|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2022 9:14 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина 42 года |
|
|
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь.
1. Заболела женщина, темноволосая, худая, смуглая, среднего роста.
2. Сильный озноб, слабость, крутит ноги, головная боль больше лоб и в висках, есть небольшое давление на глаза. Небольшие покашливания, из-за того, что щекочет горло.
3. Немного нехорошо было уже утром: начала подкашливать, ощущалось щекотание в горле.
4. Накануне немного переутомилась: много работы и приболевшие дети. А вчера вечером приняла ванную и потом находилась в прохладном доме, почувствовала уже тогда, как будто промёрзла.
5. Внешний вид без особых изменений, ни красная, ни бледная, немного блестят глаза, немного вспотели ноги и подмышки.
6. Спокойная, тихая, слабая, хочется лежать в темноте, тишине, не против компании, но лучше, когда не беспокоят. Немного переживаю, что не смогу пойти на работу и выполнить обещанные дела. Не могу обнять детей и уделить им внимание. Однозначно и физически, и психически заторможена. Сегодня пришлось работать, разговаривала из последних сил.
7. Крайне зябкая, не могу согреться. Легла в кровать одетая, потому что холодно снять одежду, лежу с грелкой
8. 37,7
9. Руки очень холодные, из-за того, что набираю этот текст и не могу их засунуть под одеяло, ноги тоже были довольно прохладные, сейчас согреваю грелкой. По ощущениям остальное тело равномерно теплое.
10. Хуже от холода, шума, яркого света, движения, вставать с постели стоит огромных усилий и сразу чувствую сильный холод. Лучше от тепла, покоя, тёплого питья, лёжа на привычном правом боку.
11. Жажда присутствует, пьет охотно, больше нравится теплое питье. Когда на работе нечем было согреться - пила кипяток.
12. Кушать особо не хочется. В обед был перекус из фруктов, понравился, но сейчас хочется только пить.
13.Язык влажный, губы сухие, налета нет.
14. Нету никаких особых выделений, только чаще бегаю в туалет из-за обильного питья.
15. Препарат не принимала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2022 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Все вчерашние симптомы присутствуют, только слегка ослабли: не могу согреться, руки очень холодные, ноги тоже были бы, если бы не грелка, слабость, немного крутит ноги, болит поясница, немного в висках болит голова, ощущение тяжести в голове. Целый день провела в постели, холодно из неё выбираться и сил особо нет.
3. 13.12 немного нехорошо было уже утром: начала подкашливать, ощущалось щекотание в горле.
4. Накануне немного переутомилась: много работы и приболевшие дети. А 12.12 вечером приняла горячую ванную и потом находилась в прохладном доме, почувствовала уже тогда, как будто промёрзла.
5. Внешний вид без особых изменений, ни красная, ни бледная, немного вспотели ноги и подмышки.
6. Спокойная, тихая, слабая, хочется полулежать в тишине, не против компании, шум мешает, жалко младшую, она тоже болеет, хочется прилечь и поспать, но не дают домашние дела, делаю, что могу в постели, но с трудом. Немного переживаю, что не смогу пойти на работу и выполнить обещанные дела. Не могу обнять детей и уделить им внимание. Заторможена немного меньше, чем вчера.
7. Зябкая, могу согреться только с грелкой. Лежу в кровати под одеялом одетая.
8. 37,5
9. Руки очень холодные, из-за того, что набираю этот текст и не могу их засунуть под одеяло, ноги тоже были довольно прохладные, сейчас согреваю грелкой. По ощущениям остальное тело равномерно теплое.
10. Хуже от холода, шума, яркого света, движения, вставать с постели. Лучше от тепла, покоя, тёплого питья, полулежа в постели.
11. Жажда присутствует, пью охотно и много, больше нравится теплое питье.
12. Кушать особо не хочется. Со вчера вечера ничего не ела. Как будто есть чувство голода, но не хочется вставать и пойти покушать.
13.Язык влажный, губы нормальные, язык в небольшом белом налете.
14. Нету никаких особых выделений, только чаще бегаю в туалет из-за обильного питья.
15. Вчера очень расстроилась, что поздно отправила описание и не получу назначение. Было крайне плохо, начала перечитывать предыдущие эпизоды болезней. Нашла, что при аналогичных симптомах Вы мне назначали Калькарея карбоника 30С.
