|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юсифова Ас
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 7:06 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина. |
|
|
1. Больна женщина 34 лет, средний рост и телосложение. Смуглая, темные волосы.
2. Жалобы при обращении:
ноющая головная боль (преимущественно в висках и затылочной части), боль в горле (сильное першение, больно глотать, болит верхнее небо и альвеолы воспалены, также немного стреляет и болевые ощущения в правом ухе, особенно при глотании), забитый нос и ломота во всем теле.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В пт 9 октября вечером начало першить в груди и горле. Днём в субботу начала ужасно болеть голова, тело ломить - боль по телу и внутри, и снаружи (преимущественно болели и крутили ноги и спина, ночью почки стали побаливать, к утру отпустило). Я отоспалась, ничего не принимала и не писала, утром в вск стало лучше, немного только побаливала голова и першило горло, но вялость прошла, я стала чувствовать себя как обычно. А сегодня с утра начало морозить, опять сильно начала болеть голова, нос заложило и голос охрип. Появилась температура.
4. Что могло послужить причиной.
В среду легко была одета, и я замёрзла на улице, надуло шею.
5. Внешний вид пациента при данной болезни.
Лицо красное, щеки, нос и уши особенно красные. Лицо отёкшее, глаза не красные, но есть слабые синяки под глазами.
6. Поведение.
Очень вялая, нет сил. Хочется быть в тишине и одной. Пассивная. Обычно очень активная, деятельная.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Зябкая, очень морозит, укрылась 2 одеялами. Но лицо и уши все горят.
8. Есть ли повышенная температура?
Температура 37,3.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь.
Руки и ноги холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п
Лучше от темноты, покоя, сна, положения лёжа.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
Жажда есть, пью больше, чем обычно. Хочется пить горячее, преимущественно чай. От выпитого становится лучше, но не надолго.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит есть, обедала с удовольствием, но меньше чем обычно. Глотать больно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык - сухой, красный. Губы - сухие, розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет, не на лечении. Ничего не принимаю. [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юсифова Ас
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Утром по телефону получила назначение Нукс Вомика. Через час после приёма стала меньше болеть голова, позже через часа 3 головная боль стала прежней. Также потекли прозрачные сопли из носа. Стала очень часто чихать. С соплями переодически выделяются жёлтые сгустки.
2. Жалобы при обращении: ноющая головная боль (преимущественно в висках, передняя часть лица, давит на глаза), боль в горле (першение, больно глотать, болит верхнее небо и альвеолы воспалены, также немного стреляет и болевые ощущения в правом ухе, особенно при глотании), забитый нос, текут прозрачные сопли, переодически выделяются желтые сгустки и сопли молочного цвета, ломота во всем теле, рвота.
В пт 9 октября вечером начало першить в груди и горле. Днём в субботу начала ужасно болеть голова, тело ломить - боль по телу и внутри, и снаружи (преимущественно болели и крутили ноги и спина, ночью почки стали побаливать, к утру отпустило). Я отоспалась, ничего не принимала и не писала, утром в вск стало лучше, немного только побаливала голова и першило горло, но вялость прошла, я стала чувствовать себя как обычно. А в пн с утра начало морозить, опять сильно начала болеть голова, нос заложило и голос охрип. Появилась температура.
Лицо бледное и немного отёкшее, в глазах красные сосудики, есть слабые синяки под глазами.
6. Поведение.
Очень вялая, нет сил. Хочется быть в тишине и одной. Раздражаюсь из-за всего, в особенности на людей и громкие звуки. Обычно очень активная, деятельная.
Зябкая, очень морозит, укрылась 2 одеялами.
Температура 36,9
Руки прохладные, ноги ледяные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п
Лучше от темноты, покоя, сна, положения лёжа. Хуже от движения, громких звуков.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
Жажда есть, хочу пить тёплую воду. Но выпив даже 2 глотка, сразу рвота.
Аппетит к вечеру стал появляться, но ничего не ела, так как сразу рвота.
Язык - сухой, с жёлтым налётом. Губы - сухие, светло-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошнота и рвота есть. Подташнивает все время, рву, когда выпью воду. Днём через 4 часа после утреннего приема препарата вырвала абсолютно прозрачной жидкостью, но с горечью. Вечером вырвала безвкусной прозрачной жидкостью.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет, не на лечении.
Утром по телефону получила назначение - Нукс Вомика 3 горошины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юсифова Ас
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. Спасибо большое за назначения.
14.10 утром приняла Калькерию Карбонику. После приёма очень хорошо поспала впервые за последние 3 дня. Голова стала меньше болеть. Горло не першит. Стала редко кашлять сухим кашлем. Нос сильно забит, сопли все стоят. Перестала рвать и не тошнит.
13.10 вечером примерно через час после принятия Нукс Вомика выпила воды и сразу вырвала белой прозрачной жидкостью с горечью. Ночью очень сильно все пересохло, хотелось пить, нос сильно был забит и не могла высморкаться.
2. Жалобы при обращении: ноющая головная боль, забитый нос, редкий сухой кашель.
В пт 9 октября вечером начало першить в груди и горле. Днём в субботу начала ужасно болеть голова, тело ломить - боль по телу и внутри, и снаружи (преимущественно болели и крутили ноги и спина, ночью почки стали побаливать, к утру отпустило). Я отоспалась, ничего не принимала и не писала, утром в вск стало лучше, немного только побаливала голова и першило горло, но вялость прошла, я стала чувствовать себя как обычно. А в пн с утра начало морозить, опять сильно начала болеть голова, нос заложило и голос охрип. Появилась температура.
Лицо бледное, в глазах красные сосудики, есть слабые синяки под глазами.
6. Поведение.
Очень вялая, нет сил. Хочется быть в тишине. Но уже менее раздражительная, более пассивная. Обычно очень активная, деятельная.
Зябкая. Но уже больше не морозит. Просто комфортно в тепле.
Температура 37.1
Руки тёплые, ноги холодные.
Лучше от темноты, покоя, сна, положения лёжа. Хуже от движения, громких звуков.
Жажды нет. Пить не хочется.
Аппетит есть. Но кушаю очень мало, хочется фрукты.
Язык - сухой, с жёлтым налётом. Губы - сухие, ярко-розовые.
Тошноты и рвоты нет
Нет, не на лечении.
Утро 13.10 Нукс Вомика
Вечер 13.10 Нукс Вомика
Утро 14.10 Калькерия Карбоника
Опросник по кашлю
1. Что-то как-будто мешает внутри, хочется выкашлять.
2. Легче становится от тёплого питья.
3. Улучшения или ухудшения от движения не заметила. Да я и не двигаюсь практически, все время практически лежу.
4. Легче, когда открываю окно и попадает в комнату свежий воздух.
5. Кашель редкий, 2-3 кашля за приступ, в основ сухой, не громкий. Больше как откашляться от чего-то, что мешает внутри.
6. Мокроты практически нет. 2 раза отдалялись сгустки густые желтого цвета.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмы во время кашля легкие. Рвотных позывов нет.
9. Кашляю в той же позиции тела, что и находилась до этого. Болезненных ощущений в груди нет.
10. Кашель чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот не могу сказать.
12. Хочется что-то тёплое, также захотелось сочных фруктов сегодня.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Никак.
14. Психическое состояние пациента во время болезни - вялая, пассивная, хочется одиночества.
15. Во время кашля ярких симптомов не проявляется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буду гадать. Предположим пить прохладное вам вкуснее.
В порядке бреда - ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|