|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
милания Ас
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 11:55 pm Заголовок сообщения: Ребенок и сотовый телефон |
|
|
У меня дочка в этом году идет в первый класс! В связи с этим возникает вопрос о покупке сотового телефона. Честно говоря, я категорически против, еще много лет назад слышала как вредны сотовые, особенно для детей! Но бабушка и папа настаивают, кроме того,школа чуть ли не требует! Короче, интересно узнать ваше мнение, стоит ли мне упираться рогом и настаивать на своем или пустить все на самотек? Заранее спасибо, будет интересно узнать все мнения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алёна Ас

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 10:30 am Заголовок сообщения: Re: Ребенок и сотовый телефон |
|
|
милания писал(а): | школа чуть ли не требует! |
В рамках ювенальной юстиции могут возникнуть проблемы, если не купите телефон ребенку.
Сотовые вредны - факт. Да и жить нонче вредно. Ну а что поделать.
Просто разговаривайте недолго по мобильной связи, и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно такие колебания у меня были в прошлом году, покупать или не покупать первоклашке мобильный. Мы по итогу купили, и я не жалею, сколько ситуаций было предупреждено благодаря наличию связи... Это действительно не просто удобно, а к, сожалению, просто необходимо в условиях проживания, например, в мегаполисе, как в нашем случае. Относительно вреда - как писала выше Алена, приучите ребенка говорить по существу, недолго, это раз, а во-вторых, самое вредное излучение, я слышала, идет во время соединения. Я приучила дочку не держать телефон около головки в это время, а смотреть на экран. Произошло соединение - поднесла к ушку. Все вышесказанное ИМХО, Вы решайте, конечно же, сами . _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотим мы того или нет - но сотовые телефоны, наряду с компьютерами, стали неотъемлемой частью нашей бытовой жизни, почти такой же, как электричество с его высоковольтными линиями, узи с его не до конца выясненным влиянием на организм, рутинным рентгеном в больницах и прочими радостями современной цивилизации.
Поэтому, как справедливо заметила Алена, жить вообще сейчас вредно
Но, тем не менее, мы всем этим пользуемся, привыкли и не отвергаем - из-за определенной пользы и удобства.
У нас, например, ребенок, видя, что взрослые практически не расстаются со своими сотовыми и днем, и ночью, и воспринимая этот предмет как непременный атрибут взрослости, не дожидаясь, пока ему купят, в 6 лет начал осваивать старый папин мобильник и звонить с него, а сейчас, к 7-ми годам, уже вовсю отправляет смс-ки, фотографирует, снимает видео и пр. Ходит сейчас в подготовительную группу при школе, и на переменах нет-нет да и отправит мне сообщение с очаровательными грамматическими ошибками о том, чем он в этот момент занимается
Поэтому как бы естественно, сама собой, пришла мысль подарить ему на 7-летие, к началу поступления в школу, собственный телефон, что и было исполнено.
Как-то спокойнее, когда знаешь, что ребенок всегда сможет нам сообщить, если возникнут какие-либо затруднительные обстоятельства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже дочка с телефоном ходит в школу. Первоклашкам у нас телефоны бесплатно выдают. НО: я ограничила ей в телефоне функции, она может только позвонить мне и папе. Так что лишний раз телефоном не пользуется.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
милания Ас
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы! Видимо, действительно придется купить. Но как быть, если ребенок всесто учебы занят этой игрушкой, особенно если не только на переменах!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. вы собираетесь по мобилке утирать дитю всякие "сопли"? Приучать ребенка чуть что "звонок маме"?... Если телефон и нужен, то никак не для школы и тем более не первоклашке...Телефоны все разные и сутуации всвязи с этим бывают крайне неприятные, с приминением медикаментов...И у школьников постарше чем у наивных и простых 6-7 летних детей, воспринимающих все через эмоции "а у меня такой телефон!"... (слышал случай в школе)
За школьный год НИ РАЗУ не было ситуации в экстренной связи!...ттт..."детский" телефон просто валяется без особой надобности, интерес возникает иногда...поиграть... А для экстренной связи у училки тел есть... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нууу, Туберкулинум, не соглашусь. Когда моей мелкой хотели втихаря манту сделать, училка и не подумала мне звонить. Я была рада, что у ребёнка оказался телефон))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
иришка писал(а): | Нууу, Туберкулинум, не соглашусь. Когда моей мелкой хотели втихаря манту сделать, училка и не подумала мне звонить. Я была рада, что у ребёнка оказался телефон))) |
У нас та же ситуация была! Только телефон и спас от прививки ( при том, что написан отказ не только от прививки, но и от любой таблетки или мази!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Ш врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мой ребенок подвисает на играх. Приходится искать телефон без оных, что практически невозможно, дите хочет "как у всех", "крутой"(10 лет). Ругань стоит, в общем(((... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimakit старослужащий
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кулюка писал(а): | ... самое вредное излучение, я слышала, идет во время соединения. Я приучила дочку не держать телефон около головки в это время, а смотреть на экран. Произошло соединение - поднесла к ушку..... . |
Купите ребенку смартофон - там есть программы которые при соединении включают вибрацию. То-есть делаем вызов и держим в руке пока не завибрирует, после этого слушаем.
Так-же для смартофонов имеются программы так называемого родительского контроля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Elena371, иришка а при чем здесь телефон? Вы пользуете косвенные методы...Причина не устранена. В след раз училка сделает ход конем и затребует у учеников здать (выкл) телефоны на урок. Приказ по школе найдется....что тогда???...
Соглашусь лишь с тем, что легче купить телефон ребенку, чем поменять учительницу, но ведь это не правильный подход, не гомеопатический...
пс и вашим скоро будет 10...и будем вспоминать Юлия Ш _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иришка Ас

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то моей уже скоро 12 . С девочкой проще - в играх не виснет))) А насчёт косвенных методов, она мне из вредности позвонила, знала, что я тарарам медикам устрою, а сама бы она просто туда не пошла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena371 Ас

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum, теперь другая крайность - училка звонит по каждому малейшему поводу
Старшему сыну телефон не покупала и что? Подрос, заработал и купил его сам От этого никуда не деться. Главное, ИМХО, чтоб у ребенка были ценности поважнее, чем телефон (и комп, кстати) и не заглядывал бы он у кого телефон круче, а пользовался им по назначению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Май 03, 2011 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот, все мы разные и у всех все индивидуально. Резюме: так что милании нужно исходить из собственных условий, индивидуальностей своей семьи и быта...
Изначальная постановка вопроса (раз идет в школу - значит покупаем телефон) звучит как ультиматум! По аллопатически... Хотя удобно - можно расписать бюджет/покупки до конца жизни  _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|