www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Болит горло
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 1:12 pm    Заголовок сообщения: Болит горло Ответить с цитатой

ДОбрый день! Прошу помощи, устала болеть.
текст обновила по состоянию на 19.30

1. Больна женщина, 43 года, 165/60, мезоморф, склонная к отекам. Волосы темные, вьющиеся, глаза светлые.
3. Заболела 29.06. Сразу накатило, когда узнала, что умер друг мужа от ковида. Горло, незначительный насморк, частое чихание, кашель был сразу (обычно позже или вообще до него не доходит), слабость, озноб, все в терпимом режиме, спасалась вит. С, д, цинком, ингавирином, вобэнзимом, гексализом, полосканиями.
2. Жалобы:
Не могу до конца выздороветь.
Воспаленное горло, ничего аптечного не помогает, болит слабо, слева ощущения сильнее, чувство, что горло раздуто, при наклоне головы ощущаю как будто передняя поверхность шеи сильно распухла. Ближе к нёбу оттенок желтый, сами дужки темно-красные, остальное красно-желто-оранжевого цвета, есть какие-то пупырки, гноя нет. Там где язык крепится по бокам есть какие-то изъязвления небольшие. При проведении языком чувствуется шершавость. Во рту саднение. Периодически небольшая охриплость или осиплость, с утра в основном. Покашливания то есть, то нет.
15.06 проснулась с мокрым внутри левым ухом, с этого дня в нем небольшая болезненность, что-то в нем происходит, иногда зудит, иногда щекочет, при полоскании более сильные болезненные ощущения в связке горло слева и ухо слева. Периодически закладывает уши, хочется принудительно зевать, чтобы отпустило. Хуже с утра и к ночи.
Испуг, так как человек, который умер от ковида, жаловался только на уши. Собственно, пишу наверное только по этой причине, накрывает страх и паника, да и с ушами у меня проблем не было. Ощущение, что состояние ухудшается, а я не могу это контролировать и как-то урегулировать.

