ir4as
|
Добавлено: Вс Май 01, 2011 1:56 pm Заголовок сообщения: У 9 мес. малыша потекло из ушка |
|
|
Добрый день, уважаемые гомеопаты-консультанцы, помоги пожалуйста разобраться с лечением для ребенка:
Итак:
1. дано мальчик, 9мес, 10,5 кг
2. вчера вечером из ушко потекла водичка с серой, есть немного мал белых хлопьев, до этого детеныш принимал гомеопатию, потму как состояние было похожее на стоматит, высокая температура 4 дня, отсутствие нормального сна, раздражительсноть, плаксивость, бледность.
3. Заболевание началось во вторник вечером, у ребенка поднялась температура, стал беспокоен, только на ручках, засыпал со слезами, ночью тоже спал на руках и часто просыпался.
4. Причиной могли послужить выходные проведенные у родственников, много перемещения на разном транспорте, много незнакомых лиц, возможно где-то что облизал в гостях, потому как все тянет в рот.
5. Сейчас выглядит хорошо, не бледен, не потеет, даже когда спит.
6. Поведение хорошее, может поирать, погрызть игрушку, чем-то увлечься, но бывает и плаксив, особенно перед засыпанием и просыпанием, я бы даже сказала, что его настроение довольно быстро изменчиво, вот сидит играет, через мин захотел на ручки и давай хныкать. Раньше мог поиграть сам в комнате или с братом, особенно с братом долго мог сидеть, сейчас в основном хочет на руки или только играет рядом со мной или с папой.
7. Когда детеныш спит, то спокойно спит накрытым и не раскрывается, причем спит со мной в обнимку и ему комфортно, под одним одеялом со мной.
8. на данный момент температура 37,5 (до этого 4ре дня была 39-38,7)
9. голова теплая, ножки и ручки прохладные (но не холодные), по дому лазит в одной футболке (из хлопка) с длинным рукавом.
10. боьному лучше, когда его носят вертикально, так было все время на протяжении этих дней, засыпать ему лучше в темноте или приглушенном свете.
11.Сейчас пьет хорошо, но пьет в основном грудное мооко, воду не особо жалует, до этого от груди отказывался и вообще отказывался что-либо пить.
12. Сейчас кушает хорошо, есть заинтересованность в том что едим мы, то просит и ребенок.
13. Язык влажный, много слюней, есть белый налет во рту на языке, на небе, немного на внутренних стенках щек. Губы хорошие.
14.Тошноты, рвоты нет, какает немного жиденько, выделения с правого уха, желтоватые, с примесью мееелких белых хлопьев, течет по-немногу, т.е. может не течь, потом чуть-чуть вытечь, т.е. течет не все время, запаха нет, на вкус горьковато, как вкус серы.
15. Да, пациент находился на гомеопатич лечении:
В счетверг вечером дала ему Хамомиллу 30С, з горошины, разбавл в 100 мл воды, вот описание пошли приема:
"температура 39 ровно, измерили с мужем, ре только на руках, плаксивый, нужно все время переключать его внимание, чтобы отвлеч от болезненного состояния, грудь берет, но ротик все равно широко старается не открывать, глазк грустные, как бы стеклянные. С носика теет только, когда плачет, ручки и ножки прохладные, на ножки одела носки, но они все-равно прохладные. Спал в слинге (после приема лекарства) нормально, т.е. ему не жарко и не холодно, комфотрно. Как еще это проверить не знаю, потому как одежду он себя не стягивает, на нем кофточка х/б и носочки, но вот если я его одеялом укрою при бодрствовании, то он его ногами убирает, когда спит сбрасывает его. Грудь берет, пить ничего не пьет (кроме груди). Слюни тягучие и их много. язычок с белым налетом.Цвет кожи бледный, но когда спит, то немного розовеет что-ли, запаха со рта нет, раздражения на анус нет, свет нормально, когда сильно шумно, начинает расстраиваться и еще когда он просыпается, то в основном плачет (когда не болеет, то всегда просыпается спокойно). Еще я заметила он ночью плачет когда хочет писать, когда не болеет то писать может так немного покрутившись. но не плача. "
В пятницу днем дала ему три горошины Калькареи 30С: улушений не было, был отказ от груди, высокая температура, сонливость, плаксивость, раздражительность. Потом вечером муж привез Цину артемизию, дала 2 горошины, потом еще 2горошины, ситуация особо не поменялась, ночью тоже давала, но детеныш спал беспокойно, температурил, не хотел брать грдь, не потел. В субботу так же дала цину артемизию, но результатат не последовало, в итоге я решила обратиться к алопату, потому как 4 дня ребенок не мог нормально спать и температурил и наверное я просто устала... Вообщем единтсвенное то я ему дала внутренне, это панадол от жара (а перед этим дала понюхать звездочку, потому как думала давать аллопатию), после этого состояние ре улучшилось, он стал веселее, активнее не так плаксивый иболее менее стал брать грудь, ближе к ночи я ему еще раз дала панадол, и потом через мин-две из ушка потекла жидкость, но ребенок немного подхныкивал, резкого ора не было, он потом заснул и спал хорошо всю ночь, просыпаясь на покушать, брал грудь и снова спокойно засыпал, утром жидкость была в ушке, я его подчистила. Когда нажимаю на ушки, то вижу что ребенку неприятно. но при этом он ведет себя хорошо, активен, ест грудь и может лежать на ухе, которое подтекает. |
|