Надеюсь, Вас не расстрою тем, что препарат этот приняла вчера вечером 13.12. На самом деле он облегчил симптомы, но не до конца излечил. Буду
благодарна, если скорректируете лечение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69998 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2022 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
силицея 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Сильная усталость, головная боль в висках и лбу, кашель с желтой мокротой, насморк, желтые сопли, если выдувать нос отдается болью в переносице
3. 18.12 вечером разболелась голова, из носа правой ноздри начала бежать вода. Заболело сильно горло по центру. Чувствовала, что мне холодно.
4. Еще до конца не оправилась от предыдущей болезни. Возможно переутомилась и снова промерзла.
5. Внешний вид уставший, пота особо нет.
6. Заторможена, нет сил ни на какие действия, настроение удрученное, понимаю, что болезнь заставляет меня лежать, в то время, когда у меня очень много работы, грусть и злость от бессилия, иногда слёзы, потому что жалко себя. Некоторое раздражение на близких.
7. Немного зябкая. Под одеялом и с грелкой комфортнее. Но зябкость не крайняя. Мерзну несильно.
8. 36,7
9. Конечности прохладнее тела. По ощущениям остальное тело равномерно теплое.
10. Хуже от холода, шума, света, движения. Лучше от тепла, покоя, тёплого питья.
11. Жажда присутствует, пью охотно, больше нравится теплое питье.
12. Аппетит слабый, ем обычную еду больше потому что «нужно поесть».
13. Язык влажный, губы нормальные, язык в небольшом белом налете по центру.
14. Нету никаких особых выделений.
15. -13.12. Калькарея карбоника 30С.
-14.12 Силицея 30 С
Кашель
1. Приступы спонтанны.
2. Облегчает кашель, если удается откашлять мокроту.
3. Кашель чаще утром после сна, как раз таки если начать двигаться. Ночью почти не кашляю.
4. От прохлады не легче
5. Звук кашля ни на что конкретное не похож, бывает глухой, если не удается прокашляться.
6. Мокрота желтая, вязкая, солоноватая.
7. Цвет лица без изменений
8. Спазмов и рвотных позывов нет
9. Во время кашля прикрываю рот. Болезненность в груди была пару дней назад, сейчас отсутствует
10. Кашель чаще днем
11. Вчера приходилось выходить на холод, кашель особо не менялся, сегодня встать сил уже нет, и в холод идти совсем не хочется
12. Аппетита в принципе нет
13. поведение пациента при приближении приступа не меняется
14. Добавилось раздражение, уныние.
15. Определенных симптомов не наблюдаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Слабость, усталость, иногда простреливающая боль в затылке, если неудачно наклониться, либо тупая боль в затылке, когда кашляю, кашель с желтой мокротой, насморк, забитый нос, желтые сопли.
3. 18.12 вечером разболелась голова, из носа правой ноздри начала бежать вода. Заболело сильно горло по центру. Чувствовала, что мне холодно. 19.12 на следующий день сильно болела голова, ужасная усталость, кашель и много желтой мокроты, выделяемой при кашле и выдувании носа.
4. Еще до конца не оправилась от предыдущей болезни. Возможно переутомилась и снова промерзла.
5. Внешний вид немного уставший, чуть слегка влажные подмышки
6. Немного приторможена, опять лежа в постели взялась за дела из чувства долга, сильное желание, чтобы кто-то все сделал за меня, чувство усталости, хочется просто лежать и ничего не делать, появился страх, что если завтра выйду на роботу, снова могу разболеться, но не выйти не могу.
7. Немного зябкая. Под одеялом и с грелкой комфортнее. Почти не мерзну.
8. 36,7
9. Ноги прохладнее тела. По ощущениям остальное тело и руки равномерно тёплые.
10. Хуже от холода, шума, активных действий. Лучше от тепла, покоя, тёплого питья.
11. Жажда небольшая, пью немного, больше нравится теплое питье.
12. Появился небольшой аппетит к привычной еде.
14. Желтая мокрота отходит во время кашля и при высмаркивании. Густая, обильная и вязкая. .
-14.12 Силицея 30 С
- 19.12 Нукс Вомика 30С
Кашель
1. Приступы спонтанны.
3. Лежа кашля почти нет, кашель усиливается при движении. Кашель чаще по утрам после сна, как раз таки если начать двигаться. Ночью почти не кашляю.
4. От прохлады не легче
5. Звук кашля ни на что конкретное не похож, бывает глухой, если не удается прокашляться.
9. Во время кашля прикрываю рот. Болезненность в груди была пару дней назад, сейчас отсутствует. Могу испытывать тупую боль в затылке при кашле.
