|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kopla старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:33 pm Заголовок сообщения: Простудилась |
|
|
1. Больна женщина, 39 лет, 87 кг, среднего роста, не рыхлая, сбитая
2. Жалобы: Состояние заложенности в верхней части головы (нос, лоб). Головная боль между бровями. Насморк – жидкое отделяемое, не раздражает кожу. Дышу ртом, хотя одна ноздря дышит, но состояние заложенности мешает носовому дыханию. Кашель. Немного и нечасто появляется боль то в ноге, то в руке – как бы сустав крутит. Немного болят глаза при вращении. Чихание.
3.4. Когда и с чего началось заболевание, причина Дней пять назад с утра немного болело горло, после выскребания мокроты, которая была желеобразной с небольшими прожилками крови, становилось легче. Два дня назад был гнев от несправедливости, высказать было особо некому. В тот же день вечером почувствовала себя неважно – слабость, небольшая ломота в суставах, темп.повысилась до 37. Моя обычная температура – около 36 С. На след.день симптомы ларингита: не было голоса, сиплый кашель, болела голова при движении, слабость, немного ломота в суставах, темп.37,1. К вечеру кашель стал чуть влажнее, лучше голос, темп. 36,8. Сегодня появился насморк, прямо потек, кашель влажный, но мокроты не много, заложило нос и лоб. Темп. с утра моя обычная, позже поднялась до 37
5. Внешний вид: Осунувшийся расклеенный вид, немного отечное лицо, больные глаза. Немного потеют подмышки. Пот не кислый.
6. Поведение: сегодня чувствую себя бодрее, чем вчера, но состояние заложенности и головная боль заставляют лежать, двигаюсь медленно, раздражают вопросы ребенка, хочется покоя. Добросовестна, но не по отношению к себе. Немного напеваю и шучу) Заторможена. Нет сил громко говорить, да и голоса еще особо нет.
7. Больше зябкая
8. Есть ли повышенная температура? – 37 при обычном значении 36
9. руки теплые, живот и голова горяченькие, ноги прохладные
10. лучше лежа, в темноте и тишине, но не критично, могу потерпеть; на свежем воздухе лучше дышится
11. нет жажды, хотя во рту сухо от дыхания ртом, и в целом мало пью. Если пить, то теплое
12.аппетит есть, но снижен
13. Какой язык – налет белый, но прозрачный такой, не сильно заложен язык. Язык влажный. Губы по ощущению очень сухие, но на вид – нет. Но сухие) Чуть бледнее обычного
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость немного потеют подмышки, пот не кислый
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет
По кашлю сейчас заполню |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kopla старослужащий
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Кашель не приступами, а разовый или пару кашлевых выдоха. Ларингитной сухости нет. Кашель идет как бы от спазма горла. Кашель не глубокий, поверхностный. Мокрота выходит не всегда. С утра было больше – густая желтоватая, но немного. Сейчас это может быть слизь из носа или беловатая мокрота, не такая уже густая.
Во время сна не кашляю. Днем достаточно часто покашливаю. Если делаю глубокий вдох, чувствую сиплость вдоха и кашляю от этого. Но сейчас вдох более чистый. Утром было хуже, кашель чаще, сейчас кашель суше и реже.
