www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прувинги новых препаратов (21 век на дворе)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для специалистов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
diant
Ас


Зарегистрирован: 26.08.2018
Сообщения: 130

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 5:42 pm    Заголовок сообщения: Прувинги новых препаратов (21 век на дворе) Ответить с цитатой

Долго пытался понять, как же все-таки изготавливают сегодня некоторые "экстравагантные" глс, прувинги которых проводятся в последние годы. Ну, с бивнем мамонта и им подобными диковинами все понятно - много вещества там не нужно, и процедура выходит стандартная (трехступенчатая тритурация до 3С и далее разведение до 30С по обычной методике).

ГЛС "деньги" тоже в общем представить не трудно - та же тритурация (хотя возникает большой вопрос, что именно там тритурируется, сами ли деньги или, скорее, жирные отложения с рук, которые их теребили или пересчитывали).

А вот про "излучение мобильного телефона" - тут моих мозгов не хватало с ходу сообразить, как делается такой препарат. А ведь прувинги его уже давно идут. Скоро и препарат "5G излучение" подоспеет, если верить Роману Бучименскому (которому отдельное спасибо за его просветительскую активность).

И вот удалось найти описание процедуры изготовления препарата "излучение мобильного телефона" (Mobile Phone Radiation) в сети. Вот она:

Цитата:
Мы обратились за помощью к двум умеренным пользователям мобильных телефонов. Каждому из них была выдан 4-граммовый флакон с лактозой, который была прикреплен к их мобильному телефону; также регистрировалось количество и продолжительность звонков. Их попросили не оставлять телефон с привязанным к нему флаконом лактозы вблизи любых других источников помех, таких как телевизоры, микроволновые печи и т.д.

Телефон 1:
Модель: Eriksson GH337
Цифровой
Сервер: Cellnet
Общее время воздействия вызова: 5 минут

Телефон 2:
Модель: Nokia 5.1
Цифровой
Сервер: Orange
Общее время воздействия вызова: 2 часа 16 минут

Далее равное количество двух порошков лактозы, подвергнутых воздействию, смешали вместе и тритурировали до потенции 3C в соответствии с методикой, изложенной в сносках к параграфу 270 6-го издания "Органона". Затем потенцирование продолжалось в жидкой форме до потенции 30C.

Семи из восьми испытуемых (все они женщины), давали потенции 6с, 12с и 30с, одной давали плацебо (она как раз не сообщила о каких-либо симптомах), а одна испытуемая попыталась антидотировать действие препарата через день после приема, поэтому она была исключена из эксперимента.

Испытуемым было предписано принимать максимум три дозы дважды в день в течение максимум двух дней и прекратить прием, как только появятся симптомы. Большинству из них оказалось достаточно только одной или двух доз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 65140
Откуда: Кубань, Белореченск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну... Самая большая беда в том, что большинство таких "испытателей" тупо не знают патогенезов давно известных препаратов. Но имеют иллюзию того, что знают патогенезы новым препаратов - тех же "денег".

Препаратом может быть все что угодно!

Достаточно правильно отпотенцировать этот препарат и потом грамотно провести прувинги.

К приведенному вами прувингу есть много вопросов, но важно не это: сам я никогда подобными глупостями не занимался и не намерен заниматься - увже того количества препаратов, что сейчас хоть относительно известно - вполне достаточно для того, что бы решить практически любую проблему, если она вообще решаема.

А погоня за этими новациями... Ну хочется людям оставить свой след в истории (препарат испытан таким-то...). А дальше - хоть трава не расти.

Глупости это все.

Я как -то читал организацию приготовления препарата "Свет Юпитера"... Впрочем там, кажется был и свет Сириуса... Т.е. полное отсутствие понимания методики эксперимента, непонимание термина "чистота эксперимента" и ""воспроизводимость эксперимента"... ну много чего, что описывается одним термином "восторженный дилетантизм".

Олегович

Олегович
_________________
Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diant
Ас


Зарегистрирован: 26.08.2018
Сообщения: 130

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, вы очень консервативны. Неужели же гомеопатия веками так и не впустит в свою калитку ничего нового? Скучный получится сад. К тому же всё, что не растет, - увядает. Да, люди в гомеопатии движутся вслепую, ибо не знают принципов ее работы, но им свойственно искание. Рано или поздно они наткнутся на что-то новое и интересное, так, глядишь, когда-нибудь и поднимут ее покров. Но ставить на все подобные попытки клеймо "глупости" отрезает и эту последнюю возможность.

Да, кстати - очень интересно, а как готовят "солнечный свет" и "рентгеновские лучи"? Никто случаем не знает?

Чисто интуитивно, я полагаю, что рент. лучи готовят в точности так же, как излучение мобильного телефона (лактоза в поток лучей, прямо возле излучателя желательно). А вот солнечный свет, думаю, так не получится - его нужно сильно сконцентрировать на лактозе, тогда будет толк. Но это догадки, как в реальности - не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 65140
Откуда: Кубань, Белореченск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2023 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рентгеновское излучение - это кювету с лактозой облучают вполне определеннойи известной дозой рентгеновского излучения - сиречь условия воспроизводимы.


В отношение препарата СОЛ - ничего сказать не могу, не использовал его.

Что касается прочего... Тот же препарат свет Юпитера. - достаточно мощный телескоп направляют на Юпитер, в фокус окуляра ставят кювету с лактозой и считают, что происходит некое облучение...

Тот факт, что паразитных излучений самого широкого спектра вокруг на порядки больше ребят не колышет от слова совсем. Что они там облучали? Чем облучали - тайна великая есть. Впрочем, и им самим оная тайна не известна. Хотя, судя по всему, они даже и не подозревают о наличии этой тайны: сказано, что облучал Юпитер - значит он и только он облучал.

Я знаю гомеопата, который принципиально используется исключительно те препараты, что использовал и описывал сам Ганеман.

И ему этого вполне хватает для уверенной и продуктивной работы.

Иными словами, сейчас как-то не принято изучать нотную грамоту, сольфеджио, теорию музыки - к чему все это? Ведь мы же и так - композиторы... Вол всяком случае - сами себя ими числим.

Я не консервативен. НО! Есть феномен, есть правила использования этого феномена. Суть феномена нам не известна. Его реальные свойства и особенности - почти не известны. Известно только, что оный феномен реально можно использовать для лечения и вылечивания пациентов.

И если я точно знаю, что мои предшественники опытным путем выяснили, что для того, что бы включился свет в данном помещении нужно два раза подпрыгнуть на левой ноги, один раз крякнуть, улыбнуться широко, сказать "свет" и махнуть рукой по пипочке на стене - и после всей это процедуры свет загорится... Или больной излечится... То я неизменно буду подпрыгивать, крякать, улыбаться, махать рукой в установленном месте и говорить заветные слова. Потому что мне нужен устойчивый результат, главное - этот результат нужен моему пациенту. И если я врач - я не имею права на конкретном пациенте изменять программу своих действий в надежде выяснить - что же реально нужно: кряканье или подпрыгивание.

И так должно быть до тех пор, пока наука не даст нам хоть какого-то реального объяснения сути данного феномена.

Все в вместе называется "деонтология"

Олегович
_________________
Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diant
Ас


Зарегистрирован: 26.08.2018
Сообщения: 130

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Тот же препарат свет Юпитера. - достаточно мощный телескоп направляют на Юпитер, в фокус окуляра ставят кювету с лактозой и считают, что происходит некое облучение...
Тот факт, что паразитных излучений самого широкого спектра вокруг на порядки больше ребят не колышет от слова совсем.

Совершенно тот же упрек приложим вообще ко всем современным глс - они ведь делаются сегодня, в условиях, когда планета уже сто лет как опутана этими самыми "паразитными излучениями самого широкого спектра". Но вас ведь это не беспокоит? И вы прекрасно работаете с шариками, сделанными в постоянном и неустранимом фоне "паразитных излучений и тд. и тп..."
А Ганеман делал свои лекарства до изобретения радио. Что ж нам теперь, поставить крест на гомеопатии? Ведь сегодня ни в одной аптеке не делают глс в специальных (кстати, фантастически дорогих) комнатах с полной изоляцией от "паразитных эл-магн излучений".

А если говорить о видимом спектре, то ребята делали все совершенно правильно - мощный телескоп в фокусе собирает очень много фотонов от Юпитера, более чем много. Астрофотографы даже на маленьких телескопах при съемке Юпитера вынуждены ставить выдержки в районе первых мс - иначе все засвечивается. У Юпитера блеск -1,5m как никак.

Про СОЛ - все же интересно. Если найду - опишу здесь методику. Если кто знает, может раньше напишет.

Олегович писал(а):
И так должно быть до тех пор, пока наука не даст нам хоть какого-то реального объяснения сути данного феномена.

Наука!? Александр Олегович, это по меньешй мере наивно. Она не только не даст никаких объяснений, но не успокоится, пока не утопит гомеопатов с их гомеопатией в болоте забвения с головой.
Если кто-то и даст это объяснение, то это будут гомеопаты и их последователи. Из науки таких гонят грязными тряпками, увы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 65140
Откуда: Кубань, Белореченск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже мы говорим о разных вещах. Я пишу о возможности воспроизводимости данного препарата.

Вы пишете о помехах, неизбежных в ходе приготовления препарата.

Это РАЗНЫЕ вещи.

Вот препарат тарентула кубенсис - он невоспроизводим в принципе. Склянка, в которой в спирте находился экземпляр паука, треснула при транспортировке, спирт вытек и (перевозилось на корабле, достаточно долго) в Англию привезли протухшие останки этого паука. Из этих останков и сделали тот самый препарат, которым мы сейчас пользуемся. Прувинг проводили с этим же самым препаратом. Результаты замечательные, препарат отличный. Но вот беда - препарат приготовленный из свежего паука - заявленными свойствами не обладает. А воспроизвести туже степень разложения ранее заспиртованного паука - занятие маловероятное.

Иными словами - мы можем пользоваться этим препаратом только до тех пор, пока еще сохраняется тинктура и промежуточные потенции того самого препарата, с которым проводились прувинги.

И в отношение паразиных поех. Я же уже писал об этом, отчего вы никак не примете данный факт к сведению - не знаю. Есть эффект отмены. Именно он позволяет при приготовлении препарата блокировать все паразитные помехи, сохраняя свойства приготовляемого препарата.

Олегович
_________________
Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diant
Ас


Зарегистрирован: 26.08.2018
Сообщения: 130

СообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про кубинского тарантула - очень интересно!

Олегович писал(а):
Похоже мы говорим о разных вещах. Я пишу о возможности воспроизводимости данного препарата.
Олегович

То есть вы хотите сказать, что свет Юпитера сегодня вечером и его же свет в любой другой вечер - это разные вещи и соответственно получатся разные препараты?
Даже если это так, то невелика трудность. Можно сделать препарат в один из вечеров и далее работать (прувинги, и т.д.) только с ним.
У меня к такому препарату, кстати, тоже есть вопросы, но они совсем другого характера, и я их пока не буду касаться.

Олегович писал(а):
И в отношение паразиных помех. Я же уже писал об этом, отчего вы никак не примете данный факт к сведению - не знаю. Есть эффект отмены. Именно он позволяет при приготовлении препарата блокировать все паразитные помехи, сохраняя свойства приготовляемого препарата.
Олегович

Это я хорошо помню. В таком случае откуда ваш упрек изготовителям "света Юпитера"?
Вы пишите:
Олегович писал(а):

Тот факт, что паразитных излучений самого широкого спектра вокруг на порядки больше, ребят не колышет от слова совсем.
Олегович

А почему эти паразитные излучения должны их колыхать, если они присутствуют постоянно и имеются на каждой ступени динамизации? Как раз следуя вашей логике, "эффект отмены" "позволяет при приготовлении препарата блокировать все паразитные помехи, сохраняя свойства приготовляемого препарата".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 65140
Откуда: Кубань, Белореченск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2023 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм. Свет (отраженный) Юпитера записывается одновременно с неким уровнем паразитных помех. Замечу - уникальным и принципиально невоспроизводимым уровнем этих помех. Мало того, сам этот свет Юпитера (поскольку запись производится сквозь атмосферу Земли здесь и сейчас - это опять же вещь уникальная и не воспроизводимая.

Т.е. мы имеем минимум два уровня невоспроизводимости, которые уже только этим делают препарат невоспроизводимым и уникальным.

Любая другая порция этого препарата, сдделанная в другое время ( и в других условиях) неизбежно будет требовать новых прувингов и обладать другими свойствами. пусть в чем-то схожими, но другими.

Это касается даже вполне обычных препаратов - я был поражен, когда мне впервые попался в руки препарат пульсатиллы, имеющий свою историю от тинктуры, приготовленной еще Ганеманом. Эффект более чем разнился с эффектом от вновь приготовленной пульсатиллы.

Разница заметна, но и вновь приготовленная пульсатилла - таки работает, пусть не так ярко и энергично.

Когда речь идет о принципиально невопроизводимых препаратах - возникает вопрос: а на фига? На фига проводить прувинги препарата, который заведомо невозможно воспроизвести?

Олегович

Олегович
_________________
Все не так просто. Все просто не так!
*****
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diant
Ас


Зарегистрирован: 26.08.2018
Сообщения: 130

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2023 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Хм. Свет (отраженный) Юпитера записывается одновременно с неким уровнем паразитных помех. Замечу - уникальным и принципиально невоспроизводимым уровнем этих помех. Мало того, сам этот свет Юпитера (поскольку запись производится сквозь атмосферу Земли здесь и сейчас - это опять же вещь уникальная и не воспроизводимая.

Т.е. мы имеем минимум два уровня невоспроизводимости, которые уже только этим делают препарат невоспроизводимым и уникальным.

Любая другая порция этого препарата, сдделанная в другое время ( и в других условиях) неизбежно будет требовать новых прувингов и обладать другими свойствами. пусть в чем-то схожими, но другими.

Я уже говорил, что в точности те же упреки в равной степени приложимы и к любым другим глс, делаемым сегодня. И вас это не смущает?

Олегович писал(а):
Это касается даже вполне обычных препаратов - я был поражен, когда мне впервые попался в руки препарат пульсатиллы, имеющий свою историю от тинктуры, приготовленной еще Ганеманом. Эффект более чем разнился с эффектом от вновь приготовленной пульсатиллы.
Разница заметна, но и вновь приготовленная пульсатилла - таки работает, пусть не так ярко и энергично.

Очень интересно. У меня есть свое объяснение этого феномена, но, сказать по правде, иногда у меня просто руки опускаются писать такие вещи на гомеопатических сайтах. Гомеопаты стали фанатиками, ортодоксами, забыв, что еще 200 лет назад они же были революционерами, раздирающими седую бороду вековых предрассудков. Они как бы замкнулись в своих догмах, причем, не понимая их изнутри, что еще больше способствует превращению гомеопатии в классическую религию, точнее, во множество религий (школ гомеопатии), которые не шибко жалуют друг друга, как мы видим это и в современном христианском мире.
Слова, сказанные вот здесь Петром Найденовым - как раз об этом. Я с ним согласен.

Я бы, например, с удовольствием коснулся и направления Петра Найденова (HDT), ибо оно, с моей точки зрения, могло бы неизмеримо помочь молодым мамам в нашей страней сохранить здоровье их детей, да и не только мамам. Но у меня стойкое ощущение, что даже на вашей площадке это будет слишком дерзким выходом за границу "до сих пор и не далее, иначе анафема" (отречение от церкви Ганемана и т.д.).

То же самое касается и направления аутопатии, которое с моей точки зрения заслуживает серьезного внимания. Я даже мог бы словами Ганемана доказать, что он не был противником изопатии (а значит и аутопатии), и он простыми словами доказывал своим противникам, что изопатия - это тоже гомеопатия, и только гомеопатия. Ничем другим она быть не может. Но современные гомеопаты боятся уже собственной тени. Поэтому оба названных направления для них - как ладан для черта.

Чего-то я разбухтелся. Ну, да ладно, видимо комары сегодня ночью всю кровушку выпили, спать не давали Smile Пар выпускаю по стариковски...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
diant
Ас


Зарегистрирован: 26.08.2018
Сообщения: 130

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также очень интересно, из чего же сегодня делают Каустикум в аптеках. Напрашиваются три варианта:
- из чистого KOH (дешево и сердито)
- из дистиллята, получаемого посредством описанной Ганеманом процедуры отгонки чего-то (???) из смеси KOH и CaSO4 (и еще чего-то там бог знает чего, что присутствует в мраморах)
- из старых промежуточных потенций (или препаратов) ганемановского приготовления

Если на практике окажутся варианты (1) или (2), то становится интересно, совпадают ли современные прувинги Каустикума с прувингами времен Ганемана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для специалистов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb