|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 8:38 pm Заголовок сообщения: заболела дочь 2,11г |
|
|
1. Больна девочка, 2 года 11мес, худенькая с рождения. Есть аллергия на молоко или непереносимость его. Точнее, сейчас уже лучше с этим, но реакция все равно есть в виде пятен на лице и /или прыщиков на попе и спине. Светлая, бледная кожа, зелёные глаза, волосы светло-русые, жидкие, вьются. Родилась путем ЭКС из-за моей эклампсии. Непривитая. Хорошо ела раньше, до апреля, потом отлучила от груди, аппетит испортился. Ни минуты не сидит, любит разговаривать. Любит музыку, танцует, поёт. Потливая, быстро потеет, иногда во сне, особенно когда грудь ела. Очень чуткий сон. Любит животных. Не любит играть куклами, лучше разные фигурки, мягкие игрушки, мелочь из киндера. Футбол ее страсть))) Хлебом не корми-дай мячик погонять) Не любит когда трогают волосы, заплести хоть хвостик проблема. Любит ездить на машине, пристегивается даже в коляске. Выучила значки машин. В последнее время стала говорить,что боится высоты, и правда боится сильно.
2. Жалобы:
Выделения из глаз светло-зеленого цвета, больше из левого.
Насморк, сопли текут прозрачные, нос периодически заложен, при чихании вылетают бело-зеленоватые.
болезненное состояние после обеда после сна.
Расстройство пищеварения: в четверг ночью рвота, утром в пятницу понос, днем в пятницу рвота и пару раз жидкий стул. Стул светлого цвета с четверга. Сегодня оформленный был, как идет пИсать, так немного какает, прям каплюшку. И так каждый попис.
Ночью сегодня проснулась в туалет, начала плакать, плач был с лающими всхлипываниями, как при ларингите, но утром голос не осип, только изредка покашливает.
3. Вторую неделю мы ходим в садик, там не плачет в принципе, только в четверг проснулась в саду, заболел живот, был понос, сильно расплакалась, пришлось забрать мне ее. Так сад нравится.
В среду вечером наелась винограда киш-миш, очень любит его. Съела гроздь с руку (ладонь), и вот ночью ее вырвало, были кусочки винограда, плохо прожеванные. Я подумала, что рвота и потом понос - это из-за винограда. Но в пятницу ее опять вырвало и стул жидкий был несколько раз, поэтому уже думаю на ротавирус. Сегодня вот после сна днем начались выделения из глаза левого, потом добавились и из правого. Вообще, не пойму чем ребенок болеет, но слава Богу на гомеопатии это особо не важно))
4. Причина: думаю, ротавирус(( плюс еще коньюктивит. Идет адаптация в детстком саду.
5. Внешний вид: бледная, как обычно. В пятницу днем в саду были очень розовые щеки.
Глаза покраснели и влажные, блестят. Губы сухие, шелушатся.
Сейчас нет потливости, но обычно быстро и часто потеет.
Около 3х недель назад появилась сыпь по всей длине рук, как мурашки, только не такая равномерная и чуть красноватая местами. Немного такой же сыпи на бедрах, под левым глазом как будто шершавость и шелушение, но не ярко выраженная. Думаю аллергия на творог или мед
Выстрижены волосы на лбу, дочь пробовала себя в роли парикмахера)))
6. Поведение: Очень рано встала утром, в 5,40. До обеда более-менее нормально себя чувствовала. Уснула в 12ч, обычно не спит днем. После сна плаксивость появилась, капризничает, чтоб сию минуту мультики включили. Сейчас вот легла под одеяло, тихо смотрит телевизор, обычно озорует с братом. Вялая, активность снижена. Заторможена скорее, чем возбуждена.
7. Зябкая, всегда очень жаркая.
8.Температура полчаса назад была немного повышена, трогала губами, градусник соседи забрали) сейчас вроде нормальная.
9. Голова теплая, руки-ноги прохладные.
10. Хуже после обеда, хуже после сна стало. лучше, когда смотрит любимый мультик, днем на улице было лучше.
11. Жажда есть, пьет воду комнатной температуры, теплая не нравится.
12. Аппетит вроде нормальный, есть просит, но съест пару ложек и все. Просит молочное все, но боюсь давать молочку.
13. Язык розовый с негустым белым налетом по всей поверхности, влажный. Губы розовые, сухие.
14. Сегодня стул раз 5-6 был, утром нормальный, потом вместе с пописами по капле прям. Стул светлого цвета третий день. Нет потливости. Рвота в четверг и вчера 1 раз.
15. На лечении горохами не находится. Последний прием был 18 сентября натриум муриатикум 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70336 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 28, 2019 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дала дочке Фосфор 30. Минут через 20 она уснула (но в это время она всегда засыпает). Через часа 3 заметила, что у левого глаза в ресницах гной скопился. В третьем часу ночи я проснулась, дочка вся была горячая, температуру не измеряла, но была не меньше 39. Руки-ноги холодные, как и всегда(( Растирала, положила бутылки с горячей водой к ногам и в руки. Через минут 20 они согрелись. Дочка просыпалась, давала ей пить, сначала пила с удовольствием, потом только по глоткУ. Уснули обе с ней.
Встала без температуры утром рано, 7 часов не было. В течение дня то лучше, то хуже становится. Даю описание.
1. Больна девочка, 2 года 11мес, худенькая с рождения. Есть аллергия на молоко или непереносимость его. Точнее, сейчас уже лучше с этим, но реакция все равно есть в виде пятен на лице и /или прыщиков на попе и спине. Светлая, бледная кожа, зелёные глаза, волосы светло-русые, жидкие, вьются. Родилась путем ЭКС из-за моей эклампсии. Непривитая. Хорошо ела раньше, до апреля, потом отлучила от груди, аппетит испортился. Ни минуты не сидит, любит разговаривать. Любит музыку, танцует, поёт. Потливая, быстро потеет, иногда во сне, особенно когда грудь ела. Очень чуткий сон. Любит животных. Не любит играть куклами, лучше разные фигурки, мягкие игрушки, мелочь из киндера. Футбол ее страсть))) Хлебом не корми-дай мячик погонять) Не любит когда трогают волосы, заплести хоть хвостик проблема. Любит ездить на машине, пристегивается даже в коляске. Выучила значки машин. В последнее время стала говорить,что боится высоты, и правда боится сильно.
2. Жалобы:
Выделения из обоих глаз все также есть, светло-зеленого цвета, больше из левого. Глаза слезятся, белки красноватые. Говорит, что чешутся, но я особо не замечаю, что трет, только во время сна и после него.
Насморк, сопли текут без остановки почти, прозрачные, при чихании вылетают бело-зеленоватые.
Изредка покашливает, но не сильно и не часто.
3. С ночи четверга было расстройство пищеварения (рвота и понос). В субботу после обеда начались выделения из глаз, насморк. Сегодня ночью была высокая температура.
4. Причина: думаю, ротавирус(( плюс еще коньюктивит. Идет адаптация в детстком саду.
5. Внешний вид: бледная, как обычно.
Глаза покраснели и влажные, блестят. Губы яркие сегодня. Под носом покраснело из-за частых вытираний насморка.
Около 3х недель назад появилась сыпь по всей длине рук, как мурашки, только не такая равномерная и чуть красноватая местами. Немного такой же сыпи на бедрах, под левым глазом как будто шершавость и шелушение, но не ярко выраженная. Думаю аллергия на творог или мед
6. Поведение: Утром была более-менее как обычно. Уснула днем, потом просыпалась каждый час, терла глаза, хныкала, успокаивалась на руках. и так было 3 раза. Когда выспалась окончательно, то повеселее была, попросила есть, но съела немного. И вот то играет с братом, подпевает мультикам, то ложится и тихо лежит, непонятное поведение. Вот опять залезла под одеяло, говорит, замерзла. В периоды, когда становится плохо, она заторможена.
7. Зябкая, всегда очень жаркая.
8.Температура сейчас вроде нормальная, только ночью высокая была.
9. Вся теплая, ступни холодные.
10. Хуже после обеда, хуже во время сна. лучше, когда смотрит любимый мультик, лучше на руках.
11. Жажды нет, пьет, как обычно, больше просит.
12. Аппетит вроде нормальный, есть просит, но съест пару ложек и все. Больше просит перекусы: банан, печеньку, фруктовое пюре, огурец.
13. Язык розовый с негустым белым налетом по всей поверхности, влажный. Губы необычно ярко-розового цвета.
14. Сегодня стул был каплю светлого цвета и все. Нет потливости. Сильно течет из носа.
15. На лечении горохами не находится.
Вчера фосфор 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Опроснике нет неважных вопросов.
Буду гадать.
Предположим, ей вкуснее пить теплое.
ВЫ порядке бреда - гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, жажды нет, я написала, пьёт как обычно, больше НЕ просит. Я пропустила частицу "Не"
А так, если пьёт, то комнатной температуры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку вчера я накосячила с жаждой, и дочка рано уснула, будить не стала ее, назначенный Гельземиум не дала.
Ночь прошла спокойно, только израедка кашель был. Утром дочка проснулась бодрячком, глаза чистые, температуры не было, я прямо обрадовалась, но рано. Все еще болеет дочь, напишу опросник. Сегодня в садик не пошли, сидим дома.
2. Жалобы:
Выделения из обоих глаз появились снова после обеда, но дочь не спала сегодня днем, светло-зеленого цвета, сначала скапливаются в левом, когда убираю их салфеткой - тянутся ниточкой. Глаза слезятся, белки красноватые. На вопрос "что болит?" говорит "глазки болят".
Насморк, сопли текут без остановки почти, прозрачные, при чихании вылетают бело-зеленоватые.
Изредка покашливает, но не сильно и не часто.
Аппетита нет, не хочет ни супа, ни гречи с котлетой, ни каши, просит только перекусы.
3. С ночи четверга было расстройство пищеварения (рвота и понос). В субботу после обеда начались выделения из глаз, насморк. Вчера ночью была высокая температура.
5. Внешний вид: бледная,
Глаза сегодня еще краснее, мутноватые, сильно слезятся. Под левой ноздрей красное пятно из-за частых вытираний насморка.
Сыпь на руках и на бедрах пока есть. Под левым глазом как будто шершавость и шелушение, но не ярко выраженная. Думаю это была аллергия на творог или мед, больше не даю их.
6. Поведение: с утра была почти как здоровый ребенок, только сопливый)) Днем спать не стала. Опять, как и вчера в это же время, залезла под одеяло, говорит, замерзла, просит окутать. Настроение весь день обычное, как и всегда (играет, просит мультики любимые включить, но не хочет есть). К вечеру становится хуже, появляется вялость, зябкость, активность снижена. Больше заторможена.
7. Зябкая, даже в носках ходит, чего почти никогда не бывает.
8.Температура и ночью, и денм нормальная.
9. Вся теплая, руки-ноги холодные.
10. Хуже после обеда, лучше утром после пробуждения. Лучше, когда смотрит любимый мультик.
11. Жажды нет, пьет меньше обычного, воду комнатной температуры.
12. Аппетита нет, из горячей пищи ничего не съела сегодня. Больше просит перекусы: банан, печеньку, бутерброд с сыром, йогурт.
13. Язык розовый с негустым белым налетом по всей поверхности, влажный. Губы сухие, розовые.
14. Сегодня стул был снова светлый, но уже темнее, чем три дня назад. Нет потливости. Сильно течет из носа. Выделения из глаз зеленоватого цвета.
15. На лечении горохами не находится.
Позавчера фосфор 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера опять пока я писАла, дочка вырубилась😀 Но все-таки я дала ей Ацидум фосфорикум. Через час она проснулась с плачем, кашель начался безостановочный, глаза все в гною, поачет-не успокаивается никак. Удалось успокоить только когда предложила "титю потрогать" (да, любительница на, отлучение трудно прошло полгода назад). Ночью более-менее спала спокойно.
Утром встала бодрячком, глаза почти чистые были, нос тоже лучше (течет, но не каждый час). Рано я обрадовалась: после дневного сна глаза опять закисли сильно. А, забыла, с утра под глазами фиолетовые синяки появились. Но поведение нормальное, аппетит появился, весёлая как обычно, не кутается и не ложится.
Наверно, поэтому не буду опросник заполнять, подождём) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|