www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда. Горло болит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zaremba
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2025 8:18 pm    Заголовок сообщения: Простуда. Горло болит Ответить с цитатой

Доброго вечера, Александр Олегович.
Сегодня с утра проснулась с чувством першения в горле. К обеду стало хуже. Горло болит (больше с левой стороны). Общее недомогание как при простуде. У меня был небольшой остаточный насморк до того, как начало болеть горло.

1. Общее представление о больном: мужчина 42 г, худощавого телосложения
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:Горло болит (больше с левой стороны). Болит как будто дерет кто-то изнутри. Глотать больно. Общее недомогание как при простуде ( голову давит слегка в области висков). Слабость общая присутствует. Чуть подкашливаю.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня с утра проснулась с чувством першения в горле.
4. Что могло послужить причиной: вирусная этимология??? Был еще слегка насморк на прошлой неделе , недолечилась???Я полагаю , что чаще стала недомогать от усталости накопившейся. Дом на мне и малыш младенец. Устаю и часто об этом думаю, даже ропщу, к сожалению. Вину испытываю часто. Может это плохо сказывается на здоровье?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: угрюмая -хмурюсь, часто берусь рукой за голову в области лба, так будто легче. Бледная.
6. Поведение и уровень старательности: апатичная и вялая. Как обычно бывает при начинающейся простуде- ничего неохота делать. Старательная не особо… лежу , а малыш рядом конючит - сил мало с ним играть.
7. Жаркий или зябкий? Зябкая больше. Но кутаться не хочется, чтобы стало жарко. Ноги мерзнут выше колена.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова прохладная, руки теплые, ноги - стопы теплые, а от колена и выше прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше ничего не делать- лежать. И пить теплое. От добрых слов лучше от заботы. Часто берусь рукой за голову в области лба, так будто легче.
11. Жажда: повышена. Пить лучше теплое, но не горячее!
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть хочется, попросила маму принести чебурек и пирожок с печенью. Мясное хочется. Сытного! И вкусного.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?губы бледные будто и суховаты, язык светлый и есть небольшой светлый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошноты ,рвоты и поноса : нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да, арсеникум альбум. 5275 карта.

Помогите, пожалуйста, с назначением[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zaremba
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2025 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонила. Вы назначили меркурис едатус рубер. Благодарю
Zaremba
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 7:53 pm    Заголовок сообщения: Изменение в состоянии. Простуда. Ответить с цитатой

Ночью сильно потела. Встала с ощущением головной боли и боли в горле только с другой стороны.
С утра вы назначили ли мне Меркурис вивус. Днём было легче в плане боли в горле, могла говорить и глотать, хоть и больновато было.
К вечеру стала усталой и боль в горле при глотании стала отдавать в оба уха и чувствительный лимфоузлы на шеи. Увеличены чуть.

Общее представление о больном: женщина 33 г, худощавого телосложения, кормящая мама
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:Горло болит и красное (сейчас с обеих сторон одинаково , будто боль стала чувствоваться в глотке ниже, чем было). Глотать стало менее больно. Общее недомогание как при простуде ( голову давит сейчас ). Слабость общая присутствует. Стала подкашливать чаще, слизь с ножа изредка стекает по носоглотке.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера проснулась с чувством першения в горле.
4. Что могло послужить причиной: вирусная этимология??? Был еще слегка насморк на прошлой неделе , недолечилась???Я полагаю , что чаще стала недомогать от усталости накопившейся. Дом на мне и малыш младенец. Устаю и часто об этом думаю, даже ропщу, к сожалению. Вину испытываю часто. Может это плохо сказывается на здоровье?
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Бледная.По прежнему часто прикасаюсь ко лбу рукой-так лучше будто.
6. Поведение и уровень старательности: апатичная и вялая. Как обычно бывает при начинающейся простуде- ничего неохота делать. Старательная не особо… лежу сегодня много- сил мало.
7. Жаркий или зябкий? Зябкая больше. Но кутаться не хочется, чтобы стало жарко.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 37.1 температура
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова прохладная, руки теплые, ноги - прохладные .
10. От чего больному хуже или лучше: лучше ничего не делать- лежать. И пить теплое. От добрых слов лучше от заботы. Часто берусь рукой за голову в области лба, так будто легче. Муж помогает от этого прямо лучше -лучше!
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть. Сама не знаю чего хочется. Возможно питью теплое и сладкого. Творог, молоко…
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?губы бледные будто и суховаты, язык светлый и есть небольшой светлый налет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошноты ,рвоты и поноса : выделения из носа совсем плохо отходят( из мало), стекают по задней стенке или отхаркиваются.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да, арсеникум альбум. 5275 карта.

Помогите, пожалуйста, с назначением 🙏🏻
Zaremba
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 8:22 pm    Заголовок сообщения: Изменение в состоянии. Простуда. Ответить с цитатой

Ночью сильно потела. Встала с ощущением головной боли и боли в горле только с другой стороны.
С утра вы назначили ли мне Меркурис вивус. Днём было легче в плане боли в горле, могла говорить и глотать, хоть и больновато было.
К вечеру стала усталой и боль в горле при глотании стала отдавать в оба уха и чувствительный лимфоузлы на шеи. Увеличены чуть.

Общее представление о больном: женщина 33 г, худощавого телосложения, кормящая мама
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:Горло болит и красное (сейчас с обеих сторон одинаково , будто боль стала чувствоваться в глотке ниже, чем было). Глотать стало менее больно. Общее недомогание как при простуде ( голову давит сейчас ). Слабость общая присутствует. Стала подкашливать чаще, слизь с ножа изредка стекает по носоглотке.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера проснулась с чувством першения в горле.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Бледная.По прежнему часто прикасаюсь ко лбу рукой-так лучше будто.
6. Поведение и уровень старательности: апатичная и вялая. Как обычно бывает при начинающейся простуде- ничего неохота делать. Старательная не особо… лежу сегодня много- сил мало.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова прохладная, руки теплые, ноги - прохладные .
10. От чего больному хуже или лучше: лучше ничего не делать- лежать. И пить теплое. От добрых слов лучше от заботы. Часто берусь рукой за голову в области лба, так будто легче. Муж помогает от этого прямо лучше -лучше!
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит есть. Сама не знаю чего хочется. Возможно питью теплое и сладкого. Творог, молоко…
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошноты ,рвоты и поноса : выделения из носа совсем плохо отходят( из мало), стекают по задней стенке или отхаркиваются.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2025 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

Олегович
Zaremba
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2025 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго вечера. Изменение в лучшую сторону! Спаси Господи за назначение вчерашнее- буквально сразу ушла боль в горле. С утра стало лучше. Голова ге болит и горло не болит. Тревожит содержимое носа, что стекает по носоглотке и приводит к кашлю( очень редкому). И дискомфорт, что еще чувствую некое ощущение в лимфоузлах на шее.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: подкашливаю, слизь с носа изредка стекает по носоглотке.дискомфорт от ощущения в шейных димфоузлах. Есть еще чувство, что не до конца выздоровела.. Боюсь выходить на улицу, чтоб хуже не сделать.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Позавчера проснулась с чувством першения в горле.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:болезненный еще. Вралость под глазами будто.
6. Поведение и уровень старательности: возбужденная, но в хорошем смысле! Активна- сварила шурпу сегодня, долго была на ногах. При этом было хорошо физически! Старательная высоко. Настроение хорошее!
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова прохладная, руки прохладные , ноги - прохладные .
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от теплой еды. От активности в меру, что сделала что-то хорошее и радуюсь! Что выздоравливаю- это меня радует! Хуже от ветра и холодного воздуха все же.
11. Жажда: повышена. Пить лучше теплое или комнатной температуры.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит очень хороший! Весь день кушаю с радостью.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?губы розовые будто и суховаты, язык светлый и есть небольшой светлый налет.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2025 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждем

Олегович
Zaremba
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2025 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго вечера, Александр Олегович. Сегодня вы мне назначили с утра препарат ( я забыла какой(((( ), по телефону я звонила.
После приема стало лучше ( ушла эта боль раздирающая в горле, будто я кашляю часто, хотя это было не так. Стало легче.
Буквально сразу после приема высморкаться удалось с обеих ноздрей, до этого не получалось так интенсивно.
Сейчас отходит слизь ( отхаркиваюсь), кашляю редко( больше сухо).насморк чуть. Но, с обеда очень обидчивая! Грустно и есть ощущение, что не имею возможности высказаться. Апатия и с ней подавленность и как вы говорите «сердитость», но она в том числе и на себя. Одолевают мысли « я плохая мама, жена».

1. Общее представление о больном: женщина 33г, худощавого телосложения, кормящая мама.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сейчас отходит слизь ( отхаркиваюсь), кашляю редко( больше сухо).насморк чуть. Но, с обеда очень обидчивая! Грустно и есть ощущение, что не имею возможности высказаться. Апатия и с ней подавленность и как вы говорите «сердитость», но она в том числе и на себя. Одолевают мысли « я плохая мама, жена».Хочется закрыть это состояние покупками вещей. Думается, что от этого станет лучше.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?три дня назад с першения в горле.
4. Что могло послужить причиной:вирус? Усталость накопившаяся? Недолеченный насморк ?
5. Внешний вид пациента при данной болезни:не нравлюсь себе. Уставшая.
6. Поведение и уровень старательности:я не особо старательна сейчас, а днем наоборот вымыла на кухне плиту и поверхности и в целом трудилась. Но, ждала похвалы. Не получила и нет желания стараться. Апатична и сердитая. Грустная нарочито и трудно выбраться из этого состояния. Устала от повторяющихся ситуаций. Хочется похвалы и признания. Вышла гулять, заставила себя пройтись- это было правильно. Легче ходить!
7. Жаркий или зябкий? Жаркий
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от признания и от добрых слов, прогуляться хорошо было. Копаться в себе хуже. В обществе я молчу, но все же лучше в нем.
11. Жажда: есть, лучше пить комнатной температуры! Горячего не хочется, но и холодного не надо. Прохладное всё же. Повышена жажда.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хороший. Я бы выпила кофе , а нельзя! И съела бы плитку шоколада. Чего тоже нельзя.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык почти без налета, только у основания. Розоватый. Губы суховаты. Розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошноты ,рвоты и поноса : только из носа чуть соплей и отхаркивается периодически сгустки .
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да. Карта 5275.

Помогите, пожалуйста, с назначением.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2025 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Zaremba
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2025 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго вечера.
Александр Олегович, есть изменения в состоянии. Лучше отходят сопли из носа. Сиплость голоса есть.
Но, будто сильнее стала кашлять утром ( после ночи). Утром вообще хуже, а к вечеру лучше и так два дня. Вчера последнее ваше назначение утром мне : фосфор 30 С 3 гор 1 раз.

1. Общее представление о больном: женщина 33г, худощавого телосложения, кормящая мама.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: сейчас отходит слизь ( отхаркиваюсь), кашляю( больше сухо и иногда мокро ).насморк чуть. Осиплость голоса. Ощущение недомогания как при простуде.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?пять дней назад с першения в горле.
4. Что могло послужить причиной:вирус? Усталость накопившаяся? Недолеченный насморк ?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бодрая.внешне нравлюсь себе.
6. Поведение и уровень старательности:я не особо старательна сейчас,апатичная, но НЕ сердитая, в хорошем расположении духа.
7. Жаркий или зябкий? Жаркий больше.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше в обществе в семье хорошо. Лучше полулежа или сидя. Ходить под вечер не хочу. Хуже сейчас от дел и ходьбы.
11. Жажда:. Повышена жажда.пить теплое лучше.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит хороший. Хочется кушать почти весь день.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык почти без налета, только у основания. Розоватый. Губы суховаты. Розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? тошноты ,рвоты и поноса : только из носа сопли светлые и отхаркивается периодически.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Да. Карта 5275.

Помогите, пожалуйста, с назначением.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2025 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: