www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

сильный лающий кашель у 2-х летнего ребенка
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2023 8:18 pm    Заголовок сообщения: сильный лающий кашель у 2-х летнего ребенка Ответить с цитатой

Здравствуйте!
1. Болен ребенок, мальчик 2 года, высокий, плотный, не толстый, русые волосы.
2. Мучает 2-ую неделю кашель. До этого он неделю был с высокой температурой 39,6, которая плохо сбивалась. Потом начался кашель мокрый, который перерос в сухой лающий.
3. Началось все 2 недели назад.
На сегодня кашляет сильно, приступами, раз 5-7 за день могут случиться, как лающий кашель со звуком, в основном приходится на утро, вечер и ночь, днем немного легче. Прекращается кащель в основном его позывом на рвоту или рвотой, при этом он сгибается наклоняется вперед, при этом немного краснеет.
Сегодня ночью поперхнулся сильно так, что дыхание перекрылось.
температура 38 поднялась сегодня, 2 недели не было.

Мокрота не особо густая и довольно прозрачная.
Легче ему становится когда или вырвет при кашле, когда глажу по спинке или грудке.
Он будто чувствует начало приступа, уже напрягается хныкать начинает и делает глубокий вдох перед этим.
4. Причины: поставили диагноз бронхит, без рентгена правда. У меня было немного подавленное депрессивное состояние безвыходности положения, не знаю может считал меня, вообще и с первым ребенком тоже часто мучались кашлем в детстве
5. Внешний вид: губы розовые, мешки под глазами, глаза полуприкрыты, когда спит потеет, как будто испарина у него и спина влажная все время.
6. Поведение: вялый, заторможенный, просится постоянно на ручки.
7. жаркий.
8. температура 38 поднялась сегодня, 2 недели не было
9. Ладошки и ступни горячие, тело горячее.
10. От чего хуже или лучше: когда в покое, когда глажу по спине и грудке и от питья.
11. Воду пьет много особенно часто просит воду ночью попить. Так еще предпочитает теплое молоко и сок.
12. Аппетита нет, кушать стал плохо.
13. язык влажный, розовый, есть небольшой налет
14. сопли немного подтекают. Поноса нет. Рвота возникает при откашливании.
15на лечении не находится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2023 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз.

Основная жалоба - кашель. Где опросник по кашлю?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2023 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо за назначение!
простите не успела напечатать ответы на опросник по кашлю, боялась не успею до 20:00
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
2. Вчера приняли натриум муратикум, спал ночь лучше, всего пару раз закашлился и не просил пить.
Утром было 2 приступа, после которых вырвал, слизь не густая, немного с прослойками зеленцы.
Стал более активный, хорошо днем поспал, хоть с перерывом на рвоту, проснулся тоже закашливается, пытается выкашлять слизь.
Кашель также с лающим звуком, но немного будто меньше.
Сегодня температуры нет

3. Началось все 2 недели назад с высокой температурой

4. Причины: поставили диагноз бронхит, без рентгена правда. У меня было немного подавленное депрессивное состояние безвыходности положения, не знаю может считал меня, вообще и с первым ребенком тоже часто мучались кашлем в детстве
5. Внешний вид: губы розовые, цвет лица обычный, во сне потеет голова и спина, на спине все время как испарина.
6. Поведение: стал более активный, но все равно заторможенный, сегодня гораздо меньше просится на ручки,
7. жаркий.
8. температуры нет
9. Ладошки и ступни теплые, губы розовые, влажные
10. От чего хуже или лучше: когда в покое, когда глажу по спине и грудке и от питья.
11. Воду пьет сегодня меньше после назначения, но в целом просит что то попить, но меньше, не знаю какое больше нравится, пьет теплое или комнатной температуры, т.к. маленький еще не может диктовать
12. Аппетита немного лучше стал.
14. сопли только после активного кашля и рвоты. Поноса нет. Рвота возникает при откашливании.
15. вчера приняли натрий муратикум

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ:
1. приступ провоцирует время суток (утро/вечер), возможно активность
2. облегчение возникает при откашливании, когда вырвет мокроту, когда попьет или когда постукиваю и поглаживаю спину и грудку
3. приступ может быть и лежа и сидя и в покое и при движении.