4. Что могло послужить причиной - известие о смерти на фоне сильных стрессов с февраля-марта. Сильная тревога, страхи. Потеря работы у мужа и меня, внезапный рак и смерть родственника, потом другого, нелепые смерти или несчастные случаи других людей, не близких, но переживала сильно, невозможность нормально попрощаться с ушедшими людьми, какой-то сюр от происходящего, рухнувшие планы, тревога после тесного контакта с ковид, тревога, связанная с финансами, много никотина.
Плакала на первых похоронах, а потом как законсервировалась. Принимала информацию, внутри переживала, а наружу - ничего, физически при каждой новости чувствовала как что-то внутри обрывалось и падало вниз. Только в последние дней 6 стало эмоционально накрывать и все кажется беспросветным, и проваливаюсь в нехорошее состояние, стала плаксива-глаза на мокром месте, состояние скрываю.
5.Бледная, вялая. До вчерашнего дня была потливость при усилии, испарина, спина, под грудью, лицо, становилась горячей. Сегодня нет такого.
6. Поведение: вялая и безжизненная, двигаться не хочу, ни мысленно, ни физически напрягаться не хочу, ресурсов нет. То раздражительна, с нотками агрессии, то апатичная. Сегодня чувствую беспокойство, усталость, просыпаюсь в надежде, что все налаживается, чувствую, что это не так, и падаю духом. Не хочу разговаривать, хочется побыть одной и чтобы никто не трогал, не хочу отвечать на вопросы, раздражают. Не хотелось бы, чтобы утешали, начну реветь. Заторможена и медлительна больше привычного состояния. На людях держу себя в руках, в плане внешнего вида критерии ослабли.
7. После нахождения на солнце на жаре физическое состояние становится хуже. С ветром уже легче. Хочется свежести, чтобы воздух не стоял. Температуры нет, но в жару чувствую, будто нагреваюсь как печка. Вчера жара спала, и я вернула носки теплые, а ночью сходила за одеялом. Одежду хочется хб и свободную, все, что облегает, мешает, трет, лямки на сарафане, очень раздражает. Если горловина от футболки достает до шеи - некомфортно, хочется ее оттянуть вниз, чтобы не задевала, это с марта у меня, водолазки все растянула. При этом руками пожамкать переднюю часть шею - нормально.
8. Температуры нет.
9. Когда сильно душно и жарко все тело горячее.
10. Лучше от свежего воздуха, тени, в помещении, хуже от яркого солнца, громких звуков, шума, тряски.
11. Сильной жажды нет, пью по желанию. Охотно пью простую воду, комнатной температуры, ни кислого, ни сладкого не хочу. После умеренно горячей воды - в горле ощущаю больший дискомфорт, а выпить холодной-даже в голову не приходит. После улицы в жаре - пару стаканов воды могу сразу выпить.
12. Аппетит снижен, не хочется тяжелой пищи, мяса, или сложно-навороченных намешанных блюд, супов. Хорошо идут прохладные фрукты, но от них вздутие, овощи, односложные блюда. Поела бы с удовольствием вареной картошки и гречки с маслом, колбасу бы навернула. В обычной жизни мясо очень люблю, да и поесть люблю. Точно сказать не могу, может это жара еще так влияет, вчера на фоне спада аппетит получше стал, но ем все равно мало.
13. Язык - влажный, бумажка приклеивается. С утра ощущение, что во рту не хватает слюней. Бело-серый налет, была посередине полоска светло-коричневого налета, которая не оттиралась, сегодня остался небольшой маловидимый след. Губы обычные, они у меня бледноватые и суховатые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сейчас нет, была сильная потливость.
15. Приняла в час ночи 14.06.20 натриум муриатикум 1000с, ориентируясь на психологическое состояние (до этого в такой потенции был прием этого препарата в прошлом году). Плохо спала всю ночь, с утра показалось, что горло стало лучше и отпустило напряжение эмоциональное. Но показалось.
До этого принимала аптечные препараты и витамины, полоскания солью, хлорфилиптом, фурацилина, пила имбирный отвар с травяными чаями.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игнация 30С 3 горохи один раз

Олегович
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2020 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Большое спасибо за назначение! Эмоционально мне существенно полегчало.
1. Больна женщина, 43 года, 165/60, мезоморф, склонная к отекам. Волосы темные, вьющиеся, глаза светлые.
3. Заболела 29.06. Сразу накатило, когда узнала, что умер друг мужа от ковида. Горло, незначительный насморк, частое чихание, кашель был сразу (обычно позже или вообще до него не доходит), слабость, озноб, все в терпимом режиме, спасалась вит. С, д, цинком, ингавирином, вобэнзимом, гексализом, полосканиями.
2. Жалобы:
Горло: ощущения меняются в течение дня, то хуже, то лучше. В целом уровень болезненности снизился, шершавость присутствует, но сгладилась, чувство распухания и напряжения в горле уменьшилось (в первый день после приема игнации оно пропадало на какое-то время), сейчас при наклоне головы остается ощущение отека в передней части шеи, но оно менее интенсивное. Сейчас к вечеру болезненность в горле усилилась.
Эта часть описания без изменений: ближе к нёбу оттенок желтый, сами дужки темно-красные, остальное красно-желто-оранжевого цвета, есть какие-то пупырки Там где язык крепится по бокам есть какие-то изъязвления небольшие.
Охриплость или осиплость на сейчас не наблюдается, покашливаний почти нет.
Уши: закладывает уши, хочется сглатывать, чтобы прошло, но не помогает, как и принудительное зевание, ощущение как в вакууме, как иногда при посадке самолета, слышимость ухудшается, в ушах чувствуется давление. И в машине, и в помещении, и в тепле и в холоде, и в покое и в движении, то есть какой-то определённой связи не наблюдаю.
Левое ухо периодами зудит, болезненности нет, вчера только в холодном помещении проявилось и левое горло и левое ухо, потом постепенно прошло.

4. Что могло послужить причиной - известие о смерти на фоне сильных стрессов с февраля-марта. Сильная тревога, страхи. Потеря работы у мужа и меня, внезапный рак и смерть родственника, потом другого, нелепые смерти или несчастные случаи других людей, не близких, но переживала сильно, невозможность нормально попрощаться с ушедшими людьми, какой-то сюр от происходящего, рухнувшие планы, тревога после тесного контакта с ковид, тревога, связанная с финансами, много никотина.

5.Появились силы и желания, лицо посвежело, глаза ожили. Потливость при усилии (например когда посуду мою вся испариной покрываюсь), в движении, либо испарина по всему телу, включая лицо, либо спина, под грудью, потом слегка ветерок, и уже спина холодеет.
6. Поведение: ожила, находятся силы что-либо делать, начала больше разговаривать. Эмоциональное состояние стабилизировалось, глаза "на мокром месте" пропали, сил не так чтобы много, но на нынешние дела хватает, к вечеру хочется полежать. Тревога и беспокойство не накрывают, в черную пучину мыслей и дум не падаю. Захотелось позаниматься физкультурой, но боюсь ухудшения состояния. Немножко привела себя в порядок.
7. Хорошо в нормальных средних температурах, на солнце и холоде хуже. Хочется свежести, чтобы воздух не стоял. Температуры нет. Зябкость (привычная для меня), носки теплые, стопы оголять нет желания, в туфлях на голую ногу некомфортно, хочется носочки. Одежду хочется хб и свободную, чтобы шею тесно не облегало.
8. Температуры нет.
9. Когда сильно душно и жарко тело иногда горячеет, потом появляется испарина.
10. Лучше от свежего воздуха, тени, в помещении, хуже от яркого солнца, громких звуков, шума, тряски.
11. Сильной жажды нет, пью мало, простую воду, средней температуры чай.
12. Через час после приема игнации появился аппетит, с удовольствием поела. Сейчас аппетит сохраняется, ем все, иногда мясо не хочется, особенно когда чувствую запах отварного, но если откусить, то потом нормально. От фруктов вздутие.
13. Язык - влажный, бумажка приклеивается. С утра ощущение, что во рту не хватает слюней. Белый налет, язык стал чище, по бокам следы зубов, под языком немного сыпи? точечки шершавые, белые и красноватые. Губы обычные, они у меня бледные и суховатые. Вокруг рта зудит, сильнее после приема пищи, сухие зудящие участки на подбородке.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость, небольшой запах.
15. 14.07.20 в 01.00 натриум муриатикум 1000с, ориентируясь на психологическое состояние (до этого в такой потенции был прием этого препарата в прошлом году). Плохо спала всю ночь, с утра показалось, что горло стало лучше и отпустило напряжение эмоциональное. Но показалось.
До этого принимала аптечные препараты и витамины, полоскания солью, хлорфилиптом, фурацилина, пила имбирный отвар с травяными чаями.

17.07.20 в 20.00 игнация 30
19.07.20 в 03.00 игнация 30 (не было возможности выйти на форум, по физ симптомам откатилась к первоначальному состоянию)
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2020 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