10. Кашель чаще днем
11. 18.12 приходилось выходить на холод, кашель особо не менялся, сегодня в холод идти совсем не хочется
12. Ничем особенного кушать не хочется, аппетит небольшой к обычной еде
14. Состояние моральной усталости от болезни.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2022 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Беспокоит забитый нос, желто-зеленые сопли, головная боль, особенно больно, когда кашляю или выдуваю нос, может быть в висках, лбу или затылке, болят лицевые кости, особенно слева, где верхние зубы, и в районе переносицы, усталость, слабость и абсолютное нежелание что-либо делать.
3. 18.12 вечером разболелась голова, из носа правой ноздри начала бежать вода. Заболело сильно горло по центру. Чувствовала, что мне холодно. 19.12 на следующий день сильно болела голова, ужасная усталость, кашель и много желтой мокроты, выделяемой при кашле и выдувании носа. 20.12 вечером было ужасно плохо: болела сильно голова, боялась даже покашлять, любое движение отзывалось острой болью в затылке, когда кашляла придерживалась затылок руками.
5. Внешний вид изможденный и измученный, пота особо нет
6. приторможена, апатия, ничего не хочется делать, стало как будто все равно, что пропускаю работу и ничего не успеваю. Валяюсь целый день в постели.
7. Немного зябкая. Под одеялом и с грелкой комфортнее.
8. 36,7
9. Ноги и руки прохладнее тела, если не согревать грелкой. По ощущениям остальное тело равномерно тёплое.
10. Хуже от холода, шума, активных действий. Лучше от тепла, покоя, тёплого питья.
11. Жажда небольшая, пью немного, меньше, чем в предыдущие дни, больше нравится теплое питье.
12. Аппетит вялый, впервые поела в 16:00 за целый день.
14. Обильные желто-зеленые вязкие сопли, при кашле выделяется желтоватая мокрота.
-14.12 Силицея 30 С
- 19.12 Нукс Вомика 30С
-20.12 калькарея карбоника
Кашель
1. Приступы спонтанны, если прочищаю нос, могу заодно и раскашляться
3. Лежа кашля почти нет, кашель усиливается при движении,,при смене положения. Особенно сильный кашель по утрам после сна с наибольшим количеством мокроты, как раз таки если начать двигаться. Ночью почти не кашляю, только если приходится вставать.
4. От прохлады не легче
5. Звук кашля ни на что конкретное не похож, бывает глухой, если не удается прокашляться. Но чаще слышно движение мокроты при кашле.
9. Во время кашля сильно болит голова, чаще затылок, но могут и виски, лоб. Иногда придерживаю голову, чтобы прокашляться или прикрываю рот рукой. Болезненность в груди была пару дней назад, сейчас отсутствует.
10. Кашель чаще днем
11. 18.12 приходилось выходить на холод, кашель особо не менялся, сегодня в холод идти совсем не хочется
12. Ничем особенного кушать не хочется, аппетит небольшой к обычной еде
14. Состояние моральной усталости от болезни, апатии
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2022 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Болит голова от кашля и насморка в разных местах, чаще всего затылок, лоб и виски, больно лишний раз высморкаться или покашлять, голова от этого гудит, при движении каждый шаг отдается болью в голове, сейчас в данный момент больше болит левая часть головы, до этого почти сутки болела левая часть лица, особенно место верхних зубов, сильно беспокоит нос, в нем рекордное для меня количество зеленой слизи и меньше ее не становится, попеременно одна ноздря забита, переживаю, или это не гайморит, особенно когда начинают болеть зубы. Кашель достал, он чаще с мокротой и откашливается, но иногда откашлять сложно, в том числе потому что сильно болит голова. Апатия, нет сил и желания что-либо делать
3. 18.12 вечером разболелась голова, из носа правой ноздри начала бежать вода. Заболело сильно горло по центру. Чувствовала, что мне холодно. 19.12 на следующий день сильно болела голова, ужасная усталость, кашель и много желтой мокроты, выделяемой при кашле и выдувании носа. 20.12 вечером было ужасно плохо: болела сильно голова, боялась даже покашлять, любое движение отзывалось острой болью в затылке, когда кашляла придерживалась затылок руками. 21.12 дичайше болели кости лица слева, там где верхние зубы, а также затылок и виски при кашле и выдувании
5. Внешний вид изможденный, глаза уставшие, веки слегка красные, так как немного слезились глаза и днем было чувство жара, пота особо нет, нос тоже красный, натерла от постоянного выдувания
6. приторможена, апатия, ничего не хочется делать, настроение в упадке, устала болеть и лежать, беспокоюсь, что не становится лучше, я как будто застряла в этой болезни и нет сил выбраться, стала бояться калькареи карбоники. К вечеру после препарата, а может так совпадает, становится совсем плохо, и только на следующий день ближе к обеду состояние возвращается к терпимому.
7. Немного зябкая. Под одеялом и с грелкой комфортнее. Может при этом важно, что в доме холодно, возможно будь в доме теплее, я бы не хотела дополнительно греться.
8. 36,8
9. Ноги и руки прохладнее тела, если не согревать грелкой. По ощущениям остальное тело равномерно тёплое.
11. Жажда небольшая, пью немного, меньше, чем в предыдущие дни, больше нравится теплое питье.
12. Аппетит вялый, ем раз в день.
13. Язык влажный, губы нормальные, язык в белом налете.
14. Обильные зеленые вязкие сопли, при кашле выделяется желтоватая мокрота.
-14.12 Силицея 30 С
- 19.12 Нукс Вомика 30С
-20.12 калькарея карбоника 30с
- 21.12 калькарея карбоника 30С
Кашель
3. Лежа кашля почти нет, но если пошевелиться, то могу сильно раскашляться, пока вся мокрота не отойдет, кашлять легче сидя или стоя, так лучше отходит мокрота, кашель усиливается, если после долгого положения лёжа подняться. Особенно сильный кашель по утрам после сна с наибольшим количеством мокроты. Ночью почти не кашляю, только если приходится вставать.
4. От прохлады не легче
5. Звук кашля ни на что конкретное не похож, бывает глухой, если не удается прокашляться. Но чаще слышно движение мокроты при кашле. Вначале слышно несколько толчков кашля, потом финальный, когда удается прокашляться.
9. Во время кашля сильно болит голова, чаще затылок, но могут и виски, лоб. Иногда придерживаю голову, чтобы прокашляться или прикрываю рот рукой. Болезненность в груди была пару дней назад, сейчас отсутствует.
10. Кашель чаще днем
12. Ничего особенного кушать не хочется, аппетит небольшой к обычной еде
14. Состояние моральной усталости от болезни, апатии, беспокойство, что не могу выздороветь
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2022 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз.
жажда она или есть, или нет. Не большая жажда - это как небольшая беременность.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Состояние поменялось несильно. Болит голова от кашля и насморка в разных местах, чаще всего затылок, лоб и виски, больно лишний раз высморкаться или покашлять, голова от этого гудит, резкие движения отдается болью в голове, сильно беспокоит нос, в нем рекордное для меня количество зеленой слизи и меньше ее не становится, попеременно одна ноздря забита, переживаю, или это не гайморит. Кашель достал, он чаще с мокротой и откашливается, но иногда откашлять сложно, в том числе потому что сильно болит голова. Усталость от болезни, нет сил и желания что-либо делать. Вечером обычно намного хуже, особенно болит голова. Утром тоже сложно, после ночи отходит много мокроты. В левом ухе появились такие-то неприятные ощущения.
3. 18.12 вечером разболелась голова, из носа правой ноздри начала бежать вода. Заболело сильно горло по центру. Чувствовала, что мне холодно. 19.12 на следующий день сильно болела голова, ужасная усталость, кашель и много желтой мокроты, выделяемой при кашле и выдувании носа. 20.12 вечером было ужасно плохо: болела сильно голова, боялась даже покашлять, любое движение отзывалось острой болью в затылке, когда кашляла придерживалась затылок руками. 21.12 дичайше болели кости лица слева, там где верхние зубы, а также затылок и виски при кашле и выдувании. 22.12 было ощущение, что поднялась температура, какой-то жар в голове
5. Внешний вид изможденный, глаза уставшие, веки слегка красные, так как слезились глаза, чуть влажные ноги и подмышки. Нос тоже красный, натерла от постоянного выдувания
6. приторможена, апатия, ничего не хочется делать, настроение в упадке, устала болеть и лежать, беспокоюсь, что не становится лучше, я как будто застряла в этой болезни и нет сил выбраться, стала бояться вечерних обострений. К вечеру после препарата, а может так совпадает, становится совсем плохо, и только на следующий день ближе к обеду состояние возвращается к терпимому.
7. Сегодня я без грелки. Желания кутаться, как в предыдущие дни нету.Но так как я лежу, то укрыта одеялом. Я думаю, что это значит зябкая.
8. 37
9. Руки теплые, ноги чуть прохладнее остального тела.
10. Сегодня высунула голову в окно, от свежего воздуха стало немного лучше, мешает шум, крик, сильно яркий свет. Лучше от покоя, тёплого питья.
11. Жажда есть, нравится теплое питье.
12. Аппетит вялый, ем раз в день.
13. Язык влажный, губы нормальные, язык в белом налете.
14. Обильные зеленые вязкие сопли, при кашле выделяется желтоватая мокрота.
-14.12 Силицея 30 С
- 19.12 Нукс Вомика 30С
-22.12 Гельземиум 30С
Кашель
3. Лежа кашля почти нет, но если пошевелиться, то могу сильно раскашляться, пока вся мокрота не отойдет, кашлять легче сидя или стоя, так лучше отходит мокрота, кашель усиливается, если после долгого положения лёжа подняться. Особенно сильный кашель по утрам после сна с наибольшим количеством мокроты. Ночью почти не кашляю, только если приходится вставать.
4. От прохлады не легче
5. Звук кашля ни на что конкретное не похож, бывает глухой, если не удается прокашляться. Но чаще слышно движение мокроты при кашле. Вначале слышно несколько толчков кашля, потом финальный, когда удается прокашляться.
10. Кашель чаще днем
14. Состояние моральной усталости от болезни, апатии, беспокойство, что не могу выздороветь
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 3-0С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valtinka80 старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2022 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. После ликоподиума все симптомы присутствуют, только в более мягкой форме: нос забит, сопли зеленые есть, только меньше, кашель уже не такой влажный, то есть количество мокроты в организме явно уменьшилось, голова все еще болит, больше слева и откашливать тяжело, сразу отдаёт болью в голове. Беспокоит все еще левое ухо, если сильно сморкаться, там возникают неприятные ощущения, стараюсь это ухо прикрывать, так легче сморкаться. Сил мало, но я уже смогла подняться с постели и принять душ. После душа и мытья головы стало однако хуже. Особенно со стороны уха.
3. 18.12 вечером разболелась голова, из носа правой ноздри начала бежать вода. Заболело сильно горло по центру. Чувствовала, что мне холодно. 19.12 на следующий день сильно болела голова, ужасная усталость, кашель и много желтой мокроты, выделяемой при кашле и выдувании носа. 20.12 вечером было ужасно плохо: болела сильно голова, боялась даже покашлять, любое движение отзывалось острой болью в затылке, когда кашляла придерживалась затылок руками. 21.12 дичайше болели кости лица слева, там где верхние зубы, а также затылок и виски при кашле и выдувании. 22.12 было ощущение, что поднялась температура, какой-то жар в голове 23.12 начало неприятно отдавать в ухо при сморкании, вечером после препарата было ощущение жара в теле, я наконец согрелась и даже немного раскрывалась, выставляя ногу из-под одеяла.
5. Внешний вид все еще уставший, глаза уставшие, чуть влажные ноги и подмышки.
6. Все еще приторможена,уставшая, действия даются с трудом, все еще беспокоюсь о своём состоянии: переживаю, чтобы не было отита или гайморита.
7. Я не лежу сегодня, в доме холодно и я закутана в кофту, шарф и носки. Значит зябкая. Даже в тёплых носках ноги мерзнут.
8. 37
9. Руки и ноги прохладнее остального тела. Все остальное тело равномерно теплое.
10. Хуже после душа, если сильный шум или яркий свет, хуже от холода, лучше от покоя, тепла, теплого питья.
11. Жажда есть, нравится теплое питье.
12. Аппетит пока в норму не пришёл, ну лучше, чем был.
13. Язык влажный, губы обкусанные, возможно накануне пересохли и я их погрызла, язык в белом налете.
14. зеленые вязкие сопли, при кашле выделяется желтоватая мокрота.
-14.12 Силицея 30 С
- 19.12 Нукс Вомика 30С
-22.12 Гельземиум 30С
- 23.12 Ликоподиум 30С
Кашель
2. Облегчает кашель, если удается откашлять мокроту, чуть легче после теплого питья.
3. Лежа кашля почти нет, но если пошевелиться, то могу сильно раскашляться, пока вся мокрота не отойдет, если после долгого положения лёжа подняться. Особенно сильный кашель по утрам после сна с наибольшим количеством мокроты. Ночью почти не кашляю, только если приходится вставать.
4. От прохлады не легче
9. Во время кашля сильно болит голова, чаще затылок, но могут и виски, лоб. Прикрываю рот рукой во время кашля. Болезненность в груди была вначале, сейчас отсутствует.
10. Кашель чаще днем
14. Состояние усталости и беспокойство, что станет хуже
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Дек 24, 2022 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|