|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valeriya старослужащий
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По настоянию старшего поколения вызвали врача. Послушала она ребенка, спросила как долго температура и сказала, что у нас бронхит. Прописала гремучую смесь в виде антибиотиков и антигистамина, и лекарство какое-то от кашля. Естественно, давать это ребенку нет ни малейшего желания. У меня и лекарств-то дома нет
Как помочь? Что дать? Или не дать...) Муж уже переживает по поводу того, что температура пятый день держится такая высокая. Может подтолкнуть как-то организм к выздоровлению?
Состояние ребенка на 16 часов мск
1. Мальчик, 4 годика, светло-русый, худощавый, рост средний.
2. Высокая температура, боль в правом ухе при прикосновении, кашель.
3. В ночь с воскресенья на понедельник (неделю назад) поднялась температура. По ощущениям около 38 градусов, не измеряла. На следующий день держалась в районе 38, ребенок активный, изменений в поведении не было. Дала беладонну (уже не в первый раз хорошо помогает, после нее температура обычно спадает и никаких признаков простуды после не проявляется). Дала препарат в обед, к вечеру температура спала до нормальной. На следующий день (во вторник) появился влажный кашель и начал шмыгать носом, т.е. насморк вроде и есть, но из носа не бежит, не высмаркивается, и нос при этом дышит. Среда-четверг без изменений: всё те же сопли, кашель. В пятницу к вечеру поднялась температура, около 37.5-37.8. Спустя полчаса примерно пожаловался на боль в правом ушке (это вообще впервые, ушко раньше никогда не болело, ребенок вообще болеет крайне редко и обычно после высокой температуры, которая держится около суток, всё проходит). Жаловался еще на то, что глаза щиплет, прикрывал их. На следующий день проснулся с температурой 38. Ушко, вроде, сильно не беспокоило уже, только когда дотрагивалась до него снаружи, то говорил, что больно. Температура вечером поднялась до 39,3. На следующий день высокая температура держалась, ниже 38.5 по-моему вообще не опускалась. Максимум видела 39.4. Вечером была 38.7. Сопли стали высмаркиваться, но не текут. Кашля во сне нет, когда бодрствует, то подкашливает, уже не так сильно, кашель влажный.
4. Возможно, переохлаждение, но в среду (руки в мокрых перчатках замерзли и шапка была неудачная, уши немного открыты были), а жаловаться стал в пятницу. Еще мы с ним в среду сильно поругались. Потом помирились, конечно, но во время ссоры он переживал.
5. Внешний вид как обычно, только щеки красноватые и глаза больные (как будто спать хочет).
6. Поведение: стал менее активным и более капризным, хнычет (не плачет, а именно хнычет) чаще, чем обычно. Если уложить - лежит, иногда появляются периоды активности. Если с ним говорить и шутить даже когда он лежит, то улыбается и разговор поддерживает.
7. Жаркий.
8. Температура есть, около 39.
9. Голова горячая, руки горячие, ноги прохладные.
10. Явных предпочтений или наоборот нет, не могу сказать от чего лучше или хуже.
11. Жажда слабая, обычно пьет больше. Предпочитает пить чистую воду в небольших количествах, прохладную.
12. Аппетита нет, приходится настаивать. Когда садится за стол, то ест немного.
13. Губы сухие (они всегда сухие, мажем гигиенической помадой, чтобы не трескались), язык покрыт желтоватым, влажный.
14. Выделений нет, и даже практически не потеет. Часто ходит в туалет по-маленькому, т.к. много пьет (я настаиваю на обильном питье)
15. Нет.
Опросник по кашлю
1,2. Что провоцирует и облегчает приступ кашля точно сказать не могу. Кажется, что кашель чаще возникает при смене положения (из лежачего в сидячее, из сидячего в положение стоя).
3. Когда лежит, то практически не кашляет. Во сне тоже кашля нет. Когда садится, то может закашляться, но не всегда. Бывает, что кашель начинается во время еды.
4. О действии прохлады не знаю, т.к. приступы непродолжительные - не удается попробовать.
5. Кашель влажный, кажется, что что-то сейчас откашляется.
6. Но мокроты при этом нет, во всяком случае явно этого не видно, а ребенок объяснить не может, сколько ни спрашиваю.
7. Лицо обычного цвета.
8. Когда кашель во время еды, то бывают рвотные позывы (рвоты нет)
9. Поза не изменяется
10. Кашель чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Ничего не могу сказать об этом.
14. Стал менее активным и более капризным, хнычет (не плачет, а именно хнычет) чаще, чем обычно. Если уложить - лежит, спать отказывается. Иногда явные периоды активности наступают. Если с ним говорить и шутить, то улыбается и разговор поддерживает.
15. Симптомы во время кашля не могу описать. Просто влажный кашель, как будто что-то откашливается, недолго, буквально несколько секунд (5-7), в конце может быть рвотный позыв, если дело во время еды.
Врач поставила диагноз бронхит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeriya старослужащий
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Актуальное состояние
1. Мальчик, 4 годика, светло-русый, худощавый, рост средний.
2. Боль в правом ухе при прикосновении, кашель, высокая температура шестой день.
3. В ночь с воскресенья на понедельник (неделю назад) поднялась температура. По ощущениям около 38 градусов, не измеряла. На следующий день держалась в районе 38, ребенок активный, изменений в поведении не было. Дала беладонну (уже не в первый раз хорошо помогает, после нее температура обычно спадает и никаких признаков простуды после не проявляется). Дала препарат в обед, к вечеру температура спала до нормальной. На следующий день (во вторник) появился влажный кашель и начал шмыгать носом, т.е. насморк вроде и есть, но из носа не бежит, не высмаркивается, и нос при этом дышит. Среда-четверг без изменений: всё те же сопли, кашель. В пятницу к вечеру поднялась температура, около 37.5-37.8. Спустя полчаса примерно пожаловался на боль в правом ушке (это вообще впервые, ушко раньше никогда не болело, ребенок вообще болеет крайне редко и обычно после высокой температуры, которая держится около суток, всё проходит). Жаловался еще на то, что глаза щиплет, прикрывал их. На следующий день проснулся с температурой 38. Ушко сейчас не беспокоит, только когда дотрагиваюсь до него снаружи, то говорит, что больно. В таком состоянии ухо уже четвертый день. Выделений из уха нет, цвет снаружи как обычно. Сопли стали высмаркиваться, прозрачные. Кашель влажный, во сне не кашляет, только когда просыпается, попить, например, и днем кашляет. Температура высокая так и держится, вчера был максимум 39.7 и весь день в районе 39. Сегодня около 38.5 весь день.
4. Возможно, переохлаждение в среду (руки в мокрых перчатках замерзли и шапка была неудачная, уши немного открыты были), а жаловаться стал в пятницу. Еще мы с ним в среду сильно поругались. Потом помирились, конечно, но во время ссоры он переживал.
5. Внешний вид как обычно, только щеки красноватые и глаза больные (как будто спать хочет). Сегодня во второй половине дня часто зевает.
6. Поведение: стал чуть менее активным и более капризным, хнычет (не плачет, а именно хнычет) чаще, чем обычно. Если уложить - лежит, но неохотно и недолго. Если с ним говорить и шутить даже когда он лежит, то улыбается и разговор поддерживает. Вообще, выглядит вполне здоровым, если не принимать в расчет глаза и не измерять температуру. Иногда глаза режет, тогда я его укладываю и говорю, что нужно полежать с закрытыми глазами. Лежит некоторое время, потом ему надоедает.
7. Жаркий, как всегда.
8. Температура есть, 38.3.
9. Голова горячая, руки и ноги прохладные.
10. Явных предпочтений или наоборот нет, не могу наверняка сказать от чего лучше или хуже. Есть ощущение, что лучше, когда что-то делает (т.е. когда ведет себя как обычно).
11. Жажда слабая, обычно пьет больше. Предпочитает пить чистую воду в небольших количествах, прохладную.
12. Аппетита нет, приходится настаивать. Когда садится за стол, то ест немного.
13. Губы сухие (они всегда сухие, мажем гигиенической помадой, чтобы не трескались), язык покрыт желтоватым налетом, влажный.
14. Выделений нет, и даже практически не потеет. Часто ходит в туалет по-маленькому, т.к. много пьет (я настаиваю на обильном питье)
15. Нет.
Опросник по кашлю
1,2. Что провоцирует и облегчает приступ кашля точно сказать не могу. Кажется, что кашель чаще возникает при смене положения (из лежачего в сидячее, из сидячего в положение стоя).
3. Когда лежит, то практически не кашляет. Во сне тоже кашля нет, только когда просыпается попить/в туалет. Когда садится, то может закашляться, но не всегда. Бывает, что кашель начинается во время еды. Когда плачет от обиды или из вредности, то приступы кашля часто возникают.
4. О действии прохлады не знаю, т.к. приступы непродолжительные - не удается попробовать.
5. Кашель влажный, кажется, что что-то сейчас откашляется.
6. Но мокроты при этом нет, во всяком случае явно этого не видно, а ребенок объяснить не может, сколько ни спрашиваю.
7. Лицо обычного цвета.
8. Когда кашель во время еды, то бывают рвотные позывы (рвоты нет), иногда кажется, что во время кашля задыхается (т.е. такие звуки издает во время приступа иногда)
9. Поза не изменяется
10. Кашель чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Не знаю
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Не просит
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Не знаю
14. стал чуть менее активным и более капризным, хнычет (не плачет, а именно хнычет) чаще, чем обычно. Если уложить - лежит, но неохотно и недолго. Если с ним говорить и шутить даже когда он лежит, то улыбается и разговор поддерживает. Вообще, выглядит вполне здоровым, если не принимать в расчет глаза и не измерять температуру. Иногда глаза режет, тогда я его укладываю и говорю, что нужно полежать с закрытыми глазами. Лежит некоторое время, потом ему надоедает.
15. Симптомы во время кашля не могу описать. Просто влажный кашель, как будто что-то откашливается, недолго, буквально несколько секунд (5-7), в конце может быть рвотный позыв, если дело во время еды, иногда, как уже писала выше, кажется, что задыхается, но не задыхается на самом деле.
Врач поставила диагноз бронхит.
Что ему дать? Ребенок уже сам устал болеть, говорит, что хочет скорее поправиться. И я устала... Температура шестой день. Вокруг еще родственники наседают, говорят, что надо давать назначенные врачом антибиотики, что организм не справляется, раз так долго температура высокая держится. Давайте как-нибудь подтолкнем организм к выздоровлению  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|