текст изменен по состоянию на 16.00

Здравствуйте!
Большое спасибо за назначение! Эмоционально мне существенно полегчало.
2. Жалобы:
Горло: ощущения меняются в течение дня, то хуже, то лучше. В целом уровень болезненности снизился немного, шершавость присутствует, но сгладилась, чувство распухания и напряжения в горле уменьшилось (в первый день после приема игнации оно пропадало на какое-то время), сейчас при наклоне головы остается ощущение отека в передней части шеи, менее интенсивное.
Эта часть описания без изменений: ближе к нёбу оттенок желтый, сами дужки темно-красные, остальное красно-желто-оранжевого цвета, есть какие-то пупырки Там где язык крепится по бокам - небольшие изъязвления.
Охриплость или осиплость на сейчас не наблюдается, покашливаний почти нет.
Уши: закладывает уши, хочется сглатывать, чтобы прошло, но не помогает, как и принудительное зевание, ощущение как в вакууме, как иногда при посадке самолета, слышимость ухудшается, в ушах чувствуется давление. И в машине, и в помещении, и в тепле и в холоде, и в покое и в движении, то есть какой-то определённой связи не наблюдаю.
Левое ухо периодами зудит, болезненность небольшая, позавчера в холодном помещении проявилось сильнее и левое горло и левое ухо.

5.Появились силы и желания, лицо посвежело, глаза ожили. Потливость при усилии, все тело мокрое (например когда посуду мою вся испариной покрывалась), в движении, слегка ветерок, и уже спина холодеет. Самочувствие в испарине становится хуже.
6. Поведение: ожила, находятся силы что-либо делать, начала больше разговаривать. Эмоциональное состояние стабилизировалось, глаза "на мокром месте" пропали, сил не так чтобы много, но на нынешние дела хватает, к вечеру хочется полежать. Тревога и беспокойство не накрывают, в черную пучину мыслей и дум не падаю. Захотелось позаниматься физкультурой, но боюсь ухудшения состояния.
7. Хорошо в нормальных средних температурах, на солнце и холоде хуже. Хочется свежести, чтобы воздух не стоял. Температуры нет. Зябкость (привычная для меня), при свежести носки теплые, стопы оголять нет желания, в туфлях на голую ногу некомфортно, хочется носочки. Одежду хочется хб и свободную, чтобы шею тесно не облегало.
8. Температуры нет.
9. Когда сильно душно и жарко тело иногда горячеет, потом появляется испарина.
10. Лучше от свежего воздуха, тени, в помещении, хуже от яркого солнца, громких звуков, шума, тряски, духоты.
12. Через час после приема игнации появился аппетит, с удовольствием поела. Сейчас аппетит сохраняется, ем все, иногда мясо не хочется, особенно когда чувствую запах отварного, но если откусить, то потом нормально. От фруктов вздутие.
13. Язык - влажный, бумажка приклеивается. С утра ощущение, что во рту не хватает слюней. Белый налет, язык стал чище, по бокам следы зубов, под языком немного сыпи? точечки шершавые, белые и красноватые. Губы обычные, они у меня бледные и суховатые. Вокруг рта зудит, сильнее после приема пищи, шершавая кайма губ.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость, небольшой запах.
15. 14.07.20 в 01.00 натриум муриатикум 1000с, ориентируясь на психологическое состояние (до этого в такой потенции был прием этого препарата в прошлом году). Плохо спала всю ночь, с утра показалось, что горло стало лучше и отпустило напряжение эмоциональное. Но показалось.

19.07.20 в 03.00 игнация 30 (не было возможности выйти на форум, приняла, так как по по физ симптомам откатилась к первоначальному состоянию)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2020 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте подождем. Динамика хорошая.

Олегович
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2020 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Хорошо, спасибо!
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

внесены изменения по состоянию на 19.00

Здравствуйте!
Горло стало заметно хуже.
2. Жалобы:
Горло: Вчера к ночи стало хуже. Уровень болезненности выше, чем до игнации, напряжение, чувство отечности, распирания, тесноты, шершавость, при наклоне головы ощущение отека в передней части шеи, в зоне второго подбородка наполненность, плотность.
Ближе к нёбу оттенок желтый, сами дужки еще более темно-красные, задняя стенка глотки тоже стала более красной, с выпуклыми красными элементами, припухлость, на тройке пупырок точки белые, воспаление опустилось глубже по глотке. Там где язык крепится по бокам - небольшие изъязвления.
Небольшая охриплость при долгом говорении. Вчера к ночи усилились покашливания, сегодня изредка. Ощущение, что все это воспаление спустилось ниже. Иногда чихаю.
Уши: постоянно закладывает уши, хочется сглатывать, чтобы прошло, но не помогает, как и принудительное зевание, ощущение как в вакууме, как иногда при посадке самолета, слышимость ухудшается, в ушах чувствуется давление. И в машине, и в помещении, и в тепле и в холоде, и в покое и в движении, то есть какой-то определённой связи не наблюдаю.
Левое ухо периодами зудит, болезненность небольшая, фонит сильнее при охлаждении.

