www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вкусная еда

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2020 7:26 pm    Заголовок сообщения: Вкусная еда Ответить с цитатой

Обожаю чебуреки.
Чебуреки домашние

Как же я люблю чебуреки! А готовить их просто. Сделаем чебуреки домашние вместе на обед?
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Вода (теплая) - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Сахар - 0,5 ч. ложки
Водка - 4 ст. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложек
Для начинки:
Фарш говяжий - 300-350 г
или говядина (с жирком) - 300-350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода (ледяная) - 30-50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет

Как приготовить домашние чебуреки:

Муку просеять в миску (2 стакана). В муке сделать в середине углубление, влить теплую воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить сахар, посолить. Вначале перемешать ложкой.
Затем руками замесить мягкое тесто (при вымешивании можно подсыпать муку). Готовое тесто накрыть полотенцем. Оставить на 30-60 минут.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш. Добавить репчатый лук. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить ледяную воду. Тщательно перемешать. Фарш готов. По желанию можно добавить резаную зелень.
Тесто разделить на части, скатать колобки (размером примерно со среднее куриное яйцо).
Взять один кусочек теста.
Раскатать кружочек теста тонко, подсыпая муку. На одну часть кружка выложить равномерно начинку. Накрыть начинку тестом, края теста хорошо защипнуть пальцами. Вилкой можно оформить краешек. Так слепить все чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки домашние на среднем огне до золотистого цвета. А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все чебуреки. Масло добавлять по мере надобности. Чебуреки домашние готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tribbiani



Зарегистрирован: 22.04.2020
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за приведенный рецепт, обязательно его попробую. Вообще когда посоветовали скачать кс 1.6, то так стал увлекаться игрой, что на готовку уже просто не хватает времени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2021 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт - как приготовить домашние чебуреки.
Чебуреки из заварного теста

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Вода (кипяток) - 120 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Свинина - 150 г
Говядина - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Вода холодная – 50-60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить чебуреки из заварного теста:

В кипяток добавить соль и растительное масло.
Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.
Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.
Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.
Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части - около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.
Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.
Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2021 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный завтрак - сырники.
Пышные сырники

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.
Продукты
(на 3 порции)
Творог жирностью 5% - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 1 щепотка

Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. ложки муки. Если тесто все ещё жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Количество муки может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца. У меня яйцо категории С0 весом приблизительно 65 г.
В последнюю очередь добавить сахар и ванильный сахар, так как он имеет свойство вытягивать влагу из творога и делать его более жидким.
Хорошо перемешать тесто.
Взять приблизительно 50 г творога и сформировать шарик. Всего получится приблизительно 9-10 шариков.
Поверхность припылить мукой и руками сформировать небольшие кружочки.
Обжарить сырники на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем или медом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2022 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрустящие и сочные внутри -
как приготовить домашние чебуреки.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- Немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой (у меня петрушка обычно);
- Соль.
Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой, дать постоять 15 мин.
Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей. каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку.
На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить.
Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю желе.
Апельсиновое желе

Апельсиновое желе - ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное. Такой десерт выглядит очень празднично на новогоднем столе!
Продукты
Апельсиновый сок свежевыжатый - 600 мл (около 1,5 кг апельсинов)
Сахар - 100 г (по вкусу)
Желатин быстрорастворимый - 20 г

Выжимаем апельсиновый сок (около 1,5 кг апельсинов).
Желатин заливаем соком (150 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем для набухания.
В сотейник наливаем оставшийся сок (450 мл), добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту и на слабом огне доводим сок до кипения.
Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остужаться до комнатной температуры.
Остывшее апельсиновое желе разливаем в креманки и убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
Перед подачей на стол украшаем апельсиновое желе по своему желанию: орешками, дольками апельсина, листочками свежей мяты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусно - салат мужской каприз.
Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. "Мужской каприз" - салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить этот салат с говядиной? Рецепт салата "Мужской каприз" такой...
Продукты
(на 2 порции)
Лук - 1 шт.
Уксус 3% - 1 ст. ложка
или сок лимона свежевыжатый - 1 ст. ложка
Говядина - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Майонез 4 ст. ложки.

Подготовить ингредиенты для салата "Мужской каприз".
Как приготовить салат "Мужской каприз":

Отварить мясо. Для этого вскипятить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить мясо в кипящую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой.
Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.

Замариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. Затем уксус (сок) слить.
Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить еще 5 минут). Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Мясо мелко нарезать.
Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке:

Сначала лук.
Затем мясо. Этот слой придавить и намазать двумя столовыми ложками майонеза.
Следующим слоем выкладываем яйца. И тоже намазываем двумя столовыми ложками майонеза.
Последним выкладываем сыр. Можно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата.

Салат "Мужской каприз" готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
старослужащий


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 30

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный завтрак сырники.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisalisa
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 31.08.2022
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2024 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый известный и питательный завтрак -
как варить манную кашу на молоке без комочков.

Понадобится:
Манная крупа - 60-65 г (примерно 7-8 ч. ложек)
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - 25 г

Приготовление:
Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. (Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.) Перед варкой тщательно перемешать манку с молоком.
Поставить кастрюлю с манкой на медленный(!!!) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения. Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут. Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту. Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb