розовая коза
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2024 4:18 pm Заголовок сообщения: Аюрведа |
|
|
Добрый день!
В наличии подросток 15 лет с акне.
В целом мало болеющий. На лечении не находится.
Спрашиваю здесь, т.к. знаю, что на форуме есть специалисты широких взглядов
Изначально появились закрытые камедоны. За последние полгода проблема усугубилась. Лечебные средства от косметолога-дерматолога не применялись. Применяет обычный уход.
Лечащий врач не считает состояние кожи заболеванием, кот требует назначения. Рекомендует проконсультироваться со специалистом по аюрведе и придерживаться индивидуально составленного рациона и режима питания.
В этой связи возникло несколько вопросов ))
Буду благодарна за прояснение хотя бы некоторых из них.
Может ли аюрведа оказать исцеляющее действие для ребенка с такой проблемой?
Достаточно ли стараться придерживаться рекомендаций по питанию, но не употреблять препараты, кот часто назначают специалисты аюрведы? Или принимать придется и это не страшно (хотя меня не привлекает).
Качество доступных продуктов не сведет ли к отсутствию эффекта?
Пока не нашли специалиста убрали только пшеничную муку (Почти. Остался черный хлеб в малых количествах и очень редко макароны). В аюрведе один из главных продуктов - молоко. Во всех же диетических рекомендациях по борьбе с акне советуют отказаться от молочных продуктов.
Одной из главных причин появления высыпаний называется стресс. Что делать, если у человека такой тип реакции на происходящее, и стресса избежать не получается (школа). Искать еще психиатра или тренинги или диета по аюрведе поможет?
Есть ли такой специалист в Петербурге? Или где его в Петербурге можно найти?
Спасибо! |
|