|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lisalisa Очень интересующийся
Зарегистрирован: 31.08.2022 Сообщения: 13
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2023 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовится без замачивания -
гороховая каша в мультиварке.
Понадобится:
Колотый горох - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Соль - по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте горох несколько раз, чтобы вода осталась прозрачной.
Выложите в чашу мультиварки. Добавьте холодную воду. Варите в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа. За 10–15 минут до конца приготовления посолите. Перемешайте готовую гороховую кашу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisalisa Очень интересующийся
Зарегистрирован: 31.08.2022 Сообщения: 13
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2023 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Актуальны в жару -
холодные супы.
Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мадамачка старослужащий
Зарегистрирован: 27.03.2019 Сообщения: 30
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2023 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусно - салат с крабовыми палочками и рисом.
Салат "Дракоша" с крабовыми палочками и рисом
Крабовый салат в праздничном оформлении. Готовится салат из крабовых палочек, риса, кукурузы и яиц – продукты и вкус знакомы. Немного фантазии – и салат в виде симпатичного дракончика займёт главное место на новогоднем столе!
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки — 250 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Яйца — 4 шт.
Рис — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Мёд (для маринования лука) — 10 г
Сок лимона (для маринования лука) — 15 мл
Майонез — 80 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Маслины (для оформления салата) — 1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Покупайте вкусные крабовые палочки хорошего качества. От этого зависит вкус готового блюда.
Рис подойдет любой. У меня круглый.
Майонез используйте любой, можно домашний.
Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде.
Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Залейте в кастрюле холодной водой (200-250 мл), доведите до кипения. Варите рис на маленьком огне 15-20 минут, до готовности (рис станет мягким, и вся жидкость впитается).
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в мисочку.
Добавьте к луку лимонный сок, мёд, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
Оставьте лук мариноваться на 25-30 минут, периодически перемешивая.
Отложите 4 крабовые палочки для украшения салата. Остальные нарежьте очень мелко.
Две крабовые палочки разверните (я немного обрезала их сверху) – это будут крылья дракона.
Одну палочку нарежьте тонкими кружочками – это будет хребет дракона. Вырежьте язык и брови.
В глубокий салатник выложите мелко нарезанные крабовые палочки.
Варёный рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
Добавьте рис в салатник с крабовыми палочками.
Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте маринованный лук в салатник.
Очистите яйца. Одно целое яйцо и три желтка натрите на мелкой терке.
Три оставшихся белка натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.
Добавьте в салатник измельченные яйца (с желтками).
Откиньте консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте её к остальным ингредиентам. Немного зёрен оставьте для оформления салата (15-20 штук).
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Хорошо всё перемешайте. Салатная масса не должна быть жидкой, так что с майонезом будьте аккуратны.
Подберите подходящее плоское блюдо для подачи салата (у меня диаметром 30 см). Выложите салатную массу и придайте ей форму дракона (см. фото).
Сверху распределите натертые белки.
Из маслины вырежьте глаза. Добавьте язычок, брови, хребет и крылья из крабовых палочек.
Добавьте ноготки и ноздри из кукурузы.
Новогодний крабовый салат готов. Сразу подавайте его к столу.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisalisa Очень интересующийся
Зарегистрирован: 31.08.2022 Сообщения: 13
|
Добавлено: Пт Янв 12, 2024 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовлю такое тесто для вареников с картошкой и не только!
Эластичное, оно замечательно раскатывается до тонкого состояния.
Понадобится:
мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
В миске смешиваем яйцо, соль, растительное масло, добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Заливаем массу кипятком и перемешиваем без остановки.
Вымешиваем комок теста в течение 5-10 минут до гладкого состояния.
Тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы тесто не покрылось тонкой корочкой. И оставляем на 10-20 минут постоять.
Можно начинать лепить пельмени и вареники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|