www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вкусная еда

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Обсуждение насущного
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадамачка
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 11:20 am    Заголовок сообщения: Вкусная еда Ответить с цитатой

Отличный рецепт - уха.
Уха из речной рыбы, с картофелем

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.
Продукты
(на 6 порций)
Карась (или другая речная рыба) - 600 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно!
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу.
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой.
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь.
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите.
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы.
Доведите на сильном огне до кипения.
Добавьте в уху зажарку.
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы.
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите.
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа.
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2021 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится скумбрия соленая.
Скумбрия домашняя малосольная

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2022 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2021 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очень вкусно - блины с творогом.

Понадобится:
Кефир - 250 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 30 гр.
Творог - 400 гр.
Изюм - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.

Приготовление:
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, 1 ч. л. масла подсолнечного, перемешать.
В полученную смесь добавить муку, перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с обеих сторон до зарумянивания.
Творог смешать с размоченным изюмом, сметаной и сахаром.
В блинчик положить начинку, завернуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2021 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нравится шаурма.
Шаурма по-домашнему

Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы - сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом. Одним словом - рецепт домашней шаурмы! Smile
Продукты
(на 2 порции)
Лаваш тонкий - 2 листа
Куриное филе (крупное) - 1 шт.
Сыр твердый - 200-250 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурцы маринованные - 2 небольших
Помидор свежий - 1 шт.
Майонез - 5-6 ст. ложек
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 0,5 небольшого пучка
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1 щепотка (по вкусу)
Чеснок сушеный гранулированный - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Для начала займемся курицей. Разрежем куриное филе на слайсы. Из одного филе получится где-то 4-5 кусочков.
Хорошенько посолим курицу. Приправим сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем.
Заправим растительным маслом и перемешаем.
Оставим куриное филе мариноваться - от 15 минут до 1 часа.
Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и майонез.
Нарежем мелко зелень и отправим в соус.
Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс.
Перемешаем и оставим соус настаиваться.
Теперь займемся нарезкой овощей.
Капусту нашинкуем довольно мелко.
Маринованные огурцы (можно взять соленые или свежие) нарежем слайсами (тонкими пластинками).
Сыр натрем на мелкой терке.
Разогреем сковороду-гриль. Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла.
Выложим промаринованную курицу на сковороду.
Будем жарить кусочки куриного филе до румяности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем помидоры в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Выложим готовые кусочки курицы на фольгу и произвольно завернём.
Оставим на 5 минут в стороне, чтобы жареное филе было сочнее.
Затем нарежем курицу более мелкими кусочками.
Развернём лист лаваша. Смажем половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем.
Поделим все ингредиенты пополам и выложим на лаваш, смазанный соусом, слоями.
Первый слой - всегда куриное мясо.
Второй - капуста.
Третий - огурцы.
Четвертый - помидоры.
Пятый - корейская морковка.
Для сочности можно смазать морковь ложкой майонеза.
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.)
Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша.
Затем подворачиваем нижний и верхний край.
И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета.
Формируем вторую шаурму, повторяя те же шаги.
Разогреваем сковороду-гриль (предварительно моем её или тщательно вытираем бумажным полотенцем после обжаривания курицы. Выкладываем шаурму на сковороду.
Обжариваем шаурму с двух сторон. Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, - выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мадамачка
Очень интересующийся


Зарегистрирован: 27.03.2019
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный завтрак рисовая каша.
Рисовая каша молочная

Очень полезна и вкусна молочная рисовая каша на завтрак.)
Продукты
(на 3 порции)
Рис - 1 стакан
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Подготовить неоходимые продукты.
Рис тщательно промыть.
Молоко подогреть, добавить сахар и соль.
В молоко отправить промытый рис и варить кашу на слабом огне, периодически помешивая, до готовности (25-30 минут).
Молочную рисовую кашу разложить по тарелкам, заправить сливочным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Обсуждение насущного Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb