www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда с ломотой в теле

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 7:06 pm    Заголовок сообщения: Простуда с ломотой в теле Ответить с цитатой

Добрый день,
1. Больна женщина 34 года, высокая-стройная, смуглая, волосы русые.
2. Обращаюсь наверное с простудой, ЛОМОТА тела, голова тяжелая, чихаю, сопли
3. 30.01.20 утром встала, тяжесть в грудине, и левой лопатке, осип голос, начинает щекотать в горле першить, подкашливаю, чихаю, текут сопли водянистые, голова тяжелая и начали чесаться уголки глаз немного. К вечеру и ночью знобило сильно и ломило все тело и сильно болела голова, казалось и зубы болят, болело горло, температура была 37, утром проснулось температура была 37:5, пила горючую воду с малиной и смородиной, температура после дневного сна после 17:30 упала до 36:5
4. Я все новогодние каникулы провела с мелкими простудами на ногах в активном режиме, потом на работу, до нового года ребенок болел с мужем часто, я себе не разрешала, а в эти выходные накашлял ребенок в меня, и организм видимо сдался.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: не красная, не бледная, потливости нет, хоть и пила горячий чай с малиной руки очень сухие, мажу кремом, свербит в носу, хочется чихать, голова тяжелая, но боль утренняя прошла.
6. Поведение: Усталость, тело все ноет, хочется лежать, говорить особо не хочется, встаю когда слабость и темнеет в глазах, раздражаюсь, если ребенка прошу что то не делать, сил нет его уговаривать, не нравится, когда приходится кричать маме в другую комнату, когда она что то спрашивает.
7. Зябкий или жаркий: сейчас не холодно, не укрываюсь как ночью с головой, когда лежу махрушкой прикрываюсь и ноги раскрываю, но и не жарко, комнатная температура мне комфрОртна
8. температуры нет сейчас.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ладошки потеплели, щеки нормальные , ноги сами теплые, а где пальцы прохладные
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.: после дневного сна вроде как силы прибавились, как будто прилив, внутренний, есть желание не просто лежать и никого ничего не слышать, но физически сил нет когда немного подвигаюсь устаю.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет, но желание попить горяченького есть, кофес молоком с сыром Хочу.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит есть, хочется поесть, чувство голода, но вкусовые немного нарушены ощущения, кажется все не очень вкусным.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык, влажный, розовый немного с белым налетом по бокам, губы нормалтные розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Поноса и рвоты нет, бывает подташнивает, как выражение «под ложечкой сосет», сопли текут, в основном после чихания, прозрачные, без за
паха.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет , не нахожусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гельземиум 30С 3 горохи один раз

надеюсь, вы кофе не пили?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2020 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Кофе не пила. Спасибо за назначение!
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 5:38 pm    Заголовок сообщения: Простуда, ответ после гельземиума Ответить с цитатой

Добрый день,
Вчера вечером выпила гельземиум, Утром встала чувствовала прилив сил и желание все по дому делать, но позанималась немного делами и силы иссякли.
2. Обращаюсь с простудой, нос правую сторону подзаложило, усталость когда немного подвигаюсь, чихаю, сопли стали больше вязкие и беловатые, типуны повылезали на кончике языка.
3. 30.01.20 утром встала, тяжесть в грудине, и левой лопатке, осип голос, начинает щекотать в горле першить, подкашливаю, чихаю, текут сопли водянистые, голова тяжелая и начали чесаться уголки глаз немного. К вечеру и ночью знобило сильно и ломило все тело и сильно болела голова, казалось и зубы болят, болело горло, температура была 37, утром проснулось температура была 37:5, пила горючую воду с малиной и смородиной, температура после дневного сна после 17:30 упала до 36:5. СЕГОДНЯ температуры нет, слабость, но желание все помыть, перестирать, чтобы очистить все от вируса.
4. Я все новогодние каникулы провела с мелкими простудами на ногах в активном режиме, потом на работу, до нового года ребенок болел с мужем часто, я себе не разрешала, а в эти выходные накашлял ребенок в меня, и организм видимо сдался.
5. Внешний вид: не красная, не бледная, пот немного прошибает когда что то поделаю, покушаю, в пот бросает.
6. Поведение: вроде отдохну хочется много дел поделать, а потом сразу устаю и расстраиваюсь, что все переделать не могу и раздражаюсь, когда объясняю ребенку, он не понимает или не слушается, тогда психую немного, говорю все отстань.
7. Зябкий или жаркий: сейчас в жар больше бросает
9. Температура головы, тела, рук, ног: ладошки, щеки и ноги теплые
10. От чего хуже или лучше: желательно , чтоб никто не дергал меня и не напрягал, хочется делать только тою, что я хочу, дома сижу окна открываю проветрить, но на улицу не хочу, на свет реагирую нормально.
11. Жажды нет, обычную воду не хочу, и чай не хочу горячий, но молоко прохладное выпила с удовольствием.
12. Аппетит есть, но вкусовые ощущения что то мне не так все на вкус, хотелось чего то остренького, горчицы, перчика в борщ.
13. Язык, влажный, розовый, губы нормалтные розовые, типуны будто на языке.
14. Поноса и рвоты нет, сопли текут, в основном после чихания, стали более вязкие беловато желтые, утром когда просмаркивалась как будто гноем запах, сейчас не слышу.
15. Пила гельземиум.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2020 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сульфур 30С 2 горохи один раз

Олегович
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 8:43 pm    Заголовок сообщения: Простуда ответ после сульфура Ответить с цитатой

Добрый день,
01.02. вечером выпила сульфур, Утром встала чувствовала себя нормально, собрала ребенка и себя на улицу и вспотела и устал, сегодня пошла на работу.
2. Обращаюсь с простудой, першит горле, без боли, комковатые густые сопли.
3. 30.01.20 утром встала, тяжесть в грудине, и левой лопатке, осип голос, начинает щекотать в горле першить, подкашливаю, чихаю, текут сопли водянистые, голова тяжелая и начали чесаться уголки глаз немного. К вечеру и ночью знобило сильно и ломило все тело и сильно болела голова, казалось и зубы болят, болело горло, температура была 37, утром проснулось температура была 37:5, пила горючую воду с малиной и смородиной, температура после дневного сна после 17:30 упала до 36:5. 01.02 температуры нет, слабость, но желание все помыть, перестирать, чтобы очистить все от вируса. 02.01 (вчера) парилась в бане. СЕГОДНЯ с утра тяжесть в груди, при кашле (бывает не часто) сразу мокрота отходит.
5. Внешний вид: немного розовые щеки, пот немного прошибает когда что то поделаю, покушаю, в пот бросает, до этого в разгар болезни высыпало лоб сильно гнойничками, а сейчас новых нет воспалений, стало заживать и высыхать все.
6. Поведение: вышла на работу, слабость, просидела в кабинете, прошлась после в магвзине, даже голова стала кружиться и голова заболела
7. Зябкий или жаркий: сегодня наверное жаркая, тк в вабинете я первая замерзаю, а сегодня все укутались, а я нат, даже переобулась, в легкую сменку.
9. Температура головы, тела, рук, ног: ладошки, щеки и ноги теплые
10. От чего хуже или лучше: лучше лежа, хотя и высидела нормально на работе.
11. Жажды нет, пью просто что надрО.
12. Аппетит есть, но покушала зразы картофельные и началась издога небольшая и тяжесть с подташниванием.
13. Язык, влажный, розовый, губы розовые, язык без налета.
14. Поноса и рвоты нет, сопли вязковатые , желто белые, в туалет регулярно хожу,
15. Пила гельземиум, сульфур.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможенная? Возбужденная?

Олегович
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2020 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможенная, сужу по тому как машину веду
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

2. Обращаюсь с простудой, першением в горле, слабостью.
3. Начались первые симптомы 30.01.20 утром встала, тяжесть в грудине, и левой лопатке, осип голос, начинает щекотать в горле першить, чихала, текли сопли водянистые, голова тяжелая и начали чесаться уголки глаз немного, потом поднялась небольшая температура 37:5,
01.02. и 02.02 была слабость, бросало в жар, ходила в баню.
03.02 пошла на работу, после бани начала отходить мокрота, утром была тяжесть в груди, сопли вязкие, бело-желтые, без запаха,
04.02 (Сегодня) с утра сухость в носу, сопли не текут, хотя сморкаюсь выделения есть (желто-белые, вязкие), как порциями, высморкаюсь, вздохну –дышу и сразу второй вдох заложено, снова сморкаюсь, снова есть выделения. Пару раз отхаркивалась мокрота. Нависшие веки, давит голову.
4. скорее всего организм сдался, т.к мелкие простуды и болезнь всех близких переносила на ногах.
5. Внешний вид: лицо розовое, по ощущениям горит, нависшие веки, в нормальном состоянии открытый взгляд, губы красные, но подсохли, погрызла, в носу выскочил болезненный прыщик
6. Поведение: будто внутренне себя поторапливаю, но сижу работе смирно.
7. Зябкий или жаркий: видимо сейчас жаркая, т.к. все коллеги набросили палантины, а я сижу и не укрываюсь, даже переобулась в сменку, т.к. в ботинках было тяжело сидеть.
8. температуры нет.
9. Ладошки , щеки и ноги горячие.
10. От чего больному хуже или лучше: вышла на улицу, но от прохладного воздуха в носу заболело, прошлась-устала, стала кружиться голова.
11. Жажда: не хочу пить.
12. Аппетит: аппетит хороший, хочу просто, чтобы мне вкусно было.
13. Какой язык : язык влажный, розовый без налета.
14. Поноса и рвоты нет, сопли не текут, но есть (желто-белые), без запаха.
15. Пила гельземиум, сульфур.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заторможенная? Возбужденная?

Олегович
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю как описать внутренне я возбужденна, хочется побыстрее что то сделать, какое то внутреннее чувство непоседливости, но внешне, я абсолютно не суечусь, ситуаций таких нет активных, ребёнок ведёт себя тихо и я спокойно пишу, хотя желание есть скорее дописать это сообщение, пойти есть готовить, стирку поставить
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2020 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

феррум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!

2. Обращаюсь с простудой, першением в горле, слабостью.

3. Начались первые симптомы:
30.01.20 утром встала, тяжесть в грудине, и левой лопатке, осип голос, начинает щекотать в горле першить, чихала, текли сопли водянистые, голова тяжелая и начали чесаться уголки глаз немного, потом поднялась небольшая температура 37:5,

01.02. и 02.02 была слабость, бросало в жар, ходила в баню.

03.02 пошла на работу, после бани начала отходить мокрота, утром была тяжесть в груди, сопли вязкие, бело-желтые, без запаха,

04.02 с утра сухость в носу, сопли не текут, хотя сморкаюсь выделения есть (желто-белые, вязкие), как порциями, высморкаюсь, вздохну –дышу и сразу второй вдох заложено, снова сморкаюсь, снова есть выделения. Пару раз отхаркивалась мокрота. Нависшие веки, давит голову.

05.02 (СЕГОДНЯ) чувствую себя лучше, слабости нет, нос иногда закладывает, но не полностью, дышать могу, при этом сопли не текут, густые, сейчас прозрачно-белые больше, высморкаюсь, заложенность проходит, даже ка-то «больно» дышать, может из-за сухости в носу.

4. Причины: мелкие простуды и болезнь всех близких переносила на ногах.

5. Внешний вид: цвет лица нормальный, не красный, не бледный, болезненный прыщик, который на носу и в носу выскочил, стал краснее, веки сегодня не нависшие, хотя глаза тяжелые, но работа за компьютером.

6. Поведение: сегодня опять внешне я спокойная, но внутренне, в мыслях я как в бегах, по плану надо что то сделать, отнести, прочитать, позвонить и т.д.

7. Зябкий или жаркий: гуляла на улице, одета была хорошо, но голова замерзла без шапки, и хоть был шарф на шее, но горло сразу схватило, не резкой болью, но ощущения неприятные, будто в преддверии боли.

8. температуры нет.

9. Ноги и ладошки прохладные, щеки теплые.

10. От чего больному хуже или лучше: приятно в проветренном, но не холодном помещении, прогулка на свежем воздухе взбодрила.

11. Жажда: не хочу пить.

12. Аппетит: аппетит хороший, жидкого горячего хочется.

13. Какой язык : язык влажный, розовый без налета.

14. Поноса и рвоты нет, сопли не текут, но есть (желто-белые), без запаха.

15. Пила гельземиум, сульфур, 04.02 –ферум фосфорикум
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зябкая или жаркая

Олегович
Eva437
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2020 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комфортно в комнатной температуре
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: