sanaka Ас
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2019 8:29 pm Заголовок сообщения: заболел Василек, 3,7г |
|
|
Добрый вечер, уважаемые врачи!
1) заболел мальчик, 3,7 г, голубые глаза, русые волосы, средний рост, худенький, впечатлительный, стеснительный,
2) беспокоит заложенность носа, нос не дышит, сопли не вытекают, шморгает носом и втягивает внутрь. Ночью ОЧЕНЬ часто просыпался, плакал, видимо от того, что дышать тяжело было. Сопение носом, как храп. Летом были у лора, аденоиды увеличены.
3) Началось в ночь с воскресенья на понедельник - часто просыпался, плакал, нос не дышал, температура 38
4) причина - возможно, немного испугался, т.к. были на спектакле. А после гуляли на улице 2 часа, без куртки, т.к. солнце грело сильно, но ветер был очень холодный. Возможно, продуло
5) Внешний вид - глаза блестят, губы яркие, чуть-чуть красноват
6) поведение - немного заторможен. Спать днем попросился сам, хотя обычно днем спит крайне редко. Хочет моего внимания больше обычного, капризности особой нет. Уровень добросовестности - может быть, чуть больше обычного. Может быть, потому что я ему уделяю больше внимания, соглашается убирать игрушки легче обычного
7) Зябкий! Одеваю тепло. Так одетый днем заснул, и не раскрывался совсем
37,5
9) Руки-ноги, лоб - теплые. Одет тепло
10) От чего лучше или хуже - не могу понять
11) Жажды нет. За день выпил не более четверти стакана. Уговариваю попить. Пил воду комнатной температуры или чуть прохладнее, по 1-2 глоточка, редко. Утром попросил у папы чая. Ночью сам просил воду, пил по 1 глотку раз 5 за ночь
12) аппетит - ест раза в 2-3 меньше обычного. ничего особенного не просит.
13) язык - есть белый налет в середине и ближе к корню
14) тошноты, потливости, поноса нет
15) на ГЛ не находится |
|