|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вт Дек 10, 2019 8:55 pm Заголовок сообщения: Странный кашель у дочки 3г |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Заболела дочка, вроде сама справляется, описывать особо и нечего, но вчерашний кашель - это было что-то с чем-то ((( Поэтому прошу помощи именно из-за кашля.
1. Больна девочка, 3 года, худенькая с рождения. Есть аллергия на молоко или непереносимость его. Точнее, сейчас уже лучше с этим, но реакция все равно есть в виде пятен на лице и /или прыщиков на попе и спине. Светлая, бледная кожа, зелёные глаза, волосы светло-русые, жидкие, вьются. Родилась путем ЭКС из-за моей эклампсии. Непривитая. Ни минуты не сидит, любит разговаривать. Любит музыку, танцует, поёт. Потливая, быстро потеет, иногда во сне. Любит животных. Не любит играть куклами, лучше разные фигурки, мягкие игрушки, мелочь из киндера. Не любит когда трогают волосы, не любит воздух/ветер в лицо, да и воду тоже, голову намыть проблема. Любит ездить на машине, пристегивается даже в коляске. Выучила значки машин. В последнее время стала говорить,что боится высоты, и правда боится сильно.
А, ещё читала, что важный симптом это, у нее во сне течет слюна очень часто.
2. Жалобы:
у меня (и у наших соседей, наверно, тоже) жалоба на кашель! Сухой, навязчивый, ночной, до рвотных позывов.
Немного нос сопливит
В основном дочка бодрая.
3. Вообще заболела она в пятницу, в 6 утра проснулась вся горячая с заложенным носом и влажным кашлем. Уснула. К 9ч утра уже температура снизилась до 37, потом нормализовалась. Горло было в красных точках, язык белый. Но чувствовала она себя хорошо. Суббота и воскресенье прошли нормально, только влажный кашель, откашливалось хорошо и много, нос сопливил. И вдруг в понедельник ближе к вечеру кашель стал сухой.
Часов в 23 вчера дочка проснулась от кашля, плакала, волосы были сырые, особенно на лбу и макушке, как будто водой облили. Она кашляла целый час, без остановки почти, как автоматная очередь (( несколько раз были рвотные позывы из-за сильного кашля. Дала молоко с маслом и медом, немного покашляла и заснула.
4. Причина: не знаю, в сад ходим, ей нравится там. Каких-то отрицательных моментов не было. Несколько дней назад свекровь закончила так болеть, точно такая же картина кашля была, но с ней мы не контактировали.
5. Внешний вид: в принципе, как обычно, немного бледновата,
глаза ясные. Потела сильно голова ночью и днем один раз.
6. Поведение: днём ведёт себя, как обычно. Активная, веселая, кашляет редко. Нос дышит, температуры нет.
Но вот ночью при кашле ей было плохо! Плакала от кашля, при попытке её попробовать посадить и дать воды, брыкалась и выгибалась дугой. Металась из стороны в сторону. Видно было, что ей тяжело уже кашлять, но он все наступал и наступал.
7. Жаркая, как обычно.
8.Температура нормальная.
9. Голова влажно-прохладная, потная, руки-ноги холодные.
10. Хуже ночью, с 23 до 00ч, лучше на улице, днём, после теплого питья.
11. Жажды нет.
12. Аппетит снижен, больше хочет есть фрукты, печенье вместо супа и второго.
13. Язык розовый с негустым белым налетом по всей поверхности, влажный. Губы розовые, сухие.
14. Стул обычный, оформленый, частый в последнее время. Потливость головы сильная ночью, сейчас голова тоже влажная и прохладная. Прозрачно-мутные сопли.
15. На лечении горохами не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вт Дек 10, 2019 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю
1. Провоцирует приступ кашля сон, начало сна. Днём не спит дочка, только в садике, поэтому про дневной сон не могу сказать.
2. Облегчило кашель теплое молоко с маслом и медом. Возможно, положение сидя тоже повлияло в лучшую сторону.