Зависимостей от движения, воздуха и т.д. не замечала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kopla старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Больна женщина, 39 лет, 87 кг, среднего роста, не рыхлая, сбитая, кожа смуглая
2. Жалобы: Периодическая заложенность носа. Днем пробило и дышали обе ноздри. Потом стало то закладывать полностью, то одна ноздря дышит. Сильного насморка нет. Как раз днем обнаружила, что не чувствую запахи… Вкус чувствую, но слабее обычного. Пока проверяла нос, по глупости нюхала мазь с мятой и аммиак… При дыхании носом, есть ощущение что воздух обжигает слизистую (когда вода попадает внос и вот после этого такое ощущение). Утром было сильнее, сейчас намного слабее. Тупая головная боль между бровями. Спасает медный пятак. Не сильный кашель. Боль в глазном яблоке левого глаза при нажиме (только сверху)
3.4. Когда и с чего началось заболевание, причина Дней шесть назад с утра немного болело горло, после выскребания мокроты, которая была желеобразной с небольшими прожилками крови, становилось легче.Три дня назад был гнев от несправедливости, высказать было особо некому. В тот же день вечером почувствовала себя неважно – слабость, небольшая ломота в суставах, темп.повысилась до 37. Моя обычная температура – около 36 С. На след.день симптомы ларингита: не было голоса, сиплый кашель, болела голова при движении, слабость, немного ломота в суставах, темп.37,1. К вечеру кашель стал чуть влажнее, лучше голос, темп. 36,8. Вчера появился насморк, кашель влажный, но мокроты не много, заложило нос и лоб. Вылезла простуда на внутр.стороне губы. После приема Нукс вомики через час прояснились глаза и ушла заложенность лба и частично носа, стало легче, но повысилась температру. В ночь 37,8. Ночью часто кашляла, кашель изменился, стал немного глубже и при последнем выдоже иногда появлялась резкая боль. Утром не было температуры и сил тоже. Прострация, не хотелось двигаться. Потом обнаружила, что не чувствую запахи. Сделала дыхат.гимнастику и позже состояние изменилось: ушла заложенность, появились силы и настроение (ниже обычного). После 16.00 опять темп.37, потом менялась 36,5 - 36,9
5. Осунувшийся вид, немного отечное лицо, больные глаза. Щеки около носа розоватые, похоже на аллергию.
6. Поведение: сегодня чувствую себя бодрее, чем вчера, стала быстрее передвигаться по квартире, есть силы поднять голос на ребенка). Не хочется никого особо слушать и вникать, но при надобности можно. Добросовестна, немного заторможена. Свет не мешает, шума хотелось бы поменьше, но терпимо
7. Зябкая, иногда морозит немного
8. Есть ли повышенная температура? – 36.9 при обычном значении 36
9. руки теплые, жвсе остальное прохладное
10. лучше лежа, на свежем воздухе лучше дышится, от питья воды ощущение, что тоже легче дышать. В течении дня умывалась холодной водой, особенно лоб, хотя не люблю холод.воду. В тот момент мне было жарковато.
11.нет жажды, хотя во рту сухо от периодического дыхания ртом, и в целом мало пью. Сегодня пила прохладную воду, она как-то остужала
12. Аппетита снижен
13. Какой язык – налет белый, но прозрачный такой, не сильно заложен язык, ближе к корню. Язык влажный. Губы по ощущению очень сухие, но на вид – нет. Но сухие) Чуть бледнее обычного
14. немного потеют подмышки, пот не кислый. Днем потели сильнее
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 09.11 – нукс вомика 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kopla старослужащий
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашель изменился. Ночью был приступообразный, стал немного глубже и при последнем выдохе иногда появлялась жгучая боль. Просыпалась от кашля. Потом не могла уснуть. Сейчас я либо подкашливаю, либо два раза кашляю практически с закрытым ртом и на третий раз нормально. При этом что-то немного откашливается, а к вечеру уже и не откашливается ничего. Вроде нет заложенности, когда дышу глубоко ртом, но ощущение, что во что-то разовьется. Сиплости вдоха вроде нет. Зависимостей от движения, воздуха и т.д. не замечала.
В целом ощущение странные. Подозреваю ковид у себя... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2020 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kopla старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вечер добрый! Назначенного вчера ацидум фосфорикума у меня не оказалось.. Усердно занимаюсь дыхат.гимнастикой, пью шиповник. Сегодня вечером муж привезет недостающие препараты по списку.
1. Больна женщина, 39 лет, 87 кг, среднего роста, не рыхлая, сбитая, кожа смуглая
2. Жалобы: Сегодня после обеда мне прямо полегчало! Из оставшихся симптомов: сухой кашель; заложена ноздря (по очереди) – нос сухой, но плохо дышит; Не чувствую запахи и плохо ощущаю вкусы. Кружится голова при длительном хождении. Заметила, что снижена чувствительность: колола иголкой пальцы, не сильно больно. Весь день как бы пекло в носоглотке. Было ощущение, что дышу сухим горячим воздухом, от которого сохнет слизистая. Губы ощущались очень сухими. После обеда эти ощущения почти ушли. Стало легче делать глубокий вдох ртом, до этого было ощущение, что там стоит фильтр. Небольшой отголосок остался. Почему-то обращает на себя внимание нёбо ближе к гортани, оно как бы болит, когда водишь языком.
3.4. Когда и с чего началось заболевание, причина Дней 7 назад с утра немного болело горло, после выскребания мокроты, которая была желеобразной с небольшими прожилками крови, становилось легче.
4 дня назад был гнев от несправедливости, высказать было особо некому. В тот же день вечером почувствовала себя неважно – слабость, небольшая ломота в суставах, темп.повысилась до 37. Моя обычная температура – около 36 С.
3 дня назад симптомы ларингита: не было голоса, сиплый кашель, болела голова при движении, слабость, немного ломота в суставах, темп.37,1. К вечеру кашель стал чуть влажнее, лучше голос, темп. 36,8.
2 дня назад появился насморк, кашель влажный, но мокроты не много, заложило нос и лоб. Вылезла простуда на внутр.стороне губы. После приема Нукс вомики через час прояснились глаза и ушла заложенность лба и частично носа, стало легче, но повысилась температура. В ночь 37,8. Ночью часто кашляла, кашель изменился, стал немного глубже и при последнем выдохе иногда появлялась резкая боль.
Вчера. Утром не было температуры и сил тоже. Прострация, не хотелось двигаться. К обеду – лучше, появились силы. При дыхании носом, было ощущение что воздух обжигает слизистую, тупая боль между бровей. Темп-ра после 16,00 - около 37, к ночи 37,4. Сегодня темп. выше 36,7 не поднималась
5. Немного осунувшийся вид, глаза еще больные, щеки около носа в розовых пятнах аллергии (редкое явление)
6. Поведение: вернулась активность, голос почти вернулся, немного агрессивна. Хочется высказывать претензии. Не заторможена.
7. Больше Зябкая
8. Есть ли повышенная температура? – 36,1, т.е. моя нормальная
9. руки теплые, все остальное прохладное
10. на свежем воздухе лучше дышится, от питья воды ощущение, что тоже легче дышать - так было в первой половине дня. Сейчас нет предпочтений.
11.днем была жажда, хотела погасить жар в носоглотке. Сейчас наверно нет жажды. Пить вот не могу сейчас сказать, что приятнее. Все могу. Но в целом люблю теплое, поэтому пусть так.
12. Аппетит появился после обеда. Почти не ощущаю вкус, но помню его и мне вкусно)
13. язык – налет небольшой белый, но прозрачный такой, не сильно заложен язык, влажный. Губы сухие.
14. С пОтом смех! Вот что значит болею и плохо соображаю! Только сегодня поняла, что я не могла оценить, кислый пот или нет)) Я не чувствую запахи! А два дня нюхала – и не, не кисло) Немного потеют подмышки, пот дочь сказала, что вроде не кислый.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 09.11 – нукс вомика 30
Ночью кашляла мало. Сейчас кашель сухой, достаточно частый, но не изнуряющий. Либо подкашливание, но чаще кашель, который начинается с закрытым почти ртом, одними легкими, потом разок посильнее с открытым ртом. Днем были моменты, когда не хватало сил покашлять. Вдох делаю, а покашлять не могу. Немного болит голова при кашле. От быстрой речи и когда нервничаю закашливаюсь и садится голос. Иногда одним резким кашлем выскребаю немного мокроты. Слизь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не заторможена и что? Возбуждена? Или поведение как обычно у здоровой?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kopla старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как обычно. Просто немного агрессивна. Нет, все-таки немного возбуждена. Немного дрожь внутри. Может, от того, что торопилась заполнить описание. Но не сильно выражено |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если поведение не изменено, то вмешиваться права мы не имеем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|