|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Шонарова Очень интересующийся
|
Добавлено: Ср Май 10, 2023 7:03 pm Заголовок сообщения: Приступы кашля, изматывающие, холостые. |
|
|
Что провоцирует приступ кашля? Першение в горле, ощущение вибрации в горле, которое хочется откашлять.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего не облегчает, кашель все время.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Во время разговора ухудшение. И момент молчания и разговора – кашель.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? И в покое и в движении кашель. На все случае есть кашель стабильно.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, холостой, бесполезный, без облегчения от кашля, назойливый, ни куда от него не деться.
6. Есть ли мокрота? Нет мокроты. Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
7. Цвет лица во время кашля? Цвет лица не меняется, обычный, без покраснений. Больше бледный, чем красный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Напрягается живот во время приступа. Рвоты нет. Позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? При кашле наклон вперед, хочется удержать руками живот. Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? В грудной клетке нет, но есть напряжение в горле.
10. Кашель чаще ночью или днем? С самого утра до самого сна. Утром сильнее, чем за весь день.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Одинаково.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Хочется горячеватое питье, аппетит нормальный, нет предпочтений, без изменений.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Спокойно, но не приятно.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Быстрая усталость, апатия.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Кашель надрывает горло, других симптомов нет.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Парень, 17 лет, высокий, худощавый, длинные конечности.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Описан кашель выше.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Утром, перед поездкой на базар, он выпил кофе ( по специальности бариста), появилась тошнота и слабость, потом на базаре пахло китайскими товарами. Это вызвало отвращение, тошноту, но настроение было хорошее. С детсива заложено убеждение, что запах китайского товара ядовит. Была мысль, что надышится этим запахом. Впечатлительный. Потом к вечеру пришли гости. Девочка кашляла. Сын подумал, что она может заразить, но не испытывал беспокойство. На утро появился кашель.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Потливости нет, больше бледность, чем красный.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному агрессивный, или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Хочется быть в обществе, утешение не требует, спокойный, ночью был кашель, не мог уснуть, но во время сна нет кашля. Не возбужденный, но раздражение вызывает разговор о необходимости работать над собой, чтобы снять кашель. Больше вялый, половину дня спал и лежал. Не любит рассказывать о своих чувствах, не видит в этом смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Май 10, 2023 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стикта 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 11, 2023 7:03 pm Заголовок сообщения: Сухой кашель. |
|
|
Что провоцирует приступ кашля?
Вчера вечером принял Стикта С200, стало легче.
Ощущение вибрации в горле уменьшилось, кашель стал реже и спокойнее.
2. Что облегчает приступ кашля? В момент отвлечения, когда не думает про кашель он исчезает.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Во время разговора ухудшение. И момент молчания и разговора – кашель, но резе. Хочется выпить горячеватое, немного боль в горле.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? И в покое и в движении одинаково. На все случае есть кашель стабильно.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, холостой, бесполезный, без облегчения от кашля.
6. Есть ли мокрота? Нет мокроты. Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Утром бывает немного, в течении дня нет. Цвет не запомнил.
7. Цвет лица во время кашля? Цвет лица не меняется, обычный, без покраснений. Больше бледный, чем красный.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Напрягается живот во время приступа, но меньше после Стикта. Рвоты нет. Позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? При кашле наклон вперед. Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? В грудной клетке нет, но есть напряжение в горле.
10. Кашель чаще ночью или днем? С самого утра до самого сна. Утром сильнее, чем за весь день.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Одинаково.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Хочется горячеватое питье, аппетит нормальный, нет предпочтений, без изменений.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Спокойно, но не приятно.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Быстрая усталость, апатия. Весь день хочется лежать. Но когда пошел гулять, было желание прогулки.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Кашель надрывает горло меньше, других симптомов нет.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Парень, 17 лет, высокий, худощавый, длинные конечности.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Иногда бросает в жар на минуту, потом отпускает. Лицо, руки, туловище в жар бросает.
6. Поведение: как ведет себя пациент - .
Хочется быть в обществе, утешения не хочется, спокойный, ночью кашля не было. Не возбужденный. Больше вялый, половину дня спал и лежал. Заторможен.
Принял вчера Стикта С 200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 11, 2023 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в основном опроснике 14 вопросов. Вы ответили на 6 из них и решили, что для меня хватит. а почему вы так решили?
в порядке бреда - арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 13, 2023 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста, не закрывайте тему, мы продолжим. Благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 13, 2023 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я темы не закрываю
Я могу форум закрыть на сутки, пока нахожусь в дороге.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 14, 2023 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если так рассмотреть, не по опроснику? В порядке бреда?
Сухой кашель, бронхи - это элемент металла. Свойство металла - сухость. Металл, это так же авторитет. Два давящих авторитета на территории. Отец и мать спорят, у них разный взгляд на жизнь. Я сожалею, мне грустно за каждого из них.
Дисбаланс энергий металла. Сухой кашель на почве воспаления. Не высказанное, не произнесенное слово. Молчание, печаль. Я не могу высказаться. Дисбаланс между желанием говорить и желанием молчать.