4. Обмахивать не просит, но в целом на воздухе мне кажется ему лучше
5. кашель сухой лающий

6. Мокрота выходит вместе с рвотой, прозрачная с прожилками зеленого, запах не знаю, тк перемешана с едой

7. Краснеет при кашле
8. при закашливании сильные рвотные рефлексы и до рвоты
9. подаётся вперед, наклоняет голову и приподнимая плечи и как бы сворачивает их во внутрь
10. Кашель чаще утром и вечером
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот – не знаю, тк сейчас везде тепло, в холодные кондиционированные помещения не заходим

12. Желаний пищевых нет, просто стал гораздо хуже кушать чем обычно, раньше был очень хороший аппетит, любил покушать
13. при приближении приступа он как бы вдыхает глубоко, и начинает уже плакать

14. Он стал более вялый и проситься на ручки
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Не знаю что написать
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сульфур 30С 3 горохи один раз

олегович
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2023 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
2. Вчера приняли сульфур, спал ночь лучше, пару раз кашлял, 2 ночь не просил пить.
Утром приступы кашля были, но без рвоты, вырвал после обеда после сна 1 раз только.
Долго в обед спал, что не особо характерно.
Лающий звук стал менее выразительный, иногда стал в конце как бы рычать.
Во сне потеет, как и прежде.
Стал меньше пить после назначения.
Слизь также прозрачная и немного зеленоватая, но так как сегодня почти не рвал и мокроту видела только 1 раз, по другому он ее может выкашливает, но проглатывает.

5. Внешний вид: губы розовые, щеки розовые, глаза припухшие, голова и спина потеет во сне, после тело становится прохладное, на теле все врямя какая то испарина
6. Поведение: стал более активный, но все равно заторможенный, после сна в обед постоянно просится на ручки, плачет и капризничает, устроил мне истерику, чтобы майку не снимала грязную
7. жаркий.
8. температуры нет
9. Ладошки и ступни теплые, губы розовые влажные, тело после потения прохладное влажное
11. Воду пьет сегодня еще меньше, но в целом просит что то попить, но меньше, не знаю какое больше нравится, пьет теплое или комнатной температуры, т.к. маленький еще не может диктовать свои условия
12. Аппетита немного лучше стал.
14. сопли только после активного кашля и рвоты, появились под носом небольшие болячки. Поноса нет, но стул сегодня более жидкий. Рвота возникает при откашливании.
15. вчера приняли сульфур

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ:
1. приступ провоцирует время суток (утро/вечер/после сна), возможно активность
2. облегчение возникает при откашливании, когда вырвет мокроту, когда попьет или когда постукиваю и поглаживаю спину и грудку

4. Обмахивать не просит, но в целом на воздухе мне кажется ему лучше
5. кашель сухой лающий, в конце начал будто рычать иногда будто чихает

6. Мокрота выходит вместе с рвотой, или выходит, но он ее проглатывает, прозрачная с прожилками зеленого, запах не знаю, тк перемешана с едой

7. Краснеет при кашле
8. при закашливании сильные рвотные рефлексы или до рвоты
9. наклоняет голову вперед приподнимая плечи, тело наклоняет вперед и как бы сворачивает их во внутрь, иногда стал прикрывать рот будто запихнуть кашель назад
10. Кашель чаще утром и вечером и после сна
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот – не знаю, тк сейчас везде тепло, в холодные кондиционированные помещения не заходим

12. Желаний пищевых нет, просто стал хуже кушать чем обычно, но конфеты ест с удовольствием, раньше был очень хороший аппетит, любил покушать
13. при приближении приступа он как бы вдыхает глубоко, и начинает уже плакать

14. Он стал более вялый и проситься на ручки
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Не знаю что написать
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2023 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олегович
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2023 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
2. Вчера приняли сульфур, спал ночь в этот раз прям плохо, кашлял постоянно до рвотного рефлекса, но не вырвал давился и проглатывал, будто у него мокрота разжижилась, пить также ночью пока не просит.

Утром приступ был, но не сильный, без рвоты, днем немного кашлял, после дневного сна закашлялся до рвотного рефлекса, но тоже не вырвал, под конец приступа рычит.

Лающий звук стал будто менее выразительный, больше вроде мокроты появилось что ли.
Во сне потеет, как и прежде.
Пьет не часто и по немногу.
Мокроту сегодня не знаю какая, он не выкашливал и не вырвал
К вечеру стал вроде меньше кашлять

5. Внешний вид: губы розовые, щеки розовые, в целом внешний вид улучшился, восстановился, мешки пропали под глазами и припухлость тоже.
6. Поведение: стал более активный, не знаю как описать, он до обеда был более вялый, а после обеда разговорчивый очень, сам играется, гулял сам на улице, поэтому наверное состояние его назову скорее возбужденным.
7. жаркий.
8. температуры нет
9. Ладошки и ступни прохладные, будто влажные, у него все тело влажное, губы розовые влажные, тело после потения прохладное влажное
11. Воду пьет сегодня меньше и по немногу, но в целом просит что то попить, пьет разное комнатной температуры, кисло молочку и сок и воду
12. Аппетита стал восстанавливаться, последнее время в основном есть картошку и в супе выбирает картошку только.
14. сопли только после активного кашля, появились под носом небольшие болячки. Поноса нет. Рвота возникает при откашливании.
15. вчера приняли сульфур

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ:
1. приступ провоцирует время суток (утро/вечер/после сна), возможно активность

4. Обмахивать не просит,
5. кашель стал мне кажется на сегодня с большей мокротой, но лающий звук вроде все равно есть, в конце кашля будто рычит или чихает

6. Мокрота выходит вместе с рвотой, или выходит, но он ее проглатывает, прозрачная с прожилками зеленого, запах не знаю, тк перемешана с едой

7. Краснеет при кашле
8. при закашливании рвотные рефлексы
9. наклоняет голову вперед приподнимая плечи, тело наклоняет вперед и как бы сворачивает их во внутрь, иногда стал прикрывать рот будто запихнуть кашель назад
10. Кашель чаще утром и после сна сильнее.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот – заходили специально в холодный магазин, но реакции не увидела.

12. Кушает в основном картошку, аппетит стал появляться, сегодня хорошо поел суп
13. при приближении приступа он как бы вдыхает глубоко, спазмы в животе

14. Во время болезни Он стал более вялый и проситься на ручки
15. приступы кашля с рвотными позывами
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2023 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пульсатилла 30С 3 горохи один раз

Олегович
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
2. Позавчера приняли пульсатиллу, вчера не успела написать, сразу через пол часа после приема пульсатиллы он вырвал все, что ел на ужин и днем рвал, был понос вечером. День был без назначения
Сегодня 1 раз вырвал, приступы также сильные надрывистые, до рвотных рефлексов, после пробуждения и во сне случаются, заметила, что когда он засыпает в машине в кресле, достаю его и он начинает кашлять, когда в кровати лежит на спине, потом поворачивается на левый бок и тоже начинается приступ. Но вот когда стоит не знаю от чего приступ начинается?!
Слизь также прозрачная не густая.

под конец приступа рычит, иногда чихает будто и рот закрывает

Лающий звук стал будто менее выразительный.

Во сне потеет, как и прежде, голова и спина

5. Внешний вид: губы розовые, щеки розовые, в целом внешний вид улучшился, восстановился, мешки пропали под глазами и припухлость тоже.
6. Поведение: стал более активный, состояние его назову скорее возбужденным.
7. жаркий, но почему то на ярком солнце ему не нравится, говорит жарко
8. температуры нет
9. Ладошки и ступни теплые, тело уже не влажное, губы розовые влажные
11. Воду пьет сегодня меньше, больше сок и чай, этого просит много, комнатной температуры
12. Аппетита стал восстанавливаться, последнее время в основном есть картошку и в супе выбирает картошку только.
14. сопли только после активногого кашля. Поноса сегодня нет.Рвота возникает при откашливании.
15. Позавчера приняли пульсатиллу

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ:
1. приступ провоцирует время суток (утро/вечер/после сна), возможно смена положения, со спины на бок, с машины на руки.

4. Обмахивать не просит,
5. лающий звук вроде все равно есть, в конце кашля будто рычит или чихает

7. Краснеет при кашле, спазмы в животе
10. Кашель чаще утром и после сна сильнее.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот – заходили специально в холодный магазин, но реакции не увидела.

