|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наль Ас
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2023 4:18 pm Заголовок сообщения: Снова дискомфорт в ушах от наушников. |
|
|
[Здравствуйте. Уже как-то обращалась к вам по этому поводу на форум. Мне тогда ваше назначение помогло. Сейчас снова ситуация похожая. Я наушниками пользуюсь крайне редко. И на небольшой громкости. Ощущаю дискомфорт от них. Но иногда без них никак, особенно, когда сессия начинается. Недавно использовала их несколько вечеров подряд, когда дети спят уже. После последнего использования ощущение было, словно меня оглушили. Больше страдает левое ухо. В ушах чувствую дискомфорт, желание подавить, почесать внутри. Иногда кажется, что потрясу головой, и немного раскладывает, словно вода вытекла. Сегодня ночью дискомфорт в левом ухе усилился, хотелось его массировать, лечь на него, придавить.
Я в самом начале февраля приняла по вашему назначению Силицею 1000. Думала, авось, на конституциональном средстве и с ухом наладится (по основной жалобе улучшения есть), но как-то не налаживается (.
Пациент: Женщина, 40 лет, 170/60, спортивное телосложение, русые волосы, зелёные глаза.
Жалобы: снижение слуха, дискомфорт в ушах, особенно в левом. Часто переспрашиваю, когда ко мне обращаются.
Причины заболевания: пользование наушниками в течение нескольких вечеров.
Жаркая, потливости нет, тело теплое, стопы прохладнее.
В данный момент физически и психически заторможена. Проблемы со слухом вгоняют в грусть немного. Не знаю, что придумать вместо наушников. Мы в лагере живём для перемещённых в связи с войной. Скоро сессия в педвузе, кругом дети, люди. Я уже боюсь пользоваться наушниками. Но уже сделаю выводы, наверное, что слух дороже.
Аппетит умеренный, скорее снижен немного, ем то, что дают, но предпочитаю овощные блюда, хочется творожных (их нет в меню)
Жажда умеренная, ни больше, ни меньше, пью чай горячий, воду.
Хуже от использования наушников, если прислонить телефон к уху. Стараюсь говорить с родными по громкой связи.
Лучше, если потрясти головой, потянуть раковину ушную, кажется кратковременное улучшение наступает, очень кратковременное. Лучше от массирования уха.
Рвоты, поноса, потливости нет.
Принимала около недели назад Силицею 1000.[/u] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70134 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2023 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите аргентум нитрикум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2023 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Препарат быстро не удалось добыть, но все же я решилась его принять, решив, что описание примерно то же будет, боясь ухудшения намечающегося.
Ухудшению способствовала вынужденная поездка по делам, 14 февраля, измотавшая меня. Я перемеряла сначала, потом распарилась, неся ребенка на руках по улице, сняла ненадолго шапку (это было большой ошибкой). После возвращения домой меня уже не столько уши напрягали, сколько дикая головная боль. Эта боль немного утихла к вечеру, ночью возобновилась с новой силой и мешала спать. Утром я проснулась, радостно обнаружив отсутствие боли. Но через короткое время она вернулась. По характеру боли я начала подозревать фронтит, который однажды был у меня. Болело в области брови левой, глаза, отдавало в виски, особенно в левый. Ухо тоже давило изнутри. Отходила слизь из носа (внутри, насморка не было) . Больше слева. Слизь прозрачная, без привкуса. Наверное, препарат помог немного, к вечеру головная боль была терпимой, тупой, написать на форум я не успевала в эти дни, легла спать специально на правый бок, удобно положила голову, поза способствовала отхождению слизи из носоглотки и успокоению ощущений болевых. Утром было уже лучше, но не до конца. Я в левую ноздрю (слева больше концентрируются все неприятные ощущения) пшикнула нокспрей. Надо было в обе, наверное, но я для наблюдения ещё). Я просто года 4 назад перенесла первый в своей жизни фронтит, который я по неопытности не распознала и запустила до состояния, когда договорившись подъехать к гомеопату, на полдороге зашла в клинику, потому что не выдерживала дикой головной боли, боялась, что не доеду. Меня там сразу под капельницы положили. Поэтому тема возможного фронтита меня очень напрягает. Я тогда временами просто беспомощная от боли была. И терпела долго.
На сейчас жалобы. Беспокоит тупая несильная головная боль, давящая на виски, в область бровей, глаз. Часто отходят выделения из носа, но только вовнутрь. Выделения прозрачны, без запаха. К слову, после сосудосуживающего еще больше отходит выделений слева. Немного отдает в ухо левое, давление изнутри. Дискомфорт в ухе блуждающий: то есть, то сильнее, то, кажется, неужели прошло? Слух снижен. По уху, думаю, наложились два фактора
Выгляжу обычно, не скажу, что болезненно.
Поведение обычное, занимаюсь детьми, необходимыми делами. Хочется полежать немного, отдохнуть, поскольку головная боль фоновая утомляет.
По психике и физике скорее заторможена.
Аппетит несколько снижен. Ем то, что дают в столовой. Жажда, возможно, немного больше к вечеру. Предпочитаю горячий чай, от него даже немного легче становится. Головная боль притупляется, освобождаются пазухи лучше.
Потливость после чая небольшая есть. Стопы, подмышки, ладони
Сама по себе сейчас жаркая. Тело теплое, почему-то холодный кончик носа, это обращает на себя внимание. Температуры нет.
Лучше мне на улице с утра было, лучше от горячего чая, лучше лёжа на правом боку, немного закинув голову. Головная боль становится меньше. Может раскладывать в такой позе нос в глубине, хотя до этого я не ощущала заложенности явной. Хочется ватку со спиртом вставить в ухо.
Хуже от лежания на левой стороне. Голова распухает, кажется. Может сильнее заболеть левое ухо. Хуже от громких детских визгов. Прям физически уху левому от них больно.
Рвоты, поноса нет.
Принимала в начале февраля Силицею 1000, вчера утром приняла Аргентум нитрикум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2023 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу писать ответы по структуре Опросника - тогда я точно знаю где в каком пункте искать нужную мне информацию.
Ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2023 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Вчера приняла Ликоподиум 30.
Жалобы на сегодня. С левой стороны болезненные ощущения практически пропали, . Такое впечатление, что перешло все вправо. С самого утра стала сильнее болеть голова справа, болит непрестанно, кажется, что справа в глубине носа есть заложенность небольшая. Головная боль отдает в висок сильно, немного в ухо, болит справа лоб и по центру немного. Слезится глаз левый периодически. Правый реже.
Внешний вид обычный, не болезненный, но несколько уставший от головной боли , суховаты губы.
Поведение обычное, занимаюсь детьми. Но очень устала от головной боли, хочется поспать, полежать.
Психически и физически заторможена, хочется покоя. Есть легеая тревога по поводу болезни. Боюсь выпасть из строя.
Жаркая. Так температуры нет. Тело теплое равномерно.
Хуже от активности сильной и шума. Хуже в вертикальном положении. Лучше лёжа, в тишине. При массировании виска легче, при сильном надавливании на переносицу, центр лба и правую часть. Лучше от горячего чая.
Аппетит скорее снижен, особых предпочтений нет. Жажда есть, но сейчас между попить и полежать выбираю полежать. Пью меньше, чем хочу, скорее так. Предпочитаю горячий чай. Когда пью, легче немного
Язык влажный, губы сухие
Тошноты, рвоты, поноса нет
Принимала в начале февраля Силицею 1000. Остальное по назначению здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2023 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полежала немного, выпила горячий чай, болезненные ощущения притупилась немного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2023 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Сб Фев 18, 2023 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в течении получаса после приема Ликоподиума у меня начал течь нос (вовнутрь). Такое я немного наблюдала вчера, но сегодня уже обратила внимание, что это точно после приема препарата. До позднего вечера, пока я не заснула, это все продолжалось. Утром у меня голова не болела, из носа по-прежнему в течение дня подтекает. Если придираться, то по ощущениям, есть небольшая заложенность слева, в сравнении с правой стороной. Я бы не обратила на нее внимание вне данного контекста. Жалоб на сегодня нет. Понаблюдаю завтра ещё за левой стороной. Премного благодарна вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2023 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ощущение, что слева, относительно правой стороны, остаётся небольшая заложенность. Болей нет. С утра содержимое пазух отходит, но меньше и немного хуже. Во время прогулки с детьми рисовала мелками, наклонив голову, почувствовала через время небольшое давление в области брови левой, справа почти незаметно. Также давление в левом крыле носа, точнее за ним. И за глазом левым. И немного в висок. Болью это назвать нельзя. Но ощущение сохраняется до сих пор.
По опроснику.
Выгляжу нормально, не болезненно.
Психически и физически заторможена скорее. Но не сильно.
Лучше в положении лёжа. Лучше от влажности. От горячего питья. Хуже особо не было, но не ошибусь, если скажу, что хуже от ветра, сухого воздуха.
Жаркая.
Тело теплое, температуры нет.
Есть потливость после горячего чая. Потеет корпус тела, ладони, стопы.
Аппетит немного снижен. Ем, что дают. Жажда небольшая. Скорее снижена. Предпочитаю горячий чай.
Рвоты, поноса, тошноты нет.
Язык влажный.
Принимала в начале февраля Силицею 1000 и здесь по назначению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2023 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наль Ас
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2023 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня жалоб нет, спасибо. Надеюсь, что все окончательно отступило |
|