- Моя мать просит меня говорить. Но я хочу молчать. Но мне печально, грустно, что мама старается помочь, а я не хочу говорить. Это похоже на принуждение и сожаление, что мне приходится сопротивляться. На меня жестко давят, но я знаю, что мне хотят помочь. Я не выдерживаю это давление и мне стыдно за свое сопротивление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 14, 2023 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вы уж простите, я занимаюсь гомеопатией, а не художественным словом.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 14, 2023 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что провоцирует приступ кашля? Кашель частый. Во время речи усиление. Приступами, до 1 минуты.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего не облегчает.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Во время разговора ухудшение. И момент молчания легче. Хочется выпить горячеватое, немного боль в горле сохраняется.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В движении ухудшение. Во время сна нет кашля. В покое тоже кашель.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, холостой, бесполезный, без облегчения от кашля. Надрывный во время разговора.
6. Есть ли мокрота? Нет мокроты. Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Утром немного, в течении дня нет.
7. Цвет лица во время кашля? Немного краснеет от напряжения.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Напрягается живот во время приступа. Рвоты нет. Позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? При кашле наклон вперед. Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? В грудной клетке небольшое жжение , дерет горло
10. Кашель чаще ночью или днем? С самого утра до самого сна. Вечером приступы усилились, стали более длительные.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Одинаково. Температура одинаковая, нет разницы.
13. Как меняется тся поведение пациента при приближении приступа? Напрягается тело, судорожно откашливается. Отношение к кашлю -изматывает.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Без изменений, обычное.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Кашель надрывает горло, жжение в груди, побаливает горло.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Описан кашель выше.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 06.05.2022
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Утром, перед поездкой на базар, он выпил кофе ( по специальности бариста), появилась тошнота и слабость, потом на базаре пахло китайскими товарами. Это вызвало отвращение, тошноту, но настроение было хорошее. С детстива заложено убеждение, что запах китайского товара ядовит. Была мысль, что надышится этим запахом. Впечатлительный. Потом к вечеру пришли гости. Девочка кашляла. Сын подумал, что она может заразить, но не испытывал беспокойство. На утро появился кашель.так же "художественное описание" выше.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, кожи спокойный, местах?) Не красный, цвет кожи обычный, розовый. Не красный и не бледный.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному агрессивный, или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Хочется быть в обществе, утешение не требуется, пассивный. Сейчас пассивный, но на прогулке был активный. Не любит рассказывать о своих чувствах, не видит в этом смысла.
Силы к действию есть, но хочется отдыха.
принимал Стиката С 200
Арсеник Альбум С 30 12 мая
Знаю, что опоздали с описанием, завтра выложу новое. Благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 15, 2023 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
свежей информации нет
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 16, 2023 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что провоцирует приступ кашля? Кашель частый. Во время речи усиление. Приступами, до 1 минуты.
2. Что облегчает приступ кашля? Нет во время сна, наклон вперед, прокашляться.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Во время разговора ухудшение. И момент молчания легче. Хочется выпить горячеватое, немного боль в горле сохраняется.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В движении. Во время сна нет кашля. В покое тоже кашель тоже есть.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, холостой, бесполезный, без облегчения от кашля. Надрывный во время разговора.
6. Есть ли мокрота? Нет мокроты. Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Утром немного, в течении дня нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? При кашле наклон вперед. При кашле появилась боль в левом боку, в области плевры, острая, в покое боли без кашля боли нет. Боль есть при надавливание и при натяжении. Режущая. Хочется удержать удерживать ее руками. дерет горло совсем немного.
10. Кашель чаще ночью или днем? С самого утра до самого сна. Вечером усиление немного. Кашель стал немного слабее.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Одинаково. Температура одинаковая, нет разницы.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? аппетит нормальный, нет предпочтений, без изменений.
13. Как меняется тся поведение пациента при приближении приступа? Напрягается тело, судорожно откашливается. Отношение к кашлю -изматывает.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Без изменений, обычное.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Кашель надрывает горло, жжение в груди, побаливает горло, боль в боку.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Утром, перед поездкой на базар, он выпил кофе ( по специальности бариста), появилась тошнота и слабость, потом на базаре пахло китайскими товарами. Это вызвало отвращение, тошноту, но настроение было хорошее. С детстива заложено убеждение, что запах китайского товара ядовит. Была мысль, что надышится этим запахом. Впечатлительный. Потом к вечеру пришли гости. Девочка кашляла. Сын подумал, что она может заразить, но не испытывал беспокойство. На утро появился кашель.так же "художественное описание" выше.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, кожи спокойный, местах?) Не красный, цвет кожи обычный, розовый. Не красный и не бледный.
Хочется быть в обществе, утешение не требуется, на работе напряженный,к вечеру усталый, пассивный. Не любит рассказывать о своих чувствах, не видит в этом смысла.
На данный момент появилась боль в левом боку, в области плевры, похоже на сухой плеврит.