12. Кушает в основном картошку, аппетит стал появляться, сегодня хорошо поел суп и запеченую картошку, ест огурцы, фруктовое пюре
13. при приближении приступа он как бы вдыхает глубоко, спазмы в животе, иногда захлебывается и дыхание прекращается

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

олегович
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2023 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
2. Позавчера приняли сульфур, не писала, т.к. не видела вчера никаких изменений ни в поведении, ни во внешнем виде.

На сегодня изменилось только то, что как мне кажется приступы стали реже, но сильные также до рвотных рефлексов.
Чаще приступы с рвотой почему то во сне, вчера ближе к 24:00 вырвал при приступе весь ужин и сегодня в обед, решила спящего переложить его с большой кровати в его кроватку и начался приступ кашля и полилось все фонтаном, все что съел на обед.

Лающий звук стал менее выразительный, кашлять стал реже.

Потливость прошла.

5. Внешний вид: губы розовые, щеки розовые, в целом внешний вид улучшился, но появились высыпания мелких прыщиков на щеках.

6. Поведение: стал более активный, состояние его назову скорее возбужденным, но иногда на ручки все же просится, с детками стал лучше играть, а то в предыдущие дни только ко мне и папе цеплялся.

7. жаркий, но почему то на ярком солнце ему не нравится, говорит жарко
8. температуры нет

10. От чего хуже или лучше: когда в покое, от питья, он даже уже сам при начавшемся кашле идет и берет стакан с водой.

11. пьет много сока, просит его подогреть, если из холодильника.

12. Аппетит стал восстанавливаться

14. сопли только после активногого кашля. Поноса сегодня нет.Рвота возникает при откашливании.

15. Позавчера приняли сульфур

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ:
1. приступ провоцирует возможно смена положения, когда спит со спины на бок, когда достаю с машины на руки.
2. облегчение возникает при откашливании, когда вырвет мокроту, когда попьет

4. Обмахивать не просит,
5. лающий звук вроде стал меньше, в конце кашля будто рычит или чихает, приступы стали реже

6. Мокрота выходит вместе с рвотой, или выходит, но он ее проглатывает, прозрачная с прожилками белого, запах не знаю, тк перемешана с едой

10. Кашель чаще стал ночью или во сне.

12. Аппетит стал появляться, сегодня хорошо поел борщ, но во сне начался приступ и все вырвал , ест огурцы, фруктовое пюре, конфеты, макароны, в целом все
13. при приближении приступа он как бы вдыхает глубоко, спазмы в животе, иногда захлебывается и дыхание прекращается

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2023 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз

олегович
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
2. Вчера приняли меркуриус солюбилис,
сегодня при приступе ни разу не вырвал, но приступы все равно есть и если честно уже не пойму их происхождение, то ли во сне,то ли при движении, то ли поплачет,
как и вчера приступы не такие частные, больше никаких изменений не вижу

Лающий звук стал менее выразительный, кашлять стал реже.

Потливость прошла.

5. Внешний вид: губы розовые, щеки розовые, в целом внешний вид улучшился, но появились высыпания мелких прыщиков на щеках.

6. Поведение: стал более активный, состояние его назову скорее возбужденным, но иногда на ручки все же просится, с детками стал лучше играть, а то в предыдущие дни только ко мне и папе цеплялся.

7. жаркий, вечером кофту не захотел одевать, хотя стало прохладно, но ночью говорил холодно было ему
8. температуры нет

10. От чего хуже или лучше: когда в покое, от питья, он даже уже сам при начавшемся кашле идет и берет стакан с водой.

11. пьет много сока, просит его подогреть, если из холодильника.

12. Аппетит стал восстанавливаться

15. Вчера принял меркуриус солюбилис

ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ:
1. приступ провоцирует возможно смена положения, когда спит со спины на бок, когда достаю с машины на руки.
2. облегчение возникает при откашливании, когда вырвет мокроту, когда попьет

4. Обмахивать не просит,
5. лающий звук вроде стал меньше, в конце кашля будто рычит или чихает, приступы стали реже

6. Мокрота выходит вместе с рвотой, или выходит, но он ее проглатывает, прозрачная с прожилками белого, запах не знаю, тк перемешана с едой

10. Кашель чаще стал ночью или во сне.

12. Аппетит стал появляться, сегодня хорошо поел борщ, но во сне начался приступ и все вырвал , ест огурцы, фруктовое пюре, конфеты, макароны, в целом все

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2023 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хамомилла 30С 3 горохи один раз

олегович
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: