Янгулов Тимур Ас
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2025 8:23 pm Заголовок сообщения: Укусило насекомое, возможно, клещ - карта 4699 |
|
|
1. Болен мужчина, 50 лет, худощавый (вес 70 кг), высокий (рост - 188 см)
2. Жалобы при обращении: ощущаю зуд и небольшое онемение в ноге при ходьбе в месте укуса неизвестного насекомого (укус появился вчера в утреннее время), фото места укуса отослал в Ватсап, также в месте укуса есть небольшая припухлость, также сегодня меня немного вело в течение дня, чувствовал слабость, несколько раз ходил в туалет по большому, но поноса нет, стул не жидкий
3. Вчера примерно в 10-00 часов утра принимал душ и почувствовал зуд и жжение по время душа на ноге, увидел, что в месте зуда у меня на ноге покраснение как от укуса насекомого; в момент укуса ничего не чувствовал, поэтому не могу сказать, кто укусил
4. Что могло послужить причиной: укус насекомого
5. Внешний вид пациента: тело бледного цвета, лицо загорелое, уши красноватые, под глазами темные круги
6. Поведение пациента: добросовестный, возбужден эмоционально
7. Жаркий
8. Сегодня в 19-00 час температура тела 36,9 гр, в течение дня температуру не мерил
9. На ощупь уши и ноги прохладные, остальное тело теплое
10. Лучше на свежем воздухе, в прохладе, при неярком свете; хуже от холода, сквозняка
11. Жажда есть, приятней пить тепловатую воду
12. Аппетит есть. Предпочтений в еде нет.
13. Язык влажный, красно-розовый с небольшим белым налетом. Губы сухие, розовые.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет; тело потеет в нормальном режиме, без особенностей
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь, карта пациента - №4699. Никаких препаратов не принимал. Место укуса в течение дня мазал натуральным маслом «Лаванда» и кремом от укусов насекомых, приготовленном на основе натуральных растительных масел. |
|