5.Сегодня настроение упало, расстроилась, переживаю и боюсь осложнений. Еще боюсь контактировать с людьми, ощущение если подхвачу корону, то не справлюсь, находясь сейчас в таком состоянии. В целом внешний вид ничего, бледновата, хочется лежать и смотреть сериалы, или просто находится дома, разговариваю мало-берегу горло.
6. Поведение: Эмоциональное состояние стабильное, за исключением переживаний и беспокойства по поводу здоровья, и того, что это состояние тормозит многие процессы и исключает из активити. Приводить себя в порядок лениво. В движении симптомы ухудшаются и волей-неволей возвращаешься к мыслям о нездоровье. Заторможенность присутствует, соображаю не быстро.
7. Хорошо в нормальных средних температурах, на солнце и холоде хуже. Хочется свежести, чтобы воздух не стоял. Температуры нет. Зябкость (привычная для меня), когда свежо желание укрыться, надеть теплые носки. Одежду хочется хб и свободную, чтобы шею тесно не облегало.
8. Температуры нет.
9. Когда сильно душно и жарко тело иногда горячеет, потом появляется испарина. В движении, когда мою посуду. В воду не хочется, но после душа в целом чувствую себя лучше, кроме ощущений в горле и ушах.
10. Лучше от свежего воздуха, тени, в помещении, хуже от яркого солнца, громких звуков, шума, тряски, духоты, к ночи.
12. Через час после приема игнации появился аппетит, с удовольствием поела. Сейчас аппетит сохраняется, меньше, чем вчера, поела только вечером, ем все. Иногда мясо не хочется, особенно когда чувствую запах отварного, при виде его, но если откусить, то потом нормально. От фруктов вздутие. Особенных желаний нет.
13. Язык - влажный, бумажка приклеивается. С утра ощущение, что во рту не хватает слюней. Белый налет, сильнее к корню языка. Кончик чище стал, на нем красные точечки немного, посередине еле заметная бежевая полоска, по бокам следы зубов, во всем рту чувство воспаленности и отечности. Губы обычные, они у меня бледные и суховатые.
Вокруг рта зудит, лоб, межбровье, сильнее во время и после приема пищи, шершавая кайма губ и подбородок (так у меня больше года в определенные дни цикла, с наступлением месячных все это проходит на какое-то время, обычно пью гистаминные.)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость, небольшой запах. Когда сплю не потею.

19.07.20 в 03.00 игнация 30 (не было возможности выйти на форум, приняла, так как по по физ симптомам откатилась к первоначальному состоянию)

Последний раз редактировалось: lunata (Вт Июл 21, 2020 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2020 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Спасибо за назначение! Чувствую себя бодрее, быстрее, настроение хорошее, физика пока отстает.

2. Жалобы:
Горло: После приема препарата вчера вечером изменений никаких не было. Сегодня кажется, что напряжение и чувство отечности в горле немного снизилось, также присутствует чувство распирания и тесноты, шершавость, при наклоне головы ощущение отека чуть снизилось, в зоне второго подбородка наполненность, плотность сохраняется, чуть подотпустило.
Во рту все также живописно: ближе к нёбу оттенок желтый, сами дужки темно-красные, миндалины похожи на гроздь мелких шариков, задняя стенка глотки с выпуклыми красными элементами, гладкого пространства остается все меньше, припухлость, на тройке пупырок точки белые, воспаление уходит вниз по глотке. Там где язык крепится по бокам - небольшие изъязвления.
Небольшая охриплость была днем при разговоре, хотелось все время прочищать его, иногда проскальзывает осиплость. Покашливаний нет. С утра чихала несколько раз.
Уши: периодов, когда они не заложены, стало больше, и вакуум смягчился и слышимость улучшилась, давление и расписание в ушах тоже ослабло.
Левое ухо проявило себя болезненностью на улице, ветерок был, зудит реже.

5.Сегодня появилось настроение, менее апатична, как-то пошустрее и пободрее стала. Нормальный цвет лица.
6. Поведение: Эмоциональное состояние стабильное, незаметно переделала несколько дел, которые уже пару месяцев висели, активность повысилась. В движении симптомы похуже, потливость. Спокойная, стала чаще улыбаться.
7. Хорошо в нормальных средних температурах, на солнце и холоде хуже. Хочется свежести, чтобы воздух не стоял. Зябкость (привычная для меня), когда свежо желание укрыться. Одежду хочется хб и свободную, чтобы шею тесно не облегало.
8. Температуры нет.
9. Потливость в движении, когда мою посуду прям от лица до ног. В воду не хочется.
10. Лучше от свежего воздуха, тени, в помещении, хуже от яркого солнца, громких звуков, шума, тряски, духоты.
12. Аппетит есть, особенных предпочтений не наблюдаю. От фруктов вздутие.
13. Язык - влажный, бумажка приклеивается. С утра ощущение, что во рту не хватает слюней. Белый налет, сильнее к корню языка. Кончик чище стал, на нем красные точечки немного, посередине еле заметная бежевая полоска, по бокам следы зубов, во всем рту чувство воспаленности и отечности. Губы обычные, они у меня бледные и суховатые.
Зудеть вокруг рта, на лбу, межбровье после приема пищи стало меньше (так у меня больше года в определенные дни цикла, с наступлением месячных все это проходит на какое-то время, обычно пью гистаминные.)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость при усилии, небольшой запах. Когда сплю не потею. Моча насыщенного желтого цвета, как будто пью витамины (забывала это писать).

21.07.20 в 20.00 ацидум фосфорикум 30
22.07.20 в 14.30 ацидум фосфорикум 30 (симптомы по горлу и ушам откатывались к первоначальному) - к вечеру в салате случайно съела маленький кусочек репчатого лука, надеюсь не антидотировалось. После приема снова почувствовала явное расслабление в глотке (оно то усиливается, то уменьшается) и с оглохлостью стало получше. К вечеру 20.15 уши стало закладывать сильнее

Последний раз редактировалось: lunata (Ср Июл 22, 2020 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заторможенная? Возбужденная? Ответа нет

Олегович
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, не возбужденная, торможу, но меньше чем было
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!
Спасибо за назначение! На сегодня состояние не меняется, такое как вчера, иногда чуть лучше, иногда чуть хуже.

2. Жалобы:
Горло: напряжение в горле и чувство отечности, шершавость, распирание в горле сохраняется (но стало меньше чем до приема ацидум фосфорикум, при наклоне головы ощущение отека чуть снизилось, в зоне второго подбородка наполненность, плотность сохраняется.
Во рту все также живописно: припухлость немного уменьшилась, ближе к нёбу оттенок желтый, сами дужки темно-красные, миндалины похожи на гроздь мелких шариков, задняя стенка глотки с выпуклыми красными элементами, мелкими и покрупнее, на нескольких беловатые точки, гладкого пространства не осталось, воспаление уходит вниз по глотке, эта бона тоже стала рыхлая в пупырку. Там где язык крепится по бокам - небольшие изъязвления.
Небольшая охриплость сейчас к вечеру, хочется подкашливать, чтобы прочищать. С утра чихала несколько раз.
Уши: подотпустило, закладывает реже, слышимость улучшилась, давление и распирание в ушах тоже ослабло.
Левое ухо иногда на прохладу фонит, очень слегка.

5. Бледная, что для меня норма, вид не сильно болезненный, немного усталый и печальный. Потливость при движении, симптомы потом ухудшаются.
6. Поведение: эмоциональное состояние стабильное, вчера была чуть деятельнее и активнее, снова беспокоят мысли о болезни, но не так, что впадаю в отчаяние, спокойная, невозбужденная, утешений и внимания не хочу, хочу выздороветь и поскакать ))) и одной хорошо, и в тесном круге своей семьи, в общество не хочу. Иногда зависаю, перечитываю сложные тексты. Не особо хочется, чтобы меня трогали, разговариваю охотнее, чем было до, инициатором общения не выступаю.
7. Хорошо в нормальных средних температурах, на солнце и холоде хуже. Хочется свежести, чтобы воздух не стоял. Зябкость (привычная для меня), когда чуть попрохладнее желание укрыться, конечности и нос холодеют, горло начинает побаливать сильнее.
Одежду хочется хб и свободную, чтобы шею тесно не облегало.
8. Температуры нет.
9. Потливость в движении, когда мою посуду с ног до головы испарина. В воду не хочется.
11. Сильной жажды нет, пью мало, но если дохожу до воды, стакан с удовольствием выпиваю, простую воду, средней температуры, чай. Сладкого, кислого нет желания пить.
12. Аппетит средний, особенных предпочтений не наблюдаю. От фруктов вздутие, но ем. Не нравится как пахнет отварное мясо, запеченное съем охотнее, жалею, что нельзя специй, мне их не хватает, еда кажется безжизненной.
13. Язык - влажный, бумажка приклеивается. С утра ощущение, что во рту не хватает слюней. Белый налет, сильнее к корню языка. В целом он стал чище, посветлели краевые области и кончик. На кончике точки красные, неяркие. по бокам следы зубов. Губы обычные для меня, бледные, не сухие, не влажные.
Зудеть вокруг рта, на лбу, межбровье после приема пищи стало меньше (так у меня больше года в определенные дни цикла, с наступлением месячных все это проходит на какое-то время, обычно пью гистаминные.). Сухие участки на подбородке и межбровье шершавые, но теперь побледнели.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость при усилии, небольшой запах. Когда сплю не потею. Моча насыщенного желтого цвета, как будто пью витамины.

22.07.20 в 14.30 ацидум фосфорикум 30 (симптомы по горлу и ушам откатывались к первоначальному) - к вечеру в салате случайно съела маленький кусочек репчатого лука, надеюсь не антидотировалось. После приема снова почувствовала явное расслабление в глотке (оно то усиливается, то уменьшается) и с оглохлостью стало получше. К вечеру 20.15 уши стало закладывать сильнее.
23.07.20 в 02.00 ацидум фосфорикум 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

игнация 30С 3 горохи один раз

Олегович
lunata
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Большое Спасибо за назначение!
Сегодня с утра было хуже, к вечеру немного разошлось.

2. Жалобы:
Горло: напряжение в горле и чувство отечности усилилось, шершавость, распирание в горле сохраняется, при наклоне головы ощущение отека стало посильнее, в зоне второго подбородка наполненность, плотность. Иногда кажется, что по задней стенке что-то стекает, но я ничего не увидела.
Во рту: ближе к нёбу оттенок желтый, сами дужки темно-красные, миндалины похожи на гроздь мелких шариков, задняя стенка глотки с выпуклыми красными элементами, мелкими и покрупнее, которые сливаются, на нескольких беловатые точки, гладкого пространства не осталось.
Воспаление уходит вниз по глотке, эта зона тоже рыхлая в пупырку, которые сливаются все больше. Там где язык крепится по бокам - небольшие изъязвления.
Охриплость при разговоре, с утра сильнее была. Петь неприятно.
Покашливаний нет, если только хочется как бы прочистить горло.
Не чихала сегодня.
Уши: с утра проснулась снова с мокрым левым ухом, болезненностью в нем, заложенностью в обоих ушах. Просохло к обеду, болезненность уменьшилась, иногда зудит.
Эпизодов с заложенностью больше чем вчера, давление и распирание в ушах, слышимость ухудшается при закладывании.

