Greatdream Ас
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 8:04 pm Заголовок сообщения: Головокружение, тошнота, слабость у женщины 43 лет |
|
|
Уважаемые врачи! Нужна ваша помощь. Описание ниже.
Мне утром и днем было так плохо, что я решилась на самостоятельные действия. Утром – кониум 30 (шестерки не было), не знаю как выбирала, скорее бессознательно, так было плохо, стало немного лучше, ситуация поменялась. Днем с 14 до 15 два приема пульсатилла 6, через полчаса. После пульсатиллы пошло улучшение настолько, что к 17 часам появился аппетит, я поела, смогла садиться, стоять, ходить (все с трудом), и даже смогла написать описание на форум. До приема пульсатиллы писать что-то за компьютером было нереально. Улучшение есть, но все равно очень плохо.
Если возможно на этом фоне сделать назначение, буду очень благодарна. Нет - все равно спасибо!
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: Женщина, 43 года, рост – 176 см, вес – 86 кг, ширококостная.
2. Жалобы при обращении:
Головокружение. Сначала все кружилось вокруг меня, сначала влево, днем поменялось и стало крутиться вправо. Сейчас, ближе к 18 часам появилось ощущение, что это меня теперь шатает. Слабость. Болезненная давящая тяжесть в голове во всей, однако больше ощущается сверху и в области лба, глаз. Периодически тяжело дышать, периодически ощущение, что подпирает в области солнечного сплетения и учащается сердцебиение. Тошнота. Трудно фокусировать зрение. Иногда бывают мурашки в ногах, начинаются снизу и идут вверх. Все время закрываются глаза, при том, что веки не тяжелые, просто хочется спать, или дремать. Так и провожу большую часть дня - дремлю, сплю, дремлю, сплю, дремлю. Или слушаю аудиокнигу, но тоже в состоянии закрытых глаз и полубодрствования. Ощущение, как куда-то затягивает. Вроде бы слышишь все, однако ты сам где-то не совсем на поверхности. Отрыжка пустым, после отрыжки лучше. Бывает, что что-то скапливается в области желудка и хочется отрыгнуть, и не получается. Преследует ощущение, что в квартире дурной запах, как будто мусорка долго не выкидывалась и запахла. Давление меряла, чуть повышенное, однако в пределах 130 на 90, 135 на 95. Першит горло. Периодическая пульсирующая боль в голове сверху, ближе ко лбу, чуть вправо, в одной точке.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось состояние сегодня ночью, когда я проснулась и обнаружила, что стала сильно кружится голова – все вокруг крутилось, однако я была очень уставшей и даже при головокружении заснула. Утром голова кружилась сильно, но немного меньше. Проще всего было сидеть, не двигаясь, или ходить, при ходьбе было легче. Есть ощущение дискомфорта в области желудка и живота.
4. Что могло послужить причиной
У меня два варианта: переутомилась и три дня подряд ела жирную, такую хорошо жирную рыбу. Я склоняюсь, что главная причина – жирная рыба.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, с розовыми припухлостями на щеках у носа, как от аллергии. Изможденная.
6. Поведение:
Вялая, заторможенная, больше неподвижная, много спала или дремала днем – для меня вообще не характерно, я днем сплю в исключительных случаях. Вот и сейчас набираю текст, непроизвольно опускаю голову на руку, глаза сами собой закрываются и я куда-то уплываю. Я днем даже не лежу, а тут весь день в постели. Внутренне закрытая, сдержанная, в себе. Утешения хочется, но как-то очень вяло хочется. Все вялое, апатичное и внутри, и снаружи. Трудно принимать решения. Трудно думать. Замедленно на все реагирую. Периодически раздражение то появляется, то уходит, и тоже вялое такое раздражение. Раздражение, когда от меня чего-то хотят. Утешать – утешайте, но ничего не спрашивайте и не требуйте никаких действий. Хочется говорить о том, что со мной происходит.
7. На улице + 26, дома еще больше, я лежу под одеялом. Мне комфортно укрытой, хочется укрываться. Я бы сказала, что зябкая. Иногда отчетливая зябкая дрожь по всему телу, быстро проходит. Больше хочется укрывать верхнюю часть. Ноги можно и в прохладе. Но лучше вся укрытая одеялом.
8. Есть ли повышенная температура? – нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки теплые, ноги прохладные, лицо, голова прохладные, тело прохладное.
10. От чего больному хуже или лучше:
Яркий свет тяжело. Запахи тяжело. От еды хуже. От воды теплой лучше. Лучше, когда полусижу, без движения, голова немного повернута вправо, глаза закрыты, укрыта одеялом. Хуже при перемене положения – головокружение, тошнота, усиление головной боли. При поворотах головы тоже хуже, но меньше хуже. От отрыжки лучше. Лучше без движения. От звуков тоже хуже.
11. Жажда: Без жажды. Обычно выпиваю 6 – 8 стаканов воды и другой жидкости. Сегодня – 3, и пить не хочется, хотя понимаю, что нужно пить. Пью воду теплую (не горячую!).
12. Аппетита не было, появился ближе к 17 часам небольшой. Есть хочется фрукты, овощи, однако опасаюсь их есть. Ела рис, гречку с небольшим кусочком сливочного масла. Ощущение, что масло было лишним.
13. Язык влажный, с белесоватым налетом, который не снимается. Губы розовые, мягкие.
14. Есть тошнота. Рвотных позывов нет. Пота нет.
15. Мне утром и днем было так плохо, что я решилась на самостоятельные действия. Утром – кониум 30 (шестерки не было), стало немного лучше, ситуация поменялась. Днем с 14 до 15 два приема пульсатилла 6, через полчаса. После пульсатиллы пошло улучшение настолько, что к 17 часам появился аппетит, я поела, смогла садиться, стоять, ходить (все с трудом), и даже смогла написать описание на форум. До приема пульсатиллы это было нереально. |
|