www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Бронхит у 4-xмесячного мальчика
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

принцип гомеопатии - дали препарат, ждем результата, можно до трех раз дать, как в книгах пишут, и смотреть, что будет, в нашем случае, наверное, оправдан прием препарата терапевтическим методом, то есть по 3 раза в день, но до какого момента, понятно, проводные хрипы лучше, чем свистящие, вот тут ждать возврата? мы продолжаем давать, наверное, это пока тоже оправдано, ну т.д. очень жесткое дыхание даем, а вот остаточные явления бронхита, мне уже хочется остановится или есть смысл давать до полного выздоровления, я нашего гомеопата спрашиваю, она, как раз и сказала, смотрите, можно до 5 дней, как бы вы в моем случае посоветовали....чтобы снова не вернуться к бронхиту? я, взрослый человек, и когда болела бронхитом, сама не всегда точно могла сравнить ощущения лучше или хуже, а о 4-х месячном ребенке речи быть не может, трудно найти ту грань, т.е. наш гомеопат оставила мне выбор, а мне его трудновато сделать, я перестраховываюсь, но есть подозрение, что не надо бы, реально оценить ситуацию мне, не педиатру, трудно, т.е. лучше-хуже, тяжело, думаю, и педиатру, где-то не всегда легко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам все лучше, с утра сопли вытаскивала чуть зеленоватые, кашля мало, дыхание спокойнее, хрипов не слышу, правый глазик опухлость красная совсем прошла, на правой руке высыпания есть и за левым ухом к шее на волосянном покрове, на пояснице справа больше высыпаний, чем слева, и все вместе уменьшается, аппетит хороший, спит хорошо, в стуле иногда могут зеленые полоски совсем тонкие появится, консистенция хорошая, газики, иногда побольнее, с утра был ликоподий 30с 3 гор в воде, планирую сегодня вечером и завтра утром повторить, завтра к лору и педиатру, хотелось бы пока закончить прием глс, надеюсь очень выздороветь
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

были у лора и педиатра, в носу отечность, но слизистая розовая, соплей много, жесткое дыхание, хрипов нет, слава богу или гомеопатии, перелом все же наступил, высыпания на коже уменьшаются, стул в норме, газики бывают, спит и ест хорошо, не могу решиться и отказаться от прививок, увы и ах, и аллопаты стращают, и гомеопаты стращают, и там, и здесь бизнес, при всем уважении и к тем, и к другим, мне ставили, и я буду ставить своим детям, туберкулез, дифтерию и полиомиелит в свое время победили прививками, у моей прапрабабушки 6 из 10 детей умерли от дифтерии, и есть родственница с детства больная полиомиелитом, ей 70, правая рука нерабочая с детства, все это страшно, понимаю и те примеры, которые приводите вы тоже страшны, здесь верить либо одним, либо другим, верю всем, и решиться на отказ от прививок пока не могу.....
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юся76 писал(а):
туберкулез, дифтерию и полиомиелит в свое время победили...

странно... Confused может не везде победили...у нас эпидемия туберкулеза уже который год подряд... Wink
(на всех поликлиниках большими буквами написано)
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще хочется случай рассказать, в МОНИКАХ 31 декабря привезли меня со старшим, ему тогда год и три было, семечка при входе в левый бронх, я голодная, наелась тамошнего винегрета, и к вечеру тошнота и рвота фонтаном, сильное пищевое отравление, которое и сынуле передалось, никакие препараты от аллопатов видимого результата не дали, а 3 гор нукс вомика 30с сотворили чудеса, и малому дала 1 гор разведенную, через сутки был повтор, т.к. симптомы в животе боли оставались, и еще мне, моему старшему и младшему сыновьям конституционным препаратом назначен ликоподий, и он от многих проблем помогает - бронхит, фарингит, тонзиллит, аденоиды, глисты, т.к. общий иммунитет поднимает, золотистый стаффилаккок, кишечник, желудок, ушли паппилломы у меня после родов через год, давление стабилизирует, не сразу, но постепенно, при ГВ никаких препаратов не принимала и чувствовала себя нормально, про беременность не скажу, лето тяжелое, недосып из-за старшего, дым, не часто даже с гомеопатом могла созвониться...
MariMar
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юся76 писал(а):
здесь верить либо одним, либо другим, верю всем, и решиться на отказ от прививок пока не могу.....

А Вы никому не верьте, возмите и сами разберитесь в этом вопросе.
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера разговаривала с педиатром-землячкой, работает в Москве, она сказала, что тогда в России и сейчас в Туркмении санитарная обстановка очень плохая, если сейчас санитаная обстановка будет такой же плохой, то, скорее всего, тоже много народу будет болеть, она бы сама не стала ставить БЦЖ своим детям, ну полиомиелит бывает очень разных форм, опять задумываюсь.....
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы с педиатрами поменьше разговаривайте Cool - крепче спать будете. Они заинтересованы в прививочном охвате МАТЕРИАЛЬНО.
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

она имела ввиду, что не уверена, помогут ли в этом случае прививки, она сейчас педиатр в частной школе, когда младший заболел, именно ее мнение, что обструктвный бронхит можно лечить и без антибиотиков, сподвигло меня на то, чтобы попробовать с таким малышом пролечиться гомеопатией, вот вы, да наш гомеопат тоже, говорите, что зеленные сопли и кашель говорят о том, что организм пока борется с болезнью сам, но все же это признак воспаления где-то, боюсь, у младшего уже долго по утрам вытаскиваю сопли зеленые, иногда трогает левое ушко, но режутся верхние зубы, вчера были у лора, барабанные перепонки спокойные, но у нашего гомеопата сын болел отитом бессимптомно, в итоге, они в мониках что-то вырезали из уха, хотя до этого она сама консультировалась с гомеопатом из Греции, долго пыталась его пролечить, в итоге частичная потеря слуха, интересно, антибиотики и своевременное снятие воспаления в этом случае помомгли бы???хотя там было много деток с такими же проблемами и без гомеопаии..... переживаю, как любая мама, за своих деток, далеко наши условия жизни не идеальны, однкомнатная квартира, жаркая, провертивать не всегда удается, т.к. сигаретный дым со всех сторон и в санузле, и в общем коридоре, и с соседней лоджии, никто не курим, да спиртное очень редко, хотя и сама люблю прохладу, мойка воздуха с увлажнителем есть, кондиционер есть, по возможности провожу влажную уборку, минимум 2 раза в неделю, стараюсь, но 26-27 градусов температура нашей квартиры, иногда просто одеялом закрываю батарею,
вчера ночью т-ра поднялась до 38, с утра ликоподий 30с 1 гор, днем уже нормальная, хрюканье носом так и остается, зеленые сопли, покашливание, боюсь опять к бронхиту вернуться, уже в третий раз, или отита, устала, сама начинаю заболевать, но ликоподий помогает и мне, и сейчас снимает аденолиды у старшего, завтра в сад идем, а коньюктевмит гомеопатия снимает тоже, думаю...
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера был еще 1 гор ликоподия 30 с, к вечеру уже сопли уменьшились и утром вытащила их немного и белые, ура!! переломили, пока наблюдаю за ушами, будет трогать или нет, а следующую прививку до смерти не хочется ставить.....
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

около трех недель оба сына чувствовали себя нормально, старший после сада в субботу в ночь опять захрапел, обострились аденоиды и запах изо рта появился, врач велела повторить 200 с ликоподий, немного сбавились симптомы, младший следом через день захрюкал носом, хотя соплей вытаскивала каплю и чуть зеленоватых, трогал оба уха, лезут 4 верхних зуба сразу, после 3-х приемов ликоподия 30 с по 1 гор в течение 3 дней в водном растворе, увеличилось кол-во соплей сегодня ночью только после 3-го приема, стул стал более жидким, гомеопат недоступна до 7 апреля, 2 дня наблюдаю, и нудно повторить 1 раз, наблюдая улучшилось или нет?если улучшилось состояние, то жду, если не измениться или ухудшиться, то что делать?

Последний раз редактировалось: Юся76 (Вт Мар 29, 2011 1:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прививки на 3 месяца отодвинула сама, от соплей накопившихся и текущей по задней стенки слизи и слюней к зубам прокашливается
Юся76
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

педиатр насядет и воспользуется тем, что не могу с гомеопатом общаться, будет наседать со своим лечением проторголом, сложными каплями, сосудосуживающими, отипаксом и т.д., пока бронхита не вижу, но боюсь возврата... а к педиатру в случае ухудшения состояния придеться идти
Марина
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверно в балашихе пролили что-то гремучее...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: