www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит шея
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2025 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста.

1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.

1. Жалобы: вчера после арсеникума альбума стало легче, я успокоилась, голова перестала болеть и мышцы тянуть. Заснула быстро, спала не плохо, только чесалась чуть. Сейчас: на улице с ребенком гуляла, было тепло, без ветра,, комфортно. Но к 17:00 примерно опять заболела голова в затылке и потяжелела. И опять чуть тянут и болят мышцы шеи и спины. Помыла полы подвигалась и ощутила боль мышц. Есть легкое распирание в ушах. Голова прям тяжелая от затылка. Кожа на лице вчера зачесались щеки, но потом краснота чуть побледнела. Утром и днем (в течении дня) щеки иногда сильно вспыхивали краснели (и глаза-веки, и шея). К вечеру на лице есть очертание воспаленной бабочки на лице, но прям намного бледнее. В целом шея приступами чешется, но потом видна тенденция улучшения, на плечах и впереди на груди (ключицы) живот все воспаление побледнело и много болячек мелких засохло и отпало. Но впереди на шее(щитовидка) и ближе к ушам сохраняется воспаление красное и видно очертание как бы ожога. Но в целом это очертание тоже уже бледнее, чем например 5 дней назад. Потихоньку медленно,,но кажется кожа вроде лучше становится. Есть мокрота в горле немного. Иногда чихала. Есть ощущение что мышцы ног и рук потяжелели. Затылок прям давит. Глаза сегодня меньше болели и щипали., и чесались. Забыла сказать, по утрам опять немного дискомфортно щипит в желудке, но днем этого нет. И поноса не было сегодня.

3. С чего началось: шея заболела субботу. Резко с утра.

4. Что могло послужить причиной заболевания: обливалась холодной водой днем ранее, могла застудиться.

5.Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза иногда чешутся. Глаза иногда воспалены (внутри). Лицо часто воспаленное периодами.

6.Поведение: эмоционально возбуждена немного, сейчас 19:37 и резко пошел зуд по телу(может из за винограда) В течении дня было много мыслей тревожных о жизни, и могла поплакать. Старательность 8 из 10. Хочу быть одна, утешения хочу. Мечтаю выздороветь. Много молюсь (по силам) иногда своими словами, даже за рулем. Немного грустно мне.

7. Жаркая или зябкая? Зябкая

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, чем руки , тело.

10. От чего больному хуже или лучше:. Лучше дома в тепле. Свет не яркий, лучше прилечь или сидеть.

11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.

12. Аппетит: аппетит намного лучше стал. Аппетит то есть, то нет. Но все равно появился. Тянет на виноград черный Молдова. Исключила сыр, масло, даже кисломолочку. Вдруг на это аллергия. Ем с малой в основном каши на воде.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, желтый налет. Губы сухие очень

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня нет поноса.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Не нахожусь.

Последний раз редактировалось: Yanina (Вт Ноя 11, 2025 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2025 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хина 30С 3 горохи один раз

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2025 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. Понаблюдать еще или выпить лекарство…

1. Больна женщина 44 года (1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.

1. Жалобы: вчера после хины состояние менялось, то голове легчало и мышцам, то опять все чуть тянуло и болело. Но кожа как то попутно тоже реагирует: на лице чуть обостряется, чуть почешется и потом прям воспаление уходит, лицо сегодня лучше. Ночью был сильный зуд всего тела, но обострилось и покраснела шея и плечи, и то, все равно много болячек отпало и отшелушилось. Все равно сейчас шея воспаленная, но спустилось ближе к ключицам и плечам. Около ушей бледней кода и менее зуд. Кожа очень медленно, но улучшается. Сейчас: не хотела сегодня писать вам, но после улицы(хотя ветра нет и на улице тепло) пришла домой и голова резко потяжелела и заболел затылок и опять давит. Мышцы шеи тянут, спину меньше, но тянет тоже. Уши немного распирает. По женски есть бело-желтые выделения. Когда двигаю шеей(двигается тяжело, мышцы сковало), как буд то кости в шее или в черепе скрипят немного. В ушах в течении дня иногда звук был, как в трубе (не критично).

4. Что могло послужить причиной заболевания: обливалась холодной водой днем ранее, могла застудиться.

5.Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза иногда чешутся. Глаза иногда воспалены (внутри). Лицо часто воспаленное периодами.

6.Поведение: сейчас заторможена к вечеру из за того, что давит в затылке, а так днем настроение было нормальное. Утешения не хочу. Добросовестность 8 из 10. Хочу быть одна.

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, чем руки , тело.

10. От чего больному хуже или лучше:. Лучше дома в тепле. Свет не яркий, лучше прилечь или сидеть.

12. Аппетит: аппетит намного лучше стал.. Аппетит нормальный.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня не было поноса.

Не нахожусь.

Последний раз редактировалось: Yanina (Ср Ноя 12, 2025 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2025 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стафизагрия 30С 3 горохи один раз

Олеович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2025 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Жалобы: 2 дня назад вы по телефону назначили мне арсеникум альбум-было улучшение, голова днем не болела и мышцы, а на улице чуть начинала болеть. Спокойнее была. Кожа потихоньку улучшается, но тоже периодами, лица на месте стоит-то краснеет, то бледнеет аллергические пятна. Сейчас: с утра болел затылок., не сильно, но ощутимо. Боль то стихала, то усиливалась. Сейчас боль совсем чуть чуть в затылке, голова тяжеловата. Мышцы рук и ног немного скованы, но не болят вроде. Кажется как буд-то мышцы слегка немеют., особенно в ногах, уже 2 дня это чувствую. Чуть распирание в ушах. Знобит весь день, периодами сильно мерзла. Сильно чесались и сейчас чешутся и щиплют глаза, вытаскиваю какую-то слизь, белые ниточки. Зуд приступами бывает, и болячки на шее вроде много отпало, но воспаление кожи и очертание бабочки на лице и контур на шее(около ушей) сохраняется. Кажется вот вот вроде меньше красноты и на лице и на шее, а потом временами опять краснеет сильнее. Глаза припухшие (как меньше стали)

5.Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза иногда чешутся. Глаза иногда воспалены (внутри). Заметила, когда аллергия бледнеет, я бледная на лицо. Лицо сейчас воспалено.

6.Поведение:. Заторможена из за неприятной тянущей боли в затылке наверное. Грустно вечером стало, несколько раз всплакнула. Глаза на мокром месте. Думки о жизни. Хожу в храм, читаю псалмы, благодарю Бога за идущую(вроде на поправку дочь), но хочу и сама выздороветь и жизнь наладить. Хочу быть одна. Старательность 6 из 10. Была за рулем с 6 утра, приехала, может поэтому пол дня лежала.

8. Температура ? -нет

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня не было поноса.

Не нахожусь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2025 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2025 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Жалобы: вчера после гельземиума было лучше, с утра тоже затылок не болел. Вчера лицо чесалось. Сейчас: днем хотелось отдыхать. А вечером гуляла с малой на улице, ветра не было. Но вот опять началось недомогание: голова в затылке чуть заболела, в ушах распирает. Была репетиция-пела, тоже, как буд-то быстро устала, петь было некомфортно, в голове легкая тяжесть и боль. Мышцы шеи не болят, но я их чувствую, они как бы тянут, шеей труднее обычного двигать. Мышцы спины чуть больно иногда. Кожа лица, как мраморное, то краснеет, то бледнеет. Сегодня веки были не красные(типо лучше), но глаза припухшие с утра и весь день и внутри как бы мутные и чешутся и чуть спать хотят и щиплют. Веки тяжелые. В общем глаза больные какие-то. На шее воспаление есть, но не такое яркое, как было ранее. Кожа с переменным успехом, но все равно потихоньку лучше, чем было.

4. Что могло послужить причиной заболевания: обливалась холодной водой днем ранее, могла застудиться. (2нед.назад)
Сейчас думаю, может это вирус такой.

5.Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза иногда чешутся. Глаза иногда воспалены (внутри). Лицо сейчас воспалено.

6.Поведение:.грустно к вечеру, чуть всплакнула. Эмоционально возбуждена к вечеру., раздражена и рассержена к вечеру на малую, она все время говорит и громко, и капризничает, и вот к вечеру мое терпение иссякло. Я хочу тишины, а громкие звуки меня раздражают. Хочу быть одна. Старательность 5 из 10. Утешения хочу. К вечеру зуд усилился. Сейчас немного нервная из за зуда, но в то же время спать хочу немного.

8. Температура ? -нет

Язык влажный, желтый налет. Губы сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня слегка понос.

Не нахожусь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2025 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2025 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. Понаблюдать или выпить что-то.