3. Приступы сильные возникли ночью во время сна, в положении лёжа. Днём тоже иногда покашливает, но не сильно, по 2 кхе-кхе.
4. Так как дочь не любит ветер в лицо, не обмахивала её. Думаю, лучше бы не стало, т.к. она бы отвернулась.
5. Кашель сухой, надсадный, не дающий передышки, как автоматная очередь, что не хватает дыхания.
6. Мокрота была в начале болезни, в пятницу-воскресенье, с понедельника кашель стал сухой.
7. Лицо краснеет при кашле.
8. Рвотные позывы из-за кашля были несколько раз, пару раз дочка непроизвольно пукала.
9. Кашляла лёжа, садиться не хотела, больше переворачивалась на спину во время кашля, но мне показалось, что так ей хуже, как будто слюной ещё давилась.
10. Кашель чаще ночью, днём не приступами, а одиночными покашливаниями, без сильных приступов.
11. Вчера кашляла меньше при выходе на холод из тепла. Сегодня не были на улице, скользко очень.
12. Ничего из еды и питья не просит.
13. При приближении приступа дочка переворачивалась на спину, подгибала ноги к животу.
14. Именно при этом сильном кашле ночью дочь плакала, сопротивлялась попытке её напоить и посадить, гнулась дугой, была в полусне. Кашель сильно ее измучал, утром долго спала.
15. Во время приступов высовывает язык, плачет, подгибает ноги к животу, переворачивается с бока на спину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вт Дек 10, 2019 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, забыла, дочь ещё сильно скрежетала зубами после каждого приступа кашля, у меня аж мурашки бегали!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера немного не успела, пока кашель описывала((
Добрый вечер, Александр Олегович!
Сегодня ночь была не такой страшной, кашляла немного как уснула и под утро. Снова сухим кашлем, но не взахлёб.
Утром ходили в поликлинику продлевать мой больничный. Завтра сдавать кровь, врач услышал хрипы и жесткое дыхание, как обычно назначил антибиотики.
1. Больна девочка, 3 года, худенькая с рождения. Есть аллергия на молоко или непереносимость его. Точнее, сейчас уже лучше с этим, но реакция все равно есть в виде пятен на лице и /или прыщиков на попе и спине. Светлая, бледная кожа, зелёные глаза, волосы светло-русые, жидкие, вьются. Родилась путем ЭКС из-за моей эклампсии. Непривитая. Ни минуты не сидит, любит разговаривать. Любит музыку, танцует, поёт. Потливая, быстро потеет, иногда во сне. Любит животных. Не любит играть куклами, лучше разные фигурки, мягкие игрушки, мелочь из киндера. Не любит когда трогают волосы, не любит воздух/ветер в лицо, да и воду тоже, голову намыть проблема. Любит ездить на машине, пристегивается даже в коляске. Выучила значки машин. В последнее время стала говорить,что боится высоты, и правда боится сильно.
2. Жалобы:
Кашель! Утром и днём намного меньше кашляла, чем вечером. Кашель ночью был сухой, днём и вечером клокочет в горле, иногда откашливается.
Сопли текут периодически, из правой ноздри намного чаще. При чихании вылетают до рта.
В основном дочка бодрая, но вот несколько минут назад замоталась в простыню и легла на пол, кашляла снова залпами, часто и много, сухой был кашель. Была невесёлая, но потом всё-таки встала и пободрее стала.
3. Вообще заболела она в пятницу, в 6 утра проснулась вся горячая с заложенным носом и влажным кашлем. Уснула. К 9ч утра уже температура снизилась до 37, потом нормализовалась. Горло было в красных точках, язык белый. Но чувствовала она себя хорошо. Суббота и воскресенье прошли нормально, только влажный кашель, откашливалось хорошо и много, нос сопливил. И вдруг в понедельник ближе к вечеру кашель стал сухой.
Часов в 23 вчера дочка проснулась от кашля, плакала, волосы были сырые, особенно на лбу и макушке, как будто водой облили. Она кашляла целый час, без остановки почти, как автоматная очередь (( несколько раз были рвотные позывы из-за сильного кашля. Дала молоко с маслом и медом, немного покашляла и заснула.
4. Причина: не знаю, в сад ходим, ей нравится там. Каких-то отрицательных моментов не было. Несколько дней назад свекровь закончила так болеть, точно такая же картина кашля была, но с ней мы не контактировали.
5. Внешний вид: Бледная, под глазами фиолетовые синячки. Потеет голова при приступах кашля. Глаза немного слезятся.
6. Поведение: днём ведёт себя, как обычно. Активная, веселая. Нос дышит, температуры нет.
Но вот при приступах кашля сразу сникает.
7. Жаркая, как обычно.
8.Температура нормальная, но иногда чуть теплее голова, но я не меряю, максимум 37.
9. Голова теплая, руки-ноги холодные.
10. Хуже ночью, с 23 до 00ч и около 6 утра, лучше на улице, днём, после теплого питья.
11. Жажды нет.
12. Аппетит снижен, больше хочет есть фрукты, печенье вместо супа и второго.
13. Язык розовый с негустым белым налетом по всей поверхности, влажный. Губы розовые, сухие.
14. Стул обычный, оформленый, частый в последнее время. Потливость головы при сильном кашле. Прозрачно-мутные сопли.
15. На лечении горохами не находится.
Последний раз редактировалось: lyublyu85 (Ср Дек 11, 2019 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю
1. Провоцирует приступ кашля сон, положение лёжа.
2. Облегчило кашель теплое молоко с маслом и медом. Возможно, положение сидя тоже повлияло в лучшую сторону.
3. Приступы сильные возникли ночью во время сна, в положении лёжа и вечером, когда дочь лежала. В течение дня кашляет не сильно, без приступов. От движения вроде не зависит.
4. Так как дочь не любит ветер в лицо, не обмахивала её. Думаю, лучше бы не стало, т.к. она бы отвернулась.
5. Кашель сухой, надсадный, не дающий передышки, как автоматная очередь, что не хватает дыхания. Такой вот ночью был. Днём стал клокочущий, вроде есть мокрота, но не откашливается. Изредка откашливается, но дочка глотает её.
6. Мокрота была в начале болезни, в пятницу-воскресенье, с понедельника кашель стал сухой.
Сегодня снова иногда откашливается, но не часто.
7. Днём цвет лица не меняется при кашле.
8. Рвотных позывов сегодня не было. Грудную клетку дочь не держит руками.
9. Кашляет лёжа больше. Мне кажется, ей легче стоя или сидя.
10. Кашель чаще ночью, днём не приступами, а одиночными покашливаниями, без сильных приступов.
11. Из тепла в холод кашляет меньше, вообще по-моему не кашляла на улице.
12. Ничего из еды и питья не просит, разве что молоко, но она его любит и просит всегда. Даю теплое с маслом, обычно пьёт из холодильника.
13. Сегодня особых изменений не заметила при приближении приступов.
14. Дольше спать стала. Плохо себя чувствует при приступах кашля.
15. Во время приступов потеет голова. Если несильно кашляет, то пота нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стикта 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняли Стикту. Ночью около 3ч дочка сильно раскашлялась, потрогала её, а она кипяток, голова мокрая опять. Дала воды, попила два глотка всего. К утру температура снизилась.
И вечером, пару часов назад, сын наделал беду😲 дал дочке несколько кубиков шоколадки Alpen Gold!((( Он не знал, что она горохи вчера принимала. Может, сегодняшние не антидотируются? Там наверно какао настоящего-то и нет))
Напишу, надеясь на лучшее)
2. Жалобы:
Кашель, снова какой-то не то, не се. Вроде клокочет в горле мокрота, кашель играющий по звуку, но не откашливается. Когда кашляет, кажется, что голос севший у дочки, но он нормальный на самом деле.
Нос стал лучше, не забит, изредка течет из правой ноздри.
Сегодня утром гноился и слезился сильно правый глаз (видимо, в поликлинике подцепили конъюнктивит до кучи). Но сейчас вроде нормальный стал.
3. Вообще заболела она в пятницу, в 6 утра проснулась вся горячая с заложенным носом и влажным кашлем. Уснула. К 9ч утра уже температура снизилась до 37, потом нормализовалась. Горло было в красных точках, язык белый. Но чувствовала она себя хорошо. Суббота и воскресенье прошли нормально, только влажный кашель, откашливалось хорошо и много, нос сопливил. И вдруг в понедельник ближе к вечеру кашель стал сухой. До сих пор кашляет.
5. Внешний вид: Бледная, под глазами фиолетовые синячки. Потеет голова при приступах кашля. Сейчас тоже влажноватая голова.
6. Поведение: днём невесёлая была, уснула сама, вспотела голова сильно. Сейчас достает брата, хочет озоровать.
Больше возбуждена, чем заторможена.
7. Жаркая, как обычно.
8.Температура нормальная, только ночью была высокая.
9. Голова проходная, влажная, руки-ноги холодные.
10. Хуже ночью в 3ч, хуже днём, лучше после теплого питья. На улице хуже, кашляла много.
11. Жажды нет.
12. Аппетит снижен, ничего не доедает, что даю, даже любимый банан кусанула два раза всего.
14. Стул обычный, оформленый, частый в последнее время. Потливость головы при сильном кашле, во сне днём.
15. Вчера стикта 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю
1. Провоцирует приступ кашля сон, положение лёжа. Днём часто кашляет, хоть в движении, хоть в покое.
2. Сегодня ничего не облегчает кашель, сухого кашля нет, один бурлящий какой-то.
3. Ночью кашляла несильно, днём когда спала, тоже. Кашляет в течение дня постоянно. Утром много кашляла, когда собирались в поликлинику и дома, и на улице. От движения вроде не зависит.
5. Кашель клокочущий, хриплый, вроде есть мокрота, но не откашливается. Изредка откашливается, но дочка глотает её.
По два-три кхе-кхе.
Сегодня снова иногда откашливается, но не часто. Говорит, соленая она.
7. Цвет лица не меняется при кашле.
9. Кашляет весь день, в любом положении, поэтому непонятно, как лучше кашлять. Попросила побегать, после стала кашлять часто.
10. Кашель чаще днем, чем ночью.
11. После выхода в холод из тепла, кашляла больше.
13. Сегодня особых изменений не заметила при приближении приступов. Не двигается при кашле, немного высовывает язык.
14. Спала днём, это для нее редкость, если она дома, не в саду.
15. Во время приступов потеет голова. Если несильно кашляет, то пота нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 12, 2019 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняли пульсатиллу. Ночь прошла спокойно, без температуры и кашля. Но как только дочь встала, так сразу начала кашлять опять таким же хриплым кашлем. Много раз кашляла, потом успокоилась. И я начала кашлять сухим кашлем, приставучий какой-то ((
2. Жалобы:
Кашель, кашляет весь день. То откашливается, то нет. Были в поликлинике, кровь бактериальная, как врач сказал. Но!))) Он в шоке, не понимает, почему так быстро прошли хрипы, в среду же он слышал их, цитата "мистика какая-то 🤔 не мог же антибиотик так быстро вам помочь?" Я молчу, про себя прям смеюсь, скажи я, что это стикта и пульсатиллу, что бы было😂😂😂
Вообще, если б не такой нехороший кашель, то дочка выглядит здоровой.
3. Вообще заболела она в пятницу, в 6 утра проснулась вся горячая с заложенным носом и влажным кашлем. Уснула. К 9ч утра уже температура снизилась до 37, потом нормализовалась. Горло было в красных точках, язык белый. Но чувствовала она себя хорошо. Суббота и воскресенье прошли нормально, только влажный кашель, откашливалось хорошо и много, нос сопливил. И вдруг в понедельник ближе к вечеру кашель стал сухой. До сих пор кашляет.
5. Внешний вид: Бледная, появился румянец розовый, но нездоровый, с мелкими каппилярчиками. Потливости, как в прошлые дни, не заметила сегодня, если только совсем незначительная, которую я не видела.
