|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Заболела женщина, темноволосая, худая, смуглая, среднего роста.
2. Сегодня состояние снова не очень. Как будто ослабший симптомы снова начали набирать силу: возобновились сопли, хотя накануне они почти прекратились, в этот раз они более желтого цвета, кашель порой более навязчивый, если раньше я могла как-то остановить порывы кашля, то сегодня порой взахлеб кашляю, голова почти не болит. В левом ухе периодами: то как будто ничего не происходит, то неприятное давление и покалывание. Сегодня состояние более удрученное и слабость, снова хочется прилечь, ходить тяжело, хотя вчера целый день была на ногах. Сегодня из самого неприятного это довольно сухой и жесткий кашель по сравнению с предыдущими днями..
3. 18.12 вечером разболелась голова, из носа правой ноздри начала бежать вода. Заболело сильно горло по центру. Чувствовала, что мне холодно. 19.12 на следующий день сильно болела голова, ужасная усталость, кашель и много желтой мокроты, выделяемой при кашле и выдувании носа. 20.12 вечером было ужасно плохо: болела сильно голова, боялась даже покашлять, любое движение отзывалось острой болью в затылке, когда кашляла придерживалась затылок руками. 21.12 дичайше болели кости лица слева, там где верхние зубы, а также затылок и виски при кашле и выдувании. 22.12 было ощущение, что поднялась температура, какой-то жар в голове 23.12 начало неприятно отдавать в ухо при сморкании 24.12 после Ликоподиума был явный подъем, сопли сошли на нет, при кашле в разы меньше мокроты
4. Еще до конца не оправилась от предыдущей болезни. Возможно переутомилась и снова промерзла.
5. Внешний вид уставший, глаза уставшие, чуть влажные ноги и подмышки.
6. приторможена,уставшая, действия даются с трудом, устала от болезни, снова грустно, что болезнь наступает, переживаю за ухо за кашель
7. Зябкая, в тёплой одежде чувствую, что мне холодно, периодически беру грелку. Слегка морозит
8. 37.1
9. Руки и ноги довольно холодные, намного прохладнее остального тела. Все остальное тело равномерно теплое.
10. Хуже от холода, активных действий, шума, яркого света, лучше от покоя, тепла, теплого питья.
11. Жажда есть, нравится теплое питье.
12. Аппетит пока в норму не пришёл, но лучше, чем был.
13. Язык влажный, губы немного обкусанные, язык в белом налете.
14. Желтые вязкие сопли, при кашле выделяется желтоватая мокрота.
15. -13.12. Калькарея карбоника 30С.
-14.12 Силицея 30 С
- 19.12 Нукс Вомика 30С
-20.12 калькарея карбоника 30с
- 21.12 калькарея карбоника 30С
-22.12 Гельземиум 30С
- 23.12 Ликоподиум 30С
- 24.12 калькарея карбоника 30С
Кашель
1. Приступы спонтанны, если прочищаю нос, могу заодно и раскашляться. Кашель сегодня стал более жёстким, и порывистым. Порыв не остановить, пока не прокашляюсь.
2. Облегчает кашель теплое питье
3. Лежа кашляю мало, но если пошевелиться, то могу сильно раскашляться. Особенно сильный кашель по утрам после сна. Витечении 15 минут кашляю с небольшими остановками. Ночью почти не кашляю, только если приходится вставать.
4. От прохлады не легче
5. Звук кашля ни на что конкретное не похож, иногда в перерыве между порывами кашля слышно как хватаю воздух.
6. Мокрота желтая, вязкая, солоноватая.
7. Цвет лица без изменений
8. Спазмов и рвотных позывов нет, но если пытаюсь выплюнуть мокроту, то может возникнуть рвотный рефлекс
9. Прикрываю рот рукой во время кашля. Болезненность в груди была вначале, сейчас отсутствует.