2. Жалобы: вчера после арсеникума альбума вроде было чуть лучше, ну непонятно. Утром была чуть нервная. Сейчас: беспокоит лицо сильнее воспалилось, нервная эмоционально. На шее меньше воспаления, чем было, но зуд есть приступами и лицо и шея и плечи. Глаза воспаленные внутри и веки покрасневшие, чесались утром сильно, сейчас щиплют и хотят спать. Легкая головная боль от затылка ко лбу, появилась после улицы(прогулки). В ушах распирание. Кишечник урчит сильно. Немного дует живот и газы. Есть небольшая тяжесть в мышцах рук и ног. Гуляла с малой 3-4 часа, очень устала, хочу лежать и не вставать. Вялость, усталость, как буд-то сил мало. Спать хочу. Мерзну иногда. Состояние недомогания, глаза щиплют наверное из-за аллергии, уже ничего не понимаю. Лицо почесывается.,Горло справа заболело к вечеру

4. Что могло послужить причиной заболевания: обливалась холодной водой днем ранее, могла застудиться. (2нед.назад)

5. Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза иногда чешутся. Глаза иногда воспалены (внутри). Лицо сейчас воспалено.

6. Поведение:.эмоционально возбуждена, сержусь на родственников, которые нарушают мои границы и навязывают мне, как мне жить. И на себя наверное чуть злюсь. Хочу быть одна. Хочу утешения. Старательность 4 из 10. Вялая очень и уставшая. Раздражаюсь сильно, когда малая капризничает не по причине, а просто так.

8. Температура ? -нет

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня слегка понос.

Не нахожусь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2025 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2025 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович! Посмотрите пожалуйста. Понаблюдать или выпить что-то.

2. Жалобы: вчера после арсеникума альбума голова не болела, как буд-то усталость ушла, чуть больше сил появилось, более менее спокойная была. Но чесалась так же приступами, лицо щеки даже расчесала. И ночью долго не могла заснуть. С 3 ночи до 7:30 поспала. Сейчас: глаза припухшие и воспаленные с утра, глаза чешутся и что-то внутри мешает, хочу вытащить., пятно бабочки на лице (веки и ниже по щекам) воспалялись днем прям периодами ярко красно. В общем лицо обострилась. Шея чуть лучше. На улице опять начало затылок и чуть лоб сдавливать, в общем голову чувствую (легкая дискомфортная боль). И очень разнервничалась, малая галдела , ныла и капризничала и требовала купить что то. И я в машине прям закричала. И тело все зудить стало и лицо. В ушах слегка распирание. 19:18, совсем на ветру голову сдавило и мышцы шеи сзади сковало, и тянет вниз к мышцам спины.

5. Внешний вид:. Ну, аллергич. пятна, глаза иногда чешутся. Глаза нездоровые. Глаза иногда воспалены (внутри). Лицо сейчас воспалено сильно.

6. Поведение:.эмоционально возбуждена и тело зудит и от этого нервничаю. Даже по кричала немного. Хочу быть одна. Старательность 7 из 10. Немного сердита. Утешения хочу.

8. Температура ? -нет

10. От чего больному хуже или лучше:.на улице тоже нормально, но почему-то затылок тянет после улицы. Лучше дома в тепле. Свет не яркий, лучше прилечь или сидеть.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, сегодня понос.

Не нахожусь.
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2025 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может меня не заметили, я сегодня опросник написала…
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2025 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы: после арсеникума было чуть лучше, голова не болела. Чуть успокаиваюсь вначале, но потом Нервничала иногда от усталости и эмоционального выгорания(ребенок часто требует что то, капризничает и громко очень говорит и много звуков), я устаю от этого. Лицо в течении дня краснеет, но не ярко, тенденция небольшая на улучшение есть. Шея плечи и живот ночью сильно чешутся. Сейчас: к вечеру заболел затылок опять, немного блуждает в лоб(сейчас лоб чувствую больше, чем затылок)и в виски (неприятная боль). В ушах чуть распирание. Мышцы шеи немного скованы. Глаза меньше чешутся. Днем приступом сильно чесалась шея. Может быть я чуть раздражена и нервничаю из-за зуда. Раздражают когда сверлят(хочу уйти срочно из этого места), и когда малая кричит и вообще много и громко говорит, хочется скрыться и побыть в тишине.тянут мышцы шеи и спины. Кстати лицо меньше зудит.

5. Внешний вид: есть ореол бабочки воспаленной на лице, но краснота менее выражена, периодами прям бледнеют пятна. Но потом опять краснеют. Веки менее красные. Но глаза припухшие. Иногда отшелушиваются красные пятна и кожа выглядит лучше.

6. Поведение:.эмоционально возбуждена, хочу утешения. Хочу быть одна. Старательность 6 из 10. Раздражают звуки сверления, и вообще громкие звуки. Устаю от громкости и требований ребенка. Может быть нервничаю из за зуда.

8. Температура ? -нет

10. От чего больному хуже или лучше:.на улице тоже нормально, но почему-то затылок тянет после улицы. Лучше дома в тепле. Свет не яркий, лучше прилечь или сидеть.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, поноса нет.

Не нахожусь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2025 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждем

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: