Katren Ас
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 8:11 pm Заголовок сообщения: женщина 32 года ОРВИ |
|
|
1. Женщина 32 года. Кормящая мама, последние роды 2 года назад. Волосы тёмные каштановые прямые, тёмные глаза, кожа смуглая, очень маленького роста, 50 кг, хронический насморк , грибок на коже стоп (болит при ходьбе, при надавливании), плохо переношу и жару и холод – узкая зона комфорта, здоровье хрупкое, частые простуды, бесконечные насморки
2. Жалобы: Сильнее всего болят виски и лоб (боль давящая, отдает в глаза и уши, временами боль такая сильная, что терпеть почти невозможно). Ещё болят глаза уши, горло, затылок. Кашель редкий, но приступы очень длительные и очень болезненные, кашель очень беспокоит. Немного подташнивает
3) голова начала болеть сегодня, а кашель такой же сильный и до этого был (не долечила с прошлой простуды)
5. Цвет лица не изменен, желтоватый скорее бледный
6. хочется лежать, но возможности такой нет. Слабость. Несколько заторможена, но не вялая. Раздражительности нет, но и апатии нет. Хочется побыть одной. Сильно раздражают звуки, фон , телевизор – от них сильнее болит голова. Полная потеря трудоспособности, ничего делать не могу, приготовить себя заставила сама не знаю как
7. Жаркая, а обычно зябкая
8. температура 36,2
9. Всё тёплое
10. Несколько легче, если руки держать на лбу
11. Есть жажда, хочется пить постоянно (тёплый сладкий чай)
12. аппетит плохой, есть не хочется, но из-за ем много, даже сама не знаю зачем. После еды начинается тошнота.
13. Язык влажный , с густым налетом, и с какими-то красными мелкими пятнами ближе к корню (размером в 3 мм)
14. потеют стопы немного и подмышечные впадины,это как всегда
15. Не На курсе, 24 января приняла Дрозера 30С
По кашлю:
1. Разговор провоцирует
2. –
3. В движении несколько хуже
4. Лучше в прохладе
5. Очень сухой жесткий звук
6. Минимально есть мокрота
7. краснеет ли лицо
8. Спазмы, рвотные позывы есть
9. Есть болезненность в грудной клетке