Лавант старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2022 8:43 pm Заголовок сообщения: Болит грудь и плохое самочувствие. |
|
|
1. Общее представление о больном: болею я, женщина, 35 лет, брюнетка, глаза серо-зелёные, среднего роста, среднего телосложения.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
-болит правая молочная железа, локализация боли в правой её части. Боль ощущается как ушиб, но точно не ударялась, это похоже на мастит. В данный момент я всё ещё являюсь кормящей матерью, дочке год и 10 мес.
-общее самочувствие плохое - слабость, вялость, сонливость. Небольшая головная боль в области лба. Боль тупая, "растекающаяся". Ощущения, словно заболеваю гриппом.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня ночью разболелась молочная железа. С утра долго не могла встать с постели, хотя выспалась, но совсем не было сил даже подняться и привести себя в порядок.
4. Что могло послужить причиной
Точно могу сказать, что причины носят эмоциональный характер. Уже неделю как в нашей семье происходили очень серьёзные и волнительные события, требовавшие от нас изрядного нервного напряжения и очень ответственных решений. Всю неделю я сильно нервничала, переживала, беспокоилась, была на взводе. При этом приходилось выполнять очень много разных дел, не только своих повседневных (быт и забота о детях), но и бегать по городу, решая многочисленные вопросы. Я очень устала, вымоталась, выгорела. У меня ещё возникла мысль, что от таких перегрузок и заболеть не долго, надо бы сбавить обороты, и вот, видимо, сбылось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Я немного бледная, не потливая.
6. Поведение:
Меня одолевает вялость, слабость на физическом уровне и очень сильная раздражительность на эмоциональном уровне. Выводит из себя каждый пустяк. Стала плаксивая, рыдаю из-за мелочей. Кричу на детей. Хочется тишины, покоя, стабильности, раздражает всё то, что эту стабильность нарушает и заставляет меня шевелиться.
Ещё я никого не хочу видеть, кроме самых близких. Главным образом, только муж сейчас для меня является желанной компанией, ибо он всегда действовал на меня успокаивающе.
Не могу находиться в обществе, среди толп людей. Хочется закрыться в своей скорлупе и отгородиться от всего.
Сильно раздражают дети своими криками, непослушанием и тем, что не дают мне спокойно полежать.
Эмоционально я крайне взвинчена, а физически слаба и апатична.
7. Зябкий или жаркий
Немного зябкая
8. Есть ли повышенная температура?
Да, 37.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
голова тёплая, руки и ноги чуть прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше:
лучше от нахождения на свежем воздухе, от покоя, в идеале - лежать, от сна, от тишины, от сухого тепла.
Хуже от ходьбы, от любого движения, от повышенной влажности, от шума, суеты, от общения, от необходимости решать какие-то проблемы.
11. Жажда:
немного понижена. Вкуснее пить прохладное питьё.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит понижен. Не могу есть ничего тяжёлого. Немного подташнивает и побаливает в правом подреберье. Хочу есть только очень лёгкую пищу - йогурт, мягкие фрукты, что-то сладкое.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, светло-розовый, без налёта. Губы сухие, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Да, имеется небольшая тошнота. Имеется диарея, с самого утра. После диареи испытываю некоторое облегчение в плане общего самочувствия. Не потливая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Нет. |
|