|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Risa Ас

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 8:20 pm Заголовок сообщения: ОРВИ у сына 7 лет |
|
|
Добрый день, уважаемые консультанты !
Пришла за помощью для сына .
1) мальчик, 7 лет, рост 126 см, вес +/- 25 кг. Не привит вообще.
Жилистый, худенький,активный,импульсивный, светлые волосы,карие глаза.
2) В настоящий момент: температура 38,7, при покашливании болит голова (держится за макушку), насморк с зелеными соплями.
Покашливание нечастое- похоже как сопли спускаются в горло и от этого покашливание.
3) вчера днем жаловался на головную боль и головокружение (?). Был в голове дискомфорт.
4) думаю ОРВИ.
5) бледный, не потливый, губы относительно яркие на бледном лице.
6) Поведение- не такой активный как обычно (обычно шилопоп, крикливый, активный, но при этом раздражительный особенно на меня (маму). Не могу ему ни слова сказать,чтоб не начался спор и противоречие. Раздражительный вплоть до криков и истерик, взрывной). Сейчас он потише, в плане активности физической, но раздражительный такой же, стоит мне не то или не так сказать -начинает стучать по столу кулаком с криком прекратить, спорит до последнего. Не заторможен, не возбужден, скорее просто спокойнее обычного шилопопства.
Есть особенность- даже в обыном здоровом состоянии я вообще не могу заставить мыться нормально- кое как умывается, слегка, не слишком чистоплотен в плане умывания. Насчет чистки зубов и мытья рук, лица такое отношение.
Вчера был намного спокойнее, не как тряпочка, но состояние близко к такому.
7) сейчас в больном состоянии зябкий, обычно жаркий -ходит в трусах, даже майку не могу заставить одеть.
8 ) температура сейчас 38,7
9) лобик,голова горячие, руки и ноги -слегка прохладнее лобика и тела.
10) периодически проявляет желание к играм- собирать пазлы, смотреть мультики, играть в телефон. Днем хотел погулять на улице. Но через время устает и жалуется на головную боль. Лучше спокойствие, полежать. Просит побыть с ним, самому не нравится.
11) жажды сильной нет , больше комнатной температуры или прохладную хочет воду или чаек. Если пьет- мелкими глотками, часто, понемногу.
12) аппетит снижен, почти не ест. Вечером захотел шашлыка,немного съел. Любит сало.
13) язык влажный , без налета. Горло слегка красное.
14) тошноты,рвоты нет
15) ничего не принимал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70363 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не заторможен, не возбужден. И на какую группу мне препаратов ориентироваться?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, он действительно не заторможен и не возбужден- просто спокойнее обычного состояния (обычно активный,визгливый,кричит-бегает). Просто спокойнее обычного. Но вчера был вялый, плаксивый слегка, жаловался на головной дискомфорт-головокружение,боль,даже ночью на боль жаловался; сегодня состояние просто спокойнее.
У него никак не прорежутся резцы верхние,десна очень набухшие ,как подушечки...Может ли это такое состояние давать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера. Да, прорезывание зубов может быть проблемой.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Обновляю состояние сына на сейчас :
2) В настоящий момент: температура 38,4, покашливание было нечастое, сегодня стало к вечеру чаще, сухое, с легким откашливанием.Горло начинает драть при кашле, оно красноватое.При покашливании иногда болит голова (держится за макушку).
В первые два дня болезни был насморк, сейчас насморк поменьше значительно, но видимо идет внутрь- снаружи нет соплей.
У него скоро должны прорезаться передние резцы, десна очень набухшие-ждем со дня на день эти зубки. Но жалоб на десна не проявляет.
3) в пятницу днем жаловался на головную боль и головокружение (?). Был в голове дискомфорт.
4) думаю ОРВИ.
5) бледный, не потливый, губы относительно яркие на бледном лице.
6) Поведение- если смотреть "заторможенный/возбужденный", то периодами: то сидит тихий,спокойный, то вскакивает и бегает играет с котом. Не такой активный как обычно (обычно шилопоп, крикливый, активный, но при этом раздражительный особенно на меня ). Не могу ему ни слова сказать,чтоб не начался спор и противоречие. Но может и понять свою неправоту и прийти с извинениями.
Раздражительный вплоть до криков и истерик, взрывной).
Сейчас он потише, в плане активности физической, но раздражительный такой же, стоит мне не то или не так сказать -начинает стучать по столу кулаком с криком прекратить, спорит до последнего.
Есть особенность- даже в обычном здоровом состоянии я вообще не могу заставить мыться нормально- кое как умывается, слегка, не слишком чистоплотен в плане умывания. Насчет чистки зубов и мытья рук, лица такое отношение.
В первый день болезни был намного спокойнее, не как тряпочка, но состояние близко к такому, был заторможен сильно.
Обычно на третий день болезни температура значительно спадает, а сейчас (сегодня третий день) температура почти не падает. Это удивляет, переживаю чтоб не было осложнений (бронхита и тд).
7) сейчас в больном состоянии зябкий, обычно жаркий -ходит в трусах, даже майку не могу заставить одеть.
8 ) температура сейчас 38,4..38,5.
10) периодически проявляет желание к играм- собирать пазлы, смотреть мультики, играть в телефон. Днем хотел погулять на улице. Но через время устает . Лучше спокойствие, полежать. Просит побыть с ним, самому не нравится.
11) жажды нет , больше комнатной температуры или прохладную хочет воду или чаек. Если пьет- мелкими глотками, часто, понемногу. Для кашля: мне кажется лучше,когда он пьет хорошо теплое питье.
12) аппетит снижен, почти не ест. Любит и просит соленое, или посолить.
13) язык влажный , розовый, без налета. Горло слегка красное.
14) тошноты,рвоты нет
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините - он заторможенный или он возбужденный? вы пытаетесь перевалить решение этого вопроса на меня, но я ребенка не вижу!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, простите...нет , не хотела бы переваливать на Вас... Пытаюсь описать с точки зрения обычного его состояния.
С моей точки зрения - он в своей активности (активный и непослушный шилопоп), не заторможен, но видимо из-за температуры несильно получается активничать-устает и ведет себя спокойнее.
Заглянула в ротик еще раз - все же есть на языке налет беловатый, но не как молоко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Обновляю состояние сына на сейчас + был у нас врач,чтобы послушать кашель, диагноз фарингит (ОРВИ с красным горлом,отсюда и покашливание).
2) В настоящий момент: уже 3,5 суток температура 38,4..38,8. Покашливание дневное, нечастое, сухое, появился глуховатый звук. Горло красное. Насморк с зелеными соплями, и снаружи выделения, и внутрь.
У него скоро должны прорезаться передние резцы, десна очень набухшие-ждем со дня на день эти зубки. Но жалоб на десна не проявляет.
3) в пятницу днем жаловался на головную боль и головокружение (?). Был в голове дискомфорт.
4) думаю ОРВИ.
5) бледный, не потливый, губы относительно яркие на бледном лице. Под глазами проступила синева, вид слегка болезненный и как бы измученный. Кожа на теле мраморная.
6) Поведение- обычное поведение , если сравнивать со здоровым состоянием. Я бы сказала поведение без изменений. Скорее меня даже удивляет,что при температуре 38,5..38,7 он так активничает. Обычное состояние это: активный, подвижный, громкий, непослушный, упрямый, спорщик, переговаривается)
В первый день болезни был намного спокойнее, был заторможен сильно, жаловался,хныкал-болела голова.
7) сейчас в больном состоянии зябкий, обычно жаркий -ходит в трусах, даже майку не могу заставить одеть. Сегодня периодически одевается-раздевается.
8 ) температура сейчас 38,2..38,4.
10) периодически проявляет желание к играм- собирать пазлы, смотреть мультики, играть в телефон. Днем хотел погулять на улице. Но через время устает . Лучше спокойствие, полежать. Просит побыть с ним, самому не нравится.
11) жажды нет вообще, только ночью был жарче обычного и просил пару раз пить,
пьет ттолько если я буду напоминать, больше комнатной температуры или прохладную хочет воду или чаек. Если пьет- мелкими глотками, понемногу. Для кашля: мне кажется лучше,когда он пьет хорошо теплое питье.
12) аппетит снижен, почти не ест. Что тоже странно при его обычной активности.
Всё это время -3,5 суток ест что-то по чуть чуть и едой это назвать трудно. Особенно высказывает желание к соленому -хлеб с солью, огурцы соленые.
13) язык влажный , розовый, с налетом у корня , кончик чистый. Горло красное.
14) тошноты,рвоты нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поведение не изменено - ждем. Больше пить
|
Вернуться к началу |
|
 |
Risa Ас

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2020 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поняла, спасибо большое!
наблюдаю и даю пить .... |