|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 12:58 am Заголовок сообщения: Третью ночь сын горит. Сейчас 39,6. Бронхит. |
|
|
Знаю. что Т - это хорошо. Но есть какие-то сроки, когда нужно вмешиваться и давать глс?
Последний раз редактировалось: Ольга-Киев (Сб Янв 22, 2011 2:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут, наверное, надо на состояние ребенка смотреть. Каково ему при этом состоянии.
Опишите ребенка, а консультанты подскажут и по срокам, и по назначению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, в разделе Общие вопросы я полторы недели назад начала темку с таким же вопросом ("По поводу несбивания температуры")... Четыре дня я не вмешивалась, мне казалось, что ребенок нормально справляется... В итоге мои выводы оказались ошибочными, у нас все закончилось больницей с капельницами с антибиотиками, двухсторонней пневмонией и гайморитом... Не повторите моих ошибок, срочно опишите по опроснику ребенка, еще лучше очно встретьтесь со своим гомеопатом, на крайний случай вызовите педиатра для постановки диагноза...
Еще хочу Вам процитировать ответ Исраэля на мои вопросы по поводу продолжительности сбивания-несбивания температуры:
Цитата: | Никто и никогда не призывал пренебрегать температурой. Да, мы говорим о несбивании ее.
Но никто не отменял внимательного наблюдения за ребенком - не нужно забывать, что температура - это одновременно и реакция организма на болезненный фактор, его борьба с болезнью (и поэтому ее далеко не всегда, точнее, очень редко, нужно сбивать), но она же - важный диагностический фактор.
При высокой температуре нужно не пренебрегать ей, не сбивая ее и не обращая на нее внимание, а связаться со своим гомеопатом, описать ребенка (хотя бы по здешнему опроснику) и получить советы. Если эта связь временно или постоянно не работает - на первый случай есть этот форум.
Но просто пассивно наблюдать развитие болезни, появление дополнительных симптомов - и выжидание по типу "авось, пронесет", "авось, организм сам справится"... ТАКОГО ПОДХОДА ЗДЕСЬ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ. |
_________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 2:14 am Заголовок сообщения: ОПИСАНИЕ!!!!! |
|
|
1. Как выглядит пациент? Красный, бледный. потливость и пр
Горяченький. Но не огненный, что странно для меня – Т 39,6.
2. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при лихорадке)
Раскрыла, хотела снять пижамные штанишки. Сказа, что холодно и не дал снять. Укрыт весь (даже ступни. Которые всегда раскрывает, когда спит). Одеяло хлопковое. Форточка открыта, но из окна не дует (ветер с другой стороны)
3. Уровень жажды
Спит. Но когда я подшла щупать лобик. Проснулся, попросил пить. Выпил комнатной Т воды три глотка.
4. Какой язык? Не вижу сейчас. Утром был с налетом (ближе к корню)-желтоватый, ПЛОТНЫЙ. Еле ногтем сняла. Настолько плотный. Губы сейчас, насколько вижу в полутьме (свет не могу включить) розоватые, не белые точно. Провела по ним мизинцем – не обметанные жесткими кусками. Горячие и сухие.
5. Есть ли понос, или рвота
Нет. Стул норма, каждый день, 1 раз.
6. Ручки и ножки наощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, не
смотря на температуру?
Горячие и руки, и ноги.
7. Как ведет себя пациент - вялый, адинамичный, все время спит или куксится,
или возбужденный, деятельный, агрессивный - по сравнению с его обычным
поведением.
Т поднялась в среду в ночь обнаружили. Первые две ночи 38,8 намеривала. Только что 39,6. Днем те дни и сегодня – 37, 7, 37-2. Настроение нормальное. На лобик в этот раз не жалуется. Рисует сидит, играется. Даже сейчас, когда просыпался, спросила. Не болит ли лобик – нет.
Горяченький. Но не огненный, что странно для меня – Т 39,6.
2. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при лихорадке)
Раскрыла, хотела снять пижамные штанишки. Сказа, что холодно и не дал снять. Укрыт весь (даже ступни. Которые всегда раскрывает, когда спит). Одеяло хлопковое. Форточка открыта, но из окна не дует (ветер с другой стороны)
3. Уровень жажды
Спит. Но когда я подшла щупать лобик. Проснулся, попросил пить. Выпил комнатной Т воды три глотка.
4. Какой язык? Не вижу сейчас. Утром был с налетом (ближе к корню)-желтоватый, ПЛОТНЫЙ. Еле ногтем сняла. Настолько плотный. Губы сейчас, насколько вижу в полутьме (свет не могу включить) розоватые, не белые точно. Провела по ним мизинцем – не обметанные жесткими кусками. Горячие и сухие.
5. Есть ли понос, или рвота
Нет. Стул норма, каждый день, 1 раз.
6. Ручки и ножки наощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, не
смотря на температуру?
Горячие и руки, и ноги.
8. Его аппетит, желания в пище?
Нормальный, скорее хороший. Желаний особо не было. Поел суп на воде, на ужин –пюре на воде. Угроза ацетона от выс Т. В анамнезе был ацетон
9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые
проявились только с заболеванием.
В этот раз спокойный. В нормальном настроении.
Гооворил в первый день: хорошо, что не в школу, но жаль, что гулять нельзя.
сегодня он вообще в поведении как здоровый был. шутил, песни пел, кривлялся.
лечь не пытался, до самого сна был веселым, слабым только на словах, шутил, пытался кричать-кривляться, постоянно говорила перестать горло драть
10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?
39,6 и Т, поднимающаяся третью ночь.
11. Как, когда, и в результате чего (по Вашему мнению) началось данное
заболевание?
В среду после школы няня говорила, что он был слабый, капризный. А вчера и сегодня – нормальный, в настроении.
Когда начался кашель и в какое время суток он хуже всего?
Начался утром в понед влажноватый горловой (как натекло из носоглотки). Во втроник утром мокровато, днем сухо и часто(няня говорит).
Сегодня кашлял вроде мокро, но не так, как надо бы
т.е. до конца не откашливался, драл немного горло
кашлял часто
к вечеру чаще
просто в среду ему тяжело было вечером, он раздражался немного, тяжело спал, просыпался. а сегодня всё намного легче, он заснул как здоровый, разве что дышал тяжело - с насморком развезло ко сну, и неощутимая темп. Неощутимая для него. И в среду наощупь. Няня удивилась, что перед сном 38 была.
Идет кашель из горла или из легких?
Из бронхов. А мнение няни – она с ним весь день, я только утром и ночью – из горла.
Доктор участковая выслушала хрипы в бронхах справа. Поставила бронхит.
Какого цвета мокрота?
Глотает Утром при мне. И после дыхательной гимнастики, смеха мокро продуктивно кашлял. Днем няня пишет: он не откашлял ничего сегодня, ему тяжело было кашлять, потому что дерет горло, не достаточно мокрый кашель
Какова консистенция слизи?
Из носа желто-зеленое, много и часто.
Есть ли другие симптомы помимо кашля (тошнота, рвота, зуд, чихание,
щекотание в горле)?
когда говорила упражнения делать, он аж боялся их делать - сразу кашлять начинает, а оно неприятно, и слышно, что кашель не настолько мокрый, чтобы легко и безболезненно кашлять
но и не сухой! не так боялся, чтоб обращать на это внимание. просто не хотел, потому что упражнения кашель вызывают, а ему неприятно
Какова эмоциональная реакция пациента на кашель? Хочет ли он утешения?
Уединения? Он раздражителен? Плаксив? Прилипчив?
Хорошее настроение. даже слабость не заметна была, только на словах один раз. про слабость: в поведении как здоровый. на словах: "а мы будем уроки делать? ...... ну я же немножко слабенький" (спокойно)
Сопровождается ли кашель жаждой или нет? Пьет пациент большими глотками
или маленькими?
Пить сам не просит. Пару раз сам попросил воды. Так сама предлагаю. Пьет нормальными глотками.
Как звучит кашель? Он неудержимый? Затрудненный? Свободный? Сдавленный? У
него глубокий звук? Отрывистый и сухой? Глухой? Металлический? Кашель
мучительный? Царапающий? Удушающий?
Ночью сейчас какой-то грудной, но плохой. Не мокрый, а забито-глухой. Днем, няня говорит, кашель не был ни разу "вообще сухим"
просто не достаточно мокрый!
Няня: затрудненный немного. царапающий
Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?
Нет. Я настаиваю, что поднимался сидя из положения на спине.
В каких ситуациях кашель ухудшается или улучшается (в положении лежа или
сидя, при холодном воздухе, при сгибании, во время еды, питья, смеха,
менструации, во сне)?
На прохл воздух сейчас, как и всегда, реакции усиления кашля нет.
Кашель начался после прививки или после какой-то другой ситуации, от
воздействия холодного воздуха, ветра, дождя, жары или после того, как
пациент вспотел?
Думаю, вирус какой-то. Началось с кашля утром немного. Потом усилися, потом насморк.
Сегодня перед сном усилися насморк. перед сном раз 5-7 высмаркивался (где-то за полчаса). Отечность появилась. До этого насморк был, но без отечности.
когда гимнастику делали, иногда кашлял чуть дольше, чем собирался
но не то чтобы неудержимый
ну просто кашлянул один раз, а получилось секунд 5
5-10
Няня вчера не видела детя. Вот ее слова : не могу сказать, что сильное отличие в кашле между сегодня-позавчера. чуть больше дерет горло, т.е. получается чуть суше, так ведь? я не спец по кашлям
Няня "СЕГОДНЯ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО И СТРАШНОГО НЕ БЫЛО, НАОБОРОТ, вот нос, да, хуже стало».
9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые
проявились только с заболеванием.
В этот раз спокойный. В нормальном настроении.
Гооворил в первый день: хорошо, что не в школу, но жаль, что гулять нельзя.
сегодня он вообще в поведении как здоровый был. шутил, песни пел, кривлялся.
лечь не пытался, до самого сна был веселым, слабым только на словах, шутил, пытался кричать-кривляться, постоянно говорила перестать горло драть
10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?
39,6 и Т, поднимающаяся третью ночь.
11. Как, когда, и в результате чего (по Вашему мнению) началось данное
заболевание?
В среду после школы няня говорила, что он был слабый, капризный. А вчера и сегодня – нормальный, в настроении.
Когда начался кашель и в какое время суток он хуже всего?
Начался утром в понед влажноватый горловой (как натекло из носоглотки). Во втроник утром мокровато, днем сухо и часто(няня говорит).
Сегодня кашлял вроде мокро, но не так, как надо бы
т.е. до конца не откашливался, драл немного горло
кашлял часто
к вечеру чаще
просто в среду ему тяжело было вечером, он раздражался немного, тяжело спал, просыпался. а сегодня всё намного легче, он заснул как здоровый, разве что дышал тяжело - с насморком развезло ко сну, и неощутимая темп
Идет кашель из горла или из легких?
Из бронхов. А мнение няни – она с ним весь день, я только утром и ночью – из горла.
Доктор участковая выслушала хрипы в бронхах справа. Поставила бронхит.
Какого цвета мокрота?
Глотает Утром при мне. И после дыхательной гимнастики, смеха мокро продуктивно кашлял. Днем няня пишет: он не откашлял ничего сегодня, ему тяжело было кашлять, потому что дерет горло, не достаточно мокрый кашель
Какова консистенция слизи?
Из носа желто-зеленое, много и часто.
Есть ли другие симптомы помимо кашля (тошнота, рвота, зуд, чихание,
щекотание в горле)?
когда говорила упражнения делать, он аж боялся их делать - сразу кашлять начинает, а оно неприятно, и слышно, что кашель не настолько мокрый, чтобы легко и безболезненно кашлять
но и не сухой! не так боялся, чтоб обращать на это внимание. просто не хотел, потому что упражнения кашель вызывают, а ему неприятно
Какова эмоциональная реакция пациента на кашель? Хочет ли он утешения?
Уединения? Он раздражителен? Плаксив? Прилипчив?
Хорошее настроение. даже слабость не заметна была, только на словах один раз. про слабость: в поведении как здоровый. на словах: "а мы будем уроки делать? ...... ну я же немножко слабенький" (спокойно)
Сопровождается ли кашель жаждой или нет? Пьет пациент большими глотками
или маленькими?
Пить сам не просит. Пару раз сам попросил воды. Так сама предлагаю. Пьет нормальными глотками.
Как звучит кашель? Он неудержимый? Затрудненный? Свободный? Сдавленный? У
него глубокий звук? Отрывистый и сухой? Глухой? Металлический? Кашель
мучительный? Царапающий? Удушающий?
Ночью сейчас какой-то грудной, но плохой. Не мокрый, а забито-глухой. Днем, няня говорит, кашель не был ни разу "вообще сухим"
просто не достаточно мокрый!
Няня: затрудненный немного. царапающий
Держится ли пациент за грудную клетку во время кашля?
Нет. Я настаиваю, что поднимался сидя из положения на спине.
В каких ситуациях кашель ухудшается или улучшается (в положении лежа или
сидя, при холодном воздухе, при сгибании, во время еды, питья, смеха,
менструации, во сне)?
На прохл воздух сейчас, как и всегда, реакции усиления кашля нет.
Кашель начался после прививки или после какой-то другой ситуации, от
воздействия холодного воздуха, ветра, дождя, жары или после того, как
пациент вспотел?
Думаю, вирус какй-то. Началось с кашля утром немного. Потом усилися, потом насморк.
Сегодня перед сном усилися насморк. перед сном раз 5-7 высмаркивался (где-то за полчаса). Отечность появилась. До этого насморк был, но без отечности.
когда гимнастику делали, иногда кашлял чуть дольше, чем собирался
но не то чтобы неудержимый
ну просто кашлянул один раз, а получилось секунд 5
5-10
Няня вчера не видела детя. Вот ее слова : не могу сказать, что сильное отличие в кашле между сегодня-позавчера. чуть больше дерет горло, т.е. получается чуть суше, так ведь? я не спец по кашлям
Няня "СЕГОДНЯ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО И СТРАШНОГО НЕ БЫЛО, НАОБОРОТ, вот нос, да, хуже стало».
В анамнезе постоянные бронхиты-пневмонии. Раньше на АБ, последний год на глс, но наша гомеопат сейчас в декрете.
Последние разы глс или один раз просто сироп Пертусин, Мукалтин и массажи дренажные – через день баночный и ручной.
Эти дни пил Алтейку сироп. Не сухую микстуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 2:14 am Заголовок сообщения: все это время мы с няней описывали. |
|
|
Как можно подробнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Кулюка"]Ольга, в разделе Общие вопросы я полторы недели назад начала темку с таким же вопросом ("По поводу несбивания температуры")... Четыре дня я не вмешивалась, мне казалось, что ребенок нормально справляется... В итоге мои выводы оказались ошибочными, у нас все закончилось больницей с капельницами с антибиотиками, двухсторонней пневмонией и гайморитом...
Я писала о докторе, рекомендуемом тут, как он довел сына с отитом, ацетоном из-за выс Т на отит, со снижением слуха и жидкостью в ушах до капельниц, больницы и аб. Это была моя попытка заменить декретную доктора нашего. С ней раньше все было ок в сотряках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 2:23 am Заголовок сообщения: Вижу, что не спраляется сам. Как и в прошлых бронхитах. |
|
|
В те разы не всегда была Т, а в этот..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас проснулся, раскрылся. Кашель забитой грудью, бронхами. не мокрый. как утром. Вообще не откашливается!!!!!!!!!!!!!!!!! Настроение хорошее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пьет воду комнатной, т.е прохладно Т, а чаи - теплые. Вода теплая не нравится - не утоляет жажду.
Не красноватые щеки. Обычные. Обычная кожа - смуглая.
Вотосы шатенистые. Глаза темно-карие. Сыну 8, 5 лет. Широкая кость, выше среднего роста, не полный, хорошо сложен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 3:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жалобы внятно напишите. Вы их не указали. |
|
Вернуться к началу |