5. Бледная, что для меня норма, вид не сильно болезненный, немного усталый.
Уменьшилась потливость, приблизилась к моей норме, при мытье посуды перестала покрываться этой жуткой испариной, немного потеют подмышки.
6. Поведение: эмоциональное состояние стабильное, если отвлекаться на дела, то из этой стабильности не выпадаю, при мысли о нездоровье возникает тревога, иногда досада, с утра слезливость была, жалко себя было и страшновато, хотела записаться к лору, но к обеду передумала, страх чего-нить там подхватить оказался сильнее.
Активность средняя, домашними делами заниматься нет желания, с бумагами возиться, дела за компом - хорошо.
спокойная, невозбужденная, утешений и внимания не хочу, хочу выздороветь, ужасно надоело, иногда чувствую себя какой-то неполноценной.
И одной хорошо, и в тесном кругу своей семьи, в общество не хочу, не болтлива, разговариваю спокойно, инициатором общения не выступаю.
7. Хорошо в нормальных средних температурах, на солнце и холоде хуже. Хочется свежести, чтобы воздух не стоял. Зябкость (привычная для меня) чуть выше нормы, открывала сейчас холодильник - холодно, когда чуть попрохладнее желание укрыться, конечности и нос холодеют, горло начинает побаливать сильнее.
Одежду хочется хб и свободную, чтобы шею тесно не облегало.
8. Температуры нет.
9. Потливость в движении значительно уменьшилась, когда мою посуду с ног до головы испарины перестала появляется, небольшая потливость, небольшой запах. В воду не хочется.
11. Жажды нет, пью мало, но если дохожу до воды, стакан с удовольствием выпиваю. Пью простую воду, средней температуры, чай. Сладкого, кислого нет желания пить.
12. Аппетит есть, особенных предпочтений не наблюдаю. От фруктов вздутие, но ем. Не нравится как пахнет отварное мясо, запеченное съем охотнее, жалею, что нельзя специй, мне их не хватает, еда кажется безжизненной и пресной.
13. Язык - влажный, бумажка приклеивается. С утра ощущение, что во рту не хватает слюней. Мне кажется я вообще их ночью не глотаю. Белый налет, сильнее к корню языка. Язык стал чище, посветлели краевые области и кончик, по бокам следы зубов. Губы обычные для меня, бледные, не сухие, не влажные.
Зудеть вокруг рта, на лбу, межбровье после приема пищи стало меньше (так у меня больше года в определенные дни цикла, с наступлением месячных все это проходит на какое-то время, обычно пью гистаминные.). Сухие участки на подбородке и межбровье шершавые, побледневшие, после воды хуже.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Потливость при усилии уменьшилась, стала ближе к моей норме, небольшой запах. Моча насыщенного желтого цвета, как будто пью витамины.

22.07.20 в 14.30 ацидум фосфорикум 30 (симптомы по горлу и ушам откатывались к первоначальному) - к вечеру в салате случайно съела маленький кусочек репчатого лука, надеюсь не антидотировалось. После приема снова почувствовала явное расслабление в глотке (оно то усиливается, то уменьшается) и с оглохлостью стало получше. К вечеру 20.15 уши стало закладывать сильнее.
23.07.20 в 02.00 ацидум фосфорикум 30
24.07.20 в 01.00 игнация 30 (в районе 17ч. зашла в накуренный подъезд, нос зажала, но вдохнуть успела)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: