|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 7:56 pm Заголовок сообщения: Слабость, насморк. |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович.
1. Девочка 8 лет , мелкокостная , худенькая. Средне -русая, белокожая, с большими серо-голубыми глазами.
2. Течет с носа (сопли прозрачные жидкие). С обеих ноздрей. Головная боль (больше в лобной части). Как говорит дочка: "будто гвоздь вбили." Першит в горле. Сильнее першит, когда пьет. Появились небольшие подкашливания к вечеру. Слабость.
3. Началось вчера - потекло из носа. До этого 26.03 были рвота и понос. Обращались к Вам сюда на форум. Тогда она приняла по назначению гельземиум 30С. Ей практически сразу стало лучше, упала температура. И на следующий день все было хорошо (появилась активность, наладился питьевой режим). Я даже отписалась, что все у нас хорошо. А буквально на следующий день, то есть вчера, из носа потекли сопли и мой цветочек опять сник.
4. Причину не поняли. Вроде не было ни отрицательных эмоций, ни переохлаждения. Возможно я что-то упустила. Сама пациентка тоже ничего такого не припомнит.
5. Внешний вид. Бледненькая; глаза уставшие, веки сверху и снизу порозовели.
6. Заторможенная (менее активная, чем всегда, с утра и днем прикладывалась периодически полежать, сейчас больше сидит), хорошо в компании с родными. Сопли ее замучили, но не жалуется, и не хнычет.
7. Сейчас жаркая. Весь день ходила в теплом халате, хотя дома тепло, а сейчас его сняла.
8. Температура 36.4С
9. Верхняя часть тела - горячее обычного. Но лоб и спина все же горячее, чем щеки и грудь с животом и руки. Ноги - обычной температуры.
10. Лучше на свету, лучше в проветренной комнате. Хуже от шума.
11. Пьет меньше обычного. Предпочтение - тёплый чай
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный розовый с довольно густым налетом по всему языку, сгущается у корня, самый кончик языка чистый - темно-розовый. Губы сухие, темно-розовые.
14. Сопли жидкие, как вода, прозрачные.
15. Вечером 26.03.23г. нукс вомика 30С 3 горохи онин раз;
27.03 - гельземиум 30С 3 горохи один раз.
Благодарим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стихиня Ас

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2023 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович.
1. Девочка 8 лет , мелкокостная , худенькая. Средне -русая, белокожая, с большими серо-голубыми глазами.
2. Вчера после приема гельземиум 30С особых изменений замечено не было, Спала спокойно. Утром состояние значительно улучшилось, меньше стало стечь из носа, ушла слабость. Сейчас состояние следующее: С носа течёт несильно (сопли прозрачные жидкие). С обеих ноздрей. Головная боль незначительная. Першение в горле сошло на нет. Редкие небольшие подкашливания появились к вечеру. Слабость отсутствует
3. Началось 29.03.2023 - потекло из носа. До этого 26.03 были рвота и понос. Обращались к Вам сюда на форум. Тогда она приняла по назначению гельземиум 30С. Ей практически сразу стало лучше, упала температура. И на следующий день все было хорошо (появилась активность, наладился питьевой режим). Я даже отписалась, что все у нас хорошо. А буквально на следующий день, то есть вчера, из носа потекли сопли и мой цветочек опять сник.
4. Причину не поняли. Вроде не было ни отрицательных эмоций, ни переохлаждения. Возможно я что-то упустила. Сама пациентка тоже ничего такого не припомнит.
5. Внешний вид. Немного бледненькая.
6. Эмоционально возбуждённая. хорошо в компании с родными.
7. Сейчас жаркая.
8. Температура 36.9С
9. Вся нормальной температуры, за исключением тела оно немного горячее.
10. Лучше на свету, лучше в проветренной комнате. Хуже от шума и сумрака.
11. Питьё норма.
12. Аппетит нормальный.
13. Язык влажный розовый с довольно густым налетом по всему языку, сгущается у корня, самый кончик языка чистый - темно-розовый. Губы сухие, темно-розовые.
14. Сопли жидкие, полу-прозрачные.
15. Вечером 26.03.23г. нукс вомика 30С 3 горохи онин раз;
27.03 - гельземиум 30С 3 горохи один раз;
30.03 - гельземиум 30С 3 горохи один раз.
Спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70049 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2023 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
на будущее: "питье норма" - это не ответ. "Питье норма - жажда есть". Или "Питье норма - жажды нет".
И то, и другое - норма. Какую норму вы имеете ввиду - ваш секрет. Я егно не знаю.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|