6. Поведение: как обычно сегодня. Играет, смотрит мультики, прыгает. Немного больше капризничает, из-за ерунды начинает плакать около меня, обращает так на себя внимание.
Больше возбуждена, чем заторможена.
7. Жаркая, как обычно.
9. Голова теплая, руки-ноги холодные.
10. Хуже днём, хуже от движения, лучше после питья, еды любой.
11. Жажда есть, но несильная, пьёт охотно воду комн
температуры.
12. Аппетит по-прежнему плохой, сегодня совсем мало ела.
14. Особых выделений нет, потливости не заметила сегодня.
15. В среду стикта 30. Вчера пульсатилла 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Провоцирует приступ кашля движение, побегала- начала кашлять. Но и в покое кашляет, просто после движения явно заметно усиление кашля.
2. Сегодня ничего не облегчает кашель, сухого кашля нет, один бурлящий, клокочущий в горле. Разве что питье любое.
3. От движения хуже, кашлять начинает. В покое тоже кашляет.
5. Кашель клокочущий, хриплый, вроде есть мокрота, но не откашливается. Изредка откашливается, но дочка глотает её.
По два-три кхе-кхе.
Сегодня снова иногда откашливается, но не часто. Говорит, соленая она.
7. Цвет лица не меняется при кашле.
9. Кашляет весь день, в любом положении, поэтому непонятно, как лучше кашлять. Попросила побегать, после стала кашлять часто.
10. Кашель чаще днем, ночью не было.
11. Сегодня кашель не зависел от перехода в тепло с холода и наоборот. Кашляет и дома, и на улице одинаково.
13. Сегодня особых изменений не заметила при приближении приступов. Не двигается при кашле, немного высовывает язык.
14. Капризничает больше обычного, из-за пустяков начинает плакать, требует внимания.
15. Сегодня особенного ничего не заметила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас уснула стоя, положив голову и грудь на диван))) перенесла ее в кроватку, проснулась, но с удовольствием окутаоась и уснула. Думаю, устала, мы ходили в поликлинику пешком, а это почти две остановки в одну сторону. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!)
Сегодня дочка гораздо меньше кашляет) чувствует себя хорошо. Описывать совсем нечего.
Я только кашляла всю ночь((
Спасибо большое за помощь!!!👍🎁 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пн Дек 16, 2019 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Вроде в субботу шла на поправку дочка, а сегодня ночью снова кашель сухой, днём тоже кашляет, из носа потекло ручьем (((
Помогите поправиться🙏
2. Жалобы:
Кашель, и под утро, часов в 5 утра, наверно, и в течение дня. Ночью был сухой, раздражающий. Днём кашляет с хрипотцой, иногда откашливается.
5. Внешний вид: Бледная. Потливости, как в прошлые дни, не заметила сегодня,
6. Поведение: менее активная, чем обычно бывает, больше сидит, смотрит мультики. Ходили в поликлинику, шла медленнее, чем обычно ходит. Пришли домой около 17ч, она уснула. Потом я случайно не разбудила, она заплакала, начала пинаться. Перенесла ее в кровать в другую комнату, она снова уснула. Спит до сих пор. Делаю вывод, что больше заторможена физически, чем возбуждена.
7. Жаркая, как обычно.
9. Голова теплая, руки-ноги прохладные.
10. Хуже днём, хуже от движения, лучше после питья, еды любой. Хуже на улице-потекли прозрачные сопли ручьем. Кашель одинаково и дома, и на улице.
11. Жажды нет.
12. Аппетит стал получше, днём хорошо поела. Просила пирожок, когда шли мимо пекарни (она их любит).
13. Язык розовый с негустым белым налетом ближе к корню, влажный. Губы розовые, сухие.
14. Прозрачные сопли из правой ноздри, левая нормально. Потливости нет.
15. В среду стикта 30. В четверг пульсатилла 30. В пятницу бриония 30. Сб и вс без горох. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|