www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.
 
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Тики, хорея, травма головы.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Случаи из практики: что может грамотная гомеопатия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бармалей
Ас


Зарегистрирован: 23.04.2010
Сообщения: 397
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2021 1:19 pm    Заголовок сообщения: Тики, хорея, травма головы. Ответить с цитатой

Несколько рутинных случаев.

1. Мальчик 15 лет.
Хорея, дергает плечами, руками, тики, непроизвольная мимика. Описание подростка делала знакомая врач нейропсихолог:
Задерганный, медлительный, ничего не желающий по жизни ребенок. В наши с ним разговоры постоянно вмешивается мать, присутствующая на встречах, вероятно вымещая бессознательный рефлекс вонзить шпору поглубже, простимулировав ребенка в его трудах на благо его же будущего.
Из физических симптомов - очень крупный для своего возраста, значительный лишний вес, задыхается даже при попытке завязать шнурки. Тугодум, но, когда не мешает мать, и, если он соберется с мыслями и увлечется, работать с ним легко.

Причина явно в семье, справиться будет не просто, но за пару месяцев, возможно, что можно ждать результат.
Калькарея карбоника 200С, разовые повторы каждый месяц.
Через пару месяцев со слов врача – значительно потерял вес, уже не задыхается от физической нагрузки. Из всех проявлений остались малозаметные фоновые тики глазами. Еще через месяц динамика улучшилась. Больше на прием не приходил.

2. Мальчик 6 лет.
Описание со слов матери (мать по характеру и манере общения чрезвычайно спокойная и уравновешенная): после каникул начал активно моргать глазами. И что хуже всего – энурез каждый сон, будь то ночной или дневной (проблема наследственная). Боится оставаться в детском саду, приходится забирать его домой сразу после обеда.

Прислала несколько видеороликов: открытый, безотказный, добродушный парень, характер явно спокойный, добродушный с младшими сестрами, явная конфронтация со старшим братом.
Много рисует. После проявления проблем все рисунки сопровождают ощетинившиеся остроконечными пирамидами злые монстры в наушниках и с бензопилами. Любимый цвет - красный.
Нет ясного понимания причин тиков, проблема явно принесена извне, но заметно, что на психику наложилось влияние сикотического характера старшего брата или отца.

Нукс вомика 30, три дня по 3 горошка. Ждем неделю. Повтор Нукс вомика 30, ждем 3 дня. Прием Калькарея карбоника 200С. Ждем 2 недели. Повтор Калькарея карбоника 200С, ждем месяц. Повтор Калькарея карбоника 200С.
Сразу после первого приема Нукс вомики частота энуреза уменьшилась до одного случая в неделю, через пару месяцев энурезы проявлялись уже не чаще, чем пару раз в месяц и только от значительной эмоциональной перегрузки. Тики стихли через пару недель от начала лечения.
На рисунке через полтора месяца от начала курса – две грустные вороны сидят на могильном кресте их сородича, на кресте крупными буквами имя сородича «ПАМИПУЮ».
Повтор Калькарея Карбоника 200С.

Еще через пару недель на рисунки наконец то вернулось Солнышко.
На данный момент жалобы только на очень редкие случаи энуреза.

3. Девочка 6 лет.
Летом, после активного общения со сверстниками на даче начала моргать и хаотически гонять глазами в разные стороны. Двигательных симптомов нет. Очень робкий ребенок, в детском саду ни с кем особо не общалась, предпочитала заниматься своими игрушками где-нибудь в стороне от детей. Скоро в школу, что, вероятно, дает дополнительную нагрузку на психику.
По тону, интонации, неспешности разговора с её отцом сразу пришла на ум Калькарея карбоника.
На видео, присланном отцом – девочка с чуть увеличенной головой, волосы светлорусые, немного в рыжий цвет, характерные привычные движения глазами.

Проблема явно наносная, по идее справиться будет несложно.
Со слов отца – за месяц попыток решить вопрос прошли пару кругов всевозможных платных/бесплатных врачей, но без какого-либо результата.
Судя по всему, ребенок сейчас на какой-нибудь «легкой» фармхимии… Попросил взять тайм аут по препаратам, которые, возможно, даются ребенку, предложил купить Нукс Вомику 30С и Калькарею Карбонику 200С. Услышал явное недоверие отца к гомеопатии, из-за чего пришлось клятвенно пообещать решить проблему за 2 недели и, если не поможет, то возместить стоимость купленных препаратов.

Через две недели после приема тик пропал.
Контрольные приемы Калькареи 200 раз в 1-2 месяца, терпеливо ожидая полугода, чтобы дать 1000С и закрыть этот случай.

