|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 7:15 pm Заголовок сообщения: Простуда (нос) |
|
|
Здравствуйте!
По опроснику на сейчас:
1. женщина, темноволосая,кареглазая, худенькая, рост 1,65 м/ 55 кг вес.
В здоровом состоянии активная, энергичная, люблю порядок, систему, контроль, пытаюсь контролировать домашних так или иначе;
полная энергии делать множество задач и хобби, если я здорова. Записалась на проффес.курсы по работе - с удовольствием их прохожу.
2.Жалобы:
-нос (справа- сильно заложен, выделений активных сейчас нет, не выделяются, хотя хрюпает внутри- очень хочется высморкать, но ничего не выходит...При сморкании есть боль в лице, костях), есть как водичка в носу справа, подтягиваю ее носом.
Обоняние снижено. Гнусавлю.
-простудная головная тяжесть в висках,лбу, давящая и распирающая голову сбоку. В корне носа небольшое распирание.
-в горле периодическое покашливание, легкое, при этом уже нет болезненности или першения. Есть слизь, которая стекает из носа по горлу, я ее ощущаю и пытаюсь "сглотнуть"- иногда удачно, иногда нет. Ее немного.
3.Начало: два дня назад вечером в воскресенье я много плакала на улице, сильно заложило нос от плача,как будто там все распухло. Возможно был свежий ветер, который обдувал лицо - и от этого появилась простуда в носу/горле. Плакала в разговоре с подругой, когда по случаю вспоминала своего папу, которого с нами уже нет 6 лет- была обижена на мужа и особенно в этом контексте было ощущение покинутости, одиночества с уходом папы, на которого я могла положится, он очень близкий мне был.
На утро понедельника было ощущение разбитости,но я связала с тем,что накануне много ревела. И ночью под утро проснулась от того,что больно было глотнуть (справа). Только при пустом глотании это было. Утром ощущения этого уже почти не осталось-само ушло.
Днем в понед. активность была меньше привычной, и я приняла Игнацию 30 С в растворе глоток. Улучшений не было.
к вечеру стало совсем неочень хорошо -ощущения сконцентрировались в носу, в корне носа, только справа заложенность и не было выделений. Я залезла в горячий душ- стало прекрасно на какое-то время. К вечеру позже поднялась темп. 37,5, морозило, хотелось горячих напитков и лежать тряпкой.
Сегодня ночью очень плохо спала, поверхностно, в 3часа от мужа проснулась и не могла заснуть- было тяжко в носу, сухо, полностью заложен нос, не продохнуть, хотелось открыть окно,но было немного зябко. Когда села на кровати- из носа потекла водичка (из правой стороны), но при этом ничего не выделялось если сморкаться.
Пила понемногу (глоточками) прохладную воду- было приятно рту.Слишком все было сухое как будто от жара.
В итоге проворочалась до утра, потом немного заснула и в итоге рано еле встала,как тряпка..
С утра высморкала желтую слизь из правой ноздри, вроде как там стало пусто относительно и легче голове после выделений. В углах глаз была клейкая субстанция.
Сил не было, но нужно было приготовить завтрак сыну. После этого собралась с силами и пошла в магазины, на улице на свежем воздухе показалось,что носу легче дышать. И показалось, что при ходьбе нос откладывает.
Днем даже какое-то время было незябко и я хотела свежего воздуха-открыла окна.От движений потела немного,пока шла с сумками с магазина, еле шла без сил.
5. Внешне: бледная, больной усталый вид.
Не потею (только утром пока была тепло одета и в движении).
6.Поведение: очень вялая, что мне несвойственно.
Пыталась упросить себя сесть за свои любимые занятия, но сил физически не было. С трудом села за основную работу, понимая, что сроки горят. Умтсвенно не могу так же быстро состредоточиться и решать логические задачи (по работе нужно). Усталость ощущаю.
Общаться не хочу, хотела бы сама лежать весь день и никого не видеть-не слышать и никому ничего не быть должной (ужин, уроки и тд). Если со мной сын спорит- могу также включаться в спор, гневаться, кричать (в здоровом состоянии такая же, люблю контроль и порядок).Но если меня сейчас не трогать- больше молчу.
7.Зябкая, оделась, периодически морозит сейчас под вечер.B свежего воздуха не хочется. Но ощущение,что в духоте носу хуже.
8. 37,2...37,5
9.Вся теплая, ноги прохладнее несмотря на носочки.
10. Хуже- от движения физического, умственную работу в принципе делала, но с трудом. От общения, от разговоров, от потери энергии, от холода, от гнева.
Лучше-от покоя, от одиночества, от тишины, полежать/полусидеть. Нос вроде как откладывает , если медленно пройтись, но сил ходить нет...
11.Жажда: нет- я пью или для согревания что-то горячее при ознобе, или просто глоточками комнатную воду, чтоб смочить сухой рот/губы и сглотнуть слизь из горла. Днем с удовольствием съела сочную грушу, но больше не захотела.
12. Аппетит- без изменений, но больше хочется перекусов - я как-то отчетливо ощущаю голод, который грызет и мешает/раздражает. Ночью, когда я проснулась - это ощущение голода тоже мешало наряду с носовыми дискомфортами.
13.Язык утром с беловатым налетом. Влажный. Рот пересыхает часто (губы), мажу бальзамом и облизываю/смачиваю рот водой.
14. Тошноты,поноса, рвоты нет. Стул был вчера (обычно раз в сутки/двое, зимой, ранней весной и в холодное время бывают запоры).
15. Вчера (понед.15.09) - Игнация 30 С в растворе - без улучшений/ изменений.
Сегодня 16.09 днем - Пульсатилла 30С в растворе глоток- нет ярких улучшений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 71049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: пить вкуснее теплое или прохладное? Попробуйте однозначно ответить на него исходя из вашего ответа.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При ознобе вкуснее горячее, если без озноба - комнатной температуры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так мне ориентироваться на какую группу препаратов? Это дифференцирующий признак!
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, поняла. Тогда на комнатной температуры, не горячую приятнее хлебнуть,не пить (жажды нет). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2025 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
LenaRa Ас
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2025 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое за помощь! К сожалению, нет улучшений от ацидум фосфорикум 30С ((
Мне нужно ехать в командировку- придется полагаться на организм и на аллопатию как крайний вариант, т.к. не будет возможности взять с собой ГЛС аптечку и отписать на форум вовремя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|