|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена12 Ас
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 8:03 pm Заголовок сообщения: Приболел мальчик |
|
|
ДОбрый вечер, Александр Олегович, сегодня с утра ребенка вырвало от воды, вы назначили Бриония 30, после этого ребенок к обеду стал вялым, уснул за 5 минут раньше обычного (обычно укладываем 30-1 ч), через час вырвал весь завтрак и дальше спал, проснулся-пил пару глотков и рвет, так раза 4, потом стал рвать уже пеной просто из желудка, по вашему назначению принял Натриум Мурятикум 30-рвать перестал, минут через 20 покакал жидковато, все время жалуется на то, что болит живот, ожил, попросил сырых яиц перепелиных, съел печенье, много пьет, садился на горшок какать раза 3-4, но покакал еще 1 раз жидко. Все время почти лежал с мамой, обнимался,ластился.
1. Мальчик 3.5 г, нормального телосложения, волосы русые, глаза голубые 2946
2. Был остаточный кашель (наша хронь, на нее основной препарат принят) -участился сегодня, причем был в вертикальном положении влажный, лежа-сухой, сейчас стал сухим и участился на 50%, рвота прекратилась (рвал от воды с пустым желудком), жидкий стул (2 раза с 16 до 18.30 покакал), жалуется ч то болит живот, слабость, только что кровь пошла из прави ноздри (вообще это не характерно, за 3.5 года раза 3 было)
3. с утра проснулся в 6 (обычно в 7.30- , попил воды-вырвал, позавтракал хорошо, но был менее активный, ем обычно, потом постепенно стал более вялым к обеду.
4. Причины-мама стрессует перед садиком (в понедельник собирались его вести), подхватил что -то в поликлинике-ходили вчера за справкой
5. под глазами небольшие синяки, лицо смуглое
6. почти весь вечер лежал с мамой на диване, ни читать, ни играть особо не хотел, не капризный, заторможенный, пассивный, совсем не характерно-лежать долго так и обниматься с мамой, жалуется что животик болит (в 19.00 сказал что пока не болит живот), садится какать-ничего, 1 раз пукнул и подкакнул, чуть ожил даже вышел на улицу, до этого не хотел, только лежал, но быстро вернулся, сказал дома будет играть, на данный момент перестал лежать-стал более активный, с папой играть в лего сел, заданный момент снова сказал болит животик и лег с мамой лежать.
7. жаркий
8. температура то есть 37.3, то нет
9. Голова теплая сухая, руки и ноги прохладные влажноватые
10. лучше-рядом с мамой, лежать, обниматься, к вечеру (ожил и кашель реже стал), хуже-после воды рвало все время, до приема Натрий мурятикум, на улице (хочет быть дома),
11. жажда есть-просит воду комнатной температуры и теплый чай, но не даю много, вдруг опять вырвет
12. аппетита почти нет-2 яйца перепелиных выпил после Натрий мурятикум и 1 печенье, за весь день это все (утреннюю кашу всю вырвал, когда спал), вечером с трудом съел 4-5 ложек риса вареного
13.губы красные влажные, язык розовый влажный
14. Рвота была раз 5 (после питья воды) пока не приняли Натрий Мурятикум 30, сейчас рвоты нет, тошноты нет, стул жидкий светло-коричневый с едким запахом, крупными частицами еды, 2 раза с 16 до 18.30, частые позывы по большому-но не какает, говорит болит живот, потливость -когда спит-голова потеет
15.На лечении- вератрум альбум-200-21.09 , 1.09-сульфур 30, 7.9-стикта 30, туберкулинум 30-8.9, туберкулинум 30-10.09, Бриония 30-утром 15.09, Натрий Мурятикум 30-в 15.00 15.09
Кашель
1. Провоцирует рвота, когда рвота прошла-особых провоцирующих факторов не заметила
2. ничего не облегчает
3. в движении нет изменений
4.в прохладе улучшений нет
5. кашель стал сухим, дерущим, надрывным, резким и жестким
6. мокроты нет
7.лицо слегка розовеет при кашле
8. спазмов нет, но кашель сегодня иногда до начала рвотных позывов
9. особой позы нет
10. ночью вообще уже не кашлял, только днем
11. при переходе из тепла в холод не меняется
12. просит чая, сырых перепелиных яиц
13. никак не меняется перед приступом
14. стал более пассивным, ласковым, много лежал с мамой в обнимку (обычно его не уложишь, шило в попе)
15. кашляет резко, надрывно, пару раз подряд и так 2 раза, язык высовывает вперед |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70598 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена12 Ас
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 7:16 pm Заголовок сообщения: Динамика Ликоподиум |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович, после приема Ликоподиума ребенок оживился, стула больше не было жидкого, уснул быстро, в ночь поднялась температура 38.5, держалась всю ночь, спал хорошо, несколько раз говорил во сне, в 4 утра проснулся-был словесный понос, уснул, с утра проснулся капризный, вялый, попросил перепелиных яиц сырых, выпил чай и все вырвал, по вашему назначению приняли Натриум Мурятикум 30, жаловался на боль в животе, сидел все время на ручках и уснул, проспал час, проснулся немного капризный, немного покушал (яйца перепелиные, печенье, 2 орешка), температура 37.5, стал чуть более живой.
2. Редкий остаточный резкий сухой кашель (3 раза за ночь), днем раз 6, температура 37.2, слабость, капризный немного, периодически жалуется на боль в животике
3. 15.9 с утра проснулся в 6 (обычно в 7.30- , попил воды-вырвал, позавтракал хорошо, но был менее активный, ем обычно, потом постепенно стал более вялым к обеду.
4. Причины-мама стрессует перед садиком (в понедельник собирались его вести), подхватил что -то в поликлинике-ходили вчера за справкой
5. под глазами небольшие красноватые круги, лицо смуглое
6. пассивный, к вечеру чуть оживился, стал играть и улыбаться, но все равно вялый, заторможенный, периодически прикладывается к маме, ложится, сильно привязан к маме сейчас (просит полежать с ним, обнять его), на улицу не заманишь (говорит устал, отнеси меня в дом), когда просыпается и мамы нет-сразу капризничает, потом отсиживается на руках у меня, потом уже настроение улучшается
7. жаркий
8. температура вечером 37.2
9. голова и руки теплые сухие, ноги прохладные влажноватые
10. лучше-к вечеру больше ожил, рядом с мамой, у мамы на ручках, хуже-сразу после сна капризничает, с утра рвал, на улице не хочет находится
11. жажда есть, воду комнатной температуры, но пьет маленькими глотками, боится, чтоб не вырвало, когда рвет-пугается и плачет
12. аппетита почти нет-немного поел после Натрием мурятикум, вечером съел пару ложек макарон и 2 клубники, клубнику ест с удовольствием, обычно любит сладкое-сейчас не ест
13. губы красноватые влажные, язык розовый с белесым налетом по всей поверхности влажный
14. Сейчас тошноты и рвоты нет, стула сегодня не было, соплей нет, но ночью похрапывает и иногда хрюкает, потеет голова, когда спит
15. На лечении- вератрум альбум-200-21.09 , 1.09-сульфур 30, 7.9-стикта 30, туберкулинум 30-8.9, туберкулинум 30-10.09, Бриония 30-утром 15.09, Натрий Мурятикум 30-в 15.00 15.09, Ликоподиум 30 вечером, Натриум Мурятикум 30-утром 16.9 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена12 Ас
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 7:53 pm Заголовок сообщения: Динамика |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер, вчера вечером после приема ГЛС была пару приступов истерики с валянием на полу, сегодня проснулся без температуры, настроение хорошее, стал есть, не кашляет, иногда как горло прочищает (кхе-кхе) и все, правда пару раз за день были приступы истерики в легкой форме (не свойственно для него), но думаю само устаканится, в остальном все хорошо.
К вам вопрос-завтра ведем в садик первый раз, ранее вы рекомендовали накануне пульсатилу, утром в день садика-гельземиум, в свете предыдущих назначенийвсе в силе, можно давать ему эти препараты?
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена12 Ас
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 3:44 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Александр Олегович, эти препараты дать однократно, в первый день посещения садика и все?
Сходили на 2 часа, к вечеру стал чихать и немного сопли, стал более раздражительным и более капризным, напряженный. Аппетит чуть снижен, жажда есть- воду комнатной температуры, глаза блестят |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена12 Ас
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 6:18 pm Заголовок сообщения: Динамика |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер, сегодня не смогла сдать ребенка в сад, шел без особого желания, посмотрел там все, вцепился в маму, устроил истерику до всхлипываний, я не смогла его там оставить. Возможно назначение в этом случае нужно больше мне, чем ребенку (свое состояние в отдельном опросите опишу). Кроме психических симптомов на физике проявлений нет, но у мамы оч сильное напряжение по поводу садика
2. Повышенная возбудимость, валяние на полу в течение дня, все наперекор ( я сказал, не хочу не буду,) очень не свойственное для него поведение, агрессивность
3. вчера началось, сегодня усугубилось такое поведение
4. вчера первый раз повели в сад, сказал, что не поразилось там (острили на 2 часа)
5. Лицо смуглое с небольшими синяками под глазами
6. активный, возбужденный, все на протесте (не хочу не буду), спит хорошо, но просыпается и сразу начинает рассказывать, что в сад завтра не пойдет, чуть что не по его-валяется на полу с аром, может стукнуть маму и папу (это нехарактерное его поведение)
7. жаркий
8. температуры нет
9. голова и руки теплые сухие, ноги влажноватые прохладные
10. лучше-рядом с мамой, повышенная сейчас привязанность ко мне, хуже-при попытке отдать его в садик
11. жажда есть, воду комнатной температуры
12. аппетит чуть снижен
13. язык и губы розовый влажный
14. тошноты, рвоты и поноса нет, стул колбаской светло-коричневый, потеет голова когда спит
15 На лечении- вератрум альбум-200-21.09 , 1.09-сульфур 30, 7.9-стикта 30, туберкулинум 30-8.9, туберкулинум 30-10.09, Бриония 30-утром 15.09, Натрий Мурятикум 30-в 15.00 15.09, Ликоподиум 30 вечером, Натриум Мурятикум 30-утром 16.9, 17.9-пульсатила 30, 18.9-гельземиум |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хамомилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|