К Новому году ребенок – лидер в классе, общительная, прекрасный организатор и т.д. и т.п. Втянувшись в любое дело, работает на износ. Днем после школы чаще всего спит, хотя бы один час, безотказная, инициативная, при этом удивительно скромная.

Но сразу после Нового года у ребенка умерла бабушка. Еще через 2 недели должен быть свой день рождения. Полный возврат тиков, добавляется дерганье плечами.
Хорошая подножка… не успел с 1000.

Ждем окончания дня рождения. Неспешно начинаем с начала – Нукс, калькарея, ждем… и без результата. Опять Нукс, калькарея и ничего…

Карцинозин 1000С. Выматываю вопросами отца с надеждой найти то шило, которое держит ситуацию. Проблема явно новая и появилась как результат смерти бабушки и, так и не ушла или кто-то не хочет её отпустить.
Приезжаю в гости, прощупываю ритмы ТМО девочки, чувствуется небольшой поверхностный процесс, но желаемой коррекции не поддается. Брожу по квартире и нахожу фото пожилой женщины с выражением какого-то непереносимого страдания на лице, судя по всему фото сделано пару лет назад.
- Что мешает поменять фото покойной тещи на её любое другое, которое излучало бы уверенность и хоть какую жизнерадостность в выражении лица?
- Но девочка скорее всего даже не видит это фото.
- Но его видите вы, особенно мать девочки. И судя по тому какое выбрано фото, мать неосознанно тянется к чувству страдания или сострадания…
Ждать, что у семилетнего ребенка будет независимая от родителей психика – это нереально. Мать, возможно, что может создать видимость, что справляется с ситуаций, но не ребенок, тем более современный, закрытый отовсюду и зачастую не имеющий никакого реального смертного опыта.

Ждем неделю – звонок, фото на месте, тики хуже после того, как девочка провела одна дома целый день - суббота рабочая в счет переноса выходного дня, но детей распустили по домам. До этого момента одну дома её никогда не оставляли.

Воспаление ТМО, страх, последствия из-за того, что осталась одна…. Страмомиум 200. Раз в три дня. Через пару приемов тики бодро пошли на нет.

Некоторое время спустя – появились спонтанные движения плеч и головы навстречу друг другу, жалуется на неприятное ощущение в шее.
Приезжаю в гости – поверхностная пальпация явно показывает, что в каком-то нереальном напряжении грудинно-ключичные мышцы. К счастью, это уже мелочи жизни. Расслабить их и забыть. Что тут же и сделано. Больше проблем не было.

4. Мужчина 45 лет.
Со слов знакомой: в своё время попал под ту самую кровавую раздачу в Одессе, отсидел как сепаратист, чудом вырвался после всех злоключений в Россию. Здесь накрыл бесконтрольный тик глазами.

Позвонил. Выводы из телефонного разговора – очень медлительный, но результативный диалог, ни слова об Украине, только подробное описание проблемы. Несколько ключевых моментов, касающихся калькареи карбоники, получены. Но возраст… без каких-либо взаимных обязательств пробуем. Всё последующее общение по переписке (переписка с очень долгим ожиданием ответа на каждый вопрос).

Нукс вомика в течение 3 дней, перерыв неделя, Калькарея Карбоника 200, повтор через 10 дней. Далее ждем.
Через месяц по отзыву – подвижки в положительную сторону. Разовые повторы Калькареи каждые 10 дней.
Через 2 месяца отзыв – в целом нормально, если не нервничаю и не утомляю глаза.
Процесс будет долгим, но результат уже более чем устраивает.

5. Травма головы. Девочка 8 лет.
Несколько лет занималась акробатикой. В последние полгода жалуется на частую головную боль. Поводом для осмотра послужило падение с дивана в полете головой об пол. Вероятно, что было сотрясение мозга.
Арника 200, раз в день 3 дня. Ждем еще 3 дня без назначений. Ни на что не жалуется. Оставляю случай до появления каких-либо жалоб.

Осмотр через месяц: не дает дотронуться до места ушиба на голове, дополнительно прощупывается еще одна скомпенсированная травма на голове, дополнительно прощупываются два поврежденных позвонка в шее. Акробатику на этот момент уже бросили, ушли в плавание.
Ребенок неожиданно жалуется на то, что теперь видит всё в синем оттенке. Это или отдельные крупные синие точки, или чаще полностью синий оттенок у всех окружающих предметов.

Проблемы с поврежденными позвонками и ушибами на голове удалось устранить за пару сеансов (остеопатия). Синее поле зрения ни с места.

Страмониум 200, повтор через неделю, еще один повтор через неделю.
После первого повтора синий оттенок пропал, но остались синие точки и пятна.
После последнего повтора пропали и синие пятна.
Больше жалоб нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Случаи из практики: что может грамотная гомеопатия Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Поддержка phpBB, AceWeb