принимал Стиката С 200
Арсеник Альбум С 30 12 мая |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 16, 2023 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что провоцирует приступ кашля? Кашель частый. Во время речи усиление. Кашель на раз-ва, откашливается. Долгих приступов нет.
2. Что облегчает приступ кашля? Нет во время сна, наклон вперед, прокашляться.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Во время разговора ухудшение. И момент молчания легче. Предпочтений сейчас нет. Немного боль в горле сохраняется.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В движении кашель, но ухудшение лежа. . Во время сна нет кашля. В покое тоже кашель есть.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Сухой, холостой, бесполезный. Во время разговора мешает говорить.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? При кашле наклон вперед. При кашле появилась боль в левом боку, в области плевры, острая, в покое боли без кашля нет. Боль есть при надавливание и при натяжении. Режущая. Хочется удержать удерживать ее руками. дерет горло совсем немного.
10. Кашель чаще ночью или днем? С самого утра до самого сна. Вечером усиление немного. Кашель стал немного слабее.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? аппетит нормальный, нет предпочтений, без изменений.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Кашель надрывает горло, жжение в груди, побаливает горло, боль в боку.
Хочется быть в обществе, утешение не требуется, на работе напряженный,к вечеру усталый, пассивный. Не любит рассказывать о своих чувствах, не видит в этом смысла.
На данный момент появилась боль в левом боку, в области плевры, похоже на сухой плеврит.
принимал Стикта С 200
Арсеник Альбум С 30 12 мая |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 17, 2023 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это было вчера.
Свежей информации нет.
Я сейчас в командировке, практически без инета.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 17, 2023 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что провоцирует приступ кашля? Кашель частый. Во время речи усиление. Кашель на раз-два, откашливается. Долгих приступов нет.
2. Что облегчает приступ кашля? Ничего.
Нет во время сна, наклон вперед, прокашляться.
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Разницы нет, кашель есть и так и так. Все время присутствует. Предпочтений сейчас нет.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
В движении кашель есть, но лежа кашель становится интенсивнее. Во время сна нет кашля. В покое тоже кашель есть.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет разницы.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сухой, холостой, бесполезный. Во время разговора мешает говорить.
6. Есть ли мокрота? Нет мокроты. Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Появилась мокрота, бело-прозрачная. На вкус соленая.
7. Цвет лица во время кашля? Без изменений.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Спазмов и позывов нет. Напрягается живот во время приступа. Жажды нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять?
При кашле немного наклон вперед.
10. Кашель чаще ночью или днем? С самого утра до самого сна. Ровно, как и за целый день.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Одинаково. Температура одинаковая, нет разницы.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Аппетит нормальный, нет предпочтений, без изменений. Любит мясо, курица.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Напрягается тело, резкий наклон вперед, откашливается. Отношение к кашлю -изматывает.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Активный, но усталость есть после работы. Есть желание соскочить и пойти гулять. Хочется общения, встречи с друзьями.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
При кашле появилась боль в левом боку, в области плевры, острая, в покое боли без кашля нет. Боль есть при надавливание и при натяжении. Режущая во время кашля. Хочется удержать бок руками. Горло уже не болит. Пил холодные напитки. По описанию похоже на сухой плеврит, но диагноз не ставили.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Парень, 17 лет, высокий, худощавый, длинные конечности, добрый, чувствительный, сочувствующий. Впечатлительный.
.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 06.05.2022 Появился сухой кашель.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Утром, перед поездкой на базар, он выпил кофе (по специальности бариста), появилась тошнота и слабость, потом на базаре пахло китайскими товарами.
Это вызвало беспокойство за воздух, которым он дышит, отвращение, тошноту, но настроение было хорошее. С детства заложено убеждение, что запах китайского товара ядовит. Была мысль, что надышится этим запахом. Впечатлительный.
Потом к вечеру пришли гости. Девочка кашляла. Сын подумал, что она может заразить, но не испытывал сильного беспокойства. На утро появился кашель.
Так же нежелание говорить, прорабатывать внутренние конфликты. Предложение воспринимает как « жесткое давление». Испытывает чувство вины, что я ему хочу помочь, а он сопротивляется.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, кожи спокойный, местах?)
Не красный, цвет кожи обычный, розовый. Потеет, но пока шел, было жарко, часто кидает в жар, раздевается, спит без одежды, раскрытый. Пришел, сразу снял футболку даже на улице, сейчас прохладно.
Хорошо в обществе, но также любит оставаться один. Утешение не требует, к вечеру усталый, но активный. Не любит рассказывать о своих чувствах, не видит в этом смысла. Агрессии нет. Раздражение есть, если говорим о его состоянии и необходимости проработать конфликт.
Принимал Стикта С 200
Арсеник Альбум С 30 12 мая – после Арсеника было ухудшение.
16.05 Спонгия С 200, на утро улучшения не было.
Кашель длится уже 10 дней. Сейчас уже стало немного легче, чем утром, но левый бок все еще болит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 17, 2023 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описание не полное. Не знаю, почему нет ответов на эти вопросы:
7. Зябкий или жаркий
8. Есть ли повышенная температура?
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|