|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 73418 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2022 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИринаТ Ас
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 6:34 pm Заголовок сообщения: состояние |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Мальчик, почти 2 г, среднего телосложения, высокий, подвижный, светловолосый, на ГВ.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
21.04 Плохо спит ночью и днём, видно что-то беспокоит. Нос закладывает во сне, как просыпается из носа течёт и нос периодически чешет. Частое дыхание.
22.04 Насморк, капризность.
23.04 Вчера не удалось дать цину, в аптечке хина, я в своё время, видимо запуталась в них, при заказе. Сегодня цину уже нашла...Ночью сын пил много воды, стонал, с 4 утра практически не спал. Утром плакал и часто держался за голову. В 9 утра дали нурофен и тогда заснул на 3,5 часа.
На сейчас беспокоит насморк, нос почти не дышит, выделения ручьём жидкие прозрачные, иногда желтовато-зелёные. Под носом уже ранки, хотя стараемся аккуратно промакивать и промывать нос. Слезливость, капризность, закисают глаза, больше левый, мне кажется что-то болит. Мало слов говорит ещё, но если спросить, что болит, стучит себе по макушке.
24.04 вчера дали арсеникум. До 3 утра спал хорошо, потом вертелся, ворочался, заснул около 4 утра после промывки носа и проветривания. Был горячий.
С утра проснулся в хорошем настроении. На сейчас беспокоит насморк, капризность, не может долго спать и в принципе сложно заснуть. Бывает текут слюни и слезятся глаза и периодически закисают.
25.04 вечером принял рус токсикодендрон. Заснул быстро, ночью кашлял, пил воду, был горячий. Утром проснулся бодрый, а к вечеру капризничает и стало хуже. Опять насморк прозрачный частый. Часто закисают глаза, трёт их. Днём кашля нет
26.06 с вечера принял цину. Температура ночью скакала, с 3 до 5 не спал, лежал с открытыми глазами, пил воду, еле укачала. Сильно закисли ночью глаза, не мог открыть. С утра проснулся с 36,6. Сопли зелёные густые редкие, промываю нос. Бежит много слюней. Спал днём плохо и мало. С уголков глаз убираю периодически зеленоватую слизь.
ДОПОЛНЮ: почему-то к вечеру ухудшается состояние. Появились прозрачные сопли и температура опять поднялась и капризный стал. Глаза слезятся и покраснели.
27.04 вечером принял рустокс и через минуту, не уследили и напился воды. Ночью был весь горячий, кашлял, периодически звал меня, глаза закисли меньше. К вечеру появилась капризность. Были у педиатра, послушал сказал, что в лёгких чисто, но горло красное. Дома уже сами увидели, что увеличены задние шейные лимфоузлы. Сегодня шестой день, как температура выше 38, переживаю.
К вечеру в верхней части спины появилась красная мелкая сыпь и
под нижней губой под подбородком
28.04 с вечера принял пульсатиллу, заснул и температура сразу спала. Мне кажется ночью и не поднималась, либо была у меня, мне казалось, что прохладный. Я обрадовалась, что наконец-то всё. А утром опять по новой, уже до 39. Ночью и в дневной сон кашлял, давала воду и хлопала по спинке. Капризный, меня о себя не отпускает, канючит, не могу понять его, возможно что-то болит. По сравнению со вчерашним днём, мне кажется, стал хуже по поведению. Сыпь прошла и глаза практически не закисают, появилось частое дыхание и белая язвочка на нижней на внутренней части губы.
Сегодня ещё раз были у педиатра, сказал начинать пить антибиотик, что 7 дней температуры это много и организм не справляется сам.
