.
3. Когда и с чего началось : В четверг вечером заболела голова слева, но я легла спать, думала пройдет. Вчера утром она болела, очень тяжело вставала, усиливалась. на работе не могла сосредоточится, очень болела голова, прямо спазмами и давило затылок. сказали помирить давление было 139х80, всучили андипал, через час перемерила 150х83, пульс 91. Угнали домой. С перепугу в обычной аптеке взяла таблетки от давления, к вечеру нормальное стало, но с утра опять стало подниматься.
4. Что могло послужить причиной - НЕ НЕРВНИЧАЛА особо. возможно что-то пережало во сне. почки (у меня МКБ)?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная кожа, отек на лице небольшой, утром сильные мешки были под глазами.
6. Поведение: вялая, заторможена, в себе, хочется утешени. хочется . Добросовестная скорее. Сегодня сильно страшно, тк такое прямо в первый раз, что 2 дня и не вижу тенденции к улучшению состояния. и у мамы на фоне давления были микроинсульты За последние 3 года было давление раза 3, но за день все нормализовалось.
7. сейчас жаркая
8. 36,8
9. голова горячеватая, тело теплое, ноги холодные, руки теплые.
10. хуже от движения, от разговоров, от любого напряжения, от еды. лучше от холода, отвлекаться, от свежего воздуха.
11. жажда, пью больше. лучше теплое пить, приятнее
12. Аппетит ухудшился,но желудок требует активно. хочу прямо мороженого очень. к жирному и мясу сейчас отвращение.
13. язык - влажный розовый, легкий налет сероватый, отпечатки зубов, . Губы сухие, но без трещин
14. потею последний час на спине, шее (хотя волосы убрала) под грудью, подмышками , тошноты нет, но есть давление в области желудка.
15. каустикум с 30 около месяца назад
К проверенному остеопату уже записалась, но ждать месяц  |
|