Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 7:36 pm Заголовок сообщения: очень болит горло, ломота |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович, подскажите что принять?
1. Общее представление о больном: женщина 40 лет, высокая, темноволосая, средней комплекции, бледная всегда, сентиментальная, обидчивая но терпеливая.
2. Жалобы при обращении: боль в горле, больно глотать с двух сторон,ломит кости, слабость, очень сушит в носу(до корочек)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?приехали с моря пять дней назад, и через 2 дня началось недомогание, потом съела мороженный лед и на следующий день было больно глотать, сегодня боль усилилась и свалилась совсем.
4. Что могло послужить причиной вернулись с моря(может акклиматизация догнала), холодное мороженое, за день до моей болезни осипло горло у дочери, а еще нервничала а потом расслабилась, пост.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, но с розовыми щеками, пота нет вообще, сил нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, лежу укрывшись в постели, спать не хочу, могу пообщаться с кем н из домашних,т.е. могу быть не одна. Не активна? бездействую
7. Зябкий или жаркий на данный момент зябну
8. Есть ли повышенная температура? – да37,
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги конечности холодные, тело горячее и голова
10. От чего больному хуже или лучше: легче лежать, свежего воздуха хочется, но открыла окно проветрить-и укуталась, свежий воздух нужен.
11. Жажда: в данный момент жажды нет, я всегда мало пью, пью насильно не горячее а комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, утром чай с хлебом осилила и все
13. Какой язык – язык влажный, а губы сухие, и сушит очень в носу, как в зимнее время от центрального отопления.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, поноса, потливости нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет Карта 3946.
СПАСИБО |
|