29.04 с вечера дали нукс вомику. Антибиотик не дали, держимся. Ночью температура спала, потом опять поднялась. Периодически кашлял. На сегодня беспокоит капризность, белая язва на нижней губе, похоже на стоматит. Ни с того, ни с сего плачет, выплёвывает еду, показывает на язык. Я на неё аккуратно капала хлоргексидином, помню, что травами нельзя полоскать при лечении
Допишу: ему явно больно кусать или жевать. Кусает бублик и плачет, картошку кусает и выплёвывает.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 21.04 ночью плохо спал, вертелся, прерывисто и тяжело дышал, был слегка горячий. С утра температуры не было, сопли тоже практически ушли. Сходил на массаж и немного погуляли на улице. Когда пришли домой стал капризничать, поднялась температура. Спал днём недолго, проснулся горячий апатичный с красным лицом.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Не могу сказать точно. Вожу на массаж в поликлинику, может там что-то прицепилось. Может ветреная погода виной. Позавчера брали кровь из пальца, перенервничал, после этого дерганый и показывает, что болит пальчик.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Щёки розовые, уши красные. Над бровями покраснение. Мелкая сыпь по подбородку
6. Поведение: Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Очень капризный, тянется к папе. Не нравится, когда прикасаюсь. Эмоционально заторможенный. На улице не понравилось, еле погуляли 40 минут и то, почти всё время на руках, обычно сложно затянуть домой. Сегодня несколько раз засовывал палец глубоко в левую ноздрю, раньше такого не было. Может понял, что может это делать, может, что-то беспокоит
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 38,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги и уши прохладные. Ноги и уши прохладные, остальное теплое, голова горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. На свежем воздухе гулять не хочет, просится на руки. Нравится лежать на кровати и смотреть мультики на планшете. Часто зовёт папу или маму полежать или просится к груди
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет. Пьёт понемногу. Вкуснее пить комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит есть, понемногу всё ест, просит мясо, но откусит и не ест или пожуёт и выплевывает. От кислого яблока расплакался и стал показывать на нос, что-то заболело
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык розовый с белым налетом у корня, влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 21.04 гельземиум 23.04 арсеникум альбум 24.04 рус токсикодендрон 25.04 цина 26.04 токсикодендрон 27.04 пульсатилла 28.04 нукс вомика
1. Что провоцирует приступ кашля? Положение лёжа. Периодически во время сна кладу к себе на живот и даю грудь, и теперь не получается, начинает кашлять и позыв на рвоту.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Постукивание, прокашливание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? в положении лежа кашель чаще
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? не замечено
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? сухой
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не могу сказать
7. Цвет лица во время кашля? не могу сказать
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? в положении лёжа на животе, когда кладу к себе на живот, чтобы прикачать во время сна и даю грудь, начинается кашель и рвотный позыв
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше кашлять на боку
10. Кашель чаще ночью или днем? ночью кашлял чаще, днем один раз во время дневного сна
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не замечено
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? более капризный и хуже спит
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Если переворачивается или просыпается ночью, то начинает кашлять и периодически зовёт папу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте боракс 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИринаТ Ас
|
Добавлено: Сб Апр 30, 2022 7:11 pm Заголовок сообщения: состояние |
|
|
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Мальчик, почти 2 г, среднего телосложения, высокий, подвижный, светловолосый, на ГВ.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
21.04 Плохо спит ночью и днём, видно что-то беспокоит. Нос закладывает во сне, как просыпается из носа течёт и нос периодически чешет. Частое дыхание.
23.04 Вчера не удалось дать цину, в аптечке хина, я в своё время, видимо запуталась в них, при заказе. Сегодня цину уже нашла...Ночью сын пил много воды, стонал, с 4 утра практически не спал. Утром плакал и часто держался за голову. В 9 утра дали нурофен и тогда заснул на 3,5 часа.
На сейчас беспокоит насморк, нос почти не дышит, выделения ручьём жидкие прозрачные, иногда желтовато-зелёные. Под носом уже ранки, хотя стараемся аккуратно промакивать и промывать нос. Слезливость, капризность, закисают глаза, больше левый, мне кажется что-то болит. Мало слов говорит ещё, но если спросить, что болит, стучит себе по макушке.
24.04 вчера дали арсеникум. До 3 утра спал хорошо, потом вертелся, ворочался, заснул около 4 утра после промывки носа и проветривания. Был горячий.
С утра проснулся в хорошем настроении. На сейчас беспокоит насморк, капризность, не может долго спать и в принципе сложно заснуть. Бывает текут слюни и слезятся глаза и периодически закисают.
25.04 вечером принял рус токсикодендрон. Заснул быстро, ночью кашлял, пил воду, был горячий. Утром проснулся бодрый, а к вечеру капризничает и стало хуже. Опять насморк прозрачный частый. Часто закисают глаза, трёт их. Днём кашля нет
26.06 с вечера принял цину. Температура ночью скакала, с 3 до 5 не спал, лежал с открытыми глазами, пил воду, еле укачала. Сильно закисли ночью глаза, не мог открыть. С утра проснулся с 36,6. Сопли зелёные густые редкие, промываю нос. Бежит много слюней. Спал днём плохо и мало. С уголков глаз убираю периодически зеленоватую слизь.
ДОПОЛНЮ: почему-то к вечеру ухудшается состояние. Появились прозрачные сопли и температура опять поднялась и капризный стал. Глаза слезятся и покраснели.
27.04 вечером принял рустокс и через минуту, не уследили и напился воды. Ночью был весь горячий, кашлял, периодически звал меня, глаза закисли меньше. К вечеру появилась капризность. Были у педиатра, послушал сказал, что в лёгких чисто, но горло красное. Дома уже сами увидели, что увеличены задние шейные лимфоузлы. Сегодня шестой день, как температура выше 38, переживаю.
28.04 с вечера принял пульсатиллу, заснул и температура сразу спала. Мне кажется ночью и не поднималась, либо была у меня, мне казалось, что прохладный. Я обрадовалась, что наконец-то всё. А утром опять по новой, уже до 39. Ночью и в дневной сон кашлял, давала воду и хлопала по спинке. Капризный, меня о себя не отпускает, канючит, не могу понять его, возможно что-то болит. По сравнению со вчерашним днём, мне кажется, стал хуже по поведению. Сыпь прошла и глаза практически не закисают, появилось частое дыхание и белая язвочка на нижней на внутренней части губы.
Сегодня ещё раз были у педиатра, сказал начинать пить антибиотик, что 7 дней температуры это много и организм не справляется сам.
29.04 с вечера дали нукс вомику. Антибиотик не дали, держимся. Ночью температура спала, потом опять поднялась. Периодически кашлял. На сегодня беспокоит капризность, белая язва на нижней губе, похоже на стоматит. Ни с того, ни с сего плачет, выплёвывает еду, показывает на язык. Я на неё аккуратно капала хлоргексидином, помню, что травами нельзя полоскать при лечении
Допишу: ему явно больно кусать или жевать. Кусает бублик и плачет, картошку кусает и выплёвывает.
30.04 дала с вечера боракс, поднялась температура до 39,1. Ночью спал спокойно, пропотел до 36,9 и держалась несколько часов. Сейчас опять 38,6. Беспокоит стоматит, вижу 2 язвы по 2 мм во рту на верхней и нижнее губе, мажу хлоргексидином. Плохо ест, и периодически плачет, если еда попадает на эти язвочки. Капризный, просится на руки постоянно и просит грудь. Часто дышит. На внутренней части правого бедра покраснение-раздражение. Кашля сегодня нет. Там, где лезет 17-ый зуб сильно набухла десна. Вообще дёсна красные
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 21.04 ночью плохо спал, вертелся, прерывисто и тяжело дышал, был слегка горячий. С утра температуры не было, сопли тоже практически ушли. Сходил на массаж и немного погуляли на улице. Когда пришли домой стал капризничать, поднялась температура. Спал днём недолго, проснулся горячий апатичный с красным лицом.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Не могу сказать точно. Вожу на массаж в поликлинику, может там что-то прицепилось. Может ветреная погода виной. Позавчера брали кровь из пальца, перенервничал, после этого дерганый и показывает, что болит пальчик.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Щёки и уши розовые. Мелкая сыпь по подбородку и над губой.
6. Поведение: Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Очень капризный, с рук не слазит. Не нравится, когда прикасаюсь. Физически заторможенный, не бегает, не радуется. Периодически показывает язык и тыкает пальцем в рот или на нижнюю губу, где язва
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Жаркий
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 38,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги и уши прохладные. Ноги и уши прохладные, голова и спина горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше на руках, нравится лежать или сидеть. Периодически ложится посреди комнаты на живот. На свежем воздухе гулять не хочет, просится на руки. Нравится лежать на кровати и смотреть мультики на планшете. Часто зовёт папу или маму полежать или просится к груди. Воздух не влияет.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажда есть. Просит молоко, пьет понемногу комнатной температуры. Даю также воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетита нет, съел чуть жидкой каши и борща
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык розовый с белым налетом, влажный. Дёсна красные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Вечером случился полужидкий стул
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 21.04 гельземиум 23.04 арсеникум альбум 24.04 рус токсикодендрон 25.04 цина 26.04 токсикодендрон 27.04 пульсатилла 28.04 нукс вомика 29.04 боракс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 30, 2022 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
боракс 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИринаТ Ас
|
Добавлено: Вс Май 01, 2022 5:53 pm Заголовок сообщения: состояние |
|
|
30.04 дала с вечера боракс, поднялась температура до 39,1. Ночью спал спокойно, пропотел до 36,9 и держалась несколько часов. Сейчас опять 38,6. Беспокоит стоматит, вижу 2 язвы по 2 мм во рту на верхней и нижнее губе, мажу хлоргексидином. Плохо ест, и периодически плачет, если еда попадает на эти язвочки. Капризный, просится на руки постоянно и просит грудь. Часто дышит. На внутренней части правого бедра покраснение-раздражение. Кашля сегодня нет. Там, где лезет 17-ый зуб сильно набухла десна. Вообще дёсна красные
01.04 с вечера принял боракс, спал спокойно ночью, кашлял один раз. С утра был очень капризным, появились ещё две язвочки на верхней губе, мажу хлоргексидином. И проклюнулся ещё один дальний зуб. Сыпь вокруг рта сильно уменьшилась, дёсны также красные и текут слюни. Не может нормально есть, приходится запивать водой еду, чтобы не болело.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледное лицо, небольшая сыпь вокруг рта
6. Поведение: Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Просится на руки, плачет, когда не может есть. Эмоционально заторможенный. На улице попросился сам в коляску, не захотел гулять, обычно не хочет в коляску
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Зябкий
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 36,9-37,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги и уши прохладные. Ноги прохладные, остальное тёплое.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше на руках или рядом с родителями. Тянется больше к папе. На свежем воздухе некомфортно, дома лучше. Стоять или сидеть приятнее.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет, тёплое пить вкуснее
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит есть, глотает еду целиком, не жуёт, потому что больно.
Помните - к влажному языку приклеивается картонная полоска, Или бумажная. К сухому - не приклеивается. Т.е.е если полоска не приклеилась - язык сухой. Это определяется именно так, а не не по внешнему виду! Язык розовый с белым налетом, влажный. Дёсна красные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ничего нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 21.04 гельземиум 23.04 арсеникум альбум 24.04 рус токсикодендрон 25.04 цина 26.04 токсикодендрон 27.04 пульсатилла 28.04 нукс вомика 29.04 боракс 30.04 боракс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 01, 2022 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИринаТ Ас
|
Добавлено: Пн Май 02, 2022 6:28 pm Заголовок сообщения: состояние |
|
|
01.05 с вечера принял боракс, спал спокойно ночью, кашлял один раз. С утра был очень капризным, появились ещё две язвочки на верхней губе, мажу хлоргексидином. И проклюнулся ещё один дальний зуб. Сыпь вокруг рта сильно уменьшилась, дёсны также красные и текут слюни. Не может нормально есть, приходится запивать водой еду, чтобы не болело.
02.05 с вечера дали калькарею фосфорику. Ночью спал спокойно. Сегодня язв новых нет, старые расплылись, мне кажется не беспокоят. Сыпь вокруг рта исчезла. Дёсна такие же красные, еду не жуёт, сразу глотает. Иного слюней течёт. Когда пища попадает на задние зубы, плачет. Капризный, сам быть не хочет, либо чтобы я с ним играла, либо на груди или на руках
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледное лицо и уши
6. Поведение: Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Просится на руки, плачет, когда не может есть. Эмоционально заторможенный. Плаксивый.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 36,4
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги и уши прохладные. Весь прохладный.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Лучше на руках или рядом с мамой. На улице не были. Стоять или сидеть приятнее.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет, тёплое пить вкуснее
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит есть, ел малосолёную рыбу, единственное за день с аппетитом. От кислой и твердой пищи плачет, показывая на рот, даю воду перестаёт плакать
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ничего нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 21.04 гельземиум 23.04 арсеникум альбум 24.04 рус токсикодендрон 25.04 цина 26.04 токсикодендрон 27.04 пульсатилла 28.04 нукс вомика 29.04 боракс 30.04 боракс 01.05 калькарея фосфорика |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 02, 2022 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея фосфорика 30С 3 горохи один раз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИринаТ Ас
|
Добавлено: Вт Май 03, 2022 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сын практически выздоровел. Поведение как обычно. Дёсна уже не такие красные и даже ел более твёрдую пищу, язвы почти все зажили. Буду наблюдать.
Вдруг мой рассказ будет полезен температуропереживающим мамам.
Искала по сайтам и здесь по форуму в историях, сколько же может дилться период высокой температуры, не нашла. Здесь по запросу лихорадкофобия тоже нет информации. Напишу для интересующихся. У моего 2-х летнего сына температура держалась с 21.04 по 29.04, скакала до 38.4. Получается 9 дней. На 10 день, температура поднялась до 39.1, я расстроилась, потом осенило, что организм не мог все эти дни нагнать нужную температуру. Это был 10 день. На следующий день до 37.3. Уже 11 дней. За это время сын перенёс какой-то вирус, стоматит и вылезли 2 дальних жевательных зуба. Вот так бывает. А педиатр говорил, на 7 день надо антибиотик край сыну.
Александр Олегович, спасибо за уделенное время и лечение. Огромное доброе дело для нас делаете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 03, 2022 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И слава Богу.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|