German96
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2022 2:59 pm Заголовок сообщения: Вялость живот нос |
|
|
1. Общее представление о больном:
Мужчина 26 лет, 186см, 88кг
2. Жалобы
Вялость, сонливость
Живот болит чуть выше пупка, немного давит, тяжесть
Заложен нос, он давно плохо дышит, но сейчас хуже, чем обычно, сопли не текут только немного стекают в горло, заложенность перетекает из ноздри в ноздрю – лучше от спорта и особенно наклонов, когда распрямляюсь легче дышать.
3. Когда
Вялость началась неделю назад, сначала сильно переживал, плохо спал, ночью думал о делах, под утро засыпал, но днем был вялый. Потом меньше стал тревожиться, но сон уже сбился и плохо засыпаю и днем вялый. Валерьянка не помогает быстрее заснуть. Живот начал болеть вчера совсем слегка, сегодня сильнее
4. Причина
Возможно из-за тревожности стал хуже спать и сбился режим, но странно, что не восстанавливается.
5. Внешний вид
Потеют ладошки, стопы. Заложен нос, он давно плохо дышит, но сейчас хуже, чем обычно, сопли не текут только немного стекают в горло, заложенность перетекает из ноздри в ноздрю – лучше от спорта и особенно наклонов, когда распрямляюсь легче дышать.
6. Поведение
Вялый, хочу просто лежать, не сплю, делаю какие-то простые дела по дому, ходил на тренировку, но сильно не выкладывался - не было сил. Ходил в гости – почти не общался, быстро устал от общения. Компанию не хочу, но с девушкой мне бодрее. не очень добросовестный
7. Скорее жаркий, хожу без футболки, сплю едва укутавшись, мне хочется укрыться, но становится жарко и я скидываю.
8. Температуры нет
9. Ноги как обычно прохладные, но все равно потеют, тело горячее чем ладошки и голова
10. Вялость пропадает если есть какое-то важное дело, например собеседование, но вечером более уставший
Живот постоянно болит
Нос лучше дышит от спорта и особенно от наклонов
11. Пью больше, хочу воду комнатной температуры, чай не очень горячий, скорее комнатный
12. Аппетит скорее больше, кажется я даже вес из-за этого набрал
13. Язык влажный
14. Потеют ладошки, стопы.
15. Опиум 3с 2 раза в день, начал 11.11 |
|