10. Кашель чаще днем
11. 18.12 приходилось выходить на холод, кашель особо не менялся, сегодня в холод идти совсем не хочется
12. Ничего особенного кушать не хочется, аппетит небольшой к обычной еде
13. поведение пациента при приближении приступа не меняется
14. Состояние усталости и беспокойство, что мне не лучше
15. Определенных симптомов не наблюдаю
Последний раз редактировалось: Valtinka80 (Вс Дек 25, 2022 8:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, пожалуйста, а почему снова Калькарея? Я прям боюсь её пить. Есть ощущение, что она мне не помогает в этот раз. Сейчас впервые за неделю появилась температура, и вместе с жестким и суховатым кашлем это как бы не очень хорошая тенденция. Как на счёт ликоподиума? Ведь это единственный препарат, который в целом сработал хорошо по всем симптомам. Она мне сейчас никак не подходит? Простите за кучу вопросов. Они больше от безысходности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я назначение сделал сообразно той клинике что вы мне представили.
На эту клинику ничего другого я назначить не могу.
У ликоподиума клиника другая.
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2022 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Сегодня немного полегче, симптомы ослабли, однако ближе к вечеру снова накрывает усталостью, активные действия даются с трудом, хочется больше лежать. Кашель присутствует в более мягком виде, чуть более влажный, чем вчера, легче откашливаться, не такой жесткий и досадный. Сильнее всего достает сейчас нос. Соплей все еще очень много, выдувать их сложно бывает, они более вязкие, чуть большее усилие и возникают неприятные ощущения в левом ухе.
3. 18.12 вечером разболелась голова, из носа правой ноздри начала бежать вода. Заболело сильно горло по центру. Чувствовала, что мне холодно. 19.12 на следующий день сильно болела голова, ужасная усталость, кашель и много желтой мокроты, выделяемой при кашле и выдувании носа. 20.12 вечером было ужасно плохо: болела сильно голова, боялась даже покашлять, любое движение отзывалось острой болью в затылке, когда кашляла придерживалась затылок руками. 21.12 дичайше болели кости лица слева, там где верхние зубы, а также затылок и виски при кашле и выдувании. 22.12 было ощущение, что поднялась температура, какой-то жар в голове 23.12 начало неприятно отдавать в ухо при сморкании 24.12 после Ликоподиума был явный подъем, сопли сошли на нет, при кашле в разы меньше мокроты 25.12 стало очень плохо после обеда, начало морозить, появился жесткий кашель, однако после приема калькарея карбоника стало немного отпускать
4. Еще до конца не оправилась от предыдущей болезни. Возможно переутомилась и снова промерзла.
5. Внешний вид уставший, глаза уставшие, чуть влажные подмышки.
6. приторможена, уставшая, долгие разговоры и действия даются с трудом, устала от болезни
7. Зябкая, в тёплой одежде чувствую, что мерзнут ноги, периодически беру грелку.
8. 36,8
9. Ноги, а также иногда и руки холодные, прохладнее остального тела. Все остальное тело равномерно теплое.
10. Хуже от холода, активных действий, шума, лучше от покоя, тепла, теплого питья. Нравится высовывать нос на улицу и нюхать свежий воздух. Хочется выйти из дома, но по ощущениям мне это еще сложно.
12. Аппетит немного получше.
13. Язык влажный, губы немного обкусанные, язык в белом налете.
14. Желтые вязкие сопли, при кашле выделяется желтоватая мокрота.
-14.12 Силицея 30 С
- 19.12 Нукс Вомика 30С
-22.12 Гельземиум 30С
- 23.12 Ликоподиум 30С
- 25.12 калькарея карбоника 30С
Кашель
1. Приступы спонтанны, если прочищаю нос, могу заодно и раскашляться. Слишком много разговоров и еда тоже провоцируют кашель, но в целом сегодня кашель беспокоит меньше.
2. Облегчает кашель теплое питье, и если удается прокашляться.
3. Лежа кашляю мало, но если пошевелиться, то могу сильно раскашляться. Особенно сильный кашель по утрам после сна. В течение 15 минут кашляю с небольшими остановками. Ночью почти не кашляю, только если приходится вставать.
4. От прохлады не легче
5. Звук кашля ни на что конкретное не похож, иногда в перерыве между порывами кашля слышно как хватаю воздух.
6. Мокрота желтая, солоноватая.
8. Спазмов и рвотных позывов нет, но если пытаюсь выплюнуть мокроту, то может возникнуть рвотный рефлекс
9. Прикрываю рот рукой во время кашля. Болезненность в груди была вначале, сейчас отсутствует.
10. Кашель чаще днем
11. 18.12 приходилось выходить на холод, кашель особо не менялся, сегодня в холод идти совсем не хочется
12. Ничего особенного кушать не хочется
14. Состояние усталости от болезни.
15. Определенных симптомов не наблюдаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 26, 2022 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На счет жажды: засомневалась, простите. Наверное жажды сегодня нет. Я выпила всего две чашки жидкости за день и это скорее базовые потребности в жидкости. То есть, как раньше, когда сухо во рту и постоянно хочется пить-сегодня такого нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2022 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Сегодня снова апатия, усталости как будто меньше, но состояние удрученности больше. Больше всего, как и вчера достают ухо и сопли, снова зеленые, вязкие, их достаточно много, выдувать сложно, периодически неприятно «постреливает» в левом ухе, кашель есть, но на него как-то меньше внимания, он мягкий, и мокрота хорошо откашливается.
3. 18.12 вечером разболелась голова, из носа правой ноздри начала бежать вода. Заболело сильно горло по центру. Чувствовала, что мне холодно. 19.12 на следующий день сильно болела голова, ужасная усталость, кашель и много желтой мокроты, выделяемой при кашле и выдувании носа. 20.12 вечером было ужасно плохо: болела сильно голова, боялась даже покашлять, любое движение отзывалось острой болью в затылке, когда кашляла придерживалась затылок руками. 21.12 дичайше болели кости лица слева, там где верхние зубы, а также затылок и виски при кашле и выдувании. 22.12 было ощущение, что поднялась температура, какой-то жар в голове 23.12 начало неприятно отдавать в ухо при сморкании 24.12 после Ликоподиума был явный подъем, сопли сошли на нет, при кашле в разы меньше мокроты 25.12 стало очень плохо после обеда, начало морозить, появился жесткий кашель, однако после приема калькарея карбоника стало немного отпускать 26.12 в целом было неплохо, только периодами накатывала усталость сильная.
5. Внешний вид уже почти обычный уставший, пот не чувствуется нигде.
6. приторможена, состояние апатии из-за нездоровья.
7. В доме холодно, тепло одеты все, ровно, как и я: носки и флисовый костюм. Меня не морозит и не знобит, кутаться не хочу, по при 19 градусах раздеваться мне не хочется тоже, и никому здоровому в доме не хочется. Значит ли это, что я зябкая? Скорее всего да. Но грелку я сегодня не беру, хотя холодные ноги доставляют дискомфорт, но сегодня он какой-то терпимый. Переживаю, что не очень понимаю, правильно ли отвечаю на этот вопрос.
8. 37
9. Ноги, а также иногда и руки холодные, прохладнее остального тела. Все остальное тело равномерно теплое.
10. Хуже от холода, шума, лучше от покоя, тепла, теплого питья. Очень хочется выйти на улицу, но не чувствую, что уже могу.
12. Аппетит немного получше.
13. Язык влажный, губы обычные, язык в белом-сером налете.
14. Желтые-зеленые вязкие сопли, при кашле выделяется желтоватая мокрота.
-14.12 Силицея 30 С
- 19.12 Нукс Вомика 30С
-22.12 Гельземиум 30С
- 23.12 Ликоподиум 30С
- 25.12 калькарея карбоника 30С
- 26.12 сепия 30С
Кашель
1. Приступы спонтанны, если прочищаю нос, могу заодно и раскашляться. Слишком много разговоров и еда тоже провоцируют кашель, но в целом сегодня кашель беспокоит меньше.
2. Облегчает кашель теплое питье, и если удается прокашляться.
3. Лежа кашляю мало, ночью кашель не беспокоит. Особенно сильный кашель по утрам после сна и поздно вечером.
4. От прохлады не легче
5. Звук кашля ни на что конкретное не похож.
6. Мокрота желтая, солоноватая.
8. Спазмов и рвотных позывов нет
10. Кашель чаще днем
12. Ничего особенного кушать не хочется
14. Состояние усталости от болезни.
15. Определенных симптомов не наблюдаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу добавить, что левому уху хуже, с короткими промежутками неприятно покалывает. Сегодня левая ноздря целый день была забита. Переживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 27, 2022 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проведите антидотирование - пару раз смазать под носом Звездочкой. Или